Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 36 из 36

проблема: "заблокированно управление"?

Тема раздела Соосные вертолеты в категории Вертолеты; Добрый день, коллеги. Купил свой первый соосник (Art-tech MD500 2.4) и сразу же столкнулся с такой проблемой. Как достал из ...

  1. #1

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    15

    проблема: "заблокированно управление"?

    Добрый день, коллеги.

    Купил свой первый соосник (Art-tech MD500 2.4) и сразу же столкнулся с такой проблемой.
    Как достал из коробки, зарядил аккумулятор, воткнул батарейки в пульт, включил пульт, ручку газа - вниз, триммер - туда же, потом подчоединил аккумулятор.
    Вертолет помигал диодом на плате (зеленый/красный) в течении секунд 2-3 и установился в красном цвете.
    И ...

    НИ-ЧЕ-ГО...

    Почитал инструкцию. Нашёл страничку по забиндиванию пульта/ресивера.
    Сделал все по инструкции: нажал кнопку на пульте, включил пульт, bind-plug поставил, подсоединил аккумулятор.

    И НИ-ЧЕ-ГО...

    Ресивер так и продолжает мигать красным, делая вид, что никакого передатчика рядом нет.

    Начал думать и гадать... Пульт светит зеленым. Тумблеры в реверсе все, кроме газа - он в положении "норм".
    В симуляторе на компе работает: все каналы в порядке, если верить, калибровке.

    Перепробовал все последовательности при бинде - никакой разницы.
    Позвонил в интернет-магазин, где купил вертолет - сказали, что все должно быть Ок, мол, проверяли. По описаным симптомам парень выдал фразу "заблокировано управление". Говорит, мол, привозите - поправим. Но с этими праздниками, работой... Не знаю, когда я до Багратионовской на другой конец Москвы доеду...

    Народ, подскажите, в чем может быть проблема? Как исправить?

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Хм. Чисто навскидку, а газ попробуйте до конца вверх дать при включении, а не в ноль. Может его тоже в реверс надо? Если получится - реверсанете.

  4. #3

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,932
    Я бы только добавил бы, что если цвет светодиода от ручки вверх поменяется на зеленый, не стоит сразу же ручку вниз на минимальный газ - вертолет сразу улетит в потолок и Вы попадете на замену чего-нибудь совершенно обязательно. Выключите -, реверсните газ и только поле этого газ в минимум и включайте

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от BlackCat_2 Посмотреть сообщение
    Я бы только добавил бы, что если цвет светодиода от ручки вверх поменяется на зеленый, не стоит сразу же ручку вниз на минимальный газ - вертолет сразу улетит в потолок и Вы попадете на замену чего-нибудь совершенно обязательно. Выключите -, реверсните газ и только поле этого газ в минимум и включайте
    Да. Что-то об этом моменте я не подумал. Для меня это очевидно, а человек по первости мог и не сориентироваться. Сразу видно опытного моделиста - человек о ТБ бдит!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    А то, что вертолет, помигав, устанавливает красный свет диода на платке - это нормально?

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Нормально. Это значит ему не удалось связаться с пультом за установленное время (обычно 10 секунд)

  9. #7

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,932
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Да. Что-то об этом моменте я не подумал. Для меня это очевидно, а человек по первости мог и не сориентироваться. Сразу видно опытного моделиста - человек о ТБ бдит!
    Да не очень и опытный, просто у самого так с год всего назад Лама в люстру улетела. Чинил и Ламу и люстру

    К стати, сосед купил Хантера ребенку - газ был в реверсе из магазина. В магазине то ему показали, что он летает. А вот дома - горит красный и все. Потому, что по умолчанию обычный человек считает минимум это внизу , а не наверху.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,928
    Я Новуса биндил по инструкции - дохлый номер. Оказалось, что стик газа надо не просто в нижнее положение, как прописано, а в нижнее правое, и потом включать пульт.

  12. #9

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    О... Попробую вечерком. Пасиба.

  13. #10

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,932
    Цитата Сообщение от Денди Посмотреть сообщение
    О... Попробую вечерком. Пасиба.

    И еще мелкий ньюанс - триммер газа надо обязательно поставить в минимум, а то иногда бывает выше середины и приемник считает, что газ не на минимуме. Особенно в процессе связывания приемника с передатчиком.

  14. #11

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Ничего не выходит.

    И реверсом поиграл, и триммеры туда-сюда погонял - и стик в углы сдвигал - он все равно через 2 секунды мигания устанавливается в красный цвет, а приемник беспрестанно мигает красным, будто пульта рядом вообще нет!

    Ума не приложу, что делать... Может, можно как-то сбросить приемник? Есть в нем какая-нибудь кнопка "reset"?..
    Судя по тому, что на ресивере мигает именно диод, отвечающий за сигнал, я так понял, сигнала он не получает...
    Если за сегодня-завтра не подружу вертолет с его же собственным пультом, придется пытаться вернуть его или обменять на аналогичный...
    Последний раз редактировалось Денди; 25.02.2010 в 21:43.

  15. #12

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    г.Кингисепп
    Возраст
    64
    Сообщений
    172
    Кнопки сброса нет . Увас пульт не дружит с приемником. Лучший вариант , пока на гарантии , все это поменять .

  16. #13

    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    54
    Сообщений
    157
    А Вы не пробовали сначала вертолет включить , а потом пульт ? На 2.4 Валкере именно так делается...Газ в нуле и включаем.

  17. #14

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Пробовал... Через все теже 3 секунды вертолет светит красным, а приемник продолжает мигать диодом "сигнал".
    Сегодня поеду менять его, наверное, пока могу.

  18. #15

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Итак, сегодня съездил к продавцу...

    Посмотрел он вертолетик, покрутил... и согласился, что вертолет не реагирует.
    С его слов:
    Компания Art-tech плохо реализовала хорошую идею. Т.е. кнопка "бинд" на пульте заодно выступает как "hold": включил её - вертолет блокируется - делай с ним что хочешь. Можно настраивать и переносить его, не опасаясь, что он вдруг улетит.
    Правда... Реализация вышла неудачной, так что мозги у вертолета, бывает, клинит.

    Такого же точно вертолета не оказалось, так что предложили мне три варианта:
    - отправить этот поставщику, дабы тот снял блокировку (месяц ждать...)
    - взять такой же, но в бело-синем варианте (у меня камуфляжный был)
    - взять Big Lama от E-Sky.

    Сначала выбрал второй вариант и ...
    При тесте разлетелся держатель нижних лопастей.
    Демонстрация получилась очень наглядной, такчто я сразу понял, что вопрос с запчастями встанет у меня ребром...

    Так что в конце концов решил взять зеленую Big Lama. И взял!
    Так что теперь за неделю у меня уже второй вертолет и ни одной жесткой посадки.
    Тему можно считать закрытой.

    P.S.: Пытаюсь зарядить аккумулятор от нового вертолета - мигают оба диода (красный и зеленый), что означает, что с батареей что-то не так.
    Ну вот не получается у меня нормально войти в клуб моделистов.
    Завтра закажу запчасти. Заодно белый корпус от MD500 - уж больно он мне люб. Как-нибудь, да прилажу.

  19. #16

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,928
    Мда, странный магазинчег...

  20. #17

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    33
    Сообщений
    61
    Тут в ранних темах товарисч один приладил на мд500 корпус от бигламы, по креплениям идеально встает. Я себе на бигламу тоже корпус мдешный хочу и лопасти карбоновые от него же.

  21. #18
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ху из МД500? Ссылочку дайте поглядеть.

  22. #19

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    15

  23. #20
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ага, увидел спасибо.
    Прикольно выглядит, особенно в гражданском варианте.

  24. #21

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Ага. Потому и сырбор весь.

    Заказал себе лыжи, корзину для аккумулятора и белый корпус от него для своей Big Lam'ы. Буду присабачивать. Может, подкрашу...

    Проблема, правда, и с ней. На заряднике вместе мигают оба огонька (красный и зеленый) - знать, чего-то с аккумулятором (уже новый заказал).
    С ним пока моя Lama крутит винтами и ползает по ковру в бессильных попытках подняться.
    Сегодня попробую разобрать - закручу все винтики, проверю на проскальзывание валы... Авось, поможет. Ох, и невезучий же я...
    Правда, это уже другая проблема. не к этой теме.

  25. #22

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    33
    Сообщений
    61
    аккумулятор у мд по размерам больше бигламовскго?

  26. #23

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Ммм... Милиметрами прямо не скажу, но МДшный тоньше и шире, а у Lam'ы он, наоборот, "бруском".
    Спасибо, кстати... Сейчас вот задумался, смогу ли я воткнуть аккумулятор в корзину от MD500...
    Ну да ладно... 200 р. всего, в принципе. Там-сям подпилю - авось войдет.

  27. #24

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    33
    Сообщений
    61
    я его хотел себе поставить чтоб большой акк туда влез (они шире бигламовских), у нас в городе в магазинах их нету, а по фоткам не поймешь. В общем когда придет замерь, ОК

  28. #25
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Денди Посмотреть сообщение
    Ага. Потому и сырбор весь.

    Заказал себе лыжи, корзину для аккумулятора и белый корпус от него для своей Big Lam'ы. Буду присабачивать. Может, подкрашу...

    Проблема, правда, и с ней. На заряднике вместе мигают оба огонька (красный и зеленый) - знать, чего-то с аккумулятором (уже новый заказал).
    С ним пока моя Lama крутит винтами и ползает по ковру в бессильных попытках подняться.
    Сегодня попробую разобрать - закручу все винтики, проверю на проскальзывание валы... Авось, поможет. Ох, и невезучий же я...
    Правда, это уже другая проблема. не к этой теме.
    Возьмите тестер и проверьте напряжения ПОБАНОЧНО. Если они разные (а они наверняка будут разные), значит одно из двух - либо банка сдохшая, либо балансир гуано. Жалко вы не в Харькове, у меня этих балансиров на 7.4 вольта - 4 штуки, я бы вам один подарил, если в нем проблема. Может и в вашем городе у общества ненужный найдется?

  29. #26

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Всё! Купил и корпус, и 2е батарейки, и контейнер для аккумулятора.

    Как раз о нем:
    Его стандартные размеры внутри: 35мм х 68мм х 17мм.

    Аккумулятор стандартный от Big Lama туда не входит. Ему мешают 2а зубца внутри корзины.
    Аккуратно срезал (3ье изображение) - очень плотненько, но вошло.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28022010010_новый размер.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	115.7 Кб
ID:	323697   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28022010014_новый размер.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	82.1 Кб
ID:	323698   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28022010015_новый размер.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	100.1 Кб
ID:	323699   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28022010016_новый размер.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	86.1 Кб
ID:	323700  

  30. #27

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Денди Посмотреть сообщение
    Всё! Купил и корпус, и 2е батарейки, и контейнер для аккумулятора
    Ну давайте уже кино, как оно там летает. Тока так, похудожественнее

  31. #28

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Ага. Полетал.

    Минус 3 лопасти и слегка задетая люстра с стекляшками-висюльками.
    Больше я дома, пожалуй, не летаю...
    Ну... Во всяком случае, пока не стабилизирую.
    А для этого привяжу его к грузу и постараюсь заставить висеть и выполнять мои команды.
    Надо будет придумать зацеп какой-нибудь.

    Ну а пока прилаживаю корпус от MD500...

  32. #29

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,928
    Ыыыы.... Так это вообще первый верт? Тогда полеты, тем боль до люстры - НАХ! Подпрыгнуть, сесть, подпрыгнуть, сесть. До тех пор, пока не надоест. Потом можно переходить к более сложным упражнениям. Типа, подпрыгнуть, выдохнуть, сесть. Ну а потом уже можно включать пульт и запускать верт

  33. #30

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    33
    Сообщений
    61
    ыыы аццкий жгун)))) пару комплектов лопастев и координацию наработает

  34. #31

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Да не, там проблема в месте.
    Кругом мебель. Он сам себя сдувает. Вот я его и "увел" от кресла. А он себя ещё и от кресла сдул наверх.
    Короче, сначала пространство расчищу.

    Снял корпус, дабы приладить корпус от Art-tech. Прикинул - а точки крепления, мягко говоря, не там... И шасси Арттековское не подходит - точки крепления шасси к раме на MD500 мало того, что шире (в длинну), так ещё и на разной высоте...
    Сварганил пластинки для прикидки из банальной пластмассы. Поставил раму. Корпус, вроде, встает (Правда, опять же, пока не думал, как его к раме крепить).
    Но ось винтов, получается, назад заваливается...
    По идее, при раскрутке винтов верхний при помощи флайбара будет сразу тащить ось к вертикали. Но тогда надо чуток приостанавливать нижний винт, дабы вертолет не тащило назад при взлете...
    Ну, или просто сделать крепление так, чтобы рама стояла горизонтально.
    Но этим завтра займусь.

  35. #32

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,928
    Плин, стока букаф. Ниасилю. Расскажу свою историю. После трехканальника купил Ламу 4. Посмотрел картинки в интернете - ну так нормальо вроде, маленький верт, как раз в комнате летать. Когда получил - охренел. 40 сантиметров оказались огромной газонокосилкой для маленькой комнаты. Но делать нечего, другого верта нет Сперва отрезал от нее 7 см, стало полегче. Чисто морально. А потом подскоки, развороты, мало-помалу - и утряслось как-то. А ПОТОМ БЫЛА ЗИМА. Ну то есть, в комнате летать просто негде (имн=енно летать, а не подпрыгивать). Тянет на воздух. НО! Корпус Ламы из какой-то такой спецмальной хрени сделан, что рассыпается прямо в руках от холода. Поэтому пришлось научиться летать с раздолбанным канопи, сломанным держателем батареи, разъехавшейся тарелкой. О шасси речи вообще не было И все это в комнате. Взлет и посадка с книжки (ну шасси нет, а скользить надо). Вывод - НЕ НАДО ФАНАТИЗМА. Постепенно, тихой сапой. Главное - чтобы в кайф!

    Цитата Сообщение от GenaEbukin Посмотреть сообщение
    ыыы аццкий жгун)))) пару комплектов лопастев и координацию наработает
    Сматря каки лопасти. Я на Ламе лопасти менял через час. На Новусе устал ждать, когда заменить-то можно будет!

    Цитата Сообщение от Денди Посмотреть сообщение
    шире (в длинну)
    Вот это на самом деле отжыг!

  36. #33

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Вот это на самом деле отжыг!
    Ну а как ещё это описать то?
    Крепление идет на 4ёх шурупах. У артеха по ширине (вертолета) они уже, а по длине (вертолета) - шире, т.е. расположены на большем удалении друг от друга, нежели на Big Lam'е. Во.

  37. #34

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Всё. Прикрутил.

    Итак, вот моя Big Lama в шкурке MD500!

    Симпатишно вышло. Хотя новый корпус пока ещё плохо прикручен. Надо будет ещё продумать вопрос с более крепким монтажем...
    И вторая проблема с частым заваливанием на хвост.
    Триммированию поддается, но потом попробую отцентровать.

    P.S.: хотел снять его в воздухе, но руки от пульта не оторвешь - сдувает он себя... Ну а на земле с вращающимися лопастями из-за короткой выдержки не снимешь - на фото лопасти стоят смирно.

    Снял видео "подпрыгивания", но оно не представляет большого интереса.

    Из материалов потребовались пластмасса и вспененный полиэтилен.
    Все изменения обратимы, так что в любой момент я могу вернуть обратно родную шкурку от зеленой Ламы.

    Потом, может, выложу фотки того, что внутри. получилось.

    Вот.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0868.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	186.6 Кб
ID:	324074   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0870.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	92.9 Кб
ID:	324075   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0869.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	76.1 Кб
ID:	324076   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0877.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	127.8 Кб
ID:	324077  

  38. #35

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    33
    Сообщений
    61
    Эх какая лепота получилась!!! Взвенивал до и после? Как корпус краши держит?

  39. #36

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Корпус от Big Lama явно легче. Не взвешивал, но это чувствуется. В хвосте у корпуса Art-tech'а пенопласт, по ходу, а в Lam'е полностью полый. И шасси более основательное.
    Краш-тесты пока не проводил. И не хочу.

    Хотя в конструкции учел некую амортизацию за счет крепления рамы к шасси посредством кусочка вспененного (достаточно плотного) полиэтилена.
    Корпус сам крепится, по сути всего 2умя винтами (пока) на штатные верхние крепления рамы Lam'ы. Правда, трубки, в которые загоняются винты, пришлось изогнуть вверх.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 23:24
  2. Проблема с плоскостями в SolidWorks
    от ImXotep в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 00:57
  3. Покупка аппы 2,4Ггц за границей - будут ли проблемы на границе?
    от zenin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 21:57
  4. Г.Миль "Модели с дистанционным управлением"
    от Петрович в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.01.2006, 18:19
  5. "Тросовая проводка управления"
    от menahem в разделе Общие вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.11.2004, 16:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения