На мой взгляд, для тренера у вас слишком большая площадь элеронов. Такие обычно бывают на фанах! Даже на зажатых расходах, самолет может оказаться очень вертким, что не есть хорошо для новичков. Лучше бы их уменьшить. Для такого крыла будет вполне достаточно ширины в 20-30мм. За то вы сможете использовать для управления весь диапазон отклонения сервомашинки. Как следствие, управление станет более плавным. Конечно если в аппаратуре есть функция экспоненты, то плавности можно добиться используя ее, но у аналоговых машинок достаточно дискретное перемещение качалок и при малом отклонении большой элерон будет двигаться несколько скачкообразно, вызывая дергание модели. А оно вам надо? Новичкам и так поначалу трудно добиваться плавности при рулении...
Что касается количества серв. На тренере достаточно будет и одной микро. Но с двумя сервами проще делать и некоторые настройки, и можно задействовать функцию флапперонов. Но для первого самолета это, боюсь, не актуально. Что касается механической прочности серв, то ломать вы их (точнее редукторы) будете скорее при падениях (а они неизбежны). Так что пусть уж потери по началу будут минимальные. Если вы сомневаетесь относительно управляемости вашего тренера, то могу заверить, что используя для маневров не только элероны, но и руль направления проблем с этим не будет ни каких. Так что я поставил бы одну серву. Заодно и вес сэкономил бы...
Кстати, если на тренере руля направления у вас нет, то сделайте обяательно. В дальнйшем, при переходе на ДВС без пользования руддером вы не сможете не только нормально летать, но и осуществлять взлет и посадку. А навыка не будет...
Что касается установки регулятора, то его можно крепить на липучке или двустороннем скотче. Главное не закрывать ту сторону где радиатор. Если вы хотите установить его внутри фюзеляжа, то можно сделать пару вентиляционных отверстий (одно впускное, другое выпускное) с таким учетом, чтобы проходящий через них набегающий воздух охлаждал регулятор. Кстати и LiPo акумуляторы нуждаются в охлаждении и поэтому вентиляционные отверстия по любому необходимы. Можно конечно вынести регулятор наружу, но это будет и не эстетично, и не практично (отверстия под провода, опасность попадания влаги, опасность повреждения при падении). Так что лучше обеспечьте вентиляцию внутри фюзеляжа и летайте себе спокойно.
В качестве разъемов лучше использовать фирменные "бананы", но на крайний случай можно и любые электротехнические, расчитанные на соответствующий ток. Я по-первости использовал спаренные разъемы с ключом и застежкой купленные в магазине радиодеталей. Ключ надежно страховал от ошибок при подсоединении аккумулятора к регулятору (что порой бывает у новичков), а застежка пару раз выручала, когда аккумулятор вываливался в воздухе из отсека. При этом он повисал на проводах, но модель продолжала слушаться рулей и удавалось ее благополучно посадить. "Бананы" для защиты от переполюсовки при подсоединении обычно паяют вразнобой. Т.Е. на одном проводе аккумулятора "папа", а на другом "мама". На регуляторе соответственно ответные части.
Вложение 146648Вложение 146649