![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Кордовые модели в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Андрей Курылев Еще просаженные валы и обоймы подшипников можно опаивать ( лудить) припоем а также, при небольшой тренировке, ...
Вклеить на смолу с мелким абразивом, это из доступного. Еще поможет вал-втулочный локтайт. А втулить дядь Саш не пробывали?)))
Циакрин у меня не спасал, разваливается он и нитрометан его сжирает.
Андрей я это не сам придумал - научил неоднократный чемпион посудник - он всегда коренной прослабляет до скользящей - потом клеит - сам видел на стартах . если заливать как из ведра - согласен - если же аккуратно ( я делаю несколько мазков зуботычкой ) все гут
А еще можно по контрику через крупный подшипниковый шар навернуть прраильна молотком и он "распухает" на две соткиА еще можно нагартовать прутком или отверткой торец дна совсем проваленного поршня,когда впереди еще два боя и кончились моторы
Саш, да, наверно зависит от дозы. Но у циакрина все равно есть особенность, он своими парами (белым налетом) мажет вокруг даже через неделю высыхания. По дереву с ним все замечательно, а вот с металлом аккуратней нужно. Я двумя каплюхами циакрина убил чемпионский самолет Славы Нефедова, мазюкнул проставку под выключатель борта,и он через пару недель перестал работать, вскрыл его, а внутри все в белом налете, не вкл, не выкл. После нескольких полетов он взял и выключился в полете.
Последний раз редактировалось Андрей Курылев; 06.04.2016 в 16:44.
могет быть могет быть - хотя все эти изыски как то мне не очень по душе хочется чтобы усе было как учили - а это так от безысходности
Сергей в Техноспорте продаются шатуны от ASP попробуй подобрать.
Олег, спасибо, за совет! Попробую с ними посоветоваться.
В этом сообщении Модели из прошлого в посте №50 заметил, что топливная трубка получилась довольно длинной.
Столкнулся сейчас с проблеммой, когда решил вместо КМД поставить калилку. У КМД задняя футорка и из-за этого бак приходится отодвигать. При установке калильного двигателя с передней футоркой, между точкой забора топлива в баке и жиклером нового калильного двигателя образуется большое расстояние. Будет ли длинная топливная трубка отрицательно влиять на работу двигателя? Пилить ли (укорачивать) мотораму, чтобы приблизить мотор к баку как можно ближе и укоротить топливо-провод?
Энья анонсировала классику для корд https://www.facebook.com/enyaengine/...type=3&theater
На нескольких Форах F2D из моего моторного парка нагар образуется на окнах продувки. В принципе, летят они нормально (но без выдающихся результатов), но просто на других моторах такого эффекта нет. Вроде и гильзы одинаковые, а у одних нагар есть, а у других нет. С чем может быть связан такой эффект?
На фотках гильза из купленного юзанным мотора доставшегося с проточками у окон, уж какая попалась под руку. Такое ощущение, что давление отработавших выхлопных газов в цилиндре на момент открытия продувки слишком высоко. У меня других объяснений нет. Можно поинтересоваться, с чем такое явление может быть связано?
или перегревом гильзы. Если имеется индикаторная краска, можно проверить на всех моторах и выявить темп. режимы
краски не нашел а карандаши термо индикаторные пользовал - не понравилось , у них назначение другое - хотя принципиально дадут ответ 150- или 250
тоже скажу что перегрев. Было похожее на латунной гильзе - по ошибке развели топливо с маслом 2-3% , мотор Буран двухрогий, полетел 19 секунд, но не больше минуты, убил два мотора, гильзы были все цветных разводах краснокоричневочорносиние
Не надо искать никакую краску и термокарандаши ! Гильза оттюнингована безграмотно ! Кромки на каналах и бустере превратили трёхканальный двигатель в одноканальный. Нет разделительного барьера картерных газов. Газодинамика нарушена. Часть отработанных газов устремилась обратно в картер, что свидетельствует об интенсивном нагаре на плоскостях сделанных бормашиной. Уверен, что на донышке поршня( с обратной стороны) присутствует такой же нагар, что говорит о нарушении цикла впуск-перепуск, т.е. присутствует эффект "раннего зажигания". С таким "тюнингом" ни о каких выдающихся результатах речи быть не может !
Осветлил,поправил фотки и...может просто уже все? заезженная ? И тогда ,да, "сифонит" во все дыры?
Спасибо за ответы.
Павел, насчет "тюнинга" - это понятно, что сделано безграмотно (досталась с такой "доработкой"). Просто на других нескольких нетронутых гильзах такой же нагар, а у них с газодинамикой все должно быть в порядке. Насчет связи цикла впуск-перепуск и раннего зажигания не совсем понял.
К вопросу о нагаре на поршне: можно ли по форме паттерна судить об оптимальности режима? На большинстве моих моторов нагар наиболее активно откладывается на стороне выхлопа (чищу где-то после десяти полетов).
Андрей, спасибо за поправленные фото! Гильза не первой свежести))) но еще "дрыгается" .
Буду мыть моторчики сфоткаю другие примеры с нагаром.
Глушитель на 8 или вообще без него и нагара не будет.
вам бы гончие блоки глянуть после хороших тренировок да с всякими сложняками в обгонах и торможениях, при результате быстрее 17 секунд на 10 кругах - вот бы дискуссия получилась - там прогары по окружности всего блока и внутри на хроме на половина хода а иногда и выше, каналы в картере все в саже , - и представьте не кто не паникует
а по нам гонщикам - мыть надо чаще !
Александр это-то понятно - на гоночных моторах температурный режим очень тяжёлый, это раз, ну и основное топливо - керосин, который без копоти гореть не может - это два...
На бойцовых нагар тоже отлагается, особенно, когда жарковато ему, да ещё если и кастока гуано, но в каналах, на гильзе - это уже не нормально - или давно не мыли или перегрев...
Уважаемый Павел! Никакая газодинамика и нарушение геометрии не повод для не смывания свежей смесью остатков горения. Только высокая температура способствует образованию закоксованности. Разумеется и небрежное обращение с "железом" тоже не на пользу. В таких случаях помогало омеднение юбок и каналов после осветления даже без гальваники, простым натиранием купоросовой кашицы и регулярная профилактика техники. Ну и режимом обдува самого мотора нельзя пренебрегать.
Ну это зря ! У меня в коллекции есть один интересный экземпляр бойцового Циклона ( выпуска 1998 г.), который плохо запускается, плохо работает, плохо раскручивается , но копоть, нагар и гарь вырабатывает очень хорошо, так что её не отмыть даже аммиаком и концентрированным растворителем. При этом он практически не греется ( ни зимой ни летом), не ест свечи, не привередлив к различным видам топлива ( касторка или синтетика).
Уважаемый Иосиф ! Повод отложений продуктов горения может быть различным ( это как у человека образование камней и песка в определённых органах). Какой бы не была "омывающая свежая смесь", а закоксованность один хрен настигнет и закоксует, как бы Вы не мыли и не начищали "котовые яйца" - ДВС - есть ДВС !
P.S. Скажу Вам по секрету, что даже у хорошо работающего электрического "бесколлекторника" рано или поздно появляются признаки "закоксованности" на определённых частях "внутренних органов".
береженного и бог бережет..., но есть растения на которых грязь и пыль не оседают и есть покрытия которые НИЧЕГО на себе не держат![]()
По поводу приведения валов и внешних обойм подшипников к норме.
Пробовали валы проходить накаточным роликом,посадка улучшается но не надолго.
Рассказывали что на одном из Волгоградских заводе,внедряли такой метод ремонтного увеличения диаметра изношенных валов,и внешних обойм подшипников. Все наверное видели искровой электрографический карандаш-это изоляционная держака в которой прыгает подпружиненый медный электрод, этим карандашом маркируют железки,получается не стираемая надпись .На этом же принципе работала установка. деталь позиционировалась в токарном станке в резцодержатель вставлялся девайс,и погнали на валу наносить микроскопические бугорки,за счет этого наращивался слой твердого метала.
Установку внедрили,посчитали экономический эффект,получили премии,кто то защитил кандидатскую ну или докторскую и все ...сняли и забросили в дальний угол.
На сколько это работает,неизвестно.
В обще подход в советское время был интересный: к примеру сам видел такую картину возле станка стоит внушительный контейнер с шестерней сам станок их не делает. Оказывается в этом станке регулярно срезает эти шестерни,почему?да не кто особо не вникал,заказали побольше, тут же завод металлообрабатывающий, и нет проблемы.
Было слово НАДО сделать,а то что этот контейнер ненамного меньше того что этот станок производит -неважно.Слово план и надо было превыше всего.
Ааа...нашел я его
сборка ОS 4 такта
Заменить всё реально, нужно сначала установить что именно сдохло, аккумулятор проверяется на цифровом заряднике, если он живой то смотреть микросхему которая отвечает за заряд. Если сдох именно акк, то подобрать похожий размеру и желательно большей ёмкости, при сборке строго соблюдать полярность.
На моторе ASP 46 после зимы обнаружил мертвые подшипники (сожрал нитрометан с касторкой), мыть надо чаще! На поршне и гильзе был нагар, решил помыть, смыл пол таблЭткой от посудомойки, после сборки эта сволочь перестала держать перегазовки и режим, пока заново не загорела он работать не хотел. Как загорел все встало на место))))
Заменить всё реально, нужно сначала установить что именно сдохло, аккумулятор проверяется на цифровом заряднике, если он живой то смотреть микросхему которая отвечает за заряд. Если сдох именно акк, то подобрать похожий размеру и желательно большей ёмкости, при сборке строго соблюдать полярность.
Последний раз редактировалось Lerik; 15.04.2016 в 10:48.
Разобрал.
Судя по тому, как собрано, видимо, не предполагалось, что кому-то придет в голову менять тут батарейку.
Та сторона батарейки, на которой что-то было написано покрыта клеем и попытки содрать остатки резины, лишают информации напрочь. Непонятно, что написано на батарейке.
Физические размеры батарейки можно измерить, а вот понять параметры никак!
Можно ли исходя из параметров источника питания, понять какая там стояла батарейка?
На нём написано: 1S LIPO CHARGER, INPUT^240VAC 50HZ, OUTPUT^ 3.7VDC 230mA.
![]()
Полимерка 1 банка, с напряжением 3,7. Подбирайте аналогичную однобаночную по размерам старой