Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Не работает пульт

Тема раздела Соосные вертолеты в категории Вертолеты; Не посмотрел что на блоке зарядного устройства и на входе пульта разная полярность. После подключения зарядки к пульту, пульт перестал ...

  1. #1

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5

    Не работает пульт

    Не посмотрел что на блоке зарядного устройства и на входе пульта разная полярность. После подключения зарядки к пульту, пульт перестал работать.
    Менял кварц - не помогло.
    Что там могло сгореть?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Посмотри конденсатор, который весит параллельно разъему зарядки.

    Кстати, а что за пульт?

  4. #3

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5

    Где этот конденсатор искать?

  5. #4

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Фотку надо детальнее. Обычно рядом с разъемом зарядки. Посмотри внимательнее на плате, нет ли поврежденных или обуглившихся элементов?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Пульт E-SKY 0404 PPM.
    Реально ли купить отдельно схемку которая выделенна на фото?
    Последний раз редактировалось Andruha_2006; 25.01.2012 в 10:13.

  8. #6

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Видимо пульт от какого-то RTF. Купить отдельно - нет. Если только кто в барахолке будет такой продавать.
    А как определили, что ВЧ сгорел? На тренерском разъеме (или на разъеме симулятора) есть ППМ?

  9. #7

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Я еще не знаю что точно у меня сгорело.
    А в каком положении должны стоять два белых переключателя, которые видны на фото (на одном переключатели лежит провод), и четыре переключателя серво?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    На фото не видно, не представляю что значат два белых переключателя. А четыре - это ревирсы каналов. Их можно определить опытным путем или посмотреть в соответствующей модели теме на форуме.

  12. #9

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    21
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    На фото левая плата, справа от разьёма питания под проводочком- защитный диод. Сдох однозначно. Выпаяйте его и выкиньте. Взамен можно ничего не ставить, но при следующей "переполюсовке" полетит весь пульт. Правая плата- педератчик, при перепольсовке не страдает. Как-то так...

  13. #10

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5





    Фото в хорошем качестве:
    http://s12.radikal.ru/i185/1201/71/8aefc9ab3862.jpg
    http://s018.radikal.ru/i508/1201/e0/62338350a201.jpg
    http://s018.radikal.ru/i508/1201/1d/f71c90fd5822.jpg
    http://s015.radikal.ru/i333/1201/97/0782698fb064.jpg

    Может кто увидит что сгорело...
    Кидал перемычку через диод, не помогло.
    Последний раз редактировалось Andruha_2006; 25.01.2012 в 21:05.

  14. #11

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    А вообще симптомы какие, светодиод питания горит? Между разъемами акки и зарядки торчат три ножки, с обратной стороны ключ. Надо прозвонить и проверить, не пробит ли он. Вообще на МК питание подается?

  15. #12

    Регистрация
    13.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Andruha_2006 Посмотреть сообщение
    Кидал перемычку через диод, не помогло.

    Вот это точно не поможет). Выпаивайте диод и посмотрите что получится.

  16. #13

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    21
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andruha_2006 Посмотреть сообщение
    Кидал перемычку через диод, не помогло.
    Цитата Сообщение от atlantis Посмотреть сообщение
    Вот это точно не поможет).
    Поможет- сдохнет блок питания. Диод- онже в одну сторону ток проводит, в другую-нет, а вы его перемычкой заменили. Выпаивайте и включайте ПРАВИЛЬНО. Если больше ничего не отбросило копыта, тада заработает. Потом подберёте какой-нить диод, на случай если опять захочется переполюсовать.

  17. #14

    Регистрация
    13.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    84
    Ну я это и имел ввиду)). После перемычки может уже ничего и не заработает).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. не работает пульт от Lama v3 2.4G
    от zombien в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.01.2012, 22:31
  2. Пульт работает только на 0,5 м. Почему?
    от zhenia в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.07.2011, 18:12
  3. Лама проблемы с пультом. :(
    от andry_ в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 08:47
  4. Walkera 4G6S и пульт WK-2801(не про). Как заставить работать стабилизацию?
    от tvppvt в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.02.2011, 12:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения