Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

LAMA V4

Тема раздела Соосные вертолеты в категории Вертолеты; Не пойму что случилось небыло крашей вообще ни каких неильных не слабых, стал дергаться не стого несчего. Вот например: включил ...

  1. #1

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925

    LAMA V4

    Не пойму что случилось небыло крашей вообще ни каких неильных не слабых, стал дергаться не стого несчего. Вот например: включил пультпотом модель, все нормально потом не стого не счего как дернит лопастями несанционировано, и в полете летаеш летаеш, потом непонятные рывки как будто помехи какие то. Подскажите что может быть??

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    антена полностью вытянута? было такое у меня раза два, в моем случае из за антены. Передачик простой у тебя?

  4. #3

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от artik Посмотреть сообщение
    антена полностью вытянута? было такое у меня раза два, в моем случае из за антены. Передачик простой у тебя?
    Я вообще не чего не делал уже полгода летаю, и тут началось, правда шестерню алюминевую поставил и сразу началось может из за неё? Передатчик ЕК2-0705В 40Мнz.

  5. #4

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Передатчик ЕК2-0705В 40Мнz.
    Не правильно понял, да передатчик простой.

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    фотку кинь посмотрю.

    у меня было в полете высоко верт поднял и в воздухе маленькие ПОДЕРГИВАНИЯ были, скажи батареи в передачике нормальные cтоят?

    ты говоришь шестерню поставил новую, а до нее ТАК ЖЕ БЫЛО?

    не пойму уже на ПРОДАЖУ верт свой выстовил что ли? за 7 рублей продаешь я правельно понял?
    Последний раз редактировалось artik; 19.10.2010 в 12:04.

  8. #6

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от artik Посмотреть сообщение
    фотку кинь посмотрю.

    у меня было в полете высоко верт поднял и в воздухе маленькие ПОДЕРГИВАНИЯ были, скажи батареи в передачике нормальные cтоят?

    ты говоришь шестерню поставил новую, а до нее ТАК ЖЕ БЫЛО?

    не пойму уже на ПРОДАЖУ верт свой выстовил что ли? за 7 рублей продаешь я правельно понял?
    До у становки шестерни такого небыло, установил и началось, но повашему совету антену вывел на ружу поменял батарей в передатчики и все перестало. Но тока не пойму разве из за шестерне такое может быть?? Да выставил на продажу, хочу классику себе.

  9. #7

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    шестеренка не причем. у нас у все стоят 2 шт. проблем нет

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    шестеренка не причем. у нас у все стоят 2 шт. проблем нет
    Ну тогда в чём причина была?

  12. #9

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    1
    это просто помехи. если грубо, то просто раньше у Вашего соседа не было микроволновки, а теперь появилась. в Москве, например, уверенное управление с аппой e-sky на 35 Mhz - метров 6-10 - дальше можно помеху словить. все зависит от места, где Вы летаете.

  13. #10

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от Graf_in Посмотреть сообщение
    это просто помехи. если грубо, то просто раньше у Вашего соседа не было микроволновки, а теперь появилась. в Москве, например, уверенное управление с аппой e-sky на 35 Mhz - метров 6-10 - дальше можно помеху словить. все зависит от места, где Вы летаете.
    Ох. Ну вот. Пи...ц теперь у соседий не будет микроволновок!!

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    До у становки шестерни такого небыло, установил и началось, но повашему совету антену вывел на ружу поменял батарей в передатчики и все перестало. Но тока не пойму разве из за шестерне такое может быть?? Да выставил на продажу, хочу классику себе.
    я так и думал что в этом причина была, теперь все нормально!!!!!

  15. #12

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от artik Посмотреть сообщение
    я так и думал что в этом причина была, теперь все нормально!!!!!
    Летал вчера вечером, сегодня утром снова началось,обороты двигателей резкими рывками(дзин - дзин) пойду сегодня в какое нибудь другое место проверю может быть и правда помехи какието, а вот когда модель руками за хвост держиш такого нет. Может ли это быть из за приемника?? Или из за рядом установленой спутниковой антены??

  16. #13

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Может ли это быть из за приемника?? Или из за рядом установленой спутниковой антены??
    над соседями всегда приятно пошутить =)
    вспоминая те далекие дни, когда я летал на ламе, да ещё и на 35Mhz, доходило до абсурда - в одной комнате дергается (как правило больше заметно по работе двигателей. обороты либо падают, либо возрастают. с выключенными двигателями можно наблюдать дергание серв), в другой - нет. надо менять место для полетов или переходить на 2,4Ghz.

  17. #14

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от Graf_in Посмотреть сообщение
    переходить на 2,4Ghz.
    Это нужно купить приемник на 2,4 правильно, установить я его установлю, а будит ли оно работать ?? Как пульт то к нему привязать я незнаю.И воэможно ли это??

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    да с передачиком на 2,4 конечно бы ЛУЧЬШЕ было это факт!!!!

  19. #16

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от artik Посмотреть сообщение
    да с передачиком на 2,4 конечно бы ЛУЧЬШЕ было это факт!!!!
    ВЫ мне лучше подскажите что для этого нужно, помимо покупки самого передатчика?

  20. #17

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Это нужно купить приемник на 2,4 правильно, установить я его установлю, а будит ли оно работать ?? Как пульт то к нему привязать я незнаю.И воэможно ли это??
    надо купить приемник и аппаратуру. как подлючить приемник стороннего производителя к половинке блока 4в1 описано в теме про ламу и 2,4 на примере spectrum dx6i и dx7.

  21. #18

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от Graf_in Посмотреть сообщение
    надо купить приемник и аппаратуру
    Что за аппаратуру - опишите пожалуйста поподробней. Может просто кварц заменить на 2,4?

    Цитата Сообщение от Graf_in Посмотреть сообщение
    подлючить приемник стороннего производителя к половинке блока 4в1описано в теме про ламу и 2,4

    Можно ссылочку пожалуйста.

    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Может ли это быть из за приемника??

    Всмысле вышел из строя.

  22. #19

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Дима, аппаратура - имеется в виду весь пульт(передатчик). Хотя для продвинутых пультов есть возможность заменить только ВЧ-модуль (например Оптик 6). И в продаже есть модуля на 2,4 с парой приемников в комплекте для разных аппаратур.
    Просто кварц поменять нельзя, даже если ты с 35 на 40 или тем более на 70 хочешь перейти ибо все селективные цепи как в приемнике, так и в передатчике настроены на конкретный диапазон. Тем более что аппаратуре на 2,4 нет кварцев - она сама сканирует эфир и выбирает свободный канал. Вы б почитали что-ли статейки для общего развития (хотя бы здесь, на RCDesign-e).

  23. #20

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от kirller Посмотреть сообщение
    Дима, аппаратура - имеется в виду весь пульт(передатчик). Хотя для продвинутых пультов есть возможность заменить только ВЧ-модуль (например Оптик 6). И в продаже есть модуля на 2,4 с парой приемников в комплекте для разных аппаратур.
    Просто кварц поменять нельзя, даже если ты с 35 на 40 или тем более на 70 хочешь перейти ибо все селективные цепи как в приемнике, так и в передатчике настроены на конкретный диапазон. Тем более что аппаратуре на 2,4 нет кварцев - она сама сканирует эфир и выбирает свободный канал. Вы б почитали что-ли статейки для общего развития (хотя бы здесь, на RCDesign-e).
    Может мне кто нибудь сказать конкретно, что мне сделать что бы подружить пульт (от лама4) с приемником 2,4, приемник я уже нашел в продаже на 2,4 для ламы 4. Ну вот я сомниваюсь т.к. незнаю можно ли их потом настроить (приёмник с передатчиком).

  24. #21

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    28
    Сообщений
    126
    Пульт 2,4Ghz от ламы можно подружить только с приемником 2,4Ghz от той же ламы, т.е. еще и приемник надо покупать в этом случае.

    А если вертолет действительно запал в душу, и хочется и дальше заниматься этим же хобби, то советую приобретать аппаратуру по-серьезней ламовской. Ничего нового, кроме 2,4Ghz она не даст. Можно купить хорошую 6-7 канальную аппаратуру хорошего производителя. Например Spektrum / JR или Futaba.
    Лично я пошел по пути, описанном в ветке Lama делаем 2.4Гиг для ленивых. Т.е. купил пульт spektrum dx7 и блок 4в1(приемник) от blade cx2, потому что состыковать их - дело 1 минуты. У меня, кстати, сгорел родной блок 4в1 и я сразу решил, что не буду тратить деньги на то же самое и куплю что-нибудь поинтересней. Хоть и обошлось мне это удовольствие относительно дорого, но я не жалею ни об одной потраченной копейке. Вертолет стал совсем другим, а уж про огромное количество настроек аппаратуры, я и не говорю! Все можно сделать как самому нравится и летать в свое удовольствие!

  25. #22

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от AlexGlobe Посмотреть сообщение
    Пульт 2,4Ghz от ламы можно подружить только с приемником 2,4Ghz от той же ламы, т.е. еще и приемник надо покупать в этом случае.

    А если вертолет действительно запал в душу, и хочется и дальше заниматься этим же хобби, то советую приобретать аппаратуру по-серьезней ламовской. Ничего нового, кроме 2,4Ghz она не даст. Можно купить хорошую 6-7 канальную аппаратуру хорошего производителя. Например Spektrum / JR или Futaba.
    Лично я пошел по пути, описанном в ветке Lama делаем 2.4Гиг для ленивых. Т.е. купил пульт spektrum dx7 и блок 4в1(приемник) от blade cx2, потому что состыковать их - дело 1 минуты. У меня, кстати, сгорел родной блок 4в1 и я сразу решил, что не буду тратить деньги на то же самое и куплю что-нибудь поинтересней. Хоть и обошлось мне это удовольствие относительно дорого, но я не жалею ни об одной потраченной копейке. Вертолет стал совсем другим, а уж про огромное количество настроек аппаратуры, я и не говорю! Все можно сделать как самому нравится и летать в свое удовольствие!
    Спасибо большое вот теперь все понятно.

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    ты же вроде как продовать верт собрался, али передумал?

  27. #24

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Цитата Сообщение от artik Посмотреть сообщение
    ты же вроде как продовать верт собрался, али передумал?
    Ну продовать не значит, что ненадо разобраться в проблеме, сегодня летал в спортзале всё в норме, теперь я полностью спокоин и могу спать нормально. А верт как продовал так и продаю только врядли кто купит, прошло то время когда ламу было практически не купить, да я в принцепи и неспешу. (нет так нет)

  28. #25

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,925
    Как фотки добовлять

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    имеешь в виду в тему?

  30. #27

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Иди сюда: http://postimage.org/
    Выбираешь файл, кликаешь загрузить. Получаешь стопку рядков с ссылками, берешь вторую, вставляешь сюда, вместо ссылки будет картинка.

  31. #28

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    336
    не хочется создавать новую тему ,по этому задам вопрос если можно .COLKO -Лама хуже или лучше за Ламу от E-SKY ? Спасибо за ответ.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам E-sky LAMA V4 2.4 GHz
    от SheD в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.07.2010, 19:21
  2. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения