Мне не нужен. Это последнее что я куплю из оборудования.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Летающие крылья в категории Cамолёты - Общий; Мне не нужен. Это последнее что я куплю из оборудования....
Мне не нужен. Это последнее что я куплю из оборудования.
Понял. Датчик скорости нафиг не нужен. Тоже буду тогда ставить в самую последную очередь
Извините, сразу почему-то не заметил вопросы, надеюсь еще актуально.
В нижнюю "лыжу" на расстоянии примерно 1/3 длины фюзеляжа (от носа) вмонтировал крюк, напечатанный на 3D-принтере. Паз крюка заведомо шире толчины кольца, чтобы оно свободно сходило с него при ослаблении натяжения резинки. Вот собственно и все крепление. Самолет сейчас за сотни км от меня, поэтому прикрепляю только фото крюка.
- газ даю примерно через 2-3 секунды после старта (визуально отследить отцепку катапульты от модели очень сложно, даже если привязать к кольцу красную тряпку). Но включать мотор надо точно после того, как отцепилось. Иначе намотает что-нибудь на винт. Но и слишком поздно включать - тоже не хорошо. Может потерять скорость и свалиться на крыло. Поэтому выработали систему: после старта считаешь до трех и даешь полный газ. Возможно, она верна только при моей конфигурации катапульты (описана выше).
- рули выставляю стиком в положение примерно 20-30%. Стартовый режим на пульте не настраивал. Самолет на резине разгоняется довольно плавно (в смысле не как пуля), поэтому в эти секунды есть время что-то изменить (например немного поднять нос вверх, если он пошел параллельно земле)-но такого, как правило, не бывает и даже без стартового отклонения рулей дискавер взмывает. Думаю это обусловлено углом атаки и расположением крюка. Кстати, здесь есть опасность дать слишком большой тангаж, тогда неизбежно произойдет сваливание на крыло, даже если успеете врубить мотор. Я сейчас про штатный мотор, он не очень мощный, с руки у меня с ним так и не вышло взлететь. Возможно, все эти недостатки устраняются тюнингом мотора или его заменой на более мощный. Слышал, у людей при других движках взлетает с рук, даже не просаживаясь на старте.
![]()
Вот, слепил на досуге. Для печати на принтере. Может кому пригодится. GODISCOVER COWLING https://www.thingiverse.com/thing:2378717
![]()
Очень отличная идея как запускать ЛК без рук
Ну да, если руки растут из ж.... тогда нужен этот колхоз.