Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Привязка Spektrum DX6 к Ламе 3

Тема раздела Соосные вертолеты в категории Вертолеты; Господа, помогите найти методику привязки Спектрума DX6 к штатному блоку 3-в-1. Поиск по форуму не помог....

  1. #1

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083

    Привязка Spektrum DX6 к Ламе 3

    Господа, помогите найти методику привязки Спектрума DX6 к штатному блоку 3-в-1. Поиск по форуму не помог.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Господа, помогите найти методику привязки Спектрума DX6 к штатному блоку 3-в-1. Поиск по форуму не помог.
    штатный приемник не совместим с протоколом спектрума, насколько я знаю. Нужно ставить спектрумовский приемник.
    Но я не настоящий сварщик (С)

  4. #3

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    126
    Обсуждалось и работает после замены приемника. Вот же вроде целая ветка. Lama делаем 2.4Гиг для ленивых

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    Очень интересно!!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    В том то и проблема, что у меня 1-й Спектрум DSM1. Мне показывали список действий по привязке. Там как то через режим хели, и три микшера надо настроить. Но не запомнил к сожалению. Причём иструкция с какого-то форума.

  8. #6

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Я видимо неправильно сформулировал вопрос. Штатный приёмник на 30,40,72 Мгц не привяжется, всё правильно. Я попробовал заменить приёмную часть на Спектрумовскую. Микшер оставил родной, но как было описано в ветке по ссылке выше, один ротор машет на полную, а второй в половину медленнее. И никакими расходами, аджастами и субтриммерами не удаётся исправить.

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    ...список действий по привязке. Там как то через режим хели, и три микшера надо настроить...
    Это фигня какая то, не надо там режим хели и никаких микшеров не надо, ставьте обычный режим аэро, микшеры все убить. Каналы правильно подключили?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    А как правильно?

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На Ламовском приемнике сервы 1 и 2 канал, газ-3 канал, руддер 4 канал, на DX я так понимаю как на JRовской аппаратуре газ-1 канал, сервы 2 и 3 канал, руддер 4 канал.

  13. #10

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Вот фото приёмника. Как понять, где какие каналы? Там всё подписано и соответствует стикам. А вот рекомендации из другого поста:
    "Правильные настройки модели в JR9 для управления Lama3:
    Мод - 1 (при этом аппаратура мод-2);
    Реверс двух каналов - THR и RUD. "

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Мода на подключение никак не влияет. BAT не считаем, THR первый и так далее...

  15. #12

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Так я и подключил по надписям. Верхний ротор раскручивается, а нижний вполовину медленее. Я держал в руках распечатку с рекомендациями, но не запомнил, а ксерокс дома остался. Кстати после подключения руддера на элероны всё работает нормально, только мода не та. Не переставлять же резисторы.

  16. #13

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    ХЗ тогда, можно конечно осцилографом посмотреть сигналы с приемников E-Sky и Спектрума, возможно тогда будут понятны причины из-за чего такая фигня, хотя и так понятно, что каналы идут не в том порядке или с не теми временами, что в родном приемнике.

  17. #14

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Придётся доехать до Юго-западной в зал и найти владельца этого волшебного листка.

  18. #15

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    листок есть у Юрия, и он его бережет как зеницу ока.
    на самом деле ему написать будет проще, вот его профиль http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=31083

  19. #16

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    листок есть у Юрия, и он его бережет как зеницу ока.
    на самом деле ему написать будет проще, вот его профиль http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=31083
    Спасибо, Алексей, Вы меня спасли.

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    щаз в масква
    Возраст
    40
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от MIG-27 Посмотреть сообщение
    штатный приемник не совместим с протоколом спектрума, насколько я знаю. Нужно ставить спектрумовский приемник.
    Но я не настоящий сварщик (С)
    разве?
    я себе приобрёл ламу 4 2.4ГГц, там в мануале сказано, что там спектрумовский приёмник/передатчик...

  21. #18

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    это трудности перевода - технология dsm2+ производителя передатчика Spektrum и общее название технологии spectrum соотносятся примерно как "всякая селедка рыба, но не всякая рыба селедка"

  22. #19

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Kolja Посмотреть сообщение
    разве?
    я себе приобрёл ламу 4 2.4ГГц, там в мануале сказано, что там спектрумовский приёмник/передатчик...
    Я на 35 Мгцовой Ламе снял родную приёмную часть и поставил приёмник от Спектрум DX6. В этом случае есть проблема несогласованности сигналов на джойстике газ-руддер. Т.е. родной микшер раскручивает верхний ротор нормально, а нижний вполовину меньше. Если включить канал руддер от микшера в элероны, то всё работает нормально, но мода становится №3. Есть опробованная методика. Я сам читал, но не запомнил. Разослав запросы по разным веткам я стал счастливым обладателем этой методики. Опробую - сообщу.

  23. #20

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Кстати приемник от Футабы семерки 2.4ГГц встал на место родного (72МГц) без всяких ухищрений и заработал сразу.

  24. #21

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Не покупать же ради Ламы Футабу

  25. #22

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    ну зачем сразу футабу, у нас на спектрумах народ зажигает

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX6: мощность и дальность действия передатчика.
    от АДэшник в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 17:05
  2. Вопрос про фишку привязки на DX6
    от SPIRITUS в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.01.2008, 16:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения