Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Компьютерный симулятор кордовой модели самолета

Тема раздела Кордовые модели в категории Cамолёты - Общий; всем кордяшникам привет!!! получилось, оно работает! в первую очередь, огромное спасибо хочу сказать Андрею Михайлову! именно он подсказал здесь: http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...st&p=679603 ...

  1. #1

    Регистрация
    15.08.2007
    Адрес
    Павлодар, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,120

    Компьютерный симулятор кордовой модели самолета

    всем кордяшникам привет!!!

    получилось, оно работает!

    в первую очередь, огромное спасибо хочу сказать Андрею Михайлову!

    именно он подсказал здесь: http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...st&p=679603 о существовании этого чуда

    (кстати, обновленные вариант пилота можно взять здесь: http://www.rc-sim.de/dl_engine/redirect.ph...277ca13634291e)

    тогда я не стал его "пробывать", так как не было под рукой AFPD, после установки недавно оного, вспомнил опять о существовании "пилота-кордовика", надежда что он должен сносно работать меня не покидала до последнего момента

    модель тянущая за собой пилота через корды привязанные к заднему колесу - это конечно не правильно, вывод: нужно искать правильную КОРДОВУЮ модель, что я и сделал http://www.rc-sim.de/dl_engine/comment.php...8277ca13634291e

    две модели из 7-ми в данном паке меня очень порадовали своим управлением

    так что будет теперь чем занятся зимними холодными вечерами, надо только "правильный джойстик" к передатчику приделать

    скрины позже

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Vinnitsa, Ukraine
    Возраст
    55
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от ZigZag_f2b Посмотреть сообщение
    всем кордяшникам привет!!!

    получилось, оно работает!
    Огромная просьба, - опишите подробно процес настройки пилота кордовика в AFPD!

  4. #3

    Регистрация
    15.08.2007
    Адрес
    Павлодар, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,120
    Цитата Сообщение от urfin Посмотреть сообщение
    Огромная просьба, - опишите подробно процес настройки пилота кордовика в AFPD!
    а чего его настраивать, он уже настроен

    выбираем его моделью номер 2, чтобы он "связался" с моделью (номер 1) нажимаем "num7" и "F", появляются корды между ними, может чего еще в меню "Контроль" поколдовать придется... сейчас уже и не помню что делал, метод научного тыка-проверенный способ все настроить... ну или испортить окончательно :-)



    ЗЫ: у меня похоже или интерфейс E-sky сдох, или последовательный порт на компе, PPJoy "ругается" на COM1, а может с виндой чего приключилось, одним словом разберусь, закачаю сюда скрины

  5. #4

    Регистрация
    15.08.2007
    Адрес
    Павлодар, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,120
    не знаю надо ли это кому нибудь кроме меня.... ну раз уж обещал, скрины:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AFPD_CL0.jpg
Просмотров: 535
Размер:	74.9 Кб
ID:	204705
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AFPD_CL1.jpg
Просмотров: 598
Размер:	64.1 Кб
ID:	204706
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AFPD_CL2.jpg
Просмотров: 404
Размер:	71.5 Кб
ID:	204707
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AFPD_CL3.jpg
Просмотров: 286
Размер:	56.6 Кб
ID:	204708
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AFPD_CL4.jpg
Просмотров: 328
Размер:	68.2 Кб
ID:	204709

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.09.2003
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,059
    Цитата Сообщение от ZigZag_f2b Посмотреть сообщение
    ...не знаю надо ли это кому нибудь кроме меня....
    Ну, с обновленным пилотом и специализированными моделями все это выглядит поинтересней раннего варианта. Правда, у меня модель видно всегда только при экране, разделенном по вертикали. В остальных случаях модель почти всегда летает за пределами экрана. Может и можно как-то обзор расширить ("отодвинуться" от круга), но мне это раньше без надобности было, не пользовался.

  8. #6

    Регистрация
    15.08.2007
    Адрес
    Павлодар, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,120
    Цитата Сообщение от Андрей Михайлов Посмотреть сообщение
    В остальных случаях модель почти всегда летает за пределами экрана. Может и можно как-то обзор расширить ("отодвинуться" от круга),
    у меня камера смотрит именно на модель всегда, присутствие пилота в кадре ей фиолетово (думаю, может быть это как раз заслуга "обновленного пилота-кордовика"), угол обзора можно в определенных пределах расширить, на скринах это видно

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AFPD_CL11.jpg
Просмотров: 240
Размер:	76.5 Кб
ID:	204821
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AFPD_CL12.jpg
Просмотров: 193
Размер:	65.5 Кб
ID:	204822
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AFPD_CL13.jpg
Просмотров: 143
Размер:	69.7 Кб
ID:	204823

  9. #7

    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Расскажите пожалуста что нужно установить на комп что бы так же полетать.
    Пилота и модели скачал, а что дальше.
    Я так понял это RC симулятор, как он называется и где его взять ?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.08.2007
    Адрес
    Павлодар, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,120
    Цитата Сообщение от Maxflash Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуста что нужно установить на комп что бы так же полетать.
    Пилота и модели скачал, а что дальше.
    Я так понял это RC симулятор, как он называется и где его взять ?
    если проследовать по первой ссылке в этом посте, то можно увидеть почти точно такой же вопрос и ответ нанего, ну или сразу ответ http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...st&p=693386

  12. #9

    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от ZigZag_f2b Посмотреть сообщение
    если проследовать по первой ссылке в этом посте, то можно увидеть почти точно такой же вопрос и ответ нанего, ну или сразу ответ http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...st&p=693386

    Чето не получается скачать сам симулятор, подскажите пожалуста

  13. #10

    Регистрация
    15.08.2007
    Адрес
    Павлодар, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,120
    Цитата Сообщение от Maxflash Посмотреть сообщение
    Чето не получается скачать сам симулятор, подскажите пожалуста
    его нужно или в магазине модельном купить за деньги, или в интернете поискать

    ей богу, как дети малые с такими вопросами...

    ЗЫ: я свой аж две минуты искал...

  14. #11

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от ZigZag_f2b Посмотреть сообщение
    надо только "правильный джойстик" к передатчику приделать
    А зачем к передатчику то? Лучше уж приделать переменный резистор уголком к столу, на его ось - качалку, за нее - корды с ручкой.
    Резистор - в геймпорт компа. Все. И паять - всего 3 провода, и аккумы сажать не надо.

  15. #12

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Vinnitsa, Ukraine
    Возраст
    55
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А зачем к передатчику то? ...

    Пожалуйста, схему в студию...

  16. #13

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от urfin Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, схему в студию...
    Ну чтож такие ленивые-то? http://www.joysticks.ru/joysticks/samodel/03.shtml
    В яндексе 3 ссылка при запросе "схема джойстика"

    Или вам схему кинематики? Я вроде бы описал парой постов выше.

    З.Ы. получается, что не 3 провода надо, а всего 2

  17. #14

    Регистрация
    28.10.2007
    Адрес
    КАЛУГА
    Возраст
    39
    Сообщений
    75
    Подскажите пожалуйста как стартануть самолет он пытается утянеть пилота но не как не хочет литеть по кругу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: afpro_extra_monumentvalley_00.JPG‎
Просмотров: 219
Размер:	63.3 Кб
ID:	210112   Нажмите на изображение для увеличения
Название: afpro_extra_monumentvalley_01.JPG‎
Просмотров: 102
Размер:	64.8 Кб
ID:	210113   Нажмите на изображение для увеличения
Название: afpro_extra_monumentvalley_02.JPG‎
Просмотров: 121
Размер:	63.5 Кб
ID:	210114  

  18. #15

    Регистрация
    15.08.2007
    Адрес
    Павлодар, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,120
    Цитата Сообщение от blackblack Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как стартануть самолет он пытается утянеть пилота но не как не хочет литеть по кругу
    я же писал выше... (в самом первом сообщении на этой странице)

  19. #16

    Регистрация
    28.10.2007
    Адрес
    КАЛУГА
    Возраст
    39
    Сообщений
    75
    да все это хорошо но мне хотелось самому сделать модель и добится своих характеристик и визуалку тоже свою

  20. #17

    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Томская область г. Асино
    Возраст
    33
    Сообщений
    378
    Альтернатива есть!
    Вот здесь http://f2d.fortech.cz/ небольшой простенький симулятор.

  21. #18

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    23
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну чтож такие ленивые-то? http://www.joysticks.ru/joysticks/samodel/03.shtml
    В яндексе 3 ссылка при запросе "схема джойстика"

    Или вам схему кинематики? Я вроде бы описал парой постов выше.

    З.Ы. получается, что не 3 провода надо, а всего 2
    ПРивет!!!Слушай ты можеш дать ссылку симулятора кордовых сомалётов???а забыл слухай ты тож авиамоделист???
    Последний раз редактировалось Sas-ha; 05.03.2009 в 20:20. Причина: ПРОст

  22. #19

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    30
    Сообщений
    131
    Кордового сима не существует,все это ерунда,веревки к мышам и прочее ничего общего с настоящим самолетом не имеет,это мое мнение.т.к. кордовый самолет не только вверх вниз летает,но и слабит корды и их нужно самому тянуть,есть какая-то штука "Таскалка" она без мотора,но не знаю точно что это,,сам научился на кордах летать без инструктора на самолете с мотором,про эту "Таскалку" узнал недавно,вот это и есть симулятор.

  23. #20

    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Томская область г. Асино
    Возраст
    33
    Сообщений
    378
    Цитата Сообщение от LODSAT Посмотреть сообщение
    Альтернатива есть!
    Вот здесь http://f2d.fortech.cz/ небольшой простенький симулятор.
    Забыл сказать – нужна именно комовская мышь.
    Чтоб заработало – лично у меня пришлось вырубить аппаратно комовскую мышь.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Компьютерный симулятор кордовой бойцовки
    от Majorik в разделе Кордовые модели
    Ответов: 86
    Последнее сообщение: 14.04.2010, 23:00
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.08.2008, 19:05
  3. очень нужен симулятор кордовых моделей
    от superkot в разделе Симуляторы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.04.2008, 18:53
  4. что такое кордовая модель самолёта
    от toxic в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.08.2002, 00:43
  5. Модели самолетов для симулятора FMS
    от alexander в разделе Симуляторы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.11.2000, 19:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения