Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Срочно! А как состыковать новый блок 4 в 1 со старым пультом?

Тема раздела Соосные вертолеты в категории Вертолеты; Спалил таки я сегодня свой блок 4в1, купил новый только что, а тут вопрос возник, как его со старым пультом ...

  1. #1

    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    83

    Срочно! А как состыковать новый блок 4 в 1 со старым пультом?

    Спалил таки я сегодня свой блок 4в1, купил новый только что, а тут вопрос возник, как его со старым пультом подружить то? Не получается что-то. С такой ситуацией не сталкивался еще. Пульт на 72 мгц, блок купил так же на 72.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    164
    Наверно надо кварц, из старого приемника, переставить в новыи...

  4. #3

    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    хм, а кварц это что именно? там если блок разобрать, то имеем две половинки.

  5. #4

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Гётеборг, Швеция
    Возраст
    26
    Сообщений
    457
    Это такая фигнюшка с двумя контактами, которая вставляется в ямку в блоке. На этой фигнюшке еще должен быть приклеен "хвостик".

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Skoblin_Gregory Посмотреть сообщение
    Это такая фигнюшка с двумя контактами, которая вставляется в ямку в блоке. На этой фигнюшке еще должен быть приклеен "хвостик".
    а все понял, недоглядел, что там одной детали нет в этом блоке, а в старом она съемная. Сейчас переткну. Тхэнкс

    да все ок, ну что же начинаю собирать ламу стоковую.
    Кстати а эти кварцы продаются отдельно или как? А то была идея купить еще один блок и собрать вторую ламу из имеющихся деталей. Или придется пульт в сборе с блоком и кварцем брать?

  8. #6

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    164
    Конечно, отдельно продаются, только надо для своеи частоты покупать.

  9. #7

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    624
    Приветствую.

    Может кто знает как переделать пульт (передатчик) от Ламы 3, 40мгц что бы он работал с другим приёмником.
    Решил тут попробывать передатчик от Ламы с другим приёмником тойже 40 мгц частоты и естественно с одинаковыми кварцами, но результат нулевой.
    Незнаю что там производитель наворотил с апой от Ламы.
    Подскажите в чём причина и что можно сделать в передатчике что бы он смог работать с другим приёмником.
    Последний раз редактировалось И.Васильевич; 30.11.2009 в 21:38.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Каким другим приемником? Название. Ни чего переделывать в пульте не надо, и ни чего там не наворотили.

  12. #9

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    624
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Каким другим приемником? Название. Ни чего переделывать в пульте не надо, и ни чего там не наворотили.
    Ну обычный четырёх канальный приёмник , просто хотел передатчик от Ламы задействовать на аэроплане например.
    Я вначале думал что приёмник с дефектом , а он нормальный с другим передатчиком (не от Ламы ) работает .
    Вот я и думаю почему передатчик от esky Lama нехочет с другими работать, он же РРМ вроде должен.

  13. #10

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    почему не хочет?
    хочет и скажу больше даже работает.
    просто не все приемники дружат с кварцами от ламы и не все ламовские приемники хотят жить с кварцами разных производителей. методом проб и ошибок их можно подобрать

  14. #11

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    624
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    почему не хочет?
    хочет и скажу больше даже работает.
    просто не все приемники дружат с кварцами от ламы и не все ламовские приемники хотят жить с кварцами разных производителей. методом проб и ошибок их можно подобрать
    Приветствую.

    Да я пробывал ставить другие кварцы на самой Ламе , работает нормально, более того приёмник ламы работает с другим передатчиком , но передатчик (от Ламы) всёравно упорно нехочет работать с другими приёмниками ? Я уже всё перепробывал и кварцы родные и кварцы другие. В магазине спрашивал , там где Ламу в своё время покупал, один продовец мне сказал что в схеме передатчика стоит что то закодированое (извеняюсь но в схемах и электронике я не спец) , что работает только с родным приёмником независимо от кварца , типа специально так сделано что бы нельзя было передатчик использовать для других моделей. Так что там может быть если перередатчик РРМ а не QPCM к примеру.
    Попробую конечно ещё поэксперемнтировать с кварцами , но без уверености в результате.
    Последний раз редактировалось И.Васильевич; 01.12.2009 в 14:03.

  15. #12

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    91
    А еще такой вопрос, у меня апаратура на 35 MHz, если поменять кварцы в приемнике и передатчике на 2,4 GHz, работать будет? По идее мы просто меняем частоту.

  16. #13

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872

  17. #14

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    624
    Цитата Сообщение от Михалет Посмотреть сообщение
    А еще такой вопрос, у меня апаратура на 35 MHz, если поменять кварцы в приемнике и передатчике на 2,4 GHz, работать будет? По идее мы просто меняем частоту.
    Приветсвую.

    Но остаються две несовместимые вещи MHz и GHz

    А я добился небольшого прогресса, передатчик от Ламы наконец заработал с другим приёмником, но с родными кварцами которые уже были в нём установлены изготовителем, для пробы я просто вынул из приёмника Ламы. Их частота 40.850MHz , а на другой частоте например с кварцами 40.665 MHz упорно нехочет вот это для меня и вопрс.

    Спасибо Александру rippers , за рекомендацию методом проб с кварцами.

  18. #15

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    не забывайте что приемники не все работают с кварцами 0 и 5
    это разные сдвиги. то есть приемник работающий на 40.**0 может не работать с кварцами 40.**5

  19. #16

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Михалет Посмотреть сообщение
    А еще такой вопрос, у меня апаратура на 35 MHz, если поменять кварцы в приемнике и передатчике на 2,4 GHz, работать будет? По идее мы просто меняем частоту.
    решено: переделываю свою точку доступа в радиостанцию фм-диапазона. кварц поменять да хард с монитором прикрутить... день работы.

    ушел учить мат.часть. а Вы, дорогой Михалет, топайте за мной и никуда не сворачивайте.

    Цитата Сообщение от И.Васильевич Посмотреть сообщение
    Но остаються две несовместимые вещи MHz и GHz
    а вот о несовместимости мегагерц и гигагерц я не совсем понял. например у меня в квартире мегагерцы и гигагерцы уживаются не только друг с другом, но и с герцами и, полагаю, с килогерцами. никто никому не мешает...
    кстати, о разных видах несовместимости можно почитать тут ;-)
    Последний раз редактировалось Graf_in; 06.12.2009 в 03:54.

  20. #17

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    91
    Так чтоже получается,путем замены кварцев, можно поменять частоту аппаратуры или нет? Простите заранее чайника!

  21. #18

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    1

  22. #19

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Грубо говоря нельзя путем смены кварца превратить 30Мгц аппу в 2.4 (так как там никакого кварца впомине нет), даже более того нельзя 35Мгц превратить в40Мгц или 27Мгц. И, о ужас, аппаратуры и приемники 2.4ггц от разных производителей не будут работать между собой.

  23. #20

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва, центральное чертан
    Возраст
    22
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    5
    (dad -FM-)
    хи... по поводу частот.
    Каждый приемник имеет еще входные контуры (колебательный контур), которые выделяют из эфира сигналы нужной частоты (резонансная частота). После колебательного контура сигнал поступает на первый усилительный каскад. В идеальном случае входной контур выделяет из эфира сигналы, передаваемые именно на резонансной частоте - амплитуда этого сигнала будет максимальной. Сигналы на других частотах получаются очень слабыми (подавляются, хотя правильнее сказать, что сигналы основной частоты выделяются из общего уровня), и их легко отфильтровать по уровню так, что усилительный каскад эти сигналы вообще не замечает. Т.о., усиливается сигнал, передаваемый именно на резонансной частоте.
    Если приемник настроен на 35 МГц, то это значит, что его входные каскады настроены именно на эту частоту.
    Частоты кварцев наших моделей (например, 35,050 - 35,890 МГЦ. Я указал диапазон, который реально видел) укладываются в узкий диапазон. Если настроить входной контур на 35,5МГЦ (т.е. примерно на середину диапазона), например, то максимально эффективный приме будет именно на этой частоте. Но и 35,050 очень близок к резонансной частоте.
    В силу объективных факторов (сопротивление провода, токи утечки в конденсаторах, неровность намотки и массы других) сигнал на резонансной (35,5 МГц) и близкой (30,050) будет выделяться почти одинаково (т.е. подавление будет мало), и приемник получит оба сигнала почти одинаковой амплитуды.
    Сигнал же других частот (40 МГц, 72 Мгц и уж тем более гигагерцовый диапазон) будут надежно подавлены.
    Ширина пропускания называется добротностью (чем выше добротность, тем уже полоса пропускания).
    Т.о., просто сменой кварцев приемник 35 МГц не станет работать на 40 Мгц - входные каскады просто подавят этот сигнал.
    Зачем же тогда кварцы? в приемнике, за входным контуром, есть еще дополнительные высокоточные системы выделения сигнала (с очень высокой добротностью). Именно тут из потока сигналов в целом 35,5 Мгц уже точно выделяются сигналы нужной частоты. Частота эта задается именно кварцевым резонатором.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.08.2008, 12:10
  2. Ремонт блока 4 в 1 - собственными руками (RX 404)
    от andeo в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.07.2008, 17:16
  3. Lama 2v3 и новый блок 4 в 1- внимание, грабли
    от Meoita в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.03.2007, 14:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения