Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 112 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 4456

Wing Dragon первые опыты...

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; наклейте скотч на потолочку и подберите температуру - чтоб скотч натягивался, потолочка _чуть_ вспухала. попробуйте на крыле в малозаметном месте ...

  1. #721

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    4
    наклейте скотч на потолочку и подберите температуру - чтоб скотч натягивался, потолочка _чуть_ вспухала.
    попробуйте на крыле в малозаметном месте (например в месте крепления к фюзеляжу) - если пенопласт _чуть припухает_ - на милиметр или меньше, а скотч не плавиться - то нормально и можно пришкваривать.

    пришкваривал без одевания чего либо тряпичного
    Последний раз редактировалось Barim; 11.02.2009 в 19:08.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    26
    Спасибо. текущие вопросы по дракоше сняты.

  4. #723

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    24
    А пойдет на SLOW FLYER винт 7*4 ?

  5. #724

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    4
    да. только берите твердый черный APC, а не рыжий GWS

  6.  
  7. #725
    Lin
    Lin вне форума

    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    87
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    да. только берите твердый черный APC, а не рыжий GWS
    У меня и с рыжим GWS 7x3.8 очень даже себе летал на стоковом движке
    Хотя APC бесспорно лучше )

  8. #726

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    4
    у меня рыжий тянул хуже и сильно изгибался в полете

  9. #727

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    24

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    4
    попробуйте все 3 и расскажите - какой из них оказался лучше.

  12. #729

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    26
    Коллеги, а штатный передатчик дракошки умеет аккумы внутри себя заряжать? Порт 12v 500mAh на нём с торца есть, вот и думаю можно ли туда подключить питание соответсвующее чтобы зарядить NiMh AA аккумы внутри?

  13. #730

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    У меня заряжал. Эх ностальгия, мой первый самик.... !!!
    Сколько я его бил, на деревья сажал, топил, ломал чинил... а он уже у третьего хозяина и все летает !

  14. #731

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    26
    Bike ну вот и у меня первый хе хе в FMS уже уверенно себя чувтсвую, сажать в нужное место научился. Скотчем осталось полкрыла обтянуть и в небо.

    Слушай а как узнать что он зарядил до конца аккумы? Или подключить его прям к зарядке гипериону....

  15. #732

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Родной зарядник гэ полное. недозаряжает он акки.

  16. #733

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    26
    я не про родной, у меня Гиперион eos 5i. или отдельно блочог питания купить на 12 вольт?

  17. #734

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    26
    Коллеги, ещё вопрос. А где можно купить аккум для дракоши. Т.е. NiMh 9.6v - я пока на Липольки и БК не готов.

  18. #735

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    В любом аккумуляторном магазине тебе сделают силовую сборку.. а мочему не липо ? с китая привести 3баночную липо на 2200 мач, стоит как у нас собрать 8 банок хороших гидридов.

  19. #736

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    26
    Не липо - нужно будет менять регуль и мотор, а я пока не хочу... хочу поучиться сначала как есть летать, а потом уже думать что и как.

  20. #737
    RSO
    RSO вне форума

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Ковров (Владимирская обл.)
    Возраст
    56
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от BigMax Посмотреть сообщение
    А где можно купить аккум для дракоши. Т.е. NiMh 9.6v
    1. В Питере найдётся штатный арт-течевский акк. (Яндекс - art tech 301502). Требует замены разъема на T-Plug.
    2. В "Хобби для всех" в каталоге есть подходящая штуковина: АКБ 1050 мАч\9.6в (160г) NiMh (810532S). Требует доработки - "разрезания" на 2 ряда по 4 банки. И цена-а-а!!!
    3. Искать отдельные банки форм-фактора 2/3А и паять. Наверное, выйдет ещё дороже.

    --------------
    С уважением.

  21. #738

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Кто знает название или чем заменить приемник от Дракоши (чтоб с пультом срослось )

  22. #739

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Любым приемником на эту частоту . ( у меня есть ненужные кстати)

  23. #740

    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    26
    RSO это всё я видел.... в питере заманчиво но в москву походу не доставляют....

  24. #741

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    Любым приемником на эту частоту . ( у меня есть ненужные кстати)
    Это хорошо что у вас есть, кабы у меня они были?
    Может есть возможность их как-то приобрести(хоть один,частоту посмотрю напишу)?

  25. #742
    RSO
    RSO вне форума

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Ковров (Владимирская обл.)
    Возраст
    56
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от BigMax Посмотреть сообщение
    RSO это всё я видел...
    Ну, что знал - сказал...
    Я в своё время воспользовался вариантом 2. Тот акк, и по субъективным, и по объективным (измерения ваттметром) параметрам, идентичен штатному по отдаваемым токам, времени работы, тяге мотора и т.п. Немного тяжелее штатного (на 25 г), что хорошо для центровки. Так что подождите - авось привезут...

    --------------
    С уважением.

  26. #743
    RSO
    RSO вне форума

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Ковров (Владимирская обл.)
    Возраст
    56
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Кто знает название или чем заменить приемник от Дракоши
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    Любым приемником на эту частоту
    К сожалению, это не так. В этой ветке, начиная отсюда (сообщение Andre.P), этот вопрос обсуждался. Цитирую: К сожалению, присутствует и ложка дегтя, данный передатчик не работает с приемниками других производителей, да я думаю, что и не со всеми своего. Хитрый маркентинговый ход (непечатное выражение).

    Правда, позднее г-н клишник давал обнадёживающую информацию. Удачи!

    --------------
    С уважением.

  27. #744

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от RSO Посмотреть сообщение
    К сожалению, это не так. В этой ветке, начиная отсюда (сообщение Andre.P), этот вопрос обсуждался. Цитирую: К сожалению, присутствует и ложка дегтя, данный передатчик не работает с приемниками других производителей, да я думаю, что и не со всеми своего. Хитрый маркентинговый ход (непечатное выражение).

    Правда, позднее г-н клишник давал обнадёживающую информацию. Удачи!

    --------------
    С уважением.
    Ну вот расстроили вы меня не хотелось бы 600 рябчиков выкинуть ради эксперемента - заработает или нет.
    Может кто еще откликнется с удачным опытом замены?

  28. #745

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    у меня работал приемник пилотаж.

  29. #746

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    у меня работал приемник пилотаж.
    Методом подбора или по частоте взяли и заработал?

  30. #747

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    простой вставкой кварца из драговского приемника.

  31. #748
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,020
    Записей в дневнике
    23
    Правильнее будет втыкать в приемник кварц соответствующего производителя на частоту, совпадающую с частотой пульта. Частоту разные приемники воспроизводят несколько по разному, соответственно кварцы могут отличаться по параметрам в разы.

  32. #749

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Правильнее будет втыкать в приемник кварц соответствующего производителя на частоту, совпадающую с частотой пульта. Частоту разные приемники воспроизводят несколько по разному, соответственно кварцы могут отличаться по параметрам в разы.
    Тоесть если я возьму приемник с частотой как пульт и воткну кварц с старого приемника то 100% будет работать ?

  33. #750
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,020
    Записей в дневнике
    23
    Грубо, если взять приемник с кварцем производителя приемника на 35.100 к примеру и передатчик с кварцем производителя передатчика на 35.100 то это создаст максимум условий чтобы всё заработало. Правда, есть еще нюансы по прямой и обратной модуляции, по PPM и PCM.. Но если ппм-псм как правило написано, то вот с модуляцией может быть глюк. Правда, большинство современных компьютеризованных пультов, даже самых простых, направление модуляции подстраивать умеют.

  34. #751

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Грубо, если взять приемник с кварцем производителя приемника на 35.100 к примеру и передатчик с кварцем производителя передатчика на 35.100 то это создаст максимум условий чтобы всё заработало. Правда, есть еще нюансы по прямой и обратной модуляции, по PPM и PCM.. Но если ппм-псм как правило написано, то вот с модуляцией может быть глюк. Правда, большинство современных компьютеризованных пультов, даже самых простых, направление модуляции подстраивать умеют.
    Спасибо за ответ, думал все по проще а тут походу надо радиоэлектронику изучать- так как не шарю в этом вообще

  35. #752

    Регистрация
    06.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    53
    Я тупо взял приемник от мультиплекса, воткнул в него кварц и все заработало, естественно кварцы должны быть парные

  36. #753

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    63
    Начитавшись про неубиваемость - приобрел сабж. Обтянул.
    Полетал даже, если так можно назвать)) Главное посадил как положено. мягко, без поломок)
    Сходу первые впечатления. Вилки на тягах - из чего они только сделаны. поломались сразу, можно сказать все. Отстой - наиполнейший. Как бы аккуратненько не пытался их раздвинуть - нацепить - обламывались. Пришлось на ходу что то придумывать. Из за этого не удалось как следует выставить руль высоты и элероны. Просто боялся их совсем выломать. Кроме того, одна из серв на элероне можно сказать была "мертвая", трещала жутко, и расход у нее получался раза в два меньше, чем на другом элероне. Полетал конечно, но буду эти сервы менять. Купил уже пилотажевские.
    Вот что бы еще с вилками-наконечниками намудрить?

  37. #754

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    183
    ну если не покупать эти "вилки", то можно сделать следующее:
    1) просверлить вилку насквозь (там, где отломался штырек) и насквозь провести кусочек канцелярской скрепк загнув с обеих сторон.
    2) снять остаток "вилки", прикрепить к концу тяги скрепку (с помощью поксипола и фиксирующей пластиковой трубки - подойдет стержень от ручки), загнув ее конец на нужную длину.

    Во 2ом случае возможны люфты, но если постараться - их можно избежать.

  38. #755

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    63
    Ломались именно сами вилки, "зубчики". хотя на одной сначала штырек обломился, потом уже в процессе починки и зуб вилки отвалился.
    Купил уже пилотажевские маленькие вилки, с металлическим штырьком, вот только боюсь они расчитаны на более толстые тяги. Ну, да что нибудь придумаем)))

  39. #756

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    63
    День добрый!
    Ответьте на вопросик, плз., сорь, наверное из разряда "в поиск".(
    В общем вопросик про правильное обслуживание штатного акка.
    Разряжаю штатный акк. 55 ватной лампочкой (от авто, бишь 12 вольт)
    1) До какого уровня напряжения именно штатный акк можно разряжать, или нужно?
    2) После того как при полете сработала отсечка полезно ли для аакумулятора, перед зарядкой еще его немного понагружать лампочкой? Типа для тренеровки и устранения "эффекта памяти заряда"?

  40. #757

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    4
    на эффект памяти стоит забить.
    двигло дракоши сдохнет раньше чем пройдут заявленные 1000 циклов зарядки-разрядки

  41. #758

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    63
    а по первому вопросу? Не велика ль нагрузка, и надо ли акк сажать "в дым"? аль погуманнее с ним?

  42. #759

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    вроде одну банку не желательно садить ниже 0.8-0.9 вольт... вроде так...

  43. #760

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,579
    Записей в дневнике
    4
    у дракоши есть отсекатель, можно заряжать сразу после отсечки.

    на умном заряднике я разряжал до 0.9 на банку под нагрузкой 4А.
    но это делал для раскачки.

    не стоит этим забивать голову, после того как сдохнет двигло (полетов 80-100), акб будут еще весьма живые.
    а менять двигло - проще на "звонок" за 7-8 баксов , простенький рег и липольку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Первый опыт с Wing Dragon
    от NeoTheFox в разделе Новичкам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.09.2010, 14:47
  2. Мини Wing Dragon
    от И.Васильевич в разделе Новичкам
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 07.05.2010, 00:10
  3. Kyosho Wing Dragon с наборным крылом и б/к мотором
    от И.Васильевич в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 03:43
  4. Wing Dragon - первые полетушки
    от Lin в разделе Видео
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.01.2009, 13:56
  5. ...отзовитесь владельцы WING DRAGON
    от _vic в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.07.2004, 22:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения