Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 1482

Проект "Безколлекторная Лама4"

Тема раздела Соосные вертолеты в категории Вертолеты; Парни, а вот подскажите, как я понял, в ламе уже есть 5-6 каналы, сложно ли будет сделать так, чтобы допустим ...

  1. #1281

    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    569
    Парни, а вот подскажите, как я понял, в ламе уже есть 5-6 каналы, сложно ли будет сделать так, чтобы допустим свет включался с пульта? Щас напрямую цепляю к аккуму, а хочется дистанционно))

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    San Mateo, CA, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Записей в дневнике
    2
    Если с паяльником дружишь -- без проблем. На приемник штырьки + устройство типа такого: http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=8833

    К устройству лампу.

    На передатчик паяешь либо переменный резистор на 5K (тогда включаться будет где-то на 50%, либо резистор на 5K + кнопка).

    P.S. Куда паять на передатчик -- см. первую страницу. Там три контакта, питание (V), земля (G) и сигнал (S). Переменник паяется крайними ногами на V и G, средний на S.

    В варианте с кнопкой резистор на 5K паяешь между G и S, кнопку между S и V. Вероятно, сигнал и так подтянут и резистор не нужен.

  4. #1283

    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    569
    Спасибо! А что там в устройстве? Самому его сделать нельзя? Щас просто втыкаю свет в блок, он светится нормально сам, правда с пульта не выключается, все время горит, напрямую к блоку подцепить с управлением нельзя? Кстати резистор куда паять в пульте?

    Интересно еще, а какими 3-х контактными штырьками управляет этот 5 канал? У меня два ряда верхних, туда сервы идут, и 3 ряда ниже еще, диоды горят и сверху и снизу...
    Последний раз редактировалось Sidches; 24.06.2010 в 11:48.

  5. #1284

    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    San Mateo, CA, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sidches Посмотреть сообщение
    Спасибо! А что там в устройстве? Самому его сделать нельзя?
    Можно, но я не знаю простого способа. С помощью PIC или AVR -- запросто.

    Там нужно ШИМ частотой 50Гц и скважностью от 1ms до 2ms. 1ms -- выключено, 2ms -- включено.

    Цитата Сообщение от Sidches Посмотреть сообщение
    Кстати резистор куда паять в пульте?
    На первой странице этой темы фотка есть.

    Цитата Сообщение от Sidches Посмотреть сообщение
    Интересно еще, а какими 3-х контактными штырьками управляет этот 5 канал? У меня два ряда верхних, туда сервы идут, и 3 ряда ниже еще, диоды горят и сверху и снизу...
    На блоке изначально распаяны 4 ряда штырьков по 3. Еще два ряда можно допаять, это и будут 5 и 6 каналы. Ну, у меня так было. Может, в каких-то блоках сразу 5 каналов распаяно.

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    569
    Пока что не получилось) Оставил всё время включено, как я понял, этот 5 канал, позволяет задействовать еще одну серву, может сделать чтобы серва своим рычагом контакты света замыкала))))))))) У меня на блоке написанно 6 канальный приемник или типа того, всего получается 2 радя на сервы, потом 3 ряда идут с другой стороны на гиру и еще 3 ряда штырьков идет ниже со стороны серв, т.е. если в пульте допаять, видимо можно еще 2 канала куда-то придумать))

  8. #1286

    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    San Mateo, CA, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Записей в дневнике
    2
    Гира? В Ламе? У тебя какая-то модифицированная Лама, что ли?

  9. #1287

    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    569
    Ну lama 4, насколько знаю гира имеется)))

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    San Mateo, CA, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Записей в дневнике
    2
    Имеется, но встроенная. На приемнике 4 разъема -- две для серв, две для движков (газ и руддер).

  12. #1289

    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    569
    Блин, как бы самому сделать такую штуку на вкл-выкл...

  13. #1290

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    дык берете и делаете - http://www.gadgetparadise.com/121201/index.htm
    схема из десятка деталюшек.

  14. #1291

    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    569
    Всем спасибо! Буду разбираться))

  15. #1292

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    Вот и долждался я наконц микшера от Андрея. Да, разница чувствуется (по сравнению с Turnigy V-Tail). Но есть некоторые трудности. Самая большая - как же программировать регуляторы? Микшер от Андрея, как и мои Turnigy Plush, переводятся в решим программирования включением со стиком газа на максимум. Если собрать схему с микшером от Андрея, то регуляторы всегда нормально инициализируются, только микшер переходит в режим программирования. Правда это удалось обойти при помощи старого микшера от Turnigy.
    Далее возник вопрос с гироскопом. Никак не могу его настроить. Чувствительность минимальна, а хвост вертолета все равно дергается. Гира от ХК (401.

  16. #1293

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Плохо тему читали, реги программируются отдельно от миксера.

  17. #1294

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    Спасибо, разобрался. Все настроил успешно, летает!
    Правда заметил такую тонкость: на заряженном аккумуляторе хвост дергается. Чувствительность гироскопа на минимуме

  18. #1295

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    53
    Вопросик: если поставить два разных регулятора (на 10 и 20 А), ни на что не повлияет? А то 2-й на 10 сгорел нечайно

  19. #1296

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    уважаемые ламоводу, прошу прощения и очень прошу непинать меня и непосылать на гугл)))
    заказал такое , разумеется всё не реклама
    моторы http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8479
    регули http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=4204
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6321
    гира есть в загажнике. апаратуру очень хотелосьбы оставить родную
    итак собственно к делу.
    у меня в наличии робинсон 22
    заказал к нему попутно http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT
    и http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT на случай если запорю при установке моторов родную.

    кто ставил эти моторы опишите процесс установки, крайне желательны фото.
    что потребуется по мимо этого???
    мне пока не горит но хочется вникнуть в процесс до приезда деталей, тему частично прочитал, вернее прочитал всю но не за один раз поэтому в голове полная каша )))

  20. #1297

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Попробуйте вот это почитать.

  21. #1298

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    пробовал))) но я вроди указал мотроы и они другие

  22. #1299

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Согласен, другие, но с валом тот же колхоз по-ходу нужен.

  23. #1300

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    дак вот я и спрашиваю какой колхоз конкректно с теми моторами что я показал, и какой калхоз с их монтажом на раму. ну и пао ощущениям тех кто пользует эти моторы как с ними верт летает ??? имелсяли смысл морочить голову и савить их??? какая подрывистось верта, время полёта с колекторниками и с этими моторами, нагреваются в полёте или нет???

  24. #1301

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Конкретно по этим моторам сказать ничего не могу. Я ставил эти, с ними колхоза не нужно. С теми, что вы указали нужен колхоз с валом однозначно, по габаритам не скажу, но может придется малость раму доработать. По подрыву верт становиться сродни экстримовским движкам, более живой и время полета увеливичивается процентов эдак на 15-20. Греться сильно не должны, если правильно намотаны.

  25. #1302

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от djidai Посмотреть сообщение
    уважаемые ламоводу, прошу прощения и очень прошу непинать меня и непосылать на гугл)))
    заказал такое , разумеется всё не реклама
    моторы http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8479
    Отличные моторы, налетался на них по самое нехочу, (5 комплектов шестрней сточил) А моторам хоть бы что. До сих пор летают , но на метал. шестернях вот этих http://www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=2090 http://www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=2091
    и моторы эти ставятся без вопросов, сдвигается вал и усе. Писал давно выше. Но а если проточить надфилем пазы под крепежные винты, то и зазор можно легко выставлять.

    и никогда не грелись, единственное тот мотор у которого окажется больше КV, нужно ставить в цепь гиры.

  26. #1303

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    да вот кстати про эти шестерни а есть места к примеру в забугорье где ценник более гуманный))) ???

  27. #1304

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    коллеги ламоводы итак приехали комне моторы регули микшер, итак поясните как конкретно переделать конкретно мои моторы???

  28. #1305

    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    San Mateo, CA, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Записей в дневнике
    2
    Пишу по памяти.

    Выкрутить винты, удерживающие вал (очень мелкие шестигранники), снять стопорную шайбу и аккуратно молоточком выдвинуть вал в другую сторону. Стучать осторожно -- можно погнуть вал (я так свой и погнул). Закрутить винты.

    На раме насверлить дырки под крепления, прикрутить статоры (я прикручивал шестигранниками с того же сайта).

    Со старых моторов снять пиньоны и установить на валы БК моторов (не помню, фиксировал ли я их как-то или они и так туго оделись).

    Собственно, всё.

  29. #1306

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    а стопорные шайбы куда потом ????

  30. #1307

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    также если можно у кого стоят такие моторы сфоткайте как они установлены.
    валы вбил во внутрь, не погнул ))) из не приятного винты ротор на валу нифига не зажимают (
    как можно вылечить ума не приложу, но вроди вал не прокручивается.

  31. #1308

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от djidai Посмотреть сообщение
    а стопорные шайбы куда потом ????
    Переделывал не лама, а walkera 5#4. Стопорные шайбы не ставил. Вниз вал не провалится по понятным причинам, у него наверху ротор, закреплённый винтами. А чтобы вверх не вылетел, установил на вал между пиньоном и нижним подшипником статора тонкую пластиковую трубку (кембрик). Не очень надёжно, конечно, но что делать. У меня даже хуже было, длины исходных валов не хватало, пришлось валы для двигателей сделать из внутреннего вала ротора. Потом на них напрессовать пиньоны, потом одеть трубочку, потом вставить в статор, одеть ротор и закрепить его винтами.
    Да, на валах двигателей я сделал фаски под винты, чтобы роторы надёжно фиксировались. Винты, соответственно, на фиксатор резьбы (локтайт) надо закручивать.

  32. #1309

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    да я знаю что такое резтбовой фиксатор у меня много классики поэтому не дурак )))
    у меня проблема в другом резьба под винтики фиксирующие вал мертвая никаво и ни за что не держет (((

  33. #1310

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от djidai Посмотреть сообщение
    валы вбил во внутрь, не погнул ))) из не приятного винты ротор на валу нифига не зажимают (
    как можно вылечить ума не приложу, но вроди вал не прокручивается.
    циакрин, эбокситка и т.д. Или же если не влом, метчик и вперед

  34. #1311

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    по личному оптыу циакрин эпокси на валах эт мертвому припарка ((( метчик была мысль но там люминь тонкий (((

  35. #1312

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    На 450 сажал проворачивающуюся ведущую шестерню движка таким методом и до сих пор летает. Даже если память не отказывает на красный фиксатор резьбы.

  36. #1313

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    нифига себе ))) ну вы батенька даёте провернуть винтик на пиньёне эт нада хорошую отвертку и силищу какую я вроди не дистрофик и затягиваю душевно но ниразу неудавалось свернуть винтик на пиньёне 450 )))
    ну да ладно вернёмся к баранам чегото тухлятина какаято непонятная получается настраиваю регули ставлю супер софт старт , но он стартует также как на нормале и просто на софте. в чём собственно грабли ??? из своего опыта знаю что супер софт это даж если тапку в пол дать тоесть 100% мотор начнёт крутить с низких оборотов постепенно выходя на режим заданный пультом что предотвращает разрыв шестерёнок, а тут какаято фигня.

  37. #1314

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от djidai Посмотреть сообщение
    в чём собственно грабли ???
    Не трудно догадаться......судя по вашим рассуждениям. Все начинать с азов нужно, а не в космос сходу лететь

  38. #1315

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    итак можно топать спать с чуством выполненного долга. собрал схема так сказать на коленке и упёрся в то что схема работает черти как моторы живут своей жизнью, вспомнил что была какаято хитрость при настройке но найти нужную инфу на 33 страницах задача не из лёгких собственно вот чего меня спасло

    "калибровка очень проста, газ до упора, подключить акк к регуляторам, приемник ессно должен быть запитан от них. обычно идет один писк, потом 2-3 писка (число определенных элементов в акке), потом завершающий один писк. вот сращу после 2-3 писков ручку газа в ноль, регули подтверждающе попищат, калибровка закончена.
    если один регуль будет ругаться сразу после включения - поменяйте местами провода от микшера к приемнику, не все микшеру работают при любом подключении.

    если калибровать регули без микшера сразу после включения моторы могут начать работать, а также не набирать полной мощности. "
    ну и собственно заработала схема. очень чётко всё пашет, поигрался с чутьём гиры прикольная тема. Гиру использую elf hobby по имеющейся информации это клон 240 футабы с каналом управления, по другой инфе это полу клон 401. по весу она в половину гирика с сити.кароче осталось самое сложное установка моторов ( у каво стоят такие моторы сфоткайте как они установлены если не сложно) . Кстати на вопрос о металическиш основных шестернях никто так и не ответил есть ли какаято альтернатива за бугром.

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Не трудно догадаться......судя по вашим рассуждениям. Все начинать с азов нужно, а не в космос сходу лететь
    о каких азах идёт речь ??? о супер софте ???

  39. #1316

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от djidai Посмотреть сообщение
    Кстати на вопрос о металическиш основных шестернях никто так и не ответил есть ли какаято альтернатива за бугром.
    Где-то проскакивали инфа, что их клепают умельцы из Киева. Кажись на форсажеском форуме.

  40. #1317

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    Киев канеш хорошо но блин дорого.
    в общем собрал систему установил на ламу )))
    теперь проблема как мне кажется в голове верта, при отрыве от земли верт тоесть саму тушку начинает балтать против часовой стрелки , думал беда в метале от братьев китайцев , поставил пластик родно, проблема таже и осталась ((( кто с подобным сталкивался???

  41. #1318

    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    39
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от WFrag Посмотреть сообщение
    Сообщение от Sidches
    Спасибо! А что там в устройстве? Самому его сделать нельзя?
    Можно, но я не знаю простого способа. С помощью PIC или AVR -- запросто.
    Можно на много проще

    Отечественный аналог ТМ2
    Не нужны не какие программаторы, включил и работает.

  42. #1319

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    При желании эту схемку можно доработать, добавив еще один силовой ключ. Выходы 12 и 13 они разные, один подает сигнал когда положение ручки до настроенного значения, а на втором после. А так да, при исправных деталях работает сразу, я таких штук 20 делал, все разошлись. Самое главное при подключении мотора использовать диод как указанно на схеме, иначе ключ сгорит, проверено.

  43. #1320

    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    39
    Сообщений
    253
    А меняя значения R1 можно выставить порог срабатывания.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. А где вы храните информацию по проекту?
    от -sergeyko- в разделе Новичкам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.01.2009, 21:13
  2. Народный проект драйвера (привода) для шаговика на AVR
    от plasmacut в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 03.12.2008, 11:05
  3. Слопер - почти открытый проект.
    от Lazy в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 13.08.2008, 16:13
  4. Ответов: 229
    Последнее сообщение: 09.07.2008, 19:05
  5. Сколько стоит проект станка?
    от Jerald в разделе Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.11.2007, 23:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения