Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Двигатель-регуль- аккумулятор-Хелп

Тема раздела Новичкам в категории Cамолёты - Общий; Я в этом пока новичек Приобрел двигатель Пилотаж 3007 регулятор и 3 банки липолей. Нигде нет ни схем ни инструкций ...

  1. #1

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988

    Двигатель-регуль- аккумулятор-Хелп

    Я в этом пока новичек
    Приобрел двигатель Пилотаж 3007 регулятор и 3 банки липолей.
    Нигде нет ни схем ни инструкций точнее в каждом девайсе лежит но только текст.
    Есть пару вопросов:
    1. 3 провода двигателя и 3 провода регулятора как подсоединяються????
    2. На пилотажевском регуляторе есть разьем закрытый резинкой-для чего???
    3. на аккумуляторе разьем один красный три черныйх для чего???
    4. от куда питание приемника???
    5. Заряжать Липоль через силовые провода????
    Хоть бы на одной инструкции бала какая схема :unsu

    Заранее спасибо

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    220
    1. просто припаяй, а если двигатель будет крутиться в обратную сторону то поменяй местами крайние.
    2. ответ тут http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=80657
    3. для подключения балансира.
    4. от регулятора.
    5. в зависимости от балансира и зарядника.

  4. #3

    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Москва. Братеево
    Возраст
    62
    Сообщений
    10,696
    1. в произвольном порядке (после подключения питания проверяется направление вращения, если не устраивает- перепаиваются два любых провода;
    2. для програмирования регулятора;
    3. для балансира;
    4. от регулятора 3-х жильный кабель (черный,красный,желтый);
    5. да
    Крепление мотора - как Вам удобнее, я,например, обычно ставлю валом назад. Так он целее

  5. #4

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Спасибо за ответы.
    На регуляторе есть один разем тройной но я считал что это управляющий провод с приемника
    или по нему и питание осущевствляется????
    Какие силовый разьемы вы посоветуете между АКБ и Регулятором.
    Мне продавец в Пилотаже сказал что разьем на Липоле для зарядки АКБ вот балбесы!!!!!!!
    Зарядное у меня хоршее, возможно ли без балансира заряжать 3 банки???

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    На регуляторе есть один разем тройной но я считал что это управляющий провод с приемника
    или по нему и питание осущевствляется????
    Да, по нему идет и питание.
    Какие силовый разьемы вы посоветуете между АКБ и Регулятором.
    Динз ультра или например в том же пилотаже купить 2мм или 3мм или 4 мм папа-мама
    Мне продавец в Пилотаже сказал что разьем на Липоле для зарядки АКБ вот балбесы!!!!!!!
    Да, балансирный разъем для зарядки через балансир
    Зарядное у меня хоршее, возможно ли без балансира заряжать 3 банки???
    Можно, но когда-нибудь могжет напряжение на банках разбежаться

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,479
    Цитата Сообщение от Митяй Посмотреть сообщение
    Можно, но когда-нибудь могжет напряжение на банках разбежаться
    Да не когда-нибудь, а точно разбежиться

  9. #7

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    Если до отсечки слетаете то тут же и разюежится, хоть даже это первый раз. По этому по хорошему надо купить тестер который умеет мерить напряжение, балансир, и перед акждой новой зарядкой с помощью балансирного разъема проверять напряжение тестером на каждой банке если оно расходится больше чем на 0.02 вольта то нужно балансиром заряжать

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Ну тестер цифровой у меня конечно есть))))))
    Я не совсем Лабух.
    Я так понимаю красный общий а три черных - это каждая банка?????
    Вопрос балансир включаеться между зарядным и аккумулятором????
    Если нет зачем я за 5000 зарядное купил

  12. #9

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    балансир да, между зарядным устройством и аккумулятором. бывают также зарядки со встроенным баланасиром. Как мерять напряжение через балансирный разъем - поворачиваем разъем вверх такими окошками через которые можно тестером пощупать контакт, и меряем так самый левый + следующий правее это - , это 1 банка, потом тот который был - втыкаем + тестера а следующий направо это - , это вторая банка, и самый крайний правый это минус а второй справа это + это 3 банка. Понятно вроде?

    тоесть как я описал это если разъем положить не так как на http://rcmag.ru/images/3S.jpg этом рисунке а другой стороной кверху.

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    надо купить тестер который умеет мерить напряжение, балансир, и перед акждой новой зарядкой с помощью балансирного разъема проверять напряжение тестером на каждой банке если оно расходится больше чем на 0.02 вольта то нужно балансиром заряжать
    Это из серии "вредные советы" что-ли?
    У кого есть балансир - всегда заряжают батареи через него, и никогда ничего не измеряют на клеммах балансирного разъема, потому что это абсолютно бесполезное занятие.
    А напряжения на банках измеряют как раз те, у кого вместо балансира - лампочка и мультиметр

    To vovan1972:
    Какой у Вас зарядник? Зарядник за 5000 должен бы уже иметь встроенный балансир

    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    поворачиваем разъем вверх такими окошками через которые можно тестером пощупать контакт, и меряем так самый левый ...
    Не советуйте людям то, о чем сами имеете весьма смутное представление! Ознакомьтесь вот с таким проводочком, например, для начала.
    Балансирный разъем не стандартизован, и последовательность его контактов (минус слева или справа) может отличаться у разных производителей!

  14. #11

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Это из серии "вредные советы" что-ли?
    У кого есть балансир - всегда заряжают батареи через него, и никогда ничего не измеряют на клеммах балансирного разъема, потому что это абсолютно бесполезное занятие.
    А напряжения на банках измеряют как раз те, у кого вместо балансира - лампочка и мультиметр

    To vovan1972:
    Какой у Вас зарядник? Зарядник за 5000 должен бы уже иметь встроенный балансир


    Не советуйте людям то, о чем сами имеете весьма смутное представление! Ознакомьтесь вот с таким проводочком, например, для начала.
    Балансирный разъем не стандартизован, и последовательность его контактов (минус слева или справа) может отличаться у разных производителей!
    Ну я не знаю как вы и все другие а я меряю напряжение на балансирном разъеме, хотя у меня есть балансир, и если нет разбалансировки то заряжаю без него, нафиг с ним то заряжать если нет разбалансировки? после зарядки она не появляется никогда у меня (я и после зарядки меряю напряжение да вот такой вот я псих )

    А насчет того что балансирный разъем не стандартизован я думаю вы очень многих людей удивили (в том числе меня) которые покупают разные липольки (часто вообще ноунейм) и пихают их в свой обычно единственный балансир без всяких проверок

  15. #12

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    1. 3 провода двигателя и 3 провода регулятора как подсоединяються????
    В произвольном порядке, и совсем не обязательно потом перепаивать - 90% что регулятор (неуказаной фирмы) может программно изменять напряаление вращение вала. Стамина может
    2. На пилотажевском регуляторе есть разьем закрытый резинкой-для чего???
    Настраивать регулятор через компьютер, пока тебе не надо.
    3. на аккумуляторе разьем один красный три черныйх для чего???
    Балансирный разьем, если батарейка Пилотажевская - то красный это самый крайний плюс, черные - остальные выводы АКБ по порядку.
    4. от куда питание приемника???
    Если в описании регулятора есть словечко ВЕС - то питание обеспечивает сам регулятор по его управляющему трехжильному проводу. Если словечко ОПТО - то ты попал на дополнительный ВЕС.
    5. Заряжать Липоль через силовые провода????
    Обязательно с использованием балансира... Некоторые балансиры/зарядники позволяют заряжать без подключения силовых проводов, некоторые от такого неподключения ломаются...
    Хоть бы на одной инструкции бала какая схема :unsu
    Это стандартные вещи и наверняка описаны в архиве



    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    А насчет того что балансирный разъем не стандартизован я думаю вы очень многих людей удивили (в том числе меня) которые покупают разные липольки (часто вообще ноунейм) и пихают их в свой обычно единственный балансир без всяких проверок
    А вот меня это не удивило...
    Хотя Шульц уже исходно подразумевается не от мира сего... Чтобы воткнуть разьем балансира в ЛиПоКард надо у разьема отрезать фиксатор и переткнуть красный провод (АКБ Пилотажа)...
    А зарядка 601 со встроеным балансиром имеет разные гнезда специально под разьемы АКБ с разным количеством банок...

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Хотя Шульц уже исходно подразумевается не от мира сего... Чтобы воткнуть разьем балансира в ЛиПоКард надо у разьема отрезать фиксатор и переткнуть красный провод (АКБ Пилотажа)...
    Например, батареи DN имеют инверсное расположение контактов балансирного разъема по сравнению с Align или Mega Power.
    А батареи Thunder Power - другую конструкцию этого разъема в принципе
    Такие вещи надо учитывать при выборе и эксплуатации батареи/зарядника/балансира.
    Дабы не удивиться потом, спалив чего-нибудь ненароком.

  17. #14

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Ну тестер цифровой у меня конечно есть))))))
    Я не совсем Лабух.
    Я так понимаю красный общий а три черных - это каждая банка?????
    Вопрос балансир включаеться между зарядным и аккумулятором????
    Если нет зачем я за 5000 зарядное купил
    Тестер положите в стол и не трогайте до возникновения каких-либо проблем Купите нормальный балангсир (где-то от 800 до 8 тыс руб - как бюджет позволит, чем дороже тем лучше )
    Красный вывод на балансирном разъеме - крайний плюсовой провод, остальные - идут дальше по цепочке. Этот разъем как бы выводит контакты с каждой банки.
    Балансир включается по разному - иногда тупо между зарядником и акком, иногда между зарядником и акком+в разрыв плюсового провода. В мануале балансира найдете.
    Зарядник за 5 тыс - диапазон цен на модельные зарядники колеблется от $50 до $1500, причем их возможности реально адекватны цене. Так что Ваш ценник не такой устрашающий. Если Вас не развели (надеюсь) и продали зарядник который стоит этих денег - это хорошо. Потом поймете, что это было правильное решение, особенно если будете заниматься электролетами в серьез. И не исключено что по прошесвии времени он Вам будет казаться довольно примитивным - тут зависит куда Вас понесет в модельных делах. Может будете на вертушках летать 90 класса на электричестве, или летать в F3A начнете - вот там акки по несско сотен долларов будут - к ним с 200 баксовым зарядником уже не подойдешь .
    Хороший зарядник со встроенным балансиром стоит от 7,5 тысяч и до 20 тыс. рублей - пока из вменяемых комбинированых устрйств мне известны только последнее поколение Шульца. Китайские поделки "все в одном" крайне нестабильны в характеристиках.
    Так что хорошо что увас нормальный зарядник - выиграете на сроке жизни Ваших аккумуляторов.

    По поводу регулятора - далеко не 90% регуляторов имеют програмируемый реверс. Реверс есть у всех стамин, маркуса. Точно реверса нет у TinderTiger, ACE RC. Хотя, перепаять 2 провода - никаких проблем нет. Вообще, удобно поставить мотор на 2мм штырьковые разъемы - сможете использовать один регулятор на нескольких самолетах.

  18. #15

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Реверс есть у всех стамин, маркуса.
    У SL маркусов - да. У Hobby - нет.

    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю красный общий а три черных - это каждая банка?????
    Красный - плюс батареи (он же - плюс старшей банки). Крайний черный - минус батареи (он же минус младшей банки). Черные в середине - отводы от остальных банок. Балансиры танцуют от минуса, он будет всегда. Плюс батареи же будет гулять в зависимости от количества банок.


    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Хотя Шульц уже исходно подразумевается не от мира сего... Чтобы воткнуть разьем балансира в ЛиПоКард надо у разьема отрезать фиксатор и переткнуть красный провод (АКБ Пилотажа)...
    Не надо хирургии. Надо взять бумажку с распайками кабелей, заехать в Бурый медведь, купить разъемы IDC10 (3.5 руб) или IDC20 (4.5 руб), цветной плоский кабель (30 руб. для IDC10 и 70 руб. для IDC20 за 1м. ) и за 15 мин. сделать нормальные переходники для шульца. Ибо без пары доп. сигналов на разъеме балансира половина шульцовых вкусностей не задействована.

    2Collapse: ты можешь не ездить, я с тобой поделюсь при встрече

  19. #16

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Всем большое спасибо все уяснил
    Регулятор Пилотаж- реверс есть.
    А вот как определить сейчас он с магазина Липоль крутит мотор,
    Но перед полетом нужно зарядить.
    Зарядник сам определит насколько нужно зарядить основываясь на уствновки и данные с Липоля???

  20. #17

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Зарядник сам определит насколько нужно зарядить основываясь на уствновки и данные с Липоля???
    Как минимум, надо указать кол-во банок (или напряжение), и зарядный ток. Ток указывается = емкости акка.


    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    2Collapse: ты можешь не ездить, я с тобой поделюсь при встрече
    А зачем оно мне? Зарядник-то робби, мне бид-чипы нужны А Шульц у меня - балансир. Там настроек никаких нет, кроме А123/Липо/ЛиИон, а Липо там по умолчанию.
    Мне бы пару ответных разъемов под пилотажевские акки (4S), и один разъем для 6 банок - я б сваял адаптер чтоб два 3-баночных акка как один 6-баночный заряжать - это вот да...

  21. #18

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Мне бы пару ответных разъемов под пилотажевские акки (4S), и один разъем для 6 банок - я б сваял адаптер чтоб два 3-баночных акка как один 6-баночный заряжать - это вот да...
    Я взял штырковые разъемы на плату с шагом 2.5мм и их пользую в качестве ответных частей к разъемам на акках. Просто больше ничего не было под рукой. А если учесть, что у акков от ПЖ есть промежуток между общим минусом и плюсами, то все неплохо получается.

  22. #19

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    Я взял штырковые разъемы на плату с шагом 2.5мм и их пользую в качестве ответных частей к разъемам на акках. Просто больше ничего не было под рукой. А если учесть, что у акков от ПЖ есть промежуток между общим минусом и плюсами, то все неплохо получается.
    чтоб втыкать их в универсальный разъем на шульце это промежуток убирается....

  23. #20

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    Не надо хирургии. Надо взять бумажку с распайками кабелей, заехать в Бурый медведь, купить разъемы IDC10 (3.5 руб) или IDC20 (4.5 руб), цветной плоский кабель (30 руб. для IDC10 и 70 руб. для IDC20 за 1м. ) и за 15 мин. сделать нормальные переходники для шульца. Ибо без пары доп. сигналов на разъеме балансира половина шульцовых вкусностей не задействована.
    Вскрылся и минус вкусностей шульцевских - невозможно перестроить зарядный ток без доступа к задающему сопротивлению, а он, если и переменный из штатного комплекта, все равно загнан под термоусадку...

    хирургия же позволяет вообще ничего не затратив подключиться к шульцевскому разьему балансира...

  24. #21

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Вскрылся и минус вкусностей шульцевских - невозможно перестроить зарядный ток без доступа к задающему сопротивлению, а он, если и переменный из штатного комплекта, все равно загнан под термоусадку...

    хирургия же позволяет вообще ничего не затратив подключиться к шульцевскому разьему балансира...
    У шульцей (кроме липокард) есть универсальный порт для "нешульцевских" разъемов - с открытой панелью, без стенок и замков, со стандартным шагом штырька 2,5мм. Какая тут хирургия?
    Все сборки котрые у меня есть в него втыкаються без проблем. Для этого он там и стоит.

    Вкусности впаиваются в конкретный аккумулятор, который всегда заряжается конкретным током. Зачем перестраивать этот ток???
    Липокард сделана как ультрабюджетный "быстрый" зарядник с балансиром - не думая пихнуть в него сборку и ждать когда будет готов. В поле, на работе, где угодно.
    Чтоб точно настраивать параметры заряда (если в этом есть острая необходимость) - тем же шульцем выпущены нормальные зарядники, где все прекрасно перестраивается как вам угодно.

  25. #22

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    У шульцей (кроме липокард) есть универсальный порт для "нешульцевских" разъемов - с открытой панелью, без стенок и замков, со стандартным шагом штырька 2,5мм. Какая тут хирургия?
    Все сборки котрые у меня есть в него втыкаються без проблем. Для этого он там и стоит.
    У ЛипоКард разьем один, свой... И хотя шаг штырьков стандартный, ответная часть разьема от АКБ Пилотажевской не лезет - немного мешает защелка...
    Вкусности впаиваются в конкретный аккумулятор, который всегда заряжается конкретным током. Зачем перестраивать этот ток???
    Затем что в домашних условиях можно ток зарядки поставить и поменьше, а в поле - до 2С догнать!

  26. #23

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    У ЛипоКард разьем один, свой... И хотя шаг штырьков стандартный, ответная часть разьема от АКБ Пилотажевской не лезет - немного мешает защелка...

    Затем что в домашних условиях можно ток зарядки поставить и поменьше, а в поле - до 2С догнать!
    Володимир, Вы не тот прибор купили. Вам был нужен 6.30 хотя бы.
    Липокард - бюджетный шульц (тем не менее, с фирменной математикой) , со всеми вытекающими "удобствами", что ж Вы от него хотите?
    Аналоги-то "карманные" китайские - даже этого не умеют...
    А для 99% пользователей, не убивающих липы токами в 2С, и не замороченных сомнительными "длинными" зарядками - его возможностей с головой хватает, и эта "ограниченность" даже удобна.

  27. #24

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    чтоб втыкать их в универсальный разъем на шульце это промежуток убирается....
    У меня на акках хвостики короткие, посему я сделал 3 переходника по 10 см под имеющиеся у меня типы разъемов, на одном конце которых IDC10/20, а на другом - гребенки под разъемы акков. Резисторы не пользую, ибо пока все, что можно было запихнуть в 7.36 опозналось на автомате с абсолютной достоверностью. А пнуть пальцем в кнопку и выставить нужный ток мне не в лом

  28. #25

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Володимир, Вы не тот прибор купили. Вам был нужен 6.30 хотя бы.
    Липокард - бюджетный шульц (тем не менее, с фирменной математикой) , со всеми вытекающими "удобствами", что ж Вы от него хотите?
    Аналоги-то "карманные" китайские - даже этого не умеют...
    А для 99% пользователей, не убивающих липы токами в 2С, и не замороченных сомнительными "длинными" зарядками - его возможностей с головой хватает, и эта "ограниченность" даже удобна.
    Не! Он покупался именно как бюджетный и правильный для ЛиПо - чтобы воткнул и забыл. Что он полностью и оправдывает... Но ведь вкус приходит во время еды - чтобы летать, а не ждать у зарядки - вожу две зарядки на две батарейки и два самолета

    А 6-30 вешь хорошая (жаль балансир только на 5 банок), если начну наращивать размеры самолетов, прийдется ее купить, выбора не будет...

  29. #26

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Вкусности впаиваются в конкретный аккумулятор, который всегда заряжается конкретным током. Зачем перестраивать этот ток???
    Как я понял, не только впаиваются. На родной балансирный разъем отдельно заводится + и - всей банки и без этого автооопределение на LiPo не рабoтает. Зачем и почему - не знаю. Но на универсальном разъеме мой девайс просит руками выставить параметры зарядки, а на собственном - автоматом их определяет. Но это на первый взгляд, глубже не копал, результат вполне устраивает.



    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А 6-30 вешь хорошая (жаль балансир только на 5 банок), если начну наращивать размеры самолетов, прийдется ее купить, выбора не будет...
    Выбор будет. 7-?? или 10-??

  30. #27

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Питер
    Возраст
    48
    Сообщений
    780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    я б сваял адаптер чтоб два 3-баночных акка как один 6-баночный заряжать - это вот да...
    пробовал?
    жив зарядник?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Двигатель, регуль, пульт управления
    от silver89 в разделе Авто. Общий
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 00:16
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 10:30
  3. Двигатель-регуль-аккумулятор-----ХЕЛП
    от vovan1972 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.10.2007, 19:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения