Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Lama V3 и Optic 6

Тема раздела Соосные вертолеты в категории Вертолеты; Передатчик, который шел в комплекте с ламой, мне не подуше. Решил скрестть ламовский блок 4в1 с передатчиком Optic 6. В ...

  1. #1

    Регистрация
    09.06.2006
    Адрес
    г.Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    342

    Lama V3 и Optic 6

    Передатчик, который шел в комплекте с ламой, мне не подуше.
    Решил скрестть ламовский блок 4в1 с передатчиком Optic 6. В передатчике, настроил тип преобразования PPM (наверно так назвал) SFT-P. Управление самолетное. Реверсировал первый и второй канал. Кварц от стандартного ескаевского передатчика поставил в блок передатчика optic.
    Включаю, неработает, сервы дрыгаются как сумашедшие, моторы самопроизвольно включаются. Переварачиваю кварц в передатчике. Сново пробую, вродебы все зароботало. Сервы шевелятся. Моторы крутятся.

    Ноооо тут возникает следующая причина, иногда без видемой причины (раз в 2 минуты) сервы начинают хаотично реагировать. моторы резко включатся и выключатся. Похоже это как на бардак в эфире.
    Аккумулятор полностю заряжен. Контакты на кварце чистил.
    Даже и незнаю вчем может быть проблема.
    Может приемник эскаевский неподходит к передатчику?
    Или проблема в контактах?

  2.  
  3. #2
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    кварц в передатчик тока родной,хайтековский!!!!!!!!!!у меня оптик работает с ламой без проблем

  4. #3
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    тот же глюк. притом - хайтековский приемник с ескаевским кварцем прекрасно работает...

  5. #4

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Москва, СВАО,
    Возраст
    35
    Сообщений
    21
    почти не чего от ламы не подойдёт, хвост точно нет, лыжи нет, валы с шестернями нет, зашол в магаз на сущёвке пытался подобрать запчасти от Pilotage Swift, верт с сабой был лама 3, не чего не подходит!

  6.  
  7. #5
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    куплен хайтековский кварц, минут сорок на разборки настройки, реверсы и подгон микшеров и - полет нормальный
    микшеры - это я настроил чтобы верт сам подгазовывалл при управлении по крену - тангажу. чтоб не просаживался. очень удобно отстраиваться на сабтриммерах серв - вот теперь всё действительно висит как на веревочке.

  8. #6

    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    33
    А у меня с Hitec Flash 5 не сросся почему-то. =(

  9. #7

    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Soleni4 Посмотреть сообщение
    А у меня с Hitec Flash 5 не сросся почему-то. =(
    Поменяйте приёмник в ламе на тот, с которым хайтек работает хорошо

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    33
    Простите, ввел в заблуждение. у меня Pilotage Swift. просто поскольку они с ламой похожи смотрел темы и по ней. у ламы 2 платы как я понял. приемник и остальное, а в свифте плата одна и где там приемник а где что непонятно.

  12. #9

    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Soleni4 Посмотреть сообщение
    Простите, ввел в заблуждение. у меня Pilotage Swift. просто поскольку они с ламой похожи смотрел темы и по ней. у ламы 2 платы как я понял. приемник и остальное, а в свифте плата одна и где там приемник а где что непонятно.
    Да, на ламе приёмник отдельно от рега+микшера+гиры. Тогда могу посоветовать только либо купить блок 4-1 от ламы и там поменять приёмник и это на свифт поставить... Моторы ведь на свифте такие же? Ну, или сразу ставить б/к и внешнюю гиру...

  13. #10
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Soleni4 Посмотреть сообщение
    А у меня с Hitec Flash 5 не сросся почему-то. =(
    А симптомы? Не видит сигнал?

  14. #11

    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    33
    А симптомы? Не видит сигнал?
    Видит. Но при этом не останавливает до конца двигатели(на минимальном газе двигатели все равно вращаются, триммерами не исправляется). Сервы работают адекватно, а вот вращение - нет. Постоянно крутится влево. Триммерами чуть-чуть гасится, но не до конца. А еще если довести ручка вращения до крайних положения вообще перестает реагировать на передатчик. но при этом светится оба диода и значит что сигнал есть.

  15. #12

    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    169
    Скорее всего с расходами надо помудрить. У меня на макс. газу лама тоже отрубалась резко, поразмыслив решил, что рег. отрубает моторы. Расход газа со 150 зарезал до 128 - теперь нормально всё...

  16. #13
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Винты остановите сабтриммером, и расходы в 100%. Ведение влево запросто может объясняться вагоном других причин - неверный пропоршнал, глюк трансмиссии, поношенность коллектора движка, это навскидку - и скорее всего ничего не имеетобщего с аппаратурой.

  17. #14

    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    33
    А что такое сабтриммер? насчет вращения: на родной аппаратуре все нормально, значит механика в порядке. Ксати настройки Prop на блоке 4-1 Свифта нет. только чувствительность.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. TurnigyESC 85A и Optic 6
    от -flank в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 19:24
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.11.2008, 15:25
  3. LAMA V3 и удлинённый вал?
    от Alexander2 в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 29.07.2008, 11:57
  4. Срочно нужен ответ Lama V3 и Lama V4
    от rrdae в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.06.2007, 16:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения