Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 154

Lama делаем 2.4Гиг для ленивых

Тема раздела Соосные вертолеты в категории Вертолеты; Движки в разъемы где по 2 контакта торчат. Если блок 4-в-1 то сервы в него, если 3-в-1 то в приемник. ...

  1. #41

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Движки в разъемы где по 2 контакта торчат. Если блок 4-в-1 то сервы в него, если 3-в-1 то в приемник. Где какая серва разберетесь эксперементальным путем. Бинд втыкается в 4-в-1 в разъем с надписью Batt, или в блок 3-в-1 в приемник в разъем с аналогичной надписью.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Москва - Королев
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    E-flite 4-n-1 2.4ghz с DX6i дружить не хотят .
    Подключил все по "инструкции" и включил, в итоге DX6i пишет "бинд" и пищит, но на приемнике зеленый не загорается...
    Если отпустить тумблер "бинда-тренера", то сервы работают, а движки молчат...
    (триммер газа в минусе) может в DX6i какие каналы местами менять надо?

  4. #43

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    вы что то не правильно делаете. у всех все работает

  5. #44

    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Москва - Королев
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    Заработало!
    Незнаю как, но заработало!

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    наверное газ отриммировать забыли

  8. #46

    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Москва - Королев
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    E-flite 4-n-1 2.4ghz с DX6i
    Подключил все, щас пытаюсь настроить гироскоп, чтобы не колбасился вертолет...
    Вопрос в следующем: неравномерность работы серв крена и тангажа.
    Серва крена ходит прибл. 80% (по монитору пульта), серва тангажа ходит приблизительно 40%, а при крайних положениях стика на крен серва тангажа еще и дергается как припадочная и по монитору пульта ход увеличивается до 80%....
    И еще если смотреть на монитор каналов в пульте то почти адекватный только канал газа, а остальные каналы ни разу не имеют 100% хода и при центральных положениях стиков они не центрируются.... (так должно быть?).

  9. #47

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от Timzzz Посмотреть сообщение
    при центральных положениях стиков они не центрируются.... (так должно быть?).
    Кто они? Качалки серв не центрируются или показатель на мониторе не по центру?

    Если качалки то их нужно переставить. А вот если показатели на мониторе не по центру когда стики по центру - пипец пульту или тримеры настроены так.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от Timzzz Посмотреть сообщение
    E-flite 4-n-1 2.4ghz с DX6i
    Подключил все, щас пытаюсь настроить гироскоп, чтобы не колбасился вертолет...
    Вопрос в следующем: неравномерность работы серв крена и тангажа.
    Серва крена ходит прибл. 80% (по монитору пульта), .
    "Поздравляю", коллега. Это пульт глючит.
    Сам столкнулся с аналогичной проблемой , только на стике газа. Причем дефект плавающий. То все нормально , то пульт начинает реагировать на полное перемещение стика увеличением газа только на 25 %.
    В данное время пульт сдан продавцу для гарантийного ремонта.
    Посмотри в самолетной ветке про этот пульт . Там описываются схожие проблемы.
    Есть подозрение, что данная неисправность некоторым образом связана с температурой воздуха (во время эксплуатации или при траспортировке)

  12. #49
    Давно не был
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    щаз в масква
    Возраст
    40
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от ExtraTerrestrial Посмотреть сообщение
    "Поздравляю", коллега. Это пульт глючит.
    Сам столкнулся с аналогичной проблемой , только на стике газа. Причем дефект плавающий.
    насколько я помню, плавающий/временной эффект проявляется, при изменении температуры:
    1. конденсатор (электролит) умир;
    2. контакт (к примеру, что-то плохо пропаяно/микротрещина).

  13. #50

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    46
    подскажите, какой передатчик можно приобрести, чтобы подключить его к Esky 4-in-1 на 2.4GHz?

  14. #51

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Никакой. Только родной. http://www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=590
    Или нужен блок другой 4-1 http://www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=595. Тогда можно Spektrum DX6i, DX7 .

  15. #52

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    46
    Я так понимаю, что если покупать спектрум, то он в комплекте с приемником идет? тогда достаточно будет блока 3-1?

  16. #53

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Да. Причем приемник там супер. У самого Лама до недавнего времени летала с ним.

  17. #54

    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Москва - Королев
    Возраст
    40
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от ExtraTerrestrial Посмотреть сообщение
    "Поздравляю", коллега. Это пульт глючит.
    Сам столкнулся с аналогичной проблемой , только на стике газа. Причем дефект плавающий. То все нормально , то пульт начинает реагировать на полное перемещение стика увеличением газа только на 25 %.
    В данное время пульт сдан продавцу для гарантийного ремонта.
    Посмотри в самолетной ветке про этот пульт . Там описываются схожие проблемы.
    Есть подозрение, что данная неисправность некоторым образом связана с температурой воздуха (во время эксплуатации или при траспортировке)
    Да...
    Именно так, пульт глючит...
    Буду пытатся отдавать в ремонт продавцу....

  18. #55

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от kubik Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что если покупать спектрум, то он в комплекте с приемником идет? тогда достаточно будет блока 3-1?
    Можно просто заменить приемник из родного блока "4-в-1" на Спектрумовский. Не понадобится никакой блок "3-в-1".

  19. #56

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    > Можно просто заменить приемник из родного блока "4-в-1" на Спектрумовский. Не понадобится никакой блок "3-в-1".

    ламовская половинка без приемника просто физически не лезет в spektrum ar6200, пластмасса которого спрофилирована под отдельные сервы, а не сдвоенный параллелепипед ламовской половинки. напильником ее? или искать короткие мама-папа?

  20. #57

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Пару-тройку недель назад переделывал ламовский блок под Футабу 2.4ГГц.
    Выпаял сдвоенный штеккер из платы и вынес его на проводах-удлинителях. В Футабовский приемник воткнулся свободно, а для Спектрума то же самое, только выпаянный штеккер выкидывается и заменяется парой шнурков от серв:


    Цитата Сообщение от Timzzz Посмотреть сообщение
    Да...
    Именно так, пульт глючит...
    Буду пытатся отдавать в ремонт продавцу....
    Если не получится, методика устранение глюка описана здесь: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=954175

  21. #58

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    > Выпаял сдвоенный штеккер из платы
    голосуем за изменение названия темы "... для ленивых и не очень"

  22. #59

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Зато такой вариант весьма экономен для тех, у кого в комплекте аппаратуры уже есть приемник

  23. #60

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    46
    я так понимаю, что если сделать как в ролике:
    (3.30 минута)
    то ничего паять не нужно?

  24. #61

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Готовые переходники - неплохой вариант.

  25. #62

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    46
    Правильно я понимаю, что если подключить к ламе AR6200 и DX6i то можно таким образом настроить пульт, чтобы при изменении крема или тангажа верт не терял высоту?

  26. #63

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    г. Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    925
    А на Футаба 6-ти канальную 2.4 Ггц можно что-нибудь придумать?

  27. #64

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Можно. Располовинить точно так же родной блок 4-в-1, выкинуть приемник и подсоединить Футабовский.

  28. #65

    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    57
    купил dx6i с приёмником 6200 в комплекте
    располовинил 4в1 от ламы. ничего пока не паял, просто подсоединил THRO & RUDO.
    такие вопросы:
    биндится всё нормально, но когда подключаю без bind plugа оранжевый диод на приёмнике 1раз быстро маргает и больше не загорается. лед индикатор ламовский перемигивается с красного на зелёный постоянно. чё делать?

  29. #66

    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    57
    с написаным выше - разобрались. я просто пытался биндить приёмник не подсоединив к нему 2й.
    в
    опрос теперь другой. при увеличении газа. начинает крутится 1 из моторов сразу, похоже на всю мощьность. 2й не шевелится (просто не догоняю ручку газа до его вращения).
    если тот что сильно крутит отключить, то увеличивая газ можно увидеть, что 2й тоже начинает вращаться в нормальном режиме.
    куда смотреть?

  30. #67

    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    247
    1. Попросить Юру (http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=31083) принести на полетушки описание что с чем надо микшировать на пульте для такого подключения. (у него есть магический листочек бумажки, который возможно уже есть и в электронке). Там все очень не тривиально с микшерами .
    2. Купить отдельно регули,гиру и микшер (http://shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=237) и без всяких сложностей все это собрать.

    Я пошел по второму варианту и не жалею

  31. #68

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    342
    Кирилл, ты забываеш о том, что путь выбранный тобой немного подороже чем использование штатного 4в1+приемник имеющийся из комплекта передатчика.

  32. #69

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    на самом деле магичиский листочек он давал мне а я его отдал Мишки, а гад Мишка ни как не может выложить полное описание

  33. #70

    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    57
    купить на ламу чудоприёмник по нынешним ценам и так превзошло стоимость верта с его апгрейдами экстримовскими. сейчас всё по отдельности я не готов, хотя марально подхожу к этому.

  34. #71

    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от andriver Посмотреть сообщение
    4в1 от Ески совсем не дружит с приемниками Спекрум.
    Простая перекидка разъемов не помогает.Работает только когда газ и рн поменяны местами , но так как-то не удобно!
    Цитата Сообщение от andriver Посмотреть сообщение
    На Ламе В4 РАБОТАЕТ только когда ГАЗ стоит вместо РН(с права на лево), РН вместо ГАЗА (с верху в низ).
    Во всех остальных случаях раскручиваеться только одна ось.Перепробовал всевозножные варианты!
    Если подскажеш радикальное предложение буду только рад!
    имею сейчас именно такую проблему. как решить? а то мне кажется тут не совсем поможет волшебная бумажка...

  35. #72

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    на самом деле магичиский листочек он давал мне а я его отдал Мишки, а гад Мишка ни как не может выложить полное описание
    Гад Мишка не умеет делать плохо, поэтому без опытов на себе и не выкладываю.
    А для опытов мне разъемы ну или точнее кабели с разъемами нужны. Завтра буду в зале привезу блок 4в1 и моторы, покалдуем, есть мыслишка одна... без чудо листочка.

  36. #73

    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    57
    иностранцы нас как всегда пытались обмануть в своих видео, но мы стойко проигнорили их советы и теперь имеем 100% рабочую связку ламовский 4в1 + спектрумовский приёмник.
    итак делаем всё как нам показывают в видео из поста №60 но втыкаем в приёмник всё по следующей схеме:
    - верхний, канал газа пихаем приёмнику в THRO
    - канал поворота (нижний разЪём) в GEAR
    - сервы пихаем стандартно (правую в AILE, левую в ELEV)

    затем ставим режим Heli (SETUP LIST >> MODEL TYPE >> HELI )
    и делаем MIX1 RUDD> GYRO
    (ADJUST LIST >> MIX 1 >>
    RUDD> GIRO ACT
    RATE D +100% U +100%
    SW ON TRIM INH

  37. #74

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    46
    а мона поподробнее расписать что настройки пульта означают?

  38. #75

    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    57
    что именно интересует?
    (сразу скажу, что пульт у меня всего 4 дня и я освоил в нём только основные функции)

  39. #76

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    46
    у меня через недельку-полторы должен прийти пульт. вот пытаюсь собрать как мона больше информации, чтобы при переделке не накосячить...

  40. #77

    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    57
    честно говоря если сделаешь всё как я написал, то получится сразу
    единственное надо будет проверить реверсы, но они там находятся в меню в таком меню, что не ошибёшься

    P.S. > как только глянешь в меню пульта, всё вышенаписанное станет очень понятным.

  41. #78

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    46
    а настройка MIX1 в твоем примере зачем делается?

  42. #79

    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    57
    потому что мы канал поворота (rudder) пихаем не совсем в положенное ему место, а миксом мы как раз исправляем эту оплошность. (если всё воткнуть по правилам, то летать с блоком 4в1 от ескай - не будет)
    будет то, что написано в посте №71

  43. #80

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    46
    Мне кажется что я где-то читал что на пульте мона миксы так настроить, чтобы обрабатывать ситуацию описанную в посте №62. Что-нить по этому поводу можешь сказать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Минима - электро. Металка для ленивых.
    от Ive в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2010, 22:56
  2. Lama V4 2.4 Для новичка.
    от mazepa2000@list.ru в разделе Новичкам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.03.2010, 18:48
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 08.01.2009, 02:27
  4. Устанавливаем 2.4Гиг на JR9XII по-пацански
    от Trusishka в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.07.2008, 17:20
  5. Очень срочно разыскивается сьатья "Самолёт для ленивых
    от aklion в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.05.2002, 03:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения