Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 154

Lama делаем 2.4Гиг для ленивых

Тема раздела Соосные вертолеты в категории Вертолеты; Заранее извиняюсь, если это баян. Имея пульт JR или Spectrum (от 7-ми каналов) , вы можете приобрести блок 2.4 Гиг ...

  1. #1

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108

    Lama делаем 2.4Гиг для ленивых

    Заранее извиняюсь, если это баян.
    Имея пульт JR или Spectrum (от 7-ми каналов) , вы можете приобрести блок 2.4 Гиг от верта BCX2, и всунуть его в Ламу.


    http://www.amainhobbies.com/product_info.p...oducts_id/16822

    Блок просто меняется, без всяких паяльников и отверток, заменить сможет даже школьник.
    Далее блок биндится (прописывается в пульте). Процедура проста: вставляете заглушку(бинд) в приемник и даете питание. Потом включаете пульт, предварительно удерживая заднюю кнопку на передатчике. Дождитесь когда диод перестанет мигать, готово!

    Сервы втыкаются в центральное окошко. Микшер автомата перекоса на пульте необходимо выставить в положение H1 (одна серва).
    Потом убрать триммер в нижнее положение, иначе движки не будут запускаться. При включении, диод моргает несколько раз, не пытайтесь давать газ пока диод не позеленет и не будет гореть постоянно. Если зеленый диод постоянно мигает, значит газ не на нуле, тогда поиграйте настройкой TRVL ADJ.

    Если при взлете хвост начинает быстро рыскать, уменьшите настройку гироскопа "GAIN". Имейте ввиду, что недостаточно посадить верт и покрутить потенциометр, необходимо крутить только при выключенном питании, ибо настройка потенциометра принимается только при первых секундах инициализации гироскопа. Думаю, что вы знаете, что при включении питания необходимо не шевелить верт несколько секунд чтобы гира нормально инициализировалась.

    Отлетав несколько полетов могу с уверенность сказать, что отклик стал в разы быстрее, сервы бегают как на большом верте. Гироскоп изумительный, держит мертво. А уж про преимущества 2.4 Гиг и писать не буду.

    Поглядев по магазинам, я наткнулся на несколько видов блоков, но только в этом увидел, что есть разъемы под сервы, есть куча блоков гораздо дешевле и проще, может вам они понравятся больше. Но за этот ручаюсь.

    На фото представлен мой вертик, в обвесе Экстрим (это для новичков, которые могут не узнать в нем Lama 2V3 )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resize_of_IMG_0966.JPG‎
Просмотров: 2229
Размер:	14.3 Кб
ID:	178659  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    Я не знаю как на Спектруме но на JR канал газа 1 а на болке 4-1 как и на футабе 3
    Так что Пульты JR никогда не дружили с блоком 4-1 без глобальной переделки.
    Как обходиться эта проблема тут???

  4. #3

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    Я не знаю как на Спектруме но на JR канал газа 1 а на болке 4-1 как и на футабе 3
    Так что Пульты JR никогда не дружили с блоком 4-1 без глобальной переделки.
    Как обходиться эта проблема тут???
    У меня именно JR9XII c модульком 2.4 Гиг от Spectrum - работает шикарно.
    Очевидно блок 2.4 Гиг изготавливался со Spectrum-овскими стандартами и полностью с ним совместим.

  5. #4

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    Это очень хорошая новость будем пробывать

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    329
    Записей в дневнике
    1
    что же делать тем, у кого пульт от футабы =)

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Гы... давно известно, что в блоке от блэйда второго стоит спектрумовский AR6100, так что баян еще тот , футабовцам менять приемник, глобальная переделка заключается в перемене сигналов 1 и 3 каналов.

  9. #7

    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    Это очень хорошая новость будем пробывать
    У меня JR 9303 тоже работает нормально с 4в1 от blade CX, только вывставил не вертолет а самолет.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11
    Аха, спасибо автору :-) Все работает...

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    67
    А можно подружить стандартный ламовский 4-в-1 2.4g со Spectrum DX6i 2.4G?

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    вообще то заменой приемника на спектрумовский на 2.4. Единственное чего тут вроде проскакивала тема что не всегда работает, с чем связано непонятно, у меня работало, так что пробуйте, блок разбирается легко, плата приемника отдельно, так что там все просто для эксперемента.

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    вообще то заменой приемника на спектрумовский на 2.4. Единственное чего тут вроде проскакивала тема что не всегда работает, с чем связано непонятно, у меня работало, так что пробуйте, блок разбирается легко, плата приемника отдельно, так что там все просто для эксперемента.

    значит разбираем ламовский 4в1 ... ищем плату приемника, вытаскиваем/выпаеваем его, подключаем приемник спектрума...
    потом дружим и настраиваем?

    правильно понимаю?

    спасибо.

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Выпаивать ничего не надо, там 3 и 4 каналы разъемы выведены в низ платы и втыкаются в плату миксера\гироскопа\регуляторов. Единственное чего в E-Sky 3 канал газ, а в Спектруме 1 канал, соостветственно придется на проводках приемник подключать к плате миксера\гироскопа\регуляторов. Передатчик должен быть в самолетном режиме.

  16. #13

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    294
    4в1 от Ески совсем не дружит с приемниками Спекрум.
    Простая перекидка разъемов не помогает.Работает только когда газ и рн поменяны местами , но так как-то не удобно!
    Какая-то заморочка в последовательности.

    А кто-то пробовал блок E-flite 4-n-1 2.4ghz (BCX2) С DXi6 ?
    как биндиться нормально ?
    Видел E-flite 3-n-1 2.4ghz (BCX2) + приемник AR6100 = Работает!

  17. #14

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от andriver Посмотреть сообщение
    А кто-то пробовал блок E-flite 4-n-1 2.4ghz (BCX2) С DXi6 ?
    как биндиться нормально ?
    Замечательно работает.

  18. #15

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от andriver Посмотреть сообщение
    4в1 от Ески совсем не дружит с приемниками Спекрум...
    А кто-то пробовал блок E-flite 4-n-1 2.4ghz (BCX2) С DXi6 ?
    как биндиться нормально ?
    Не надо категоричности, у меня с 6100 блок 4-в-1 от Ламы 3 работал... так что надо пробовать. В E-flite 4-n-1 2.4ghz (BCX2) стоит тот же AR6100, что б ему не биндиться со Спектрумом?

  19. #16

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Не надо категоричности, у меня с 6100 блок 4-в-1 от Ламы 3 работал... так что надо пробовать. В E-flite 4-n-1 2.4ghz (BCX2) стоит тот же AR6100, что б ему не биндиться со Спектрумом?
    На Ламе В4 РАБОТАЕТ только когда ГАЗ стоит вместо РН(с права на лево), РН вместо ГАЗА (с верху в низ).
    Во всех остальных случаях раскручиваеться только одна ось.Перепробовал всевозножные варианты!
    Если подскажеш радикальное предложение буду только рад!
    Пробовал на нескольких В4 реультат один и тотже.

  20. #17

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    59
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    ...
    Отлетав несколько полетов могу с уверенность сказать, что отклик стал в разы быстрее, сервы бегают как на большом верте. Гироскоп изумительный, держит мертво. А уж про преимущества 2.4 Гиг и писать не буду.
    ...
    Насчет хвоста не знаю, у меня у блейда хвост постоянно плывет, чем больше греемся, тем больше плывет. А больше чутье - колбасит начинает.

  21. #18

    Регистрация
    19.01.2008
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    Господа, а где купить В E-flite 4-n-1 2.4ghz (BCX2)???

  22. #19

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323

  23. #20

    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Москва, м.Домодедовская
    Возраст
    39
    Сообщений
    955
    Записей в дневнике
    1
    DX6i + AR6200 + E-flite 3-in-1 Control Unit w/Mixer, ESCs & Gyro
    ни кто не использовал такую схему?

    Оно работает? Что куда подсоединять?

  24. #21

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    все замечательно работает

  25. #22

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    294
    Сегодня получил E-flite 4-n-1 2.4ghz Control Unit Receiver/ESC/Mixer/Gyro (BCX2).
    Установился с DX6i бес проблем!
    Теперь и моя ЛАМА - 2.4 !

    2 Nitro77rus : сначала тоже думал 3в1, но 4в1 мне кажеться луше!
    Разница между тройкой и черверкой 20$, а 6200 стоит около 80$
    За 20$ 6100 думаю нормально, тем более с 4в1 приемник можна выйнять.
    Он на отдельной платке на разъемчиках.

  26. #23

    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Москва, м.Домодедовская
    Возраст
    39
    Сообщений
    955
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от andriver Посмотреть сообщение
    2 Nitro77rus : сначала тоже думал 3в1, но 4в1 мне кажеться луше!
    Разница между тройкой и черверкой 20$, а 6200 стоит около 90$
    За 20$ 6100 думаю нормально, тем более с 4в1 приемник можна выйнять.
    Он на отдельной платке на разъемчиках.
    так у меня уже есть 6200, оно с DX6i в комплекте идёт

    Тож думал про 4 in 1, но раз есть 6200, заказал 3 in 1

  27. #24

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    294
    Запас карман не тянет!

  28. #25

    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Москва, м.Домодедовская
    Возраст
    39
    Сообщений
    955
    Записей в дневнике
    1
    Гыыыы... эт точно

    Вот я и решил на сэкономленные 20$ фсякого хлама для Ламы накупить

  29. #26

    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Москва, м.Домодедовская
    Возраст
    39
    Сообщений
    955
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, плз., как подсоединить AR6200 + E-flite 3-in-1 Control Unit w/Mixer, ESCs & Gyro?

    На AR6200 подписаны толко каналы, по 3 контакта на канал и ни каких опознавательных знаков где "+", где "-"..?

  30. #27

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вообще то опознавательные знаки на этикетке под надписью battery/bind. Если случаем не видать, то крайний земля потом плюс и самый дальний от края приемника сигнальный, вроде так.

  31. #28

    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Москва, м.Домодедовская
    Возраст
    39
    Сообщений
    955
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вообще то опознавательные знаки на этикетке под надписью battery/bind. Если случаем не видать, то крайний земля потом плюс и самый дальний от края приемника сигнальный, вроде так.
    Спасибо, всё заработало

    Вот только ни как настроить не могу, болтает его (верт)

  32. #29

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Czech Prague
    Сообщений
    172
    Вот класное видео http://au.youtube.com/watch?v=pD_6MObkERI
    Поляк все показывает как переделывать, молодец, очень доходчиво.
    Так же собрал AR6100e, чудесно работает.
    Все-таки если сгорит 3in1, дешевле будет купить E-sky 4in1 35mhz и отодрать оттуда блок снова
    Вот еще добавил освещение с индикацией просадки батарей. http://vimeo.com/2092232

  33. #30

    Регистрация
    01.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    33
    Сообщений
    303
    как я понял из этой темы, то родной ламоский 4 в 1 на 2,4гыг работает только с футабой а на другие пульты то что в первом сообщении покупать надо ?

  34. #31

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Ну, короче спалил я E-flite 4-1 2.4 ГГц.
    Похоже тот самый ключь.
    Шестеренку съело и мотор Екстримовский заклинило. Из мотора дым пошел. Но мотор вроде цел, работает. А вот блок сгорел.
    Чинить его нету не времени ни желания.

    Заказал E-flite 3-1 т.к. приемник есть. А как и что куда включать там?

    Вопрос - всетаки нужно ли кроме CCMP 1x90 что то еще настраивать на DX6i ? Ну может каналы какие реверснуть? Или все остальное по умолчанию?

    Блок 4-1 я подружить то подружил со спектрумом, а вот взлететь так и не получилось. Поэтому все про настройки и спрашиваю.

  35. #32

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    359
    Кто подключал уже EFLH1023?
    Что то у меня неполучаеться?
    Хоть какая инструкция есть?

  36. #33

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Ну вот я и подключился.
    А в чем вопрос?
    Двигатели понятно как подключать. А сервы Черным к заду.
    А потом елеватор и руддер реверснуть на передатчике (пульте).



    Оно?
    Последний раз редактировалось osy13; 18.12.2008 в 23:12.

  37. #34

    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Москва, м.Домодедовская
    Возраст
    39
    Сообщений
    955
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Блок 4-1 я подружить то подружил со спектрумом, а вот взлететь так и не получилось. Поэтому все про настройки и спрашиваю.
    по какой причине не получилось? Что с вертолётом происходит при попытке взлететь?
    Как блок установили?

    3-in-1 надо ставить вертикально
    мотор нижнего ротора в гнездо М1
    мотор верхнего в М2
    на пульте, в меню REVERSE включить RUDD на реверс

    ...и должен взлететь

    Мой летает

  38. #35

    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Москва, м.Домодедовская
    Возраст
    39
    Сообщений
    955
    Записей в дневнике
    1
    ...вот мой вариант установки

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00086.jpg
Просмотров: 187
Размер:	50.2 Кб
ID:	217301

  39. #36

    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Москва, м.Домодедовская
    Возраст
    39
    Сообщений
    955
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Demon5 Посмотреть сообщение
    Кто подключал уже EFLH1023?
    Что то у меня неполучаеться?
    Хоть какая инструкция есть?
    А какой приёмник?

  40. #37

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    359
    У меня аппаратура Эклипс 7!
    И приемник еёже, хайтековский
    Мож я совсем что то не понимаю
    Втыкаю в 3-й канал газ - Throttele
    Втыкаю в 4-й канал - Rudder
    Моторчики все ок.
    Включаю передатчик в Helli, включаю приемник и 3-in-1 моргает и загораеться красным, реагируют есественно только сервы

  41. #38

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну вопервых не надо в Heli, т.к. микширование там не нужно, вовторых Газ надо триммером в минус загнать, пока 3-в-1 не начнет инициализироваться(а может какой канал реверсировать, уже не помню-давно делал)

  42. #39

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    359
    УРЯЯЯЯ Заработало!
    Тример в минус загнал и ок!!!!
    Огромное спасибки!!!!!

  43. #40

    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    209
    Здравствуйте дорогие товарищи.
    Не могли бы мне детально объяснить, как скрещивать модуль от BCX2 с Ламой и DX6i (dsm2). Куда подключать движки (хотя это вроде понятно), куда рулевые машинки, а главное куда после всего этого заглушку (бинд). И что как дальше. Заранее спасибо.
    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Минима - электро. Металка для ленивых.
    от Ive в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.04.2010, 22:56
  2. Lama V4 2.4 Для новичка.
    от mazepa2000@list.ru в разделе Новичкам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.03.2010, 18:48
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 08.01.2009, 02:27
  4. Устанавливаем 2.4Гиг на JR9XII по-пацански
    от Trusishka в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.07.2008, 17:20
  5. Очень срочно разыскивается сьатья "Самолёт для ленивых
    от aklion в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.05.2002, 03:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения