Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

на Big Lama вертолет перестал видеть пульт

Тема раздела Соосные вертолеты в категории Вертолеты; Вчера отлично отлетал на Big Lama - все было ОК. Сегодня зарядил аккумулятор, включил пульт, подключил аккумулятор- светодиод на вертолете ...

  1. #1

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    48
    Сообщений
    13

    на Big Lama вертолет перестал видеть пульт

    Вчера отлично отлетал на Big Lama - все было ОК. Сегодня зарядил аккумулятор, включил пульт, подключил аккумулятор- светодиод на вертолете замигал красным 2 сек, потом попеременно красным и зеленым. Постоянный зеленый так и не загороется. Ветролет пульт не видит, на управляющие сигналы не реагирует - ни автомат перекоса ни обороты роторов. Подскажите что делать?
    Последовательность включения соблюдал (сначала Пульт, потом аккумулятор, аккумулятор заряжен 12,6в), пока заряжался аккум ни вертолет ни пульт не подвергался ни механическим никаким другим воздействиям.
    Подскажите что делать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    Там есть такая штука как привязка пульта к приемнику. В инструкции написано как это делать, процедура называется binding. Суть процедуры в том, что приемник прописывает у себя конкретный пульт. Может быть другое - какие - то проблемы с пультом. Например, сели батарейки. Бывает, что пульт начинает перезапускаться. В таком случае красный светодиод начинает моргать. Опишите, что происходит на пульте, какие светодиоды горят. И горит ли оранжевый светодиод на приемнике?

  4. #3

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Там есть такая штука как привязка пульта к приемнику. В инструкции написано как это делать, процедура называется binding. Суть процедуры в том, что приемник прописывает у себя конкретный пульт. Может быть другое - какие - то проблемы с пультом. Например, сели батарейки. Бывает, что пульт начинает перезапускаться. В таком случае красный светодиод начинает моргать. Опишите, что происходит на пульте, какие светодиоды горят. И горит ли оранжевый светодиод на приемнике?
    Точно такая же проблема только на 2,4 ghz пока не решил. Если кто знает как привязать приёмник к передатчику подскажите пожалуйста т.к. инструкция утеряна.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Skoda; 03.01.2011 в 15:13.

  5. #4

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    Вообще, насколько я помню, привязка делается так: сначала включается пульт, потом верт. И оно, вроде, привязывается. Вот как отвязка делалась - не помню...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    48
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Там есть такая штука как привязка пульта к приемнику. В инструкции написано как это делать, процедура называется binding. Суть процедуры в том, что приемник прописывает у себя конкретный пульт. Может быть другое - какие - то проблемы с пультом. Например, сели батарейки. Бывает, что пульт начинает перезапускаться. В таком случае красный светодиод начинает моргать. Опишите, что происходит на пульте, какие светодиоды горят. И горит ли оранжевый светодиод на приемнике?
    Происходит так (кстати у меня то же 2,4 Ггц):
    1) включаю пульт (батарейки заряжены, на пульте горят два зеленых светодиода, да и пробовал вставлять еще три комплекта других батареек)
    2) реверсы в правильных положениях
    3) на пульте рычажок газа внизу, триммер газа внизу)
    4) подключаю аккумулятор (он точно заряжен 12,6в)
    5) на 3в1 вертолета начинает мигать красный светодиод в течение 3 секунд, затем он же попеременно мигает крамным- зеленым.
    6) Жду хоть 10 минут - ничего не меняется - зеленый светодиод на 3в1 поятоянно не загорается
    7) на управляющие сигналы верт не реагирует - ни на крен, ни на тангаж, ни на разворот, ни на газ.
    8) на пульте слева горит постоянно красный светодиод - но есть подозрение, что раньше он горел поярче.
    9) если пульт выключить - на верте на 3в1 продолжает как и прежде мигать попеременно красный зеленый.
    10) если пробовать наоборот - сначала включать верт а потом пульт - все происходит точно так же.

    Есть еще одно подозрение - в перерыве между отлично работающим вертом и тем как он перестал видеть пульт я полетал на компьюторн симуляторе с этого же пульта. Может тут причина? Так же лазил в настройки пульта с компа (пуск\панель управления\игровые устройства\свойства\калибровать.)
    что делать - в инструкции про биндинг ни слова?

  8. #6

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    Когда пульт включается, на нем красный светодиод должен несколько раз моргнуть, а потом загореться и больше он моргать не должен. Так и происходит?
    Я имею ввиду светодиод в левом нижнем углу, а не индикатор заряда батарей

  9. #7

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду светодиод в левом нижнем углу
    Просто горит слабо без моргания красным цветом.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    Тогда это проблемы с пультом - что - то накрылось. Если Вы меняли батарейки и их напряжение в норме, то дальше надо разбирать пульт и смотреть.

  12. #9

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    48
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Просто горит слабо без моргания красным цветом.
    у меня то же самое (светодиод красный на пульте). Непонятно как он мог накрыться - даже с высоты 2 см не падал. Да и на симуляторе все работает.

  13. #10

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    Одна картинка заменяет тысячу слов)))
    вот как выглядит нормальное поведение контроллера 2.4 ГГц при включении)))

  14. #11

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    48
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Одна картинка заменяет тысячу слов)))
    вот как выглядит нормальное поведение контроллера 2.4 ГГц при включении)))
    спасибо- понятно что пульт почему то накрылся

  15. #12

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Вот какая у меня заметно диод работает тускней раньше когда всё работало нормально горел на все 100%

  16. #13

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    А в симуляторе все работает?

  17. #14

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    А в симуляторе все работает?
    Не пробовал.

    Думаю завтра купить приёмник http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_20/RC9345/
    Последний раз редактировалось Skoda; 04.01.2011 в 00:59.

  18. #15

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    А чем Вам пульт - то поможет? Проблема, судя по всему - в передатчике, а не в приемнике.

  19. #16

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    А чем Вам пульт - то поможет? Проблема, судя по всему - в передатчике, а не в приемнике.
    У меня в наличии есть http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC10304/
    есть приёмник+передатчик 35ghz но мне хочется 2,4ghz

  20. #17

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    ааа, понял)))

  21. #18

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    48
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    А чем Вам пульт - то поможет? Проблема, судя по всему - в передатчике, а не в приемнике.
    Крайний вопрос: Если у сеня при включении пульта не происходит мигания красного светодиода в левом нижнем углу пульта как показано на видео в этой теме, то какую запчасть мне надо менять? Под этим сообщении вложено фото внутренности пульта 2,4 ГГц и желтым цветом я обвел, как мне кажется, передатчик - его и надо менять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1033374.jpg‎
Просмотров: 1056
Размер:	88.4 Кб
ID:	448427  

  22. #19

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    Надо смотреть откуда идет управление красным светодиодом. Я вечером посмотрю, но обведенная желтым цветом плата - действительно передатчик. Там есть микросхема 1117, это преобразователь на 3 вольта, для начала можно посмотреть, работает ли он. Он есть на обоих платах - и на плате контроллера и на передатчике.

  23. #20

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    48
    У меня та же самая проблема, но вертолет и пульт работают на 42мгц, нам светодиода слева внизу нету, как узнать в чем дело? буквально пару дней назад было все норм, сегодня зарядил аккумулятор, включай пульт, вертолет и на блоке 3в1 начинает попеременно мигать красный и зеленый...
    может быть дело в кварцах, которые в приемника в вертолете стоят?

  24. #21

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    48
    Хм...а сейчас вдруг заработал пульт шайтан прям
    Может это из-за мороза на улице, хотя всего -6
    Мистика короче

  25. #22

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    Из - за мороза пульт запросто может глючить. Точнее - глючат батарейки. Пульт может работать а потом выключиться и больше не включиться. Есть у ескаевских пультов такая мерзостная особенность...

  26. #23

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    48
    так как же народ зимой летает? -6 совсем щадящая температура, даже по московским меркам

  27. #24

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Шостка,украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от valeronb Посмотреть сообщение
    Крайний вопрос: Если у сеня при включении пульта не происходит мигания красного светодиода в левом нижнем углу пульта как показано на видео в этой теме, то какую запчасть мне надо менять? Под этим сообщении вложено фото внутренности пульта 2,4 ГГц и желтым цветом я обвел, как мне кажется, передатчик - его и надо менять?
    посмотрите внимательно на провод идущий от вч блока к антене судя по фото он повреждён саморезом который прикручивает заднюю крышку оцените степень повреждения если перебиты центральная жыла и оплетка спаяйте

  28. #25

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    48
    Сообщений
    13
    Подскажите какую запчасть покупать, если в Пульт перестал работать из-за того, что сгорела одна из микросхем, обведенная на фото желтой линией. В радиомастерской установили причину, но запчастей не оказалось. Вертолет Big Lama 2,4 Ггц. Буду благодарен за ссылки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1033374.jpg‎
Просмотров: 163
Размер:	88.4 Кб
ID:	462758  

  29. #26

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    Я думаю что надо покупать новый пульт)))

  30. #27

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Шостка,украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Я думаю что надо покупать новый пульт)))
    или бу на барахолке но лутше конешно новый а блока вч отдельно невстречал

  31. #28

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    Мне пришел заказанный Turnigy 9X. Попробую его присобачить к своей бигламе. Прочитал мануал - за исключением вопроса - какой типа тарелки перекоса выбрать - все вроде теоретически понятно. Меня ескаевский пульт достал другим, а именно - требовательностью к батарейкам. Он примерно четверть емкости батарейки съебает и дальше отказывается работать с ними. Я потом эти батарейки во вспышке использую)))). А акки у меня чего - то в нем вообще не идут.
    Заодно и с настройками и менюшками разберусь. А верт (hk450) для которого вся эта беда покупалась, пока не пришел...

  32. #29

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    На прошлой недели была такая же ситуация.
    У меня на 2.4 сидят Big Lama, Lama V4 и Belt CP. С батарейками тоже намаялся, тогда я воткнул в пульт (для пробы в Belt) LiPo от Lama V4 (входит четко, только припаял разъем). Проблеммы питания передатчика снялись. Далее я перебиндил все вертолеты на один пульт от Belt-а (чтобы не переставлять батарею). Хоть пульт и 6-ти канальный, все пошло, только надо при полетах на соосниках переключить DIP-переключатели (под 1-й слево батарейкой) с точностью наоборот и реверсировать элерон и рудер на передней панели передатчика.
    Возвращаюсь к тому, с чего начал. На прошлой недели у меня приемник на Belt перестал видеть передатчик. Я сначала погрешил на приемник, пробовал его перебиндить - толку нет. А потом решил проверить при помощи передатчика от Big Lama. Включил и....... приемник от Belta (6CH) забиндился на передатчик Big Lama (4CH). Стало ясно, что накрылся передатчик Belta. Тогда я разобрал оба передатчика, сравнил платы передатчика обеих пультов (то, что обведено желтым в миниатюре Валерия) - они одинаковые. Путем переброса плат я восстановил работоспособность передатчика от Belt CP. Затем опять забиндил все приемники на этот пульт, и все.
    Сегодня доделаю Lama V4 и опробую, может засниму.

  33. #30

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Вот видео моего "парубка"

  34. #31

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Прошу прощения, вот видео

  35. #32

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,192
    Записей в дневнике
    6
    а чего без корпуса?

  36. #33

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Ремонтирую шасси. Уж больно родные хилые. Сделал стойки из карбоновых подкосов от 450-ки, лыжи сделал из пластмассовых спиц, но оказались очень хрупкими (на видео видно) при первой же посадке одна лыжа сломалась.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Классически соосная Big Lama
    от frwind в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 21:37
  2. Контроллер Big Lama,прошу совет.
    от Пиримидон в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.10.2010, 02:26
  3. BIG Lama новинка ( кто знает)
    от artik в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 506
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 23:30
  4. Art-tech MD 500, E-sky 500 Big lama и прочие клоны
    от fon_vizin в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 29.06.2010, 10:12
  5. Big Lama живет своей жизнью
    от LuckyDon в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.05.2010, 12:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения