Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

sanwa600 35мГц не хочет работать под кварц 40.685 мГц

Тема раздела Соосные вертолеты в категории Вертолеты; Кварц взял от рабочего пульта WALKERA 5#5 . Есть на плате sanwa600 подстроечная емкость - не помогает . Касание отверткой ...

  1. #1

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Моск.обл. с.тишково
    Возраст
    52
    Сообщений
    11

    sanwa600 35мГц не хочет работать под кварц 40.685 мГц

    Кварц взял от рабочего пульта WALKERA 5#5 .
    Есть на плате sanwa600 подстроечная емкость - не помогает .
    Касание отверткой горячего конца кварца поднимает генерацию .
    Пробовал емкости на горячий конец от 1.5пФ до 50пФ до земли - генерации нет . Вопрос : "Это типовой случай ? "
    Надо серьезно обьвязку кварца переделывать или есть другие способы ?
    (остается одно:- вскрыть пульт WALKERA 5#5 и срисовать схему ЗГ ..)
    Вообще тема совместимости резонаторов существует ?
    С уважением .

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Моск.обл. с.тишково
    Возраст
    52
    Сообщений
    11
    Попробовал кварц CH68 35.00 поставить в приемник Parkfun butz 3D , - приемник не видит передатчика sanwa VG600 35.00 . Работу кварца в приемнике проверял есть генерация .

  4. #3

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    На сколько помню. Под каждую аппаратуру свои кварцы и менять можно только в заявленном диапазоне.

    Какой можно поставить кварц в передатчик Sanwa?
    Последний раз редактировалось Vladlen; 10.03.2016 в 14:04.

  5. #4

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Моск.обл. с.тишково
    Возраст
    52
    Сообщений
    11
    Большое спасибо вы мне очень помогли !
    Это оказывается отдельная тема "КВАРЦЫ" ,- лучше не менять или ставить родные от производителя аппы.
    С уваженим .

    P.S. Оценил выходную мощность передатчиков sanwa vg600 и walkera 5#5 с родными кварцами у второго больше в разы .Соответственно потребляемый ток в разы больше . (Оценивал с помощью С4-27 .)

    Прошу Вас подсказать : gyro pro2 ( http://tver.onlinetrade.ru/catalogue...pom-79221.html ) как правильно искать мануал , темы ?
    Пульт для меня во многом не понятен , без мануала только интуитивно ...
    Этот пульт с синтезатором частоты (визуально кварца нет )?
    С уважением .
    Последний раз редактировалось Gals79; 11.03.2016 в 12:46.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Моск.обл. с.тишково
    Возраст
    52
    Сообщений
    11
    Вскрытие показло :Задающий генератор традиционный FM (кварц впаян) ..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0632.jpg
Просмотров: 12
Размер:	78.4 Кб
ID:	1182781
    Добавилась неприятность : АКБ 7.4 В от времени потерял емкость ..., напряжение падает ниже 6 вольт .
    Повторная зарядка не увенчалась успехом .
    Много RC игрушек , а ребенку играть особо не чем , симуляторы полетов не счет .

  8. #6

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Моск.обл. с.тишково
    Возраст
    52
    Сообщений
    11
    Пытаюсь собрать рабочий соосник из walkera5#5 и parkfun blizt3d .
    (parkfun blizt3d нет пульта , walkera5#5 нет АКБ)
    Приемники оба на 40мГц , но parkfun blizt3d (после перестановки кварца с walkera ) на пульт walkera не реагирует .
    Поиск параметров на приемники не увенчался успехом .
    Вопрос: если поставить приемник с walkera5#5 на parkfun blizt3d он не сгорит ?(моторы и сервы много мощнее )
    Боюсь сжечь.
    Подскажите как найти электрические параметры приемников walkera5#5 , parkfun blizt3d .
    Заранее благодарен .

  9. #7

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    4
    у Валкеры 40-мегагерцевая аппаратура была несовместима с другими 40, вот

    Walkira 5G4 40MHz c профессиональным пультом
    сейчас уже всё в основном 2.4 ГГц даже на игрушках, но при грамотном подходе как у вас и знании основ радио можно заставить полетать ещё такую технику, но лучше за городом (помехоустойчивость слабая).
    В вашем случае проще купить бу простой пульт на 40 Мгц, кварц в пульте валкеры впаян вроде (его потрошили?), тогда нужен пульт с кварцем частоты как в Блитце. Блитц по запчастям кстати - это Лама 3/4.
    А в чём проблема купить аккумулятор к Валкере? LiPo 1S 400Mah примерно, как на Стрекозе мини Пилотажа.
    навскидку:
    https://www.avito.ru/moskva/kollekts...ulty_201243085
    7 передатчиков за 1000р.
    Разную радиоаппаратуру (27 Мгц, 40 Мгц, 2.4Ггц) для начинающих!
    Последний раз редактировалось stendec; 17.03.2016 в 01:19.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Моск.обл. с.тишково
    Возраст
    52
    Сообщений
    11
    Доброго дня !
    Купить ещё , что-то к тому , что есть !? Извините , это крайний случай .
    И для этого нужен бюджет и желание .
    Было желание -купил - parkfun blizt3d ..., без пульта, но с ЗИП, расчитывая , что все пульты 40мГц совместимые .Ну на крайняк думал АКБ переставить в ВАЛКЕР .( отдал 350 р .)
    АКБ в валкер не встал:-слишком тяжелый .,очередная ошибка !(

    Видимо в пультах кроме частоты передачи , есть ещё ряд тонкостей .(
    Это моя ошибка .
    Теперь выходит .., по-рентабельности пульт от parkfun blizt3d надо искать !? (он дешевле АКБ для валкера будет )
    На частоте 40мГц у нас какая-то помеха сидит сильная , смотрел анализатором спектра ...А ядумаю , по што валкер дергается и движки включает спонтанно ...
    Для ребенка пока тайм-аут .., после нескольких крашей вертолета соосника на ик-пульте .
    Даже за симулятор боится сесть ...(
    Пока не придумал как его ...к симу хоть .....
    Смотреть хочет как я сим мучаю ...
    Как-то так , ..
    С уважением Борис .

  12. #9

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Моск.обл. с.тишково
    Возраст
    52
    Сообщений
    11
    Спасибо Николай за ссылку !
    Очень точно и грамотно описана задача .
    Как резюме : хочу искать пульт от parkfun blizt3d .
    Какие пульты подходят наверняка к parkfun blizt3d.?
    У меня есть sanwa vg600 35mHz FM и есть E-sky (6CH with CCPM 35mHz) для CP2.

    Спасибо , вы мне очень помогли !
    Последний раз редактировалось Gals79; 17.03.2016 в 14:52. Причина: добаить инфу

  13. #10

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gals79 Посмотреть сообщение
    Какие пульты подходят наверняка к parkfun blizt3d.?
    не видел блок электроники Блитца, но с высокой вероятностью - подойдёт любой 4 и более каналов пульт при 2 условиях : 40 мгц и кодировка PPM (в основном такая и бывает) , ещё бывает PCM как раз у валкеры.
    По моим ссылкам о продаже пультов: на первой подойдёт пульт за 1000р и может левый и средний с другой фотки , если они на 40.
    На второй подойдут любые пульты марки E-sky если они на 40 (чаще они 35) а вот два дальних стоящих это Валкера - не пойдут даже если 40
    На третьей - только самый первый пульт
    Вообще если хотите этим заняться, нужен хороший универсальный пульт

    Цитата Сообщение от Gals79 Посмотреть сообщение
    по-рентабельности пульт от parkfun blizt3d надо искать !? (он дешевле АКБ для валкера будет )
    вовсе не факт
    Цитата Сообщение от Gals79 Посмотреть сообщение
    АКБ в валкер не встал:-слишком тяжелый .,очередная ошибка !
    напряжение одинаково? а то Валкеру спалите

  14. #11

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Моск.обл. с.тишково
    Возраст
    52
    Сообщений
    11
    Спасибо за рекомендации .
    Напряжение 2С 7.4 В у обоих , емкость АКБ в 2 раза отличается .
    Валкер очень шустро крутит винты , но даже на МАХ оборотах оторваться не может .
    Блок у parkfun blizt3d из двух модулей , приемник отдельно 40 мГц , гир, микшер и регулятор отдельно в одном модуле .
    Подойдет пульт от ""E-sky (6CH with CCPM 35mHz) для CP2"" на parkfun blizt3d ?
    ( нашел в продаже оригинальный пульт для parkfun blizt3d всего за 500 р , но не хочется пополнять коллекцию пультов ..., и финансов на это нет )
    Спасибо с уважением Борис .Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0683.jpg
Просмотров: 6
Размер:	61.6 Кб
ID:	1185490Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0685.jpg
Просмотров: 6
Размер:	56.7 Кб
ID:	1185491

  15. #12

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    4
    ну примерно это я и ожидал увидеть, обычный 40
    Ну не совместите вы пульт Валкеры и это, кодировка разная
    Чтобы полетело, всё равно тратиться надо, как не крути - лопасти уходят, моторы тоже, одной батареи мало становится...
    http://rc-go.ru/cat/akkumulyatornaya...rge_xp04002ex/
    приёмник на блитце можно поменять , но у валкеры всё на одной плате одним блоком наверное, так что ...

  16. #13

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Для начала возить аккумулятор не обязательно. http://www.rcdesign.ru/reviews/heli/keyence_revolutor

  17. #14

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Моск.обл. с.тишково
    Возраст
    52
    Сообщений
    11
    Я таки уразумел , что пульт валкера на parkfun работать не будет , НО
    Подойдет пульт от ""E-sky (6CH with CCPM 35mHz) для CP2"" на parkfun blizt3d ?

    Спасибо за совет .., запитать по проводу , но учитывая ток потребления более 1.5 А сечение провода должно быть не ниже 0.7мм2 и учитывая длину и вес провода ...
    Проводные микро-вертолеты интересны при питании от 12 вольт и выше .., тогда хоть по ПЭЛ или ПЭЛШО или МГТФ сечением 0.1мм2 питай .
    В принципе нет проблем , моторы поменял , регуляторы проверить на предельное напряжение , а на электронику ( если более 12 В не тянет ) стабилизатор ШИМ (чтоб не грелся) .

  18. #15

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Я летал на таком "троллейбусе" тут ток побольше будет. Без АКБ вертолет взлетает легче и в плане управления. http://www.favori-model.com/admin/urunler/king13.jpg

  19. #16

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gals79 Посмотреть сообщение
    Подойдет пульт от ""E-sky (6CH with CCPM 35mHz) для CP2"" на parkfun blizt3d ?
    нет, нужен на 40MHz , можно и 4 канала, ССРМ - это встроенный микшер (не нужен), но он обычно отключается микропереключателями внутри. Вот такой подойдёт:
    https://www.avito.ru/moskva/sport_i_...0mhz_727728739
    только кварцы надо на одну частоту с вашим Блитцем, подойдут ли от пульта Валкеры покажет лишь эксперимент.

    На проводе летать не пробовал, но в принципе поучиться висеть наверное можно. Ссылку на аккумулятор увидели?

  20. #17

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Моск.обл. с.тишково
    Возраст
    52
    Сообщений
    11
    Спасибо .., ссылку видел .
    Пока у меня пауза ..., ребенок отошел временно от вертушек , даже в сим не хочет .., нужно время...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Продам приёмники Futaba,Hitec,JR на 35-40 Мгц. дёшево
    от Sanya42 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 18:25
  2. Продам Продам разные приемники на 40 МГц
    от antonp в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.10.2017, 07:54
  3. Продам Кварцы на 27, 35 и 40 Мгц
    от КВН в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.03.2016, 10:34
  4. Futaba 3PM, FM 40 Мгц
    от Hunter_@ в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.02.2016, 22:33
  5. Продам Для JR, передающий модуль TS-35J, приёмники JR, Graupner - 35 мГц
    от yury в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2015, 19:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения