Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 190 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 7561

Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Назрел вопрос, снял регуль вместе с двигателем, тк не хотелось резать стяжку, которой аккуратно собраны провода, но потом промелькнула мысль, ...

  1. #1121

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Назрел вопрос, снял регуль вместе с двигателем, тк не хотелось резать стяжку, которой аккуратно собраны провода, но потом промелькнула мысль, ведь между ведущей и ведомой шестернями должен быть какой то зазор, когда буду обратно двигатель ставить...а мануал на эту тему ничего не говорит в ветке тоже только упоминания о том,что зазор правильно главное выставить. Какой должен быть зазор и какова хитрость его выставления?

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Особых хитростей нет, зазор можно легко выставлять на глаз. Я исхожу из такой логики: нахожу положение пары спур/пиньон при котором они наиболее близко друг к другу (все же, идеального ничего не бывает, и хоть минимальный, но эллипс у шестерен на оси всегда есть) и оставляю между ними зазор в 0.7-0.8мм. В данном случае зазор- имеется ввиду, между зубом пиньона (спура) и корпусом спура (пиньона). Короче, зазор делай минимальным, но чтобы они при вращении не крутились враспор- всегда должен быть хоть минимальный, но люфт зубьев шестерен относительно друг-друга.

  4. #1123

    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    821
    многие листочек бумаги подкладывают для создания зазора..а когда уже закрепили двиг, листок убирается и получается аккуратный зазор..

  5. #1124

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    спасибо за советы

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    822
    Цитата Сообщение от cyberlion Посмотреть сообщение
    многие листочек бумаги подкладывают для создания зазора..а когда уже закрепили двиг, листок убирается и получается аккуратный зазор..
    Да, и этот листик должен после прокручивания между спуром-пиньёном должен быть гармошкой, но без разрывов

    Цитата Сообщение от blizzzard Посмотреть сообщение
    А где такая чудо жидкость продаётся? На сайте дилеров списка нету(
    вроде вот здесь есть, причем дешевле я не нашел.

  8. #1126

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от Zergs Посмотреть сообщение
    вроде вот здесь есть, причем дешевле я не нашел.
    Я так понимаю, что этот ИЗОТЕМП стОит минимум 600р?.. В таком случае, при всех его плюсах- ну нафиг, мне кисточкой с цапоном пару раз мазануть не лень, к тому же, как-то четче процесс контролировать можно, нежели "распылялкой". Лично мое мнение.

  9. #1127

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    а рядом там вот plastik, кто-нить пробовал? а то по описанию тоже вполне годится, а стоит 200р

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,051
    да мажьте и дальше цапоном, никто не заставляет изотемп брать. Только вот баллона хватит на всю жизнь, он не сохнет. Я брал вроде за 500, выше писал где. Более дешманские Пластик и Уретан не взял по той причине, что изотемп бОльшие температуры держит и поддается ремонтопригодности.

  12. #1129

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,226
    Тем не менее цапон при своей стоимости в 20рублей все таки както переманивает... Разница в 580рублей, каждый сам решает, настолько ли лучше пластидип чтобы платить такую сумму.

  13. #1130

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,051
    скупой платит дважды, глупый - трижды, лох платит всегда (с)

    Это я к тому, что не стоит в нашем хобби на такие мелочи внимание обращать - электрика стоит много дороже...

  14. #1131

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    скупой платит дважды, глупый - трижды, лох платит всегда (с)

    Это я к тому, что не стоит в нашем хобби на такие мелочи внимание обращать - электрика стоит много дороже...

    оно греется до 200 градусов?

  15. #1132

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,051
    кто именно? Этот лак выдерживает до 300 градусов, я его юзаю еще и для шоссейного регуля. Ивообще предлагаю прекратить обсуждать средства защиты в этом топике.

  16. #1133

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    822
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что не стоит в нашем хобби на такие мелочи внимание обращать - электрика стоит много дороже...
    А вот и пример из жизни: очень хорошо, в несколько слоев, с высыханием каждого слоя загерметил серву цапонлаком. Далее - жесткие покатушки, серва перегрелась, от температуры цапон-лак вспучился и отщелкнулся, оголив контакты, на контакты водичка. Итог: минус одна серва. Запасной не было, пришлось покупать в мск, понятно, что не дешево. Если бы первую загерметил изотемпом, то до сих пор катался бы на ней.
    P.S. серву покупал за 720р., изотемп - 600. Экономия МИНУС 120 рублей.

  17. #1134

    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
    а рядом там вот plastik, кто-нить пробовал? а то по описанию тоже вполне годится, а стоит 200р
    Да, я именно пластиком пользуюсь. По темературным показателям несколько хуже изотемпа, а так вринципе теми же свойствами обладает.

  18. #1135

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Zergs Посмотреть сообщение
    ... от температуры цапон-лак вспучился и отщелкнулся, оголив контакты, на контакты водичка. Итог: минус одна серва...
    а я вот, не смотря на уговоры воспользоваться цапонлаком, взял и всю электронику залил герметиком (момент гермент), он эластичен и устойчив к температурам... катаю сейчас, пока машинка не превращается в сугроб, никаких проблем не испытываю...

  19. #1136

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,051
    главное чтоб от конденсата была защита, а под голый герметик он пролезет рано или поздно...

  20. #1137

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,964
    Цитата Сообщение от putsovich Посмотреть сообщение
    взял и всю электронику залил герметиком

    Все так когда-то ошибались.

  21. #1138

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Починил регуль, пролил лаком, теперь снова в строю

    на очереди сервомашинка и приемник, пересадил на алюминиевые тяги с установкой балок на мосты, вид конечно прикольный

  22. #1139

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Народ,а подскажите, не сталкивался просто до этого с RC-моделями. Ползал по препятсвиям и вдруг начала падать тяга, причем чем больше курок жмешь, тем дерганее движение, потом начинают моргать фары и беспорядочно еле еле подруливать серва. если пуль отключить, то фары моргать перестают, серва начинает бодро изредка туда сюда поворачивать колеса,если пульт включить,снова начинается моргание фар и хаотичное миниподергивание сервы, на курок вообще не реагирует. Я правильно понимаю,что разрядил аккумулятор? или у меня снова что то накрылось из электроники, например передатчик или приемник? тестера к сожалению нет под рукой, чтоб напряжение на акке проверить,а подзаряжать NiMh что то без надобности не хочется, эффект памяти заполучить не радует.

  23. #1140

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    акум сел

  24. #1141

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Хм-м... Allary1980, а как, если не секрет, ты в дальнейшем планируешь определять севший аккум- тестером?.. Без обид, но это бред.

    Эффект памяти у Ni-Mh-аккумуляторов выражен слабо, а чтобы его исключить вовсе- покупай нормальный интеллектуальный зарядник, он умеет разряжать аккум до нужного порога перед зарядкой, как раз для полного исключения "эффекта памяти". Да и все равно, полную разрядку каждый раз делать не обязательно- это, скорее, профилактика. А если ты, кстати, заряжаешь не нормальной зарядкой, а простейшим "ночником" (идущем в комплекте, например, к RTR-моделям), то аккум свой ты убьешь в разы быстрее, нежели зарядкой без предварительного разряда.

    Вот пример зарядника нормального (аналогов полно, они все внешне похожи):

    http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...vp5eekh09fer51

  25. #1142

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    отличная зарядка, юзаю такую - в барахолке новую можно найти дешевле

  26. #1143

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    отличная зарядка, юзаю такую
    Да такие много кто юзает- дешево и сердито.

  27. #1144

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    спасибо

    нет,у меня не ночник. Traxxas EZ-Peak у меня, вроде 4 ампера выдает во время зарядки, питается как от 12вольт, так и от обычной розетки на 220. В принципе брал, что было так чтоб не зашкаливало по ценнику, он чуть дешевле, того, что по ссылке,остается надеяться,что не сильно хуже. критично было чтоб от 220 питался, тк блока питания на 12 вольт с большим током нет у меня,А приобретение не планируется за ненадобностью,все таки ради одной батареи сильно тратиться смысла не вижу.

    вот такой
    http://www.traxxas.com/products/part...ers/2930ezpeak


    тестером? да,думал просто напряжение замерить, делов то, а что не так? севший аккум при нагрузке будет давать сильную просадку, так что не пойму в чем бред...

  28. #1145

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от Allary1980 Посмотреть сообщение
    вроде 4 ампера выдает во время зарядки
    А вот это лишнее. На сколько акк у тебя? Ломить 4А нужно только если аккум нужно зарядить срочно- например, во время покатушек. А так, в штатном режиме- чем меньше ток заряда- тем эффективнее используется емкость аккумулятора. В среднем, нормально заряжать током не выше 0.5С, т.е., в пол-емкости акка. Т.е., допустим, если у тебя акк на 5000мАч, то лучше спокойненько заливать его током не более 2.5А, а еще лучше- 0.5-1А. Короче, чем меньше ток заряда, тем эффективнее возьмет заряд аккумулятор.

    P.S.: а севший аккум ты уже через пару покатушек будешь определять сразу, на глаз, и забудешь про тестер.

  29. #1146

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    А вот это лишнее. На сколько акк у тебя? Ломить 4А нужно только если аккум нужно зарядить срочно- например, во время покатушек. А так, в штатном режиме- чем меньше ток заряда- тем эффективнее используется емкость аккумулятора. В среднем, нормально заряжать током не выше 0.5С, т.е., в пол-емкости акка. Т.е., допустим, если у тебя акк на 5000мАч, то лучше спокойненько заливать его током не более 2.5А, а еще лучше- 0.5-1А. Короче, чем меньше ток заряда, тем эффективнее возьмет заряд аккумулятор.

    P.S.: а севший аккум ты уже через пару покатушек будешь определять сразу, на глаз, и забудешь про тестер.

    дык я потому и спросил, что опыта пока нет
    4 ампера он насколько я понял выдает максимум, судя из описания, а так автоматом регулирует силу тока,в автомобильных зарядках такой же принцип, вначале дается больше,потом постепенно уменьшается сила тока, получается и более быстро зарядить и не навредить.

  30. #1147

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Не берусь утверждать, но он регулирует силу тока в пределах НЕ ВЫШЕ ЗАДАННОГО (по крайней мере, у зарядников такого типа, как на ссылке- именно так), т.е., если акк пустой, то с самого начала он и будет шпарить все 4 ампера, что при постоянном использовании такого режима, не есть гуд. Т.ч., все же, настоятельно тебе рекомендую выставлять ограничение максимального тока. А уж подачу в зависимости от сопротивления аккума в процессе зарядки регулирует пусть сам.

    А вообще, есть ветка про зарядники- тебе с подробностями туда.

  31. #1148

    Регистрация
    09.05.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    22
    Сообщений
    389
    А у стокового пистолета курок сделан под правую или левую?Переделать модно или привыкать?

  32. #1149

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от tran Посмотреть сообщение
    А у стокового пистолета курок сделан под правую или левую?Переделать модно или привыкать?
    Дело привычки, все стоковые аппы расчитаны, как правило, под правшей, но как ты её будешь держать - твое дело. Что на стоковой тамиевской, что на футабе - курок "спускаю" правой рукой, рулю - левой. На ФМвовской мешает антенна, но повторюсь - дело привычки.

  33. #1150

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,135
    я сам левша но о переделке даже не думал, так как регулировать тапок газа мне удобнее левой рукой...

  34. #1151

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Цитата Сообщение от yurka6600 Посмотреть сообщение
    все стоковые аппы расчитаны, как правило, под правшей
    Здесь стоит пояснить- имеется ввиду, что пульт держится левой рукой, ей же нажимается курок, а рулится правой.

  35. #1152

    Регистрация
    17.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    219
    Извените за тупой вопрос.Но вот такие редуктора надо устанавливать и на передний мост, и на задний, правильно?http://www.xmodels.ru/catalog/207/4443/

  36. #1153

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    822
    Если хочешь увеличить клиренс на обоих осях, то и редукторы надо ставить на оба моста.

  37. #1154

    Регистрация
    17.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    219
    Просто на передний мост я понимаю как ставить.А на задний чтобы поставить не надо еще ничего докупать?

  38. #1155

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    нужно еще докупить полуоси и С-хабы

    на тундру они не встанут!!!

  39. #1156

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    822
    Надо докупать:
    1. полуоси короткие (такие же, как в переднем мосту стоят) http://hobbyline.ru/Poluosi-axi30420...mm/p-1797.html
    2. Ц-хабы (опять же такие же, как и в переди стоят) - http://hobbyline.ru/axi80012-axial-carrier/p-1086.html
    3. Делать самому тяги, чтобы задние колеса не поворачивали сами по себе, хотя они могут быть в комплекте, тогда все OK.


    да, да на тундру не встанут, ссылки я давал на детали от Axial!

  40. #1157

    Регистрация
    17.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    219
    Да я не на тундру .Я серебристый аксиал купил.

  41. #1158

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    822
    я себе крепеж вот так сделал http://forum.rcdesign.ru/attachment....8&d=1292360097

  42. #1159

    Регистрация
    17.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    219
    Ну я понял что это довольно напряжно.Но за совет спасибо большое.

  43. #1160

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    а порталы ставишь для понта? типа перед всеми похвастаться?
    лучше бы на эти деньги сначала мотор установку поменял на человеческую, а потом уже порталы покупал...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Axial RTR SCX10 Electric 4WD 1/10 Truck
    от servicentr в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 21:03
  2. Продам Axial SCX10 "Trail Honcho" 1/10th 4WD Kit
    от bono1977 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2010, 12:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения