У меня стандартная Big Lama . Сначала летал на родных лопастях , пока учился. Естественно поломал все...Заказал на ебэе китайсике за 1 доллар и доставка 5 долларов 20 штук....Пока их ждал (с почтой были проблемы) заказал на Х models Хтримовские лопасти. Когда пришли китайские , обнаружил интересную вещь . Они в месте крепления к держателю тоньше в три раза.Пришлось их ставить с шайбами. Вертолет стало тяжело удержать в висении и во время полета он все время покачивается то аперед нахад , то влево вправо. С родными лопастями такого не было. Ломаются эти китайсике чудесные лопасти даже при неудачной посадке с высоты 10 см. Ломаются под корень. Но вот наконец то сегодня получил красивые белые лопасти Extreme ! В пакете красивые наклеечки. Они размером чуть больше , т е длиннее, и шире.
Поставил .Взлетел. Висит отлично , ровно. Летает не качается. Но стоило мне разогнать его и резко развернуть на 180 градусов ( я много раз так делал на китайских дешевых ) получился перехлест и куска лопасти как не бывало... Вот тебе и экстрим .... Я еще заказал тех , которые об бетонную стену вертолет мочат...Но кажется без удлиннения вала ничего не поможет... Главное что на родных и китайских дешевых ни разу перехлеста не было.Видимо они жестче чем эти...