Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Проблема с блоком управления

Тема раздела Соосные вертолеты в категории Вертолеты; Люди подскажите что за беда. После падения у вертолета на приемнике стала мигать лампочка то красным то зелёным. Кстати при ...

  1. #1

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    10

    Проблема с блоком управления

    Люди подскажите что за беда. После падения у вертолета на приемнике стала мигать лампочка то красным то зелёным. Кстати при падении он повредил себе одну из катушек (но я её востановил) и когда он рухнул то я тут же вырубил движки.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    169
    А что за вертолёт-то? Лама? Посмотрите кварцы, так блок 4-1 ведёт себя если сигнала нет...

  4. #3

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Monkey Посмотреть сообщение
    А что за вертолёт-то? Лама? Посмотрите кварцы, так блок 4-1 ведёт себя если сигнала нет...
    Верт Лама4. А вроде если сигнала нет он начинает беситься, но мой молчит, он просто мигает .
    И как посмотреть кварц?

  5. #4

    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    169
    У меня когда сигнала нет от передадчика и лама включена - просто мигает красный-зелёный. Ну и если помеху словит - то колбасит
    Кварц можно попробовать вытащить-вставить, т.к. может от падения контакт пропал. Или поменять попробовать. Кварц находится в блоке 4-1 в приёмнике

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    воскресенск
    Возраст
    40
    Сообщений
    13
    у меня проблема такая, во время полета вырубаються моторы и вертолет падает, сначало редко бывало но теперь при каждом полете. Не пойму проблема с передадчиком или с приемником?

  8. #6

    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    169
    Может акк. плохо контачит??? У меня например от температуры на половину отпаялся силовой разъём на акк. Но пока лечится сильным втыканием акк.а до предела Потом пропояю конткты(когда совсем развалится)

  9. #7

    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    воскресенск
    Возраст
    40
    Сообщений
    13
    акк. впорядке. вчера наблюдал за светодеодом на приёмнике во время полёта, он зеленым горит, потом зажигаеться красным моторы выключаються вертолет падает. газ в минус до конца деод опять зеленый и можно продолжать полет. что такое?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Admitriy77 Посмотреть сообщение
    акк. впорядке. вчера наблюдал за светодеодом на приёмнике во время полёта, он зеленым горит, потом зажигаеться красным моторы выключаються вертолет падает. газ в минус до конца деод опять зеленый и можно продолжать полет. что такое?
    У меня красным горит при повышении нагрузки(сильно газую)... Может акк. уже не в состоянии выдать такой ток и просаживается сильно? а на реге срабатывает отсечка сразу...

  12. #9

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    По секрету скажу, что если отключить моторы и дать полный газ, то все равно загорается красный светодиод,так что не знаю чего он там показывает

  13. #10

    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    воскресенск
    Возраст
    40
    Сообщений
    13
    сегодня попробую отключить двигатели и на полноном газу подержать.

  14. #11

    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    воскресенск
    Возраст
    40
    Сообщений
    13
    отключил двигатели включил газ на полную сначала горел зелёный ждал минут 5, потом решил увеличить расстояние отошёл метров на 10 и красный загорелся. убираю газ зелёный прибавляю сразу красный. Чтоже это может быть? как вылечить?

  15. #12

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Отсечка срабатывает. Аккумулятор замените на заведомо заряженный исправный.

  16. #13

    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    воскресенск
    Возраст
    40
    Сообщений
    13
    аккамулятор не причем он с отключёными двигателями выдаёт 7.8 вольт на максимуме(полностью заряженый) и всеравно отрубается. купил маленький аккамулятор на 12 вольт хочу подключить к пульту и попробовать. А может пульт сгорел? как можно проверить?

  17. #14

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Вообще-то полностью заряженный аккумулятор выдает 8.4В.
    А от 12В блок управления сгорит.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу помощи по блоку управления Lama v4, 2.4GHz
    от taec в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 14:57
  2. Альтернативное применение блоков управления
    от FRC в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.05.2010, 04:35
  3. Сожгли блок управления на Стрекозе.
    от Amens в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.05.2007, 20:53
  4. Проблема с дальностью управления мини-з
    от TAHK в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.11.2006, 02:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения