Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Робинсон не хочет дружить с AR6100 2.4 спектрум

Тема раздела Соосные вертолеты в категории Вертолеты; Всем привет. У меня уже крыша едет . помогите . не пойму где туплю. Короче суть. Приемник Esky 4in1 EK2-0705B ...

  1. #1

    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    77

    Робинсон не хочет дружить с AR6100 2.4 спектрум

    Всем привет.

    У меня уже крыша едет . помогите . не пойму где туплю.
    Короче суть.
    Приемник Esky 4in1 EK2-0705B 35Мгц чего-то глючит . близко вроде ничего , а уже 2-3 метра сигнал теряется.
    Решил я его выкинуть и поставить на 2.4Ггц.

    Разбираю приемник выкидываю и использую только плату с миксерами и гирой от Ески.
    Беру спектрум 6100 и при помощи шнурков включаю газ в верхний разьем плтаты микшера, а рудер в нижний.
    Включаем . ждем пару сек и даем газ крутятся только нижние лопасти , на полном газу начинают немного и верхние крутиться . на рудер никакой реакции.
    Все работает так как будто сигнал с канала рудера не приходит на миксер (я пробовал откидывал провод). Хотя он приходит (смотрел осцилографом)

    Что только не делал .
    А вот если я Газ включу в канал элеватора , то все супер . Все работает , только не те рычаги мне нужны.
    Смотрел все сигналы все одинаково. Почему плата миксера не может нормально инициализироваться с канало газ и рудер (элеватор и рудер все Ок!)

    Я ничего не могу понять помогите .... Устал я .

    Ставил и верт и самик и с гирой и без . Тримеры сабтриммеры реверсы и ничего не выходит.
    Сервы пока не подключал с ними все ок и так .
    Пробовал с пистолетной 2 кан. аппой от авто на 40 Мгц. Тоже прикольно если каналы менять местами то ок а наоборот ЖОПА

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    396
    На склоько я понял, надо попробывать настроить в передатчике каналы под верт. Если передатчик програмируемый , то это не сложно. Вы пробывали ?

  4. #3

    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Клязьма Посмотреть сообщение
    На склоько я понял, надо попробывать настроить в передатчике каналы под верт. Если передатчик програмируемый , то это не сложно. Вы пробывали ?
    ну да программируемый Спектрум DX6i
    Все пробовал и верт и самик и 90гр и 120гр сваш. Воз и по ныне там

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от slwit Посмотреть сообщение
    ну да программируемый Спектрум DX6i
    Все пробовал и верт и самик и 90гр и 120гр сваш. Воз и по ныне там
    Никакого вертолетного режима не надо. Включать только в самолетном, т.к. сооснику не нужен электронный микшер. Каналы газа на E-sky третий , в Спектрум первый, соответственно их меняем местами, остальное не меняется, стыковал и с DX7, и с Оптиком 6 с модулем на 2.4, все окей было.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    значить особенность приемника у меня такая . Если меняю местами каналы рудера и газ то все ок . Только джойстик левый в моде2 не так рулит как надо
    А вот когда газ в газ а рудер в рудер , то такое чувство как будто рудер не вставлен (проверенно)

    У меня еще есть 6200 приемник но облом снимать с трекса. Вот скоро прийдет 7 канальный попрубую на нем .

    Но почему не пойму .... Никак не пойму сигнал то одни и те же идут по каналам .

    Я и самолет выбирал и верт с одной сервой . На авто прекрасно все работало с вертолетным типом и одной сервой на90 гр .

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Странно.... а как Вы определяете верхний и нижний разъем на плате миксера, как при этом на плату смотреть?

  9. #7

    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Странно.... а как Вы определяете верхний и нижний разъем на плате миксера, как при этом на плату смотреть?
    Смотрим как она и стоит на верте изначально . один верхний другой нижний .
    Но я менял их местами . не помогает .

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11
    мож взять 4-в-1 от Blade CX2 на 2.4 и не мучаться? Я так сделал :-)

  12. #9

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    или блок 3 в1 и подключит к нему свй приемник

  13. #10

    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от sas27 Посмотреть сообщение
    мож взять 4-в-1 от Blade CX2 на 2.4 и не мучаться? Я так сделал :-)
    да я об этом уже неделю и думаю.
    Посто жаба давит 70 у.е. на приемник с доставкой . Верт же стока стоит


    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    или блок 3 в1 и подключит к нему свй приемник
    Что за блок ? цена и ссылку плиз


    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    или блок 3 в1 и подключит к нему свй приемник
    Вы про этот http://www.helidirect.com/product_info.php...roducts_id=7998 ?
    Так тогда проще приемик уже купить разница в 10 у.е .

    И чем он отличается от родно от Ески с которым я никак не подружу Спектрум свой

    Щас пробую пускать поменяв каналы рудера и газа. Все летает тока управление ужасное . Моторику не исправишь однака

  14. #11

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    да, этот.
    просто насколько я понял у еская ДСМ чуть свой чем стандартный ДСМ2
    дружить не должны

  15. #12

    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Значить или покупать блок 3 в1 и подключит к нему свой приемник или застрелиться ?

  16. #13

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от slwit Посмотреть сообщение
    Всем привет.


    Разбираю приемник выкидываю и использую только плату с миксерами и гирой от Ески.
    Беру спектрум 6100 и при помощи шнурков включаю газ в верхний разьем плтаты микшера, а рудер в нижний.
    Включаем . ждем пару сек и даем газ крутятся только нижние лопасти , на полном газу начинают немного и верхние крутиться . на рудер никакой реакции.
    Все работает так как будто сигнал с канала рудера не приходит на миксер (я пробовал откидывал провод). Хотя он приходит (смотрел осцилографом)

    Что только не делал .
    А вот если я Газ включу в канал элеватора , то все супер . Все работает , только не те рычаги мне нужны.
    Смотрел все сигналы все одинаково. Почему плата миксера не может нормально инициализироваться с канало газ и рудер (элеватор и рудер все Ок!)

    Я ничего не могу понять помогите .... Устал я .

    Таже беда . приемник 6200

  17. #14

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Мужики, чудес не бывает, найдите осцилограф и проверьте порядок каналов и реверс на E-Skyевском приемнике и передатчике, потом аналогично сделайте на Спектруме, не могет оно не работать.

  18. #15

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Кстати, осцилограф можно вполне заменить сервой . Смотрите от какого стика ручки на передатчике E-Sky какой канал реагирует, куда он подключен в блоке 4-в-1 и какие положения занимает серва при отклонении стиков. Аналогично определяете для каждого стика передатчика на 2.4, реверсируете каналы, если надо и втыкаете соответствующие каналы в блок 4-в-1.
    Покупать что либо смысла нет, т.к. в Вашем 4-в-1 уже содержится 3-в-1.

  19. #16

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    некоторая информация: http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=8273

  20. #17

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    294
    Удалось запустить на дх6 следующим образом:

    с платки 3в1 верний канал газа подключил в приемник AUX1
    канал поворотов(нижн. разъем) в ЕЛЕВАТОР
    правая серва в ЕЛЕРОНЫ
    левая серва в Gear

    режим вертолетный
    по умолчанию ШАГ замикировался с ГАЗОМ ( проверить чтоб совпали РЕВЕРСЫ),
    задействовать Микшер с РУДЕРА на ЕЛЕВАТОР ( проверить чтоб совпали РЕВЕРСЫ)
    задействовать Микшер 2 ЕЛЕВАТОРА на GYRO ( проверить чтоб совпали РЕВЕРСЫ),

    Осталось отримировать и проверить реверсы

    Может у кого попроще будет напишите

  21. #18

    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    ВОт добрый человек нашел решение проблемы . Не 100% , но все же .

    Цитата(Andriver @ 12.8.2008, 21:16)
    Удалось запустить на дх6 следующим образом:

    с платки 3в1 верний канал газа подключил в приемник AUX1
    канал поворотов(нижн. разъем) в ЕЛЕВАТОР
    правая серва в ЕЛЕРОНЫ
    левая серва в Gear

    режим вертолетный
    по умолчанию ШАГ замикировался с ГАЗОМ ( проверить чтоб совпали РЕВЕРСЫ),
    задействовать Микшер с РУДЕРА на ЕЛЕВАТОР ( проверить чтоб совпали РЕВЕРСЫ)
    задействовать Микшер 2 ЕЛЕВАТОРА на GYRO ( проверить чтоб совпали РЕВЕРСЫ),

    Осталось отримировать и проверить реверсы

    Причина :
    os (21:55:12 12/08/2008)
    дело в том, что простой приемник выдает импульсы каналов последовательно, просто разделяя в посылке с передатчика импульсы по разным выходам. А приемник спектрума имеет servo sync, то есть, сигналы изменяются на выходах синхронно. А аппаратная реализация декодера на это не рассчитана (причины тоже могу описать, но смысла, думаю, нет - я этим вопросом занимался в свое время). И потому оно просто херит часть сигнала, вот оно и работает через анус

    os (21:55:50 12/08/2008)
    а так получается, что сигналы разнесены во времени, и все успевает правильно отработать

    os (21:56:35 12/08/2008)
    такие проблемы были у аппаратуры футаба с гувернером ATG. ТАм нельзя было его включать в определенные выходы приемника, иначе тоже не работало

  22. #19

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вполне возможно, у меня все работало на на приемнике 6100, а там нет servo sync, кстати и в блоке 4-in-1 от СХ2 тож стоит 6100. Так что наверное приемники надо поскромнее

  23. #20

    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, у меня все работало на на приемнике 6100, а там нет servo sync, кстати и в блоке 4-in-1 от СХ2 тож стоит 6100. Так что наверное приемники надо поскромнее
    Я перепробовал разные приемники Spectrum AR6100 и AR7000. а также простую двухканалку от авто на 72Мгц и от валкеры 5-4 35Мгц пробовал приемник .

    На последнем вообще никак не удалось запустить два винта на сооснике.

    У Вас AR6100? а передатчик ?

  24. #21

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Были DX7, и Оптик 6 с модулем на 2.4. Передатчик по идее не при чем, с приемника уже импульсы управления вываливаются. А блок 4-в-1 вообще инициализируется, светодиоды чего кажут?

  25. #22

    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    светодиоды на плате 3 в 1 говорят что все ок. Но симптомы такие как если бы сигнал с канала рудера не подавался бы на плату 3 в 1 .

    Но мы бум смотрель осцилограммы и думать

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам модуль с приемником 2.4
    от Andrey07 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 19:59
  2. Футаба 240 не хочет дружить с цифровой сервой.
    от vovan1972 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.12.2008, 21:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения