Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 204

Новые дискретные настройки Fessel Flug контроллера и регулятора Castle для электро пилотажек

Тема раздела Кордовые модели в категории Cамолёты - Общий; На счет блютус , есть один подвох............ Не все модули блютус для Ардуино поддерживают новые протоколы телефонов, и не все ...

  1. #81

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,620
    На счет блютус , есть один подвох............
    Не все модули блютус для Ардуино поддерживают новые протоколы телефонов, и не все телефоны поддерживают старые протоколы Блютус.
    Сам недавно столкнулся с такой проблемой, когда пытался подключить старую блютус-гарнитуру от Нокии, к телефону на Андройд. Со старым работает без проблем, с андройдом не в какую.
    Может рассмотреть ЮЗБ - подключение к телефону?
    Второй момент, что Ардуино , блютус к нему , кнопка, светодиод, все это отдельные модули и распихать их по модели будет уж как то сложно, либо придется делать здоровый капот.
    Я взял самую маленькую плату Ардуино, на ней даже нет программатора, и все равно места прилично занимает.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    17.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,232
    По блюпупу согласен, возможна не стыковка, по компоновке проблем не вижу, паяльник в руки и вперёд))).

  4. #83

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,620
    Дело не в паяльнике, а в размере плат. Две платы это у же 60 мм в длину и 20 мм в ширину, плюс перемычки с проводами, кнопки..........
    А теперь прикиньте эти размеры в капоте, уже довольно громоздко получается все это..............
    Плат со встроенным блютус, в размере мини или нано, я пока не нашел(((

  5. #84

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от VitalikV Посмотреть сообщение
    Дело не в паяльнике, а в размере плат. Две платы это у же 60 мм в длину и 20 мм в ширину, плюс перемычки с проводами, кнопки..........
    А теперь прикиньте эти размеры в капоте, уже довольно громоздко получается все это..............
    Плат со встроенным блютус, в размере мини или нано, я пока не нашел(((
    Платы можно склеить 2-х сторонним пористым скотчем, выпаяв соединительные колодки (шины), а после в термоусадку. В полноразмерной пилотажке места хватит - контейнер же под силовой акк тоже нужно делать. А если пилотажка с плоским фюзом, то эту приблуду (таймер) можно и в крыло засунуть. С USB тоже обсуждали, но тут проблема в том, что не на всех телефонах возможно имеющийся порт эмулировать в USB. Хотя если использовать небольшой планшетник.... К тому же программист сказал, что блютус-модуль потребуется на следующем этапе, когда будет настраиваться акселерометр (с него надо будет считывать данные для прописания в программе увеличения-уменьшения мощности движка для реализации полноценного пилотажного режима).
    Последний раз редактировалось Наиль; 19.02.2016 в 14:24.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,620
    Хорошо, если получится и все будет работать, то в принципе можно и самый дешевый телефон под блютус модуль подобрать (правда это уже будет почти бюджет забугорного варианта))).
    Либо просто блютус снимать на время полета, для экономии места в модели.
    Просто все эти провода занимают места, больше чем кажется)))

  8. #86

    Регистрация
    15.08.2007
    Адрес
    Павлодар, Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,049
    ух и интересная тема вырисовывается!, слежу с интересом

    очень перспективное направление!

    сегодня с почты забрал Ардуино Нано, сажусь за видеоуроки (надеюсь общими усилиями доведем дело до ума)

  9. #87

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,620
    Я уже месяц сижу, и могу ток слегка поправить готовый скетч, но вот чтоб с нуля , пока только ноль)))))
    Не так все легко как кажется))
    Радует то, что один и тот же скетч, можно загрузить на разные форматы платы Ардуино! При минимальных изменениях, согласно принципиальных схем.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    958
    Очень интересное видео о пилотажках вообще и особенно об электричках Боба Ханта.


  12. #89
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VitalikV Посмотреть сообщение
    При отключении питания на контроллере (таймере Ардуино), не поступает сигнала на регулятор, чтобы убрать газ в ноль.
    зачем отключать питание от контролера ??
    простейший вариант это использование самого легкого выключателя, включая вариант пары штырьков на которые одевается перемычка,
    выведенные на поверхность модели и подключенные к одному из портов,
    вполне решает вопрос старта программы.
    Цитата Сообщение от VitalikV Посмотреть сообщение
    Да и как то расточительно очень использовать Ардуино просто как таймер, когда можно убирать шасси и работать с акселерометром.
    механизм уборки шасси, та же самая серва, портов с ШИМ на Ардуинке, даже самой простенькой хватит на десяток серв.
    убрать шасси, в скетче две команды (если каналов два) выпустить еще две ))

  13. #90

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,620
    По правилам надо отключать основную батарею! Там большие токи и используется перемычка , такая же по сечению как и провода батареи.
    Кнопка нужна для того, чтобы начать старт и прервать его в любой момент, дергать силовую перемычку не комильфо.
    Уборка шасси должна быть не просто вкл и выкл, а через 5-10 секунд после взлета и за 5-10 секунд до посадки, в зависимости от выставленного времени полета. А это уже не две команды. Это уже небольшая логика, с которой сейчас я борюсь. Если знаете как это прописать в скетче, буду очень рад помощи. Спасибо.

  14. #91
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Я не много не правильно выразился.
    Перед стартом
    -устанавливается батарея
    -закрывается кабина (опционально)
    -пилот уходит в центр
    -помощник снимает перемычку/включает тумблер/нажимает на кнопку (не силовая цепь)
    стартует программа

    Цитата Сообщение от VitalikV Посмотреть сообщение
    Уборка шасси должна быть не просто вкл и выкл, а через 5-10 секунд после взлета и за 5-10 секунд до посадки, в зависимости от выставленного времени полета.
    это вообще не вопрос )), это на самом деле две команды через старт+секунд время.
    помогу ))

    мало того, все эти параметры есть смысл сразу хранить в епром, тогда появится возможность изменения и сохранения настроек минуя компьютер

    Цитата Сообщение от VitalikV Посмотреть сообщение
    Кнопка нужна для того, чтобы начать старт и прервать его в любой момент
    пусть будет кнопка, только не отключение питания ардуинки, а на один из цифровых портов.
    в скетче проверка на нажатие
    нажали/сняли перемычку/выключили тумблер - старт цикла (запуск двигателя, через t - убрали шасси)
    тут надо иметь в виду, что обычные кнопки имеют дребезг, именно поэтому я рекомендую простой тумблер (вкл/выкл)
    или слаботочную перемычку, типа таких которые намамках стоят, вес пол грамма вместо с проводами

    еще раз нажали/вернули перемычку/включили тумблер - аварийное завершение цикла (газ в ноль, шасси на выпуск)
    не нажали до выхода из цикла - стандартное завершение цикла (выпустили шасси, начинаем снижать обороты)
    Последний раз редактировалось Маркс; 29.02.2016 в 19:12.

  15. #92

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,620
    Что перемычка, что кнопка, эту логику надо прописать в Ардуино, чтобы она знала, что делать.
    Reset не предлагать, там иногда проскакивают импульсы при перезагрузке , на которые реагирует регулятор включением двигателя. Как раз на днях это было проверено)) Слишком ардуинка чувствительна, даже на прикосновение пальца к контактам.


    Задержка на нажатие кнопка 5мс как раз на дребезг......
    Логику я как раз понимаю, а вот в коммандах пока никак)))
    И еще момент, что по газу хорошо бы было уйти от серво бибилотеки, а как то задавать обороты в скетче. Чтобы прописал 10 000, а ардуина сама все прерывания и уровни выставила..............
    Последний раз редактировалось VitalikV; 29.02.2016 в 19:19.

  16. #93
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    теперь еще момент,
    почитал тему и очень удивился цеплянию за говернер, этот так необходимо?
    в правилах что то есть касательно неизменных оборотов ??
    на самом деле акселерометр достаточно просто решает вопрос изменения оборотов двигателя в зависимости от направления полета.
    причем можно заложить в логику график изменения оборотов в зависимости от скорости изменения высоты ))
    современные регуляторы (я не говорю о китайцах-китайцах), но даже китайский Hobby Wing Platinum,
    не говоря уже о CC Phoenix Edge очень быстро реагируют на изменение положения стика газа.
    Иначе на радио пилотажках на них никто бы не летал )

    Цитата Сообщение от VitalikV Посмотреть сообщение
    Задержка на нажатие кнопка 5мс как раз на дребезг......
    я не видел Ваш скетч, если можно ткните носом.
    но использование задержек это не комильфо
    у ардуины есть таймер, им надо пользоваться, тогда логика ломаться не будет
    http://www.arduino.ru/
    не знаю видели этот сайт или нет, но там масса примеров, плюс описание языка

  17. #94

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,750
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    обычные кнопки имеют дребезг
    Кондер в параллель снимает эту проблему.

  18. #95
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    выпуск шасси
    делаете две маленькие функции
    gearup() и geardown()

    вот http://arduino.ru/Reference/Millis функция работы с временем

    проверяете состояние перемычки и если сняли
    timestart = millis(); - с этого времени идет отсчет всего, старта останова выпуска уборки и прочее ))
    ....
    flytime = millis()-timestart;
    if (flytime > 5000) gearup(); через пять секунд
    то же самое для убрать )

    Цитата Сообщение от Русинов Сергей Посмотреть сообщение
    Кондер в параллель снимает эту проблему.
    далеко не всегда, проверено
    перемычка и проще и легче

  19. #96

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,620
    Видел сайт уже второй месяц на нем тусуюсь и туплю, ну не мое это программирование))
    Скетча как такового нет, играюсь с тем что выложил Евгений. Как напишу с нуля, выложу. Сейчас еще разбираюсь.


    Нужно обеспечить 3 режима за полет, мордой вверх, мордой вниз, горизонт. Гувернер больше нужен для того чтобы следить за батарейкой и держать обороты.


    Кондер может и не снять, надо с осциллографом смотреть.

  20. #97
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    самое простое разбить скетч на маленькие функции
    и из них уже строить.

    а скетч Евгения это где ?

    Цитата Сообщение от VitalikV Посмотреть сообщение
    Нужно обеспечить 3 режима за полет, мордой вверх, мордой вниз, горизонт.
    как я понимаю, для начала нужно обеспечить взлет полет и посадку по времени, с уборкой шасси или без оной.
    и получить что то законченное, поверьте мне, сразу городить большой огород не стоит )
    дальше можно будет расширять функционал

  21. #98

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,750
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    if (flytime > 5000) gearup(); через пять секунд
    А в это время модель только начала разбег...

  22. #99
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VitalikV Посмотреть сообщение
    Гувернер больше нужен для того чтобы следить за батарейкой и держать обороты.
    единственное достоинство говернера, это поддержание постоянны оборотов при изменении напряжения на батарее.
    скажем так, этот вопрос тоже можно решить без говернера, ардуина умеет измерять напряжение,
    дальше по мере проседания напряжения на батарее можно увеличивать ширину импульса на входе в регулятор.
    но это все опять же позже )

  23. #100

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,620
    Так взлет, посадка и полет уже написано и работает.
    Надо теперь кнопку добавить, лампочку чтоб моргала показываю режим шасси можно уже потом.
    Вот оно https://github.com/MrPix/CLAAT

  24. #101
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Русинов Сергей Посмотреть сообщение
    А в это время модель только начала разбег...
    я стесняюсь спросить, а вы сколько времени держите кордовую модель в руках, после того как пилот натянул корды.
    а кроме того, условия для убирания шасси могут быть разными.

    если у Вас нет конструктивных предложений ...

    Цитата Сообщение от VitalikV Посмотреть сообщение
    этот скетч запустится как только на ардуину будет подано питание

  25. #102

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,750
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    сколько времени держите кордовую модель в руках
    Модель с колёсами?! Нисколько не держу.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    условия для убирания шасси могут быть разными.
    Меня очень интересуют мысли по поводу того, как определить, что модель уже взлетела.

  26. #103

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,620
    Уборка шасси это не самое нужное, это просто понты............
    Можно определить по сигналу акселерометра, если уж очень надо.


    этот скетч запустится как только на ардуину будет подано питание


    Да, а это и не есть хорошо, нужно нажатие кнопки, на отсчет времени, старта (подготовки), и дальнейший полет. Лучше по двойному нажатию. Отключение одно нажатие.

  27. #104
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Русинов Сергей Посмотреть сообщение
    Модель с колёсами?! Нисколько не держу.
    и вы хотите сказать, что пяти секунд не хватит на взлет с колес ?
    мало пяти секунд, поставьте 10.
    Сергей, давайте так, если есть конструктивные мысли - пишите, нет - не пишите.

    Цитата Сообщение от VitalikV Посмотреть сообщение
    Можно определить по сигналу акселерометра
    во когда он прикрутится, тогда можно будет, а пока по времени

    примерно как сделать кнопку
    int key = 7; // кнопка/перемычка/тумблер на ногу номер 7
    void setup()
    {
    ...
    pinMode(key, INPUT); // устанавливает режим работы - вход
    ...
    }

    void loop() {
    unsigned long currentMillis = millis();
    if (!digitalRead(key) {
    if (currentMillis - previousMillis >= currentInterval) {
    if (currentState == 0) {
    // we are ready to fly, throttle max!
    for (curThrottle = 0; curThrottle <= maxThrottle; curThrottle += 1) {
    esc.write(curThrottle);
    delay(20); // Throlle up delay
    }
    if (curThrottle < maxThrottle) {
    curThrottle = maxThrottle;
    }
    esc.write(curThrottle);
    currentInterval = flyingTime;
    previousMillis = millis();
    currentState = 1;
    } else if (currentState == 1) {
    // flying time is gone, time to landing
    for (curThrottle = maxThrottle; curThrottle > 0; curThrottle -= 1) {
    esc.write(curThrottle);
    delay(100);// Throlle down delay
    }
    if (curThrottle < 0) {
    curThrottle = 0;
    }
    esc.write(curThrottle);
    currentState = 2;
    } else {
    // done
    }
    }
    }
    }
    что бы было понятно, прописана кнопка
    это самый простой вариант, кнопка на выключение.
    т.е. выключили, и пока она выключена, все работает так как у Вас было )
    написано конечно криво, но постарался прикрутить к не самому оптимальному коду.
    Последний раз редактировалось Маркс; 29.02.2016 в 19:58.

  28. #105

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,620
    Ок попробую , отпишусь, кнопка на днях должна приехать как раз. Спасибо.
    Хочется чтоб было все просто из готовых компонентов в продаже........

  29. #106
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Виталий, кнопка в моем варианте не прокатит, если кнопка без фиксации, нужен другой код
    это вариант с перемычкой или выключателем, на разрыв цепи ноги 7

  30. #107

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,620
    Ок , попробую с перемычкой.
    Мне просто надо въехать в логику работы контроллера, которую я пока не понимаю, как правильно составить скетч.............
    Алгоритм того что хочется видеть в итоге , пока рисую на бумаге)))
    Для меня спаять прошить , не проблема, а вот с программирование раньше даже близко дело не имел.

  31. #108
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Виталий, если есть скайп, могу попробовать на двух пальцах объяснить ))

    у меня под аватаркой значок скайпа.

  32. #109

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,620
    Скинул в личку, сейчас убегаю, часов в 9 вечера напишу вам. А там уже договоримся. Спасибо.

  33. #110
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    и совсем забыл добавить, акселерометр с гироскопом вряд ли в чем то помогут.
    они измеряют изменение линейной/угловой скорости.
    я не знаю как реализовано в устройстве в первом посте темы.
    но решение дифференциальных уравнений в масштабах атмеги, труд совсем не благодарный )
    если товарищу с помощью гироскопа+акселерометр удалось решить задачу вычисления фактического положения модели в пространстве в конкретный момент, без серьезного накопления ошибки,
    с учетом угловых и линейных скоростей, тогда ему большой респект.
    любопытно было бы посмотреть, а что там вообще под термоусадкой.

  34. #111

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,620
    Там такой же контроллер, врятли там чтот считает, скорее просто по сигналу, + или - или его отсутствие.
    При движении вверх, ускорение падает, при движении вниз - растет, по горизонту примерно одинаково, не меняется.
    Конечно посмотреть, что там под пленкой было бы интересно.

  35. #112
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Виталий, может и так, но тогда это не совсем то же самое о чем думал я ))
    А как он работает при старте модели с земли ?
    Модель набирает скорость, значит имеем положительное ускорение,
    модуль должен считать, что модель снижается мордой вниз и будет уменьшать обороты.

    модель выровняла горизонтальную скорость, модуль увеличил обороты и модель опять имеет положительное ускорение ))

    что то все таки не совсем так )

    если только увеличивать обороты не по акселерометру а по гироскопу, на основании данных по изменению тангажа.
    но тоже не срастается.

    высотометр - не пойдет, у него скорость отработки маленькая.
    в общем, если кого-то есть, вот бы глянуть на плату одним глазом ))

  36. #113

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,620
    Я сам еще не совсем понял.
    Там при подъеме вверх по оси Х образуется некая составляющая направленная против движения, вот по ней как то все это определяется.
    Там от притяжения земли как то считается и поэтому используется акселерометр, а не гироскоп.

  37. #114
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VitalikV Посмотреть сообщение
    Там от притяжения земли как то считается и поэтому используется акселерометр, а не гироскоп.
    "не правильный бутерброд"(с)
    аксель ни какого отношения к притяжению не имеет.
    он измеряет изменение линейной скорости по трем осям
    если тело будет двигаться прямолинейно и равномерно и неважно в какую сторону,
    тогда по всем осям будет 0.
    именно поэтому аксели как и гирики требуют инициализации в состоянии покоя.
    у разных моделей, время инициализации от долей секунд до нескольких секунд.
    именно поэтому, модели с гироскопами, в том числе и вертолеты после подключения питания надо поставить
    "на ровную, горизонтальную поверхность" и дождаться "взмаха элеронами" или еще какого сигнала о готовности гироскопа

    Цитата Сообщение от VitalikV Посмотреть сообщение
    Там при подъеме вверх по оси Х образуется некая составляющая направленная против движения
    а вот насчет этого надо покумекать, графики порисовать, сили действующие на тело опять же ))
    есть повод голову напрячь, а то усыхает уже на старости лет )

  38. #115

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от VitalikV Посмотреть сообщение
    Там от притяжения земли как то считается и поэтому используется акселерометр
    В FFC используется акселерометр типа ADXL20xxx. При повороте кристалла относительно вектора земного притяжения на выходе пропорционально меняется напряжение.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    аксель ни какого отношения к притяжению не имеет
    заблуждение

    Я повторял FFC с акселерометром ADXL202, Все работает. Работает. В сети есть исходник.
    Описание акселерометра http://www.analog.com/en/products/me...s/adxl202.html

  39. #116

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    BRD
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,047
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    При повороте кристалла относительно вектора земного притяжения...
    Апсолютно верно... .
    Если мне память не изменяет, последние FFC уже с 3-х координатной "чиповиной".

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    аксель ни какого отношения к притяжению не имеет.
    Имеет, так-как меряет изменение положения относительно магнитного поля, а ускорение за время этого изменения.

    У него "трубки пито" нет.

  40. #117
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Имеет, так-как меряет изменение положения относительно магнитного поля, а ускорение за время этого изменения.
    все правильно, посыпаю голову пеплом, метод измерения совсем другой, а значит MPU-6050 или GY-85 вполне можно использовать.

    просто для них есть библиотеки под ардуинку и ценник гуманный

  41. #118

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,620
    Есть сенсор , работающий по I2C, просто акселерометр, и на 10 степеней свободы, по цифре можно брать как все так и что-то в отдельности.
    Вот например http://amperka.ru/product/troyka-accelerometer

  42. #119

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    958
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    теперь еще момент,
    почитал тему и очень удивился цеплянию за говернер, этот так необходимо?
    в правилах что то есть касательно неизменных оборотов ??
    Цель регулирования - поддержание более менее постоянной скорости на любом этапе полета, как и настройка режима 4-2-4 в ДВС. Потому и желателен говернер, как минимум, чтобы держать обороты при изменении нагрузки на винт. Он не даст провалиться оборотам на улах и раскрутиться винту в пикировании, обеспечит торможение винтом.

    И еще. Думаю не нужно заморачиваться с регулированием оборотов пропорционально положению носа модели, как это задумано изначально в FFC. Даже супер быстродействие системы не позволит точно откликаться такому инертному устройству как воздушный винт и создаваемой им тяге. Изменение скорости все равно будет запаздывать. Это может и работало бы на затяжных, долгих фигурах в радио, но только не на шустрых кордовых. Вполне достаточно скачкообразного - на упреждение изменения режима, оно само сгладится.
    Последний раз редактировалось Aeroplex; 01.03.2016 в 09:26.

  43. #120
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aeroplex Посмотреть сообщение
    поддержание более менее постоянной скорости на любом этапе полета
    это понятно, я собственно говоря о чем.
    как я понял, стоит задача сделать устройство доступное и простое, в том числе и для начинающих.
    просто вертолетный рег с гувернером это уже совсем другие деньги.
    есть у меня пара мыслей,
    вечером отпишусь, заодно подумаем вместе.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Регулятор castle talon 90
    от Tat в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 24.05.2016, 22:10
  2. Продам Комбо Tork 2200(мотор)+Flux Blur(регуль)+Castle Link(программатор)
    от Avet в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.11.2014, 18:13
  3. Регуляторы Castle Creations, настройки
    от Stracher в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 24.06.2014, 19:39
  4. Продам Регулятор Castle Creation Phoenix ice 100
    от glidermen в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.03.2014, 22:42
  5. Перестал работать регулятор Castle Creation 85HV
    от baloven в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 15:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения