Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

программа авиакружка

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Люди, у кого есть хотя бы примерно оформленная программа для лагерного авиакружка? То есть о чём можно рассказывать детям в ...

  1. #1

    Регистрация
    14.04.2007
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1

    программа авиакружка

    Люди, у кого есть хотя бы примерно оформленная программа для лагерного авиакружка? То есть о чём можно рассказывать детям в пионерлагере в течение 16 занятий, включая авиадинамику, историю авиастроения, роль авиации в различных военных конфликтах, про гражданскую авиацию и т.д. Я изучал только авиадинамику... А историю ваще никак не знаю...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196

  4. #3

    Регистрация
    25.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Как помню в лагерь до 14 лет берут...в этом возрасте слушать лекции по аэродинамики не хочется, лучше построить(самому) кордовый тренер и пойти запускать, будет и веселее и интереснее, а потом кто захочет из детей сможет сам собрать себе такойже в кружке.

  5. #4

    Регистрация
    14.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от rcsws Посмотреть сообщение
    Как помню в лагерь до 14 лет берут...в этом возрасте слушать лекции по аэродинамики не хочется, лучше построить(самому) кордовый тренер и пойти запускать, будет и веселее и интереснее, а потом кто захочет из детей сможет сам собрать себе такойже в кружке.
    Вот это вряд ли. В пионерском лагере от руководителя авиамодельного кружка требуется:
    - трезвый образ жизни (За пьянство столько народу из лагеря вылетает в течении первой недели),
    -физическая выносливость (Кто же будет шкафы-кровати таскать? Вожатые заняты воспитательным моментом, повора приготовлением еды. Остается "авиамодельщик" [Эта обидная кликуха прицепится к Вам на ближайшей планерке] ),
    - умение врезать замки в двери (Частенько народец теряет ключики от вожатских и просто выламывают дверь нахрен, конечно, не свое не жалко. )
    - умение вставлять стекла (Окна там тоже выбивают по тем же причинам.)
    -изготовление всяческого реквизита для художественной самодеятельности (Все там безрукие и на отдых приехали, один "авиамодельщик" сдесь по делу, он обязан.)
    -обязанности предусмотренные распорядком это менее свято, их даже не обсуждаем.
    -обслуживание нескончаемого потока штатских просителей (починка обуви, часов, ремешков, браслетов, сережек, игрушек и тд, и тп)
    Что, время на детей не осталось? Дети это святое!!! Все выше перечисленное в свободное от детей время. Мне говорили:" У нас не нормированный рабочий день." "День!-отвечал я.- А вы и на ночь замахиваетесь."
    Когда я в первый раз приехал в пионерлагерь "Сокол", что под Чеховым, мне было восемнадцать лет, "я не дергал девочек за косички, не ругался матом, уступал в трамвае место старушкам." Вобщем заездели. На следующий год я (по совету старших товарищей) стал наглым, мелочным и склочным. О чудо! Правда произошло оно не вдруг (начальник лагеря был тупой. До него не сразу доходило ), но сразу (на повышенный тон и ненормативную лексику жизненный опыт научил его реагировать мгновенно.)
    Это был мой триумф. Началась лафа, о которой я и не мечтал. "Спины не гнул, прямым ходил, и в ус не дул, и жил как жил." Оказалось, что в п\л есть строгая иерархия. За работу кружков отвечал второй человек в лагере (старший педагог), а ему не понравилось, что я пошел паковать вещи. Произошла молниеносная схватка гигантов в столовой, и начальник проиграл. Вспоминать приятно.
    А по работе с детьми лучше не заморачиваться. Что попроще: Змеи, планерочки. Народец туда ОТДЫХАТЬ(!!!) едет. Они и дома-то лобзик в глаза не видели, а скажешь, как называется - смеются (название смешное). Если вдруг появятся авиамоделисты с опытом (дома в кружок ходили), то здесь по индивидуальной программе можно поработать. На счёт змеев это я серьезно. Каждый день пионеры с улюлюканьем запускали змеев под окнами старшего педагога. Работа на лицо. Комиссии ездят через день. Тоже наблюдают авиамодельную идилию. А когда возник серьезный конфликт с начальником лагеря, ему и припомнили тех змеев. Не станет кружковода, кто под окнами улюлюкать будет? Все это было (Страшно вспомнить) почти двадцать лет назад. С тех пор думаю вряд ли что изменилось. Если хочешь произвести фурор (полеты, пилотаж, бои) готовься заранее дома. Сам работай или с друзьями договаривайся, чтобы у тебя постоянно что-то в воздухе жужжало. Главное ПОКАЗУХА и ОЧКОВТЕРАТЕЛЬСТВО. Удачи.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва, м. Семёновская
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от Джузеппе Посмотреть сообщение
    Вот это вряд ли. В пионерском лагере от руководителя авиамодельного кружка требуется:.....
    Да, интересно узнать взгляд руководителя авиамодельного кружка изнутри.
    Помнится лет в 10-12 в пионерлагере со скуки сдохнуть можно, если б не авиамодельный, фото и хоздвор. Там в авиамодельном впервые узнал, что есть и всякая модельная литература, что заниматься пытаются многие, а остаются единицы. Аэродинамику изучали "на ощупь", и что есть оказываются и радиоуправляемые модели..... И началось... А руководителя попались толковые и грамотные - по тому и сразу возникло желание не делать криво, точно и красиво.
    Серёга ('Джузеппе'), молодец - класно и поучительно!

  8. #6

    Регистрация
    14.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    494
    Вот получил леща от приятеля, за негатив который я здесь описал. Действительно не все так было плохо. Дети меня радовали. Были и рукастые, и головастые, и без того и другого, но желающие это все заиметь. И отпрашивал я их с тихого часа в кружке работать.Был один мальчик в младшем отряде, который вообще ни кого не слушался кроме меня. Один кружковец сделал бумеранг. Во время запусков бумеранг вернулся и попал мне по голове. Все лето вспоминали и смеялись. Мой предшественник делал с ребятами небольшие планерочки из миллиметровой фанеры. В комплект входила индивидуальная катапульта из рейки, гвоздя и резинки. Каждый ходил и индивидуально запускал свой самолет. Такие полеты быстро надоедали. Я подал идею об общественной серьезной катапульте. Брали резиновый шнур (венгерку) максимальной длинны (метров наверное пять). Один пионер держит один конец, другой другой. Стартующий цеплял свой самолет посередине, отходил назад на приличное расстояние и отпускал модельку. Меня вообще трудно удивить, но увидив первый раз подобный старт, я просто рот раззинул. Вековые ели, росшие вокруг стадиона, оставлись где-то снизу. Среди пионеров был фурор. Многие ездили в лагерь много лет. Эти планерочки делать отказывались. А тут кинулись делать. понравилось как летает. Вспоминаю приезд лагеря в Москву, когда родители подходили ко мне со своими детьми. Они выражали мне искреннюю благодарность. Естественно все что дети сами сделали они взяли домой. "Как?- говорили папы-мамы,- это он сам своими руками сделал?" А что касается общения с руководством может мне просто не повезло? Вспоминается мой первый в жизни рабочий день. Мой наставник (было такое гордое звание у квалифицированных специалистов, которым доверяли обучать профессии молодняк и меня в том числе) повел меня в столовую. Идем сначала по заводу. Потом через КБ. Навстречу народу видимо-невидимо. Регулярно примерно человек через десять-пятнадцать наставнит останавливался, здоровался с кем-нибудь за руку, обменивался парой фраз. Прошло два года. Окончилось звонкое пионерское лето. Мы с наставником идем в столовую. Навстречу люди. Но теперь и я останавливаюсь поздороваться, но раза в три чаще чем наставник. Эх! Жаль "мне лет потраченных напрасно".

  9. #7

    Регистрация
    18.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    82
    Ранее использовалась книга В.С.Рожкова "Авиамодельный кружок" для руководителей кружков школ
    и внешкольныйх учереждкний. Издана: Москва "Просвещение" 1978г.
    Старая но верная программа обучения.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    В лагере не вел, а в доме пионеров вел. Так как вел с совсем малыми 2-3 класс. Так мы честно месяца 2-3 (2 часа в неделю) клеили бумажные, потом делались бумажные, но с одной реечкой (вертолеты, стрелки и т.д.), потом схемка была маленькая, а в оставшееся время резиновомоторку делали. Вот в принцыпе и все. Но рукожопость поражает, набо к набору все хуже и хуже... Но главное киндеров заинтересовать, соревнования мелкие устраивать и тогда все ок будет, и посищаемость и радость родителей и начальства.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Программа для трекинга посылок
    от Maxbl4 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 19.06.2010, 16:45
  2. Летний лагерь для подростка с авиакружком
    от den74 в разделе Встречи, даты
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.03.2010, 09:14
  3. По поводу программ.
    от Алекс71 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.10.2009, 09:42
  4. Организация авиакружка. Помогите!
    от voraks в разделе Курилка
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 18.05.2005, 01:46
  5. Новая версия программы для адаптера rc2joy на C
    от CKYHC в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.03.2005, 03:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения