Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 125

электрический vector от brodak

Тема раздела Кордовые модели в категории Cамолёты - Общий; а при каких условия "вольтаждитектор" становится "таймером"? просто, ну очень интересно.......

  1. #41

    Регистрация
    15.08.2007
    Адрес
    Павлодар, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,120
    а при каких условия "вольтаждитектор" становится "таймером"?

    просто, ну очень интересно....

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    я думаю что зависит от программирования микросхемы

  4. #43

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    подключил через аппаратуру все работает . значит проблема в таймере . тут есть кто работал с таким таймером

  5. #44

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    ---
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,124
    Цитата Сообщение от aleksandr67 Посмотреть сообщение
    тут есть кто работал с таким таймером
    Это утверждение или вопрос?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    15.08.2007
    Адрес
    Павлодар, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,120
    а это точно таймер?....
    может быть это что то другое?...

  8. #46
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Что то все смешалось. Реально существующих таймеров, включая FFC, я знаю 3. Исключая самоделки. Лишь один EFLA 178 продается, как промышленный. Остальные полукустарные. Может еще что есть, подскажите.

  9. #47

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Aeroplex Посмотреть сообщение
    На истину в последней инстанции конечно же не претендую
    Бюджетная :
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=18166
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=19130
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13276

    регулятор с режимом постоянных оборотов GOVERNER, если использовать таймер http://www.amainhobbies.com/product_...ne-Motor-Timer

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...a_Logging.html и http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...g_Feature.html
    или
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html и http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html
    качественная бюджетная зарядка http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._GENUINE_.html

    PRO:
    http://www.espritmodel.com/castle-cr...hless-esc.aspx и http://www.espritmodel.com/castle-cr...enix-link.aspx или http://www.espritmodel.com/castle-cr...ammer-air.aspx
    мотор http://www.hobby-lobby.com/brushless_axi2826.htm (я на этом сайте не покупал!)
    зарядка на 200W, для быстрой зарядки в поле
    контроллер FFC http://mahringer.co.at/ инструкции и пр. для него тут http://fly.okis.ru/files.html
    Вроде подробнее уже некуда
    вот здесь вы говорите про этот таймер поэтому я его купил

    Цитата Сообщение от ZigZag_f2b Посмотреть сообщение
    а это точно таймер?....
    может быть это что то другое?...
    а что может другое быть? если без него все работает . я сам не знаю поэтому тут пиши может что кто подскажет . мне бы найти еще инструкцию от него может многое стало по понятнее.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    15.08.2007
    Адрес
    Павлодар, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,120
    Цитата Сообщение от aleksandr67 Посмотреть сообщение
    а что может другое быть?

    нууу, не знаю, может быть это Датчик Напряжения Turnigy?

    судя по описанию, который мне промт перевел :
    3~8S датчик напряжения даст гудок предупреждения так же как ВЕДОМЫЙ признак для Высокого, Среднего Ниже среднего числа и Низких напряжений на Вашей батарее Lipoly.
    Это очень удобно, и только весит 6 г. Гудок также тих громкий. Это изменило предупреждение, что диапазон большой для тех с планерами что время потребности, чтобы снизить самолет от большой высоты.
    У датчика напряжения Turnigy есть защита полярности

  12. #49

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    да нашел в инете что это . это не таймер и от него работать не будет !

  13. #50

    Регистрация
    29.09.2002
    Адрес
    г. Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    925
    Цитата Сообщение от aleksandr67 Посмотреть сообщение
    да нашел в инете что это . это не таймер и от него работать не будет !
    Санек, не мучай дядек это тестер для аккумуляторов.

  14. #51
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Цитата Сообщение от aleksandr67 Посмотреть сообщение
    вот здесь вы говорите про этот таймер поэтому я его купил
    да я тут это как опцию показал, удобно чтобы не перелетать. орет громко при низком заряде.
    Таймер ниже был. http://www.amainhobbies.com/product_...ne-Motor-Timer
    Кстати в крайнем полете на ЧР, В.Страхов и не включал эту пищалку, хотя штатное место для нее у него предусмотрено. Она бы помогла избежать краша. Уже привык только на рокинг мотора обращать внимание в конце полетного времени.
    Последний раз редактировалось Aeroplex; 21.07.2013 в 14:22.

  15. #52

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    она как то пищит тихо не думаю что можно услышать когда аккумулятор разряжен

  16. #53
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Вполне слышно если динамик в круг направить и пленку подрезать, там частота такая. Я еще с 2мя динамиками использую, ту все слышат

  17. #54

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    если я понял правильно он у меня пищит с разу потому что я его подключил к регулятору а не к аккумулятору. если все заряжено он маргает

  18. #55

    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Новое Ступино МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    690
    Мужики подскажите у EFLA 172 есть отсрочка старта? ну чтоб до ручки успеть добежать

  19. #56

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    не видел такой
    Последний раз редактировалось aleksandr67; 21.07.2013 в 18:44.

  20. #57
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Цитата Сообщение от oleg40rus Посмотреть сообщение
    Мужики подскажите у EFLA 172 есть отсрочка старта?
    вот этого как раз и не хватает. только пара секунд. поэтому нужен помощник. но им может быть любой, кто умеет считать

    Цитата Сообщение от aleksandr67 Посмотреть сообщение
    если я понял правильно он у меня пищит с разу потому что я его подключил к регулятору а не к аккумулятору
    естественно его надо подключать к акку и фишку соответственно ставить по кол-ву банок. Есть более удобные, которые подключаются к балансировочному кабелю.

  21. #58

    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Новое Ступино МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    690
    Цитата Сообщение от Aeroplex Посмотреть сообщение
    вот этого как раз и не хватает. только пара секунд. поэтому нужен помощник. но им может быть любой, кто умеет считать



    естественно его надо подключать к акку и фишку соответственно ставить по кол-ву банок. Есть более удобные, которые подключаются к балансировочному кабелю.
    Не подскажите конфигурацию с отсрочкой старта

  22. #59

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    у меня все работает как надо. осталось решить с таймером начинаю делать . вот только надо мне еще программатор к микросхеме

  23. #60

    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Новое Ступино МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    690
    Есть веролётные регули с программируемой задержкой старта 5-15 секунд, не прорабатывали этот вопрос
    Цитата Сообщение от Aeroplex Посмотреть сообщение
    вот этого как раз и не хватает. только пара секунд. поэтому нужен помощник. но им может быть любой, кто умеет считать



    естественно его надо подключать к акку и фишку соответственно ставить по кол-ву банок. Есть более удобные, которые подключаются к балансировочному кабелю.

  24. #61
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Цитата Сообщение от oleg40rus Посмотреть сообщение
    Не подскажите конфигурацию с отсрочкой старта
    FFC- FesselFlug controller, там все программируется с компа

  25. #62
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Цитата Сообщение от oleg40rus Посмотреть сообщение
    Есть веролётные регули с программируемой задержкой старта 5-15 секунд
    Все бы хорошо, но покажите вертолетный регуль где тормоз можно включить вместе с говернером. И если он китаец, то это было бы бюджетным решением проблемы. Пока только кастл фоникс айс подходит, но он стоит как 5 китайцев.

    Есть функция в Hobby King blue series (governer mode 2), но это не задержка, а 15 секундная раскрутка и тормоз с ней не включишь. Если просто полетать то пойдет, а если на соревнованиях - то придется сажать с крутящимся винтом
    Последний раз редактировалось Aeroplex; 25.07.2013 в 01:13.

  26. #63

    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Новое Ступино МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    690
    Цитата Сообщение от Aeroplex Посмотреть сообщение
    Все бы хорошо, но покажите вертолетный регуль где тормоз можно включить вместе с говернером. И если он китаец, то это было бы бюджетным решением проблемы. Пока только кастл фоникс айс подходит, но он стоит как 5 китайцев.

    Есть функция в Hobby King blue series (governer mode 2), но это не задержка, а 15 секундная раскрутка и тормоз с ней не включишь. Если просто полетать то пойдет, а если на соревнованиях - то придется сажать с крутящимся винтом
    А что такого в посадке с вращающимся винтом равилами не запрещено

  27. #64
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    За время "вынужденного простоя" кое-что поменялось в сетапе.



    Регулятор теперь Castle Phoenix Ice HV 40A. В нем нет встроенного BEC, поэтому добавил внешний Turnigy UBEC 5A. Режим работы регулятора перепрограммирован на "Control Line" с говернером. Добавлена "пищалка" сигнализации разряда аккумулятора.

  28. #65

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    Turnigy UBEC 5A а для чего он нужен и какие у него функции

  29. #66
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Цитата Сообщение от aleksandr67 Посмотреть сообщение
    Turnigy UBEC 5A а для чего он нужен и какие у него функции
    Это преобразователь напряжения. Таймер EFLA требует напряжения не ниже 5,5В (почему то верхний порог не оговаривается). Другие версии кастл имеют встроенный BEC, который работает с акками не больше 3х банок. У меня 4 банки (14,8В номинал) , да и встроенного BEC нет. Поэтому он и нужен (его номинал 3А, 5 это максимум). Фишка на нем позволяет переключать между 4,8 и 6В. Я соответственно поставил на 6В и воткнул в разъем для серв шасси, на таймере.

  30. #67
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Самолет почти готов. Осталось, как ни странно, при полность собранной мотоустановке, вклеить киль. И прорезать окна в капоте.
    В целом, наверное китайский, ARF склеен и обтянут добротно. Правда поставщики для HK все таки выигрывают, не говоря уже о CMPro. Раздражают: местами большие зазоры, непродуманность крепления стабилизатора, шасси на 3мм болтах, капот плохо стыкуется с фюзеляжем. Если кому нужно качество, берите кит.
    К сожалению у меня есть только желание, но нет времени и места, за сим что есть то есть, не обессудьте.

    Да еще скажу, ход ручки при полной перекладке рулей получился очень большой. Придется, под себя, сделать ручку поразмашистей (заводские настройки бродака я не менял).

    Кстати интересно, кто какие углы ручки использует?
    Последний раз редактировалось Aeroplex; 07.08.2013 в 02:17.

  31. #68
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Готово.
    Вес 1410г, центровка в норме с возможностью сдвинуть назад.






  32. #69

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    а где вы заказывали этот самолет

  33. #70
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Цитата Сообщение от aleksandr67 Посмотреть сообщение
    а где вы заказывали этот самолет
    http://brodak.com/control-line-kits.html

    Браты Акробаты



    Тот что раньше был кордовым, EDGE 540, вернулся в радио и готов полетать в 3D варианте с 3х осевым гироскопом.

  34. #71

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    97
    это с мотором или пустой самолет

  35. #72
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Цитата Сообщение от aleksandr67 Посмотреть сообщение
    это с мотором или пустой самолет
    даже без бака

  36. #73

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,885
    Валера, когда командировка закончится? Люди ждут...

  37. #74
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Валера, когда командировка закончится? Люди ждут...
    Игорь, я уже несколько дней дома, поэтому и доделал. Завтра встречаемся для главного, заодно и мой облетаем. И еще 17го будем в Бобровке на празднике.

  38. #75
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Сделано 3 минутных подлета.
    Выявлена небольшая крутка внешней консоли (слегка стремится валиться в круг), поправлю.
    Центровку сместил аккумулятором назад, ушла "тупость", осталась высокая устойчивость и появилась хорошая маневренность.
    Большой ход системы управления мне уже нравится.
    Винт 12х6, с этим мотором, оказался "тяжелый", пока подрезал до 11х6.
    При использовании такого сетапа, время задержки срабатывания тормоза выставлю на 1 сек, чтобы не успевал включаться при "сигнальном" останове (таймер EFLA 172) в конце полетного времени.

  39. #76

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    97

  40. #77
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Постоянная проблема, отсутствие помощников - решена
    Сегодня летал сколько хотел, вернее сколько мог.
    Чемодан отлично держит модель, пока добегу до ручки


  41. #78

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    ---
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,124
    http://www.flickr.com/photos/fesself...5587/lightbox/
    Посмотри внимательно на эту фотку.
    Этот дядька всегда сам стартует, без помошника.
    На заднем колесе петелька и вставляется в стартовый ящик,
    как раз туда где он пальцем ковыряет.
    От ящика в круг идёт корда, ну дальше понятно...

    Таскать модель, как-то не солидно, да и не безопасно.

  42. #79

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Б.Колпеница,BLR
    Возраст
    53
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от Aeroplex Посмотреть сообщение
    Постоянная проблема, отсутствие помощников - решена
    Сегодня летал сколько хотел, вернее сколько мог.
    Чемодан отлично держит модель, пока добегу до ручки

    Валерий здравствуйте. На фото выложеном ранее вами аккумулятор стоит 2200 на 4 банки. Получается ли на такой емкости отлетать комплекс? Как сильно греется регулятор после полета? Я так понял мотор у вас AXi 2826/10 ?

  43. #80
    Учит правила (до 03.02.2018)
    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,094
    Цитата Сообщение от ALI 7 Посмотреть сообщение
    На фото выложеном ранее вами аккумулятор стоит 2200 на 4 банки. Получается ли на такой емкости отлетать комплекс? Как сильно греется регулятор после полета? Я так понял мотор у вас AXi 2826/10 ?
    Мотор у меня Turnigy Aerodrive SK3 - 3542-800kv. Пробовал раньше мотор 3548, как AXI 2826, но он для такого размера был великоват. Тайминг минимальный, поэтому регуль не греется. А вот насчет емкости, то на грани и то пока новые.
    Поэтому сейчас едут акки 2450 мАчас
    Последний раз редактировалось Aeroplex; 02.12.2013 в 00:41.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Электрическая силовая установка – простейшие расчеты, и практическая реализация
    от collapse в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 11.08.2016, 11:18
  2. Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
    от Sukhinin в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 753
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 15:06
  3. Brodak
    от Pilotagnik74 в разделе Кордовые модели
    Ответов: 251
    Последнее сообщение: 24.05.2014, 18:05
  4. Brodak Oriental ARF. Приехал.
    от Tazz в разделе Кордовые модели
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 10:21
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2012, 00:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения