Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Подключение фотоаппарата к бортовой аппаратуре

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Подумал приделать старый фотик Samsung Digimax 200 - его вес 172 грамма без батарей, разбиал я его, снимается корпус, блок ...

  1. #1

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5

    Подключение фотоаппарата к бортовой аппаратуре

    Подумал приделать старый фотик Samsung Digimax 200 - его вес 172 грамма без батарей, разбиал я его, снимается корпус, блок вспышки и видоискатель, можно отпаять экран просмотра. вся эта снимающаяся хренотень весит 2/3 от веса фотоаппарата.
    Самик - Wing Dragon, аккумулятор Ni-MH 9,6В 1000 ма/ч

    Так вот вопрос - как подключить его к бортовой батареи? Паралельно проводам от батареи через сопротивление и откудато из электроники можно получить 2.4-3.3 вольта?
    Вприинципе можно снять корпус и подсоединить фотик к 2м ААА аккм вместо 2х АА. Но перетежелять нехочется.
    Фотик снимает и видео, так что пока городить с сервой для фотокадров неохота, может попозже.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    Подумал приделать старый фотик Samsung Digimax 200 - его вес 172 грамма без батарей, разбиал я его, снимается корпус, блок вспышки и видоискатель, можно отпаять экран просмотра. вся эта снимающаяся хренотень весит 2/3 от веса фотоаппарата.
    Самик - Wing Dragon, аккумулятор Ni-MH 9,6В 1000 ма/ч

    Так вот вопрос - как подключить его к бортовой батареи? Паралельно проводам от батареи через сопротивление и откудато из электроники можно получить 2.4-3.3 вольта?
    Вприинципе можно снять корпус и подсоединить фотик к 2м ААА аккм вместо 2х АА. Но перетежелять нехочется.
    Фотик снимает и видео, так что пока городить с сервой для фотокадров неохота, может попозже.
    напряжение можешь получить, купив в магазине электронных компонентов подходящюю микросхему КРЕН.. там подскажут.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    Подумал приделать старый фотик Samsung Digimax 200 - его вес 172 грамма без батарей, разбиал я его, снимается корпус, блок вспышки и видоискатель, можно отпаять экран просмотра. вся эта снимающаяся хренотень весит 2/3 от веса фотоаппарата.
    Самик - Wing Dragon, аккумулятор Ni-MH 9,6В 1000 ма/ч

    Так вот вопрос - как подключить его к бортовой батареи? Паралельно проводам от батареи через сопротивление и откудато из электроники можно получить 2.4-3.3 вольта?
    Вприинципе можно снять корпус и подсоединить фотик к 2м ААА аккм вместо 2х АА. Но перетежелять нехочется.
    Фотик снимает и видео, так что пока городить с сервой для фотокадров неохота, может попозже.
    Мужчина, по моему-это не тот самик, на который можно весить еще и фотик, хотя, с другой сторопы, если с фотика все поснимать.... Сколько сам самоль во взлетной конфигурации весит?

  5. #4

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от horse427 Посмотреть сообщение
    Мужчина, по моему-это не тот самик, на который можно весить еще и фотик, хотя, с другой сторопы, если с фотика все поснимать.... Сколько сам самоль во взлетной конфигурации весит?
    хбз. не начем взвесить, но народ догружает по 30-50 грамм на на нос для баланса и ровности полета.
    Без акк, корпуса и вспышки с видоискателем останется как раз 40-60 грамм, + цеплять его не на самый нос, а в псевдо кабину как раз к началу крыла.
    Будет много веса - можно еще жк экран от фотика отпаять.
    Посмотрел по КРЕНам на 2.5-3 вольта ничего нет, только сборка с парой резисторов и парой кондеров - регулятор напряжения 1.5-12 вольт для кулера компа.
    Блин. Неохота паять Но похоже придется.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    посмотрел на Рс-Кам`е - там фотоаппараты подключаются к усб от красного и черного провода от сервы...
    Надо будет попробовать сегодня

  8. #6

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Померил, действительно, около 5 вольт на черном и красном проводе от сервы завтра прикуплю разьемы - чтоб не уродовать фотик пайкой и попробую запитать. Если все пойдет нормально - сниму в вых видео полета.
    и буду думать где взять программатор, схемы на Рс-Кам`е требуют контроллера прошитого, а покупать программатор ради одной прошивки - имхо глупость несусветная...
    Или думать как серву прихреначить.... но серва - лишний вес + крепеж.... не нравиться мне лишний крепеж...

  9. #7
    Aps
    Aps вне форума
    Забанен
    Регистрация
    29.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    Померил, действительно, около 5 вольт на черном и красном проводе от сервы завтра прикуплю разьемы - чтоб не уродовать фотик пайкой и попробую запитать. Если все пойдет нормально - сниму в вых видео полета.
    и буду думать где взять программатор, схемы на Рс-Кам`е требуют контроллера прошитого, а покупать программатор ради одной прошивки - имхо глупость несусветная...
    Или думать как серву прихреначить.... но серва - лишний вес + крепеж.... не нравиться мне лишний крепеж...
    а почему нельзя подпаяться к двум банкам акб? - ведь потребление фотоаппарата несравнимо с потреблением двигателя и особо не скажется на системе в целом

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aps Посмотреть сообщение
    а почему нельзя подпаяться к двум банкам акб? - ведь потребление фотоаппарата несравнимо с потреблением двигателя и особо не скажется на системе в целом
    ну во первых как то в голову не пришло, а вовремя никто не подсказал
    а во вторых запиталось от 5 вольт что идут с приемника, там у меня 2 разьема свободных.

    Теперь жду прекращения дождей чтоб облетать с аппаратурой

Закрытая тема

Похожие темы

  1. При подключении фотоаппарат перезагрузка
    от Gusha в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 01:32
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.02.2008, 13:36
  3. Подключение FMS к Futaba FC-18
    от толян в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.02.2002, 08:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения