Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 177 из 190 ПерваяПервая ... 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,080 из 7561

Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; внешние большие подши мрут самыми первыми, на них основная нагрузка, чем больше вылет у дисков, больше и шире покрышки, тяжелее ...

  1. #7041

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,235
    Записей в дневнике
    18
    внешние большие подши мрут самыми первыми, на них основная нагрузка, чем больше вылет у дисков, больше и шире покрышки, тяжелее колеса в целом тем быстрее они дохнут, без них нельзя, внутренним сразу копец придет!
    подши другого размера как вы собираетесь ставить, они же другого размера...
    траксасовские подойдут конечно, главное размер, а что на упаковке написано это не важно, и нет смысла брать какую нибудь керамику или abec9

  2.  
  3. #7042

    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    962
    Евгений всё правильно описал, но я добавлю свои 5 копеек сверху)
    Я заменил все внешние подшипники тамиевскими втулками от тт-01, и забыл про эту проблему, тут скорость не важна и мотору в принципе глубоко по женски что крутить - забившийся грязью подшипник или втулку, но последняя не схватит клина) , а первый забьётся в любом случае, что с пыльником, что без )
    п.с. мне просто лень акс перебирать, ни разу этого не делал, поэтому упростил по максимуму)))

  4. #7043

    Регистрация
    10.10.2014
    Адрес
    Дальнереченск, Приморский
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Смысл понял. Тогда почему внешние посыпались, а не внутренние? На внешние нагрузка больше получается.
    Понял, что оставлять без внешних ни в коем случае нельзя, тк внутренние сразу посыпятся. На фотке ниже вариант временного ремонта, пока нормальные не приедут и фотка мертвого подша, видно как шары сбились в кучу и сепаратор в этом месте расширен. Компенсировал зазор между корпусом кулака и подшипником пластинкой из мягкого алюминия толщиной 0,5 мм, свернутого колечком вокруг подша. Все село с небольшим натягом от руки без инструмента. Как думаете, можно не жестко покатать с таким ремонтом, пока новые не приедут? Мог ли я убить подши забив их смазкой? Хотя, лишнее само выдавливается, там же не герметично.
    По втулкам понятно, с подшами как то спокойнее и согласно технологии. Грязью подши эти не особо забиваются, с внутренней стороны прикрыты подшем большим и cvd, а снаружи шайбой, пин и хекс на 12. Те подши что в корпусе моста наружние в норме, вот они более подвержены загрязнению.
    Я вот сейчас вспоминаю, случай был после первой проверки подшей, когда все в норме было, покатал немного и соскочив с бордюра ударился колесами, так, что провернуло серву hd1502 в качалке, серва живая и тд., серва просто прокручивалась в качалке. Не могли ли подши умереть после такого удара. На фото видно как центральная часть явно не по центру, похоже на удар.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	80.0 Кб
ID:	1013892   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	73.0 Кб
ID:	1013893  

  5. #7044

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,235
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Evgehagl Посмотреть сообщение
    почему внешние посыпались
    не так выразился, конечно, на внешние которые 5х11х4 основная нагрузка, 10х15х4 тоже нагружены, но у них как бы площадь рабочая больше, из за этого они дольше живут, а грязь то в любой закрытый подш не попадет, на то на нем и пыльник, подши кончаются из за воды которая просачивается через пыльник с мельчайшим абразивом, все это смешивается с мазутом и образуется не фиговый такой цемент, если подш один раз заклинил, расшатывать и мазать его нет никакого смысла, он уже мертвый и заклинит после первой же воды, а мазать наши мелкие подши надо чем нибудь липким, синтетическим, литол, графитку быстро вымывает, литиевые, молибденовый смазки(синие, зеленые) самое то, можно аэрозольную медную набрызгать, она очень долго держится

  6.  
  7. #7045

    Регистрация
    10.10.2014
    Адрес
    Дальнереченск, Приморский
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    если подш один раз заклинил, расшатывать и мазать его нет никакого смысла, он уже мертвый и заклинит после первой же воды, а мазать наши мелкие подши надо чем нибудь липким, синтетическим, литол, графитку быстро вымывает, литиевые, молибденовый смазки(синие, зеленые) самое то, можно аэрозольную медную набрызгать, она очень долго держится
    С этим понятно. Но месяц назад они были в порядке, я их смазкой забил, а сегодня смотрю оба мертвые и заклинили явно не от сухости или грязи. Все таки окончательно склоняюсь к удару.
    Последнее, такой вариант временного ремонта сойдет? Не исключено, что может хватить и очень надолго.

  8. #7046

    Регистрация
    26.12.2013
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Возраст
    25
    Сообщений
    21
    Вариант крепления кузова от Tamiya Tundra на Axial scx
    Может кому пригодится.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4996.jpg
Просмотров: 24
Размер:	37.7 Кб
ID:	1014394
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5149.jpg
Просмотров: 27
Размер:	56.5 Кб
ID:	1014395
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5047.jpg
Просмотров: 13
Размер:	48.6 Кб
ID:	1014396
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5009.jpg
Просмотров: 22
Размер:	84.8 Кб
ID:	1014397
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5048.jpg
Просмотров: 15
Размер:	64.3 Кб
ID:	1014398
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5141.jpg
Просмотров: 69
Размер:	99.9 Кб
ID:	1014399

  9. #7047

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    2
    Хотя можно липучку заменить магнитами, так места больше будет и не будет зависеть от грязи налипшей на липучку.

  10.  
  11. #7048

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    5
    Из всего вышесказанного понял что все scx10 грубо говоря одинаковы, но все же осталась пара вопросов:

    1) http://www.amain.com/axial-scx10-201...rawler/p297140
    Чем же он выделяется что стоит дороже всех? Неужели просто нестандартным освещением?
    Может там все металл как в ките? А то он на амейне в китах и лежит, хотя написано RTR.

    2) Мне очень нравится дедболт кузов, но при этом хочется и копийный от вранглера, от сюда вопрос - отдельно кузова родные аксиаловские продают? и встанут ли они друг к другу если там базы разные?
    3) И вообще не зря ли я на них смотрю, трофийки осилят мелководную речку или нужен хай-лифт?
    Последний раз редактировалось NamesMeanNothing; 30.12.2014 в 12:55.

  12. #7049

    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    458
    1) Не только освещением, но и шинами и дисками вроде.
    2) Старая электроника прекрасно себя чувствует везде, особенно регуль.
    3) Из аксов стоит брать того, кто нравится. Без проблем кузов станет другой, в комплекте с шасси идут тяги разной длины, базу сделать не проблема.
    4) Акс гораздо лучше к речкам подходит чем хайлифт. Да и для всего остального.

  13. #7050

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Electro Посмотреть сообщение
    4) Акс гораздо лучше к речкам подходит чем хайлифт. Да и для всего остального.
    А для чего же тогда хай лифт вообще?)) По моему он на то и предусмотрен что высокий =)
    Думаю о ките акса из-за металла, данная статья еще актуальна или лучше в тему по электронике уже подаваться?

  14. #7051

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    3
    У хайлифта некрасиво высоко сидит кузов.
    Это просто другой производитель. Дорожного просвета у него не больше. Да еще и резина так себе.
    А на акс и 2.2 колеса ставят, если 1,9 недостаточно.

  15. #7052

    Регистрация
    21.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    307
    Меня 3 раза отговорили покупать ХЛ, мотивировав это тем что модель для полки) и ценного в ней только кузов.

  16. #7053

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mypa-Beu Посмотреть сообщение
    Меня 3 раза отговорили покупать ХЛ, мотивировав это тем что модель для полки) и ценного в ней только кузов.
    Ну собственно вотъ
    ладно заканчиваем тут о хай-лифтах

    Немного нестандартный вопрос - подскажите размеры салона scx10, а конкретно интересует место водителя. Видел как сажают во врайт одну отличную экшн фигурку, и вот не уверен что сюда она войдет.
    Последний раз редактировалось NamesMeanNothing; 30.12.2014 в 16:31.

  17. #7054

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,964
    Если что-то типа фигурок neca, то по размерам войдёт в любой аксиал, только у них салонов, как таковых, нет, только контуры.

  18. #7055

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -blizzard- Посмотреть сообщение
    Если что-то типа фигурок neca, то по размерам войдёт в любой аксиал, только у них салонов, как таковых, нет, только контуры.
    Да вроде на фото сиденья присутствуют, мне большего и не нужно. А фигурка да вроде нека и есть, вот только размеры салона я не знаю, а размеры фигурки обычно в дюймах пишут чтоб этих америкосов.

  19. #7056

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,964
    180 мм., отлично всё подходит, попозже скину фото в соответствующую тему.

  20. #7057

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,964

  21. #7058

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    274
    Подумываю взять Axial SCX10, вот только вопрос - для скорости от 35км/ч и выше он побежит? Для этого достаточно только двигатель по оборотистей поставить? И не рассыпятся мосты от такой скорости?

  22. #7059

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,964
    А зачем? Для этого есть специально спроектированные модели. Это вам в ветку офф-роуда.

  23. #7060

    Регистрация
    26.12.2013
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Возраст
    25
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Artemy-kov Посмотреть сообщение
    для скорости от 35км/ч и выше он побежит
    Побежать он побежит, да вот только не далеко. Нужно менять главную пару на металл, шестерни в диффах на металл, снимать блокировки, я думаю вам лучше смотреть не в сторону СЦХ.

  24. #7061

    Регистрация
    10.10.2014
    Адрес
    Дальнереченск, Приморский
    Возраст
    33
    Сообщений
    12
    Прошу прощения за оффтоп, но ответа не нашел.
    Какой из этих наборов инструмента стоит взять, а то мой китай в ноль слизывается уже после месяца пользования. Может у кого то были именно эти? Интересен опыт использования align и ofna
    http://www.xmodels.ru/catalog/59/385/
    http://www.xmodels.ru/catalog/59/2466/
    http://www.xmodels.ru/catalog/59/1130/

  25. #7062

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,658
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Artemy-kov Посмотреть сообщение
    Подумываю взять Axial SCX10, вот только вопрос - для скорости от 35км/ч и выше он побежит? Для этого достаточно только двигатель по оборотистей поставить? И не рассыпятся мосты от такой скорости?
    Точно не измерял, но около 30-40 вроде бежит....пока ни чего не развалилось. Я ставил кастловский комбо МММ на очень мягких режимах.

    Но просто движка не достаточно, поскольку машинка не "бежит", а пребывает в постоянном расколбасе аки пьяный козлик))) Так что помимо движка нужна:
    - работающая подвеска,
    - колеса(вставки) более жесткие.
    - настроеная рулевая если езда предполагается не только по прямой
    Последний раз редактировалось SPIRITUS; 31.12.2014 в 00:36.

  26. #7063

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,235
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
    работающая подвеска
    кстати да, это основное что не хватает и аксалу и лифтеру в гораздо большей степени, если аксиал на большой скорости просто как мячик прыгает и переворачивается при первой же возможности, то у лифтера просто ломает рессоры, со всеми вытекающими...
    на лифтере слишком много нужно переделывать что бы он поехал и тем более побежал, аксиал проще "зарядить"

  27. #7064

    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    962
    А вот и нет, аксом надо уметь управлять и настроить, лифтером тоже надо научиться управлять и заменить подвеску на масленные аммортизаторы и все, я катался на них по трассе в киевском, причём очень таки шустро)

  28. #7065

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,235
    Записей в дневнике
    18
    предлагаю не разводить полемику, в общем ни аксиал, ни лифтер не предназначены для скорости, это факт.

  29. #7066

    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    962
    Определённо!!!
    Но они на это способны, но редко)

  30. #7067

    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    274
    Axial SCX10 - Да... нюансов тут много, спасибо за ответ Всем.

  31. #7068

    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    962
    Цитата Сообщение от Evgehagl Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за оффтоп, но ответа не нашел.
    Какой из этих наборов инструмента стоит взять, а то мой китай в ноль слизывается уже после месяца пользования. Может у кого то были именно эти? Интересен опыт использования align и ofna
    http://www.xmodels.ru/catalog/59/385/
    http://www.xmodels.ru/catalog/59/2466/
    http://www.xmodels.ru/catalog/59/1130/
    http://www.micromachine.ru/product_i...ducts_id=13398
    кручу уже 3й год всё что есть от 5го масштаба да самолётов)

  32. #7069

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    5
    Еще момент подскажите, нет желания возится с китами (понятия не имею че с электроникой делать), по этому выбираю из ртр (если у кого есть желания и лишние нервы, стукните в личку по электронике, буду признателен).
    В общем у вранглера анлимитед нет света, у g6 свет есть но мне кузов не нравится. Каким образом там реализован свет, он что постоянно горит? Не пойму ведь аппа в стоке 2-х канальная.
    У меня есть аппа с хоббика Turnigy GTX3, она 3-х канальная. Вопрос - могу я купить к ней ресивер и воткнуть его в аксиал дабы пользоваться своей аппой (а не акиаловской без дисплея) и соответственно посадить на неё покупной свет? На сколько будет дружить ресивер с аксиаловской электроникой?

  33. #7070

    Регистрация
    26.12.2013
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Возраст
    25
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от NamesMeanNothing Посмотреть сообщение
    понятия не имею че с электроникой делать
    Взял бы самый дешевый вариант Dingo Kit на эту разницу в цене купить можно не плохой регуль и моторчик на 35-55 витков. Тем более аппа есть.. Кузова что там, что тут не копийные, да и заменить не проблема. Электроники полно на выбор, соседняя тема про нее. Можно тот же Castle V3 регуль(80$) и любой мотор по цене 30-60$ Novak, Tekin ну или родную жестянку (что в ртр) за 20$.

  34. #7071

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    3
    Да электронику можно в любой приемник подключать, тут разницы нет аксиаловская она или с ХК, только регулятор калибровать.
    А со светом не все так просто. В стоке он горит постоянно, но если хотите включать с пульта свет, его нельзя просто воткнуть в приемник. Нужен rc-switch, который будет этот свет включить. Как по мне, свет с пульта - баловство.

  35. #7072

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Madikson Посмотреть сообщение
    Взял бы самый дешевый вариант Dingo Kit на эту разницу в цене купить можно не плохой регуль и моторчик на 35-55 витков. Тем более аппа есть.. Кузова что там, что тут не копийные, да и заменить не проблема. Электроники полно на выбор, соседняя тема про нее. Можно тот же Castle V3 регуль(80$) и любой мотор по цене 30-60$ Novak, Tekin ну или родную жестянку (что в ртр) за 20$.
    Ок ушел в соответствующую тему, ответ будет "читайте, вся инфа есть".

    Цитата Сообщение от colsil Посмотреть сообщение
    Да электронику можно в любой приемник подключать, тут разницы нет аксиаловская она или с ХК, только регулятор калибровать.
    А со светом не все так просто. В стоке он горит постоянно, но если хотите включать с пульта свет, его нельзя просто воткнуть в приемник. Нужен rc-switch, который будет этот свет включить. Как по мне, свет с пульта - баловство.
    Про свитч я в курсе, у меня на монстре свет есть. А вот почему балавство не понял, днем свет не нужен, а вечером включил.

  36. #7073

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NamesMeanNothing Посмотреть сообщение
    балавство не понял, днем свет не нужен, а вечером включил
    Ну так все равно модель включать перед покатушками, т.е. снимать кузов. Если свет стоит на кузове (в большинстве своем), а не на бампере, то вечером разъем можно воткнуть, а днем не втыкать. Это проще и самое главное надежнее))).

  37. #7074

    Регистрация
    26.12.2013
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Возраст
    25
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от NamesMeanNothing Посмотреть сообщение
    читайте, вся инфа есть
    FAQ по разделу Трофи и Триал
    11 пост к примеру)

  38. #7075

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    5
    Грубо говоря с электроникой разобрался, жду еще ответа в соответствующей теме. Остается:
    -Батарея, подскажите максимальные габариты, хочу взять максимально возможную, дабы не брать 2 и менять их постоянно.
    -CA Glue в описании кита требуется, что за клей?
    -В FAQе сказано брать метал качалку, шестерни в коробку, карданы и спур - это все нужно для РТРа, а для кита? В китах тяги металлические и на этом отличия от РТР заканчиваются?

  39. #7076

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Тюмень, Downtown, RCCRTT
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,130
    2 NamesMeanNothing
    1. Обычные габариты 2х баночной липы, емкость от 5000ма
    2. Цианокрилат (суперклей)
    3. да да да

  40. #7077

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Lonsdale Посмотреть сообщение
    2 NamesMeanNothing
    1. Обычные габариты 2х баночной липы, емкость от 5000ма
    2. Цианокрилат (суперклей)
    3. да да да
    От емкости зависит размер, можно взять на 5000 и на 10000 - соответственно по размерам в 2 раза больше, не знаю как тут с этим дела обстоят, но на моем монстре четкие размеры были указаны и длиннее и шире просто не впихнуть, только толще.
    Клей в строительном можно купить или только заказывать?

  41. #7078

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    966
    Ребят кто то ставил 2-х скоростную коробку от RC4WD (AX-2)?
    Столкнулся со следующей проблемой не могу поставить передний кардан, стал читать описание на сайте производителя там написано AX2 2 Speed Transmission for Axial Wraith & SCX10/Honcho, посмотрел колесную базу у scx10 honcho которая равна 313 мм, померил у себя она также 313 мм, сначала пробовал поставить с миповскими карданами, потом взял родные, результат тот же задний встает кардан, передний не в какую.
    Если кто ставил отзовитесь дайте совет!

  42. #7079

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Евген76 Посмотреть сообщение
    результат тот же задний встает кардан, передний не в какую.
    А можно фото в студию, а то на словах не очень понятно.

  43. #7080

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    г.Москва ЮЗАО Беляево
    Возраст
    33
    Сообщений
    301
    Я разворачивал на 180 градусов коробку то есть спуром вперёд,ну и площадку соответственно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Axial RTR SCX10 Electric 4WD 1/10 Truck
    от servicentr в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 21:03
  2. Продам Axial SCX10 "Trail Honcho" 1/10th 4WD Kit
    от bono1977 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2010, 12:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения