от кроны вроде работает...просто не знаю от чего еще запитать можно.делать блок из 5 батареек(аккумуляторов) - тупо.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; от кроны вроде работает...просто не знаю от чего еще запитать можно.делать блок из 5 батареек(аккумуляторов) - тупо....
от кроны вроде работает...просто не знаю от чего еще запитать можно.делать блок из 5 батареек(аккумуляторов) - тупо.
там только мотор остался от лебёдки, самого регулятора нет.
а мотор от высокого вольтажа не может крякнуться??
может но всё зависит от мотора, он расчитан на 7.2, так что думаю такую напругу и давать
Извините,что вторгаюсь, замерил вольтаж на регуль приходит7,2в, а на лебёдку после регуля 6в.
Может кому интересно...
у лебёдки два выхода один с приёмника а второй идёт на акк, по крайней мере у меня
Вотс.. Писали что лебедку прилепили на управление газом. Честно как то слабо представляю. Т.Е. ты едешь, а лебедка крутиться постоянно или я не прав?
я думаю она отключается или работает от газа
видимо это было сделано на рычажковой аппе, где каждый рычаг может иметь 2 канала. следовательно вперед/назад и вправо/влево управляется одним рычагом. а вторым управляется лебёдка
Всем привет! Это я сделал управление лебёдкой от канала газа.
Там всё просто: Лебёдка у меня из сервы. я вытащил плату сервы,припаял провода непосредственно к её мотору,концы припаял к проводам основного двигателя машины. На один провод лебёдки и на один провод двигателя я поставил выключатели. То биш выключил лебёдку - просто едешь, включил лебёдку и выключил двиг - просто лебедишься, включил и то и то - и тянешься и буксуешь.
Всё сделано на обычной курковой аппе.
Если не сложно, нарисуй простеньку схемку впенте, и кинь сюда
И еще, какое усилие на лебедке? Сегодня попытался зделать лебедку из микрсервы, с лосячего микро т, усилие вообще крошечное, даже пустой пульт не подымает..... Или оно недолжно подымать?
Вот оно мое недорозумение.
Серва я так понимаю стоит боком, а трос пропущен через ролики?
серва стоит барабаном вверх. а ролики в проекте. пока просто пропущен под креплением кузова)
кстати по ровной поверхности, микролебедка тянет 3.200 грам.
приглянулась мне 3рейсинг лебеда. читал-читал про нее, но так и не понял - стоит брать или нет - ктото ругает и говорит что слабая и тупит, а у когото вапще проблем нет и доволен как слон.. в принципе конечно за такие то деньги даже если и слабая - все равно прикольновопщем, владельцы оной, отпишите плз !
ЗЫ жду когда она появится инсток на рцмарте и сразу заказываю. т.ч. если кому тож хоца - велкам в личку.
Оснавная её проблема это провода. У меня они на морозе постоянно отрываются от платы и она перестаёт просто работтаь... Так у меня к ней нарицаний нет, но вот эти их стеклянный метал который всё время лопается очень напрягает.
да, мне тоже очень нравится она) она у меня в воде провела больше чем на суше) все норм) единственное говорят плату эту долбанную топить нельзя..
Два минуса ее это трос веревка стоковая (рвется) и крюк стоковый (ломается)
Рц4вд берите и не мучайтесь - к ней есть запчасти, она с силиконовыми проводами, хороший трос и крюк (большой очень), и великолепная тяга, из минусов - если ее курочить будете, ручками поработать надо...
Очень ошибаетесь... даже заявленная тяга кардинально отличается... полтора и 5 килограмм на 5-6В, рц4вд 9кг на 12 вольтах...
Я использую ее на 7,2В
Да и с китаем сейчас тоже не супер дела обстоят... с покупкой.
Конкретно по 3-рейсерской лебёдке. Сегодня ковырялся, но толку ноль. Проблема состояла в том, что на покатушках залил водой и жижой. Она перестала реагировать на сигнал(работала не от кнопки, а от передатчика). Срезал термоусадку с регулятора(лебёдочного), там вся плата в окислах. Платку почистил сухой щёточкой, мех повреждений не обнаружил. Включил питание, стала работать через раз. И то в одну сторону. Переключал кнопкой, от передатчика не работала. Решил поразробатывать кнопку кратковременными нажатиями, плюс бызнул WD40. В результате заработала в обе стороны. Но, в одну сторону крутит заметно быстей и уверенней, чем в другую.
Механическая часть потребовала очистки от грязи и ржавчины. Шестерни очень маленькие, с мелким зубом. Карозия легко может повредить один-два зуба и всё. Остальные срежет.Вывод. Перед установкой обязательно защитить электронику от поподания влаги.И обильно смазать редуктор. И после очень грязевых покатушек редуктору сделать ревизию.
Думаю проблема в кнопке. Попробую подключить минуя эту кнопку, всё равно управление от передатчика.
а по 3Р-лебеде для Саммита есть у когонить опыт/мнение ?
http://3racing.hk/products.php?products_key=3897
http://www.rcmart.com/catalog/rc-sav...t-p-27345.html
реально она в 2 раза больше, чем та, что для CR-01 ?
там вроде написано 1к8 значит она не в два реза больше, там только есть разблокиратор для свободной размотки не знаю рабочий ли или нет, и пульт муляж но очень копийно
Юрец жеПанда, admiral, спасибо за ответы.
отпишу впечатления по лебеде 3рейсинг CR-01. тянет сильно. не ожидал. по ощущению - больше 1кг явно. испытывать на макс.тягу не стал - ну нафик - сломается - потом о5 ждать месяц новую.. постараюсь продлить ей жизнь и нарочно убивать/издевацца не буду.. про копийность уже все сказали, от себя добавлю, что для моего лексанового Кайенна - эта лебеда - просто верх копийности и антуражности
управление кнопкой тоже устроило (лучше чем ничего), но, имхо, стоило алгоритм перевернуть - т.е. чтобы при первом нажатии на кнопу трос разматывался, а не сматывался..
что не понравилось : крепление самой лебеды (ее корпуса) к металлич. пластине-основанию. винтики - просто несерьезные, вполне там можно было уместить раза в 1.5-2 толще/длиннее. кач-во пластика корпуса тоже оставляет желать лучшего - винтики в нем пробуксовывают, срывая резьбу и разбивая отверстия..
крюк - полный отстой ! рассыпался буквально в руках на 4 или 5 частей от первой же попытки зацепить его ! т.е. даже без нагрузки ! просто жесть.. внутри крюка - сплошные раковины и вапще имхо не металл, а порошок.. позор. уж лучше бы вапще его не было.
на днях буду подключать лебеду к аппе (Спектрум ДХ3) - не знаю получится или нет.. страшно - пипец. чую что спалю все нафик или просто не будет работатьникто опытом не поделится ?
в планах - поиск в рыболовных магазах нормального троса, а также покупка/выделка нового нормального крюка.
нашел крючок стальной сделанный из двух половинок мне кажется крепкий на покатухах покажу, трос у меня есть я лишний у пиндосов заказал пиши
Трос:
я в ОБИ купил трос 1мм,катушка 50м.На вид как синтетика на 1:1.Цвет зелёный.Цена 60 рублей.(не реклама)
Покупать кевларовый в рыболовных магазинах бесполезно.Он очень боиться трения об землю и вообще любой абразив.
Подключение:
бояться вообще нечего.подключается как обычная серва.У меня на ДХ5е работает без проблем.
Усилие:
на днях зацепил за кровать весы ручные.машину ногой придерживал.Когда весы показали 8 кг лопнул крюк и трос.Думаю больше 9 кг она не потянет,но и этого вполне хватает.
Крюк:на форуме уже писали про изготовление крюка.Не помню только кто.На Дэф голубой вроде ставили.Красиво получилось.
З.Ы.Стандартных винтиков вполне хватает.Правда у меня лебёдка крепится к раме на медном листе.
Сразу разберите её и набейте смазки в редуктор.Снижает шум,да и протянет она так подольше(моя новая вообще сухая была,без масла).
Писал про тросик
лебедка
А про самодельные ролики никто не писал? подскажите...даж не представляю из чего сварганить
http://rc-auto.ru/forum/index.php?showtopic=7562
вот почитайте тему
автор из питера показывает на фотках как их сделать=)
вот сегодня купил тросик в e-fly 4метра....
ссылочку на магазик=)
у них сейчас сайт не работает...
могу адрес сказать...
улица Адмирала Макарова д.4
в помещении морской школы.( не рекламма)
это на Водном стадионе.
да вроде работает всё
потрудился ночью и вот какие губки вышли:
Спасибо Sergey2008 за сцылку.
Вторые сломались, но первый блин всегда комом![]()
howto по перемотке лебеды 3рейсинг