Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 61 из 61

E-flite Blade CX3

Тема раздела Соосные вертолеты в категории Вертолеты; А я думаю, что за разъем лишний не подключенный... При его помощи можно будет, с пульта, а не отверткой чувствительность ...

  1. #41

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    37
    Сообщений
    945
    А я думаю, что за разъем лишний не подключенный...
    При его помощи можно будет, с пульта, а не отверткой чувствительность гиры выставлять или что-то еще?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Огромное спасибо Антон, вы первый так доступно объяснили, буду пробовать

    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    А я думаю, что за разъем лишний не подключенный...
    Я понял, его надо в 5 канал в приемник. Я все думал, что такое ощущение, что гира не подключена.

  4. #43

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,242
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    А я думаю, что за разъем лишний не подключенный...
    При его помощи можно будет, с пульта, а не отверткой чувствительность гиры выставлять или что-то еще?
    Да, именно так. Если не подключать (что НЕ значит, что гира не будет работать, просто она не будет удаленно регулироваться!) -- то отверткой на плате потенциометр крутить, если подключать (смотреть, чтобы проводок попал на сигнальную ногу приемника, конечно) -- то с пульта. Там можно поставить свитч, и сделать два значения для разных задач.

  5. #44

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Van Der Graaf Посмотреть сообщение
    Да, именно так. Если не подключать (что НЕ значит, что гира не будет работать, просто она не будет удаленно регулироваться!) -- то отверткой на плате потенциометр крутить, если подключать (смотреть, чтобы проводок попал на сигнальную ногу приемника, конечно) -- то с пульта. Там можно поставить свитч, и сделать два значения для разных задач.
    голова кругом идет. С моими проблемами-1 жена не вкурсе мох вертолетных увлечений(самолеты легалны), 2 слишком толстые польцы уменя, и 3 Конечно голова.
    Целый час в гараже гонял верт. Итог ничего не вышло.
    подсоединил желтый провод к 5 каналу(шасси) выставил реверсы и остальное, как Антон подсказал. А он зараза(верт.) так и крутится вокруг оси. Кривую газа оставил до лучгих времен. Мнеб вращение прекратить. Собрался домой, и вдркг дошло, что гиро на 5 канале, а он с пульта не включен. Сразу надежда появилась При включении меньше вращение, но все равно сильное. ТАК КУДА желтый провод включать?
    И ПОЧЕМУ с родным пультом гира работает, с спектрум не хочет?. Ниче не понимаю

    ичто за регулировки на блоке?

    Цитата Сообщение от М.Ф. Посмотреть сообщение
    Гироскоп управляет руддером микшера, а тот в свою очередь обоими роторами.
    видимо надо микшер какой задействовать?

    Цитата Сообщение от Van Der Graaf Посмотреть сообщение
    GYRO -- если не подключаете тот пятый желтый проводок, то не трогать, если подключаете -- ставьте 30-35%
    в режиме гиро есть еще 2 режима какой выставлять? гиро?
    Последний раз редактировалось nedz; 26.04.2010 в 22:38.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,242
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    С моими проблемами-1 жена не вкурсе мох вертолетных увлечений(самолеты легалны),
    Гы, коллега Та же ситуация наоборот У меня в гараже припрятан от народного гнева епп-шный блейд-дансер

    Ну ладно, давайте начнем с начала.
    Во-первых, желтый провод отключим, не надо нам дополнительных усложнений сейчас.
    Во-вторых, давайте про сам аппарат. Он новый? Он б/у? Его нормально летавшим видел кто-нибудь? Может, у него банально плата поджареная, а мы тут прыгаем. Он от земли хорошо отрывается вообще? Поднимается на метр, два, или на подушке только елозит? Если поднимается -- какая скорость вращения? Если руля дать на максимум в противоположную сторону, он начинает в другую сторону крутиться? Впрочем, вы там писали, что с родным-то пультом он вроде бы и летает, и не крутится, значит, по идее, сам аппарат в порядке, просто с дх6и не получается... Тогда проверим сам дх6и, поглядим на мониторы -- что там? Адекватно все? А то у меня раз один потенциометр в корпусе повернулся, хорошо я быстро допер... Далее, раз вы начинаете только с вертолетами, вы знаете, что пока гира не инициализировалась, аппарат должен быть неподвижен? Т.е. включили батарейку, и не дышим, пока зеленый на постоянку не загорелся? Ну, давайте пока на эти вопросы ответы получим, потом дальше пойдем.

  8. #46

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Van Der Graaf Посмотреть сообщение
    Во-первых, желтый провод отключим, не надо нам дополнительных усложнений сейчас.
    отключен (на будущее куда его втыкать?)
    Впрочем, вы там писали, что с родным-то пультом он вроде бы и летает, и не крутится, значит, по идее, сам аппарат в порядке, просто с дх6и не получается...
    да с роднам пультом отрывается от земли хорошо, поднимал его только на 1м., т.к. его тянет вперед и влево.
    Тогда проверим сам дх6и, поглядим на мониторы -- что там? Адекватно все? А то у меня раз один потенциометр в корпусе повернулся, хорошо я быстро допер.
    с этим все впорядке проверял и обжимал потенциомер(яж год на нем летаю)
    Т.е. включили батарейку, и не дышим, пока зеленый на постоянку не загорелся?
    именно так!, я с гиро на мустанге летаю

    Если руля дать на максимум в противоположную сторону, он начинает в другую сторону крутиться?
    со стоковым пультом именно так. Вообще ощущение, что с дх гира не подключена,(желтый не включен, лючше им не заморачиваться

  9. #47

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,242
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    со стоковым пультом именно так. Вообще ощущение, что с дх гира не подключена,(желтый не включен, лючше им не заморачиваться
    Короче, сделайте так для начала: есть еще пустой слот в передатчике? Включите в этом слоте вертолетный режим, поставьте реверсы, а больше ничего с ним не делайте, забиндите туда модель, и посмотрите, что будет. Видимо, в настройках что-то накручено, проще с чистого листа сделать...

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    попробую, отпишусь, спасибо

  12. #49

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    именно так!, я с гиро на мустанге летаю
    Видео - класс!!! Вот так бы и вертолетам на посадку заходить

  13. #50

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Видео - класс!!! Вот так бы и вертолетам на посадку заходить
    А мне показалось, что верт тем и интересен, что ему ВПП не обязатеьно

    Цитата Сообщение от Van Der Graaf Посмотреть сообщение
    Короче, сделайте так для начала: есть еще пустой слот в передатчике? Включите в этом слоте вертолетный режим, поставьте реверсы, а больше ничего с ним не делайте, забиндите туда модель, и посмотрите, что будет. Видимо, в настройках что-то накручено, проще с чистого листа сделать...
    Вот что получилось.: а ничего не получилось Чистые настройки в дх6, при раскрутке движка, первым начинает крутиться и соответственно имеет большую скорость верхний ротор. Именно из за этого верт крутится по часовой стрелке. Видимо гира с таким моментом не справляется. НО со стоковым пультом-все ОК КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Все провода на месте, желтый провод не подключен.
    Разобрал верт, вынул фюз(буду огни ставить, кстати, для чистоты эксперемента огни не подключались). На машинках переставил тяги в дальнее отверстие, думаю, тем самым увеличу ход. Антон, ты такой спец., подскажи что делать? Ведь не может такой ситуации быть. Всю голову изломал. Гира работает, стоковый пульт работает, электронику на борту не трогаю, а дх6 не пашет. Сигнал тот же, настройки в нулях, приемник работает. А верхний ротор вращается быстрей
    Что делать то? (пора пузырь брать)

    в соседней ветке очень интересная ссылка про сей верт, делал как там пишут, ни безрезультатно
    Вот здесь пилот из Канады просто влюблен в этот вертолет и дает советы (на английском )
    http://www.rchelicopterfun.com/blade-cx3-tips.html
    Последний раз редактировалось nedz; 27.04.2010 в 21:02.

  14. #51

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    А мне показалось, что верт тем и интересен, что ему ВПП не обязатеьно
    Это половина кайфа. А еще половина - с ходу и на посадку

  15. #52

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Это половина кайфа. А еще половина - с ходу и на посадку
    мне бы взлететь сначала

  16. #53

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,242
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
    Никак такого не может быть.
    Что на мониторе у дх6и? Руддер я имею в виду?
    Надо искать третий пульт, пробовать с ним, и решать, кто виноват...

  17. #54

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Van Der Graaf Посмотреть сообщение
    Никак такого не может быть.
    Что на мониторе у дх6и? Руддер я имею в виду?
    Надо искать третий пульт, пробовать с ним, и решать, кто виноват...
    вроде может, вот подсказали темуSpektrum AR6110e 2.4GHz Micro Receiver и гироскоп не дружат
    надо переварить. Кажется у меня такие проблемы

  18. #55

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    ни че не получается, наверно на стоковом пульте летать придется, хотя 2 недели точно пропылится(разбил лопасть сдуру) обидно...(сам дурак)

  19. #56

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    37
    Сообщений
    945
    А как снять шестеренку винта... Первую с болтиками снял легко, а как снять вторую?


    Или она впресована в вал?

    И еще этот стопер как открутить? Я и погрел.. и полскагубцами держа откручивать пытался... Ужас не в какую.


  20. #57

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    37
    Сообщений
    945
    Открутил, но с большим трудом...

  21. #58

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    37
    Сообщений
    945
    Купил DX7, c него можно регулировать чувствительность гироскопа, как я понимаю.
    Научите )?

  22. #59

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Купил DX7, c него можно регулировать чувствительность гироскопа, как я понимаю.
    Научите )?
    у меня дх6, гира никак не работает с него. Вообще не работает, даже в корпусе не регулируется. А со стоковым пультом все ок! Что делать? ума не приложу. Все биндится, каналы подключены, работают все кроме 5 канала(гира)

  23. #60

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    37
    Сообщений
    945
    А как Вы определяете работает она или нет? По поведению вертолета?
    Механическим путем (подкручивая винтик) у меня работает.

  24. #61

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    А как Вы определяете работает она или нет? По поведению вертолета?
    Механическим путем (подкручивая винтик) у меня работает.
    когда пользую дх6, то верт просто крутится вокруг оси и не риагирует на руль поворота, 5 канал, (куда проводок подключен на приемнике) вклаю-выключаю, реакции ноль. А со стоковым пультом все ок.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам E-Flite Blade CX3 MD 520N BNF
    от Serm в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.11.2010, 15:53
  2. Продам блок 3-в-1 от E-flite Blade CX3
    от Dimbo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.06.2010, 01:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения