Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 1447

Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Не подскажите, где можно купить дюраль толщиной 4 или 5мм?...

  1. #121

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    28
    Сообщений
    321
    Не подскажите, где можно купить дюраль толщиной 4 или 5мм?

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от shogun Посмотреть сообщение
    Не подскажите, где можно купить дюраль толщиной 4 или 5мм?
    А для чего? Для рамы 2 мм дюраля за глаза хватит…

  4. #123

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    28
    Сообщений
    321
    Для моей рамы маловато будет Начинаю новый проект. Крайний вариант 3мм.

  5. #124

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    как всегда - стройрынок, Оби, Касторама, Леруа, далее по списку.. 100 раз уже обсасывалось.. такой толщины я бы начал искать сразу на рынке. в магазах может не быть..

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,343
    Записей в дневнике
    18
    я для своей рамы покупал в мерлене пластины 30мм в ширину, метр длинной и 3мм толщиной, по 200р они стоили, толщины в 3мм хватит более чем, а если сделать поперечины П-образные, то ее вообще не согнеш не сломаешь

  8. #126

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от shogun Посмотреть сообщение
    Для моей рамы маловато будет
    Ты пробовал согнуть 2 мм дюраль? Я полосу 500*40*2 согнуть мм на 20 могу максимум…

  9. #127

    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    37
    Сообщений
    825
    тут возник вопросик
    вот это
    http://www.stellamodels.ru/product_i...roducts_id=818
    такое же как у комодо или нет?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,541
    комодовские мосты,но цена убила

  12. #129

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    Этим мостам 3 года...
    Их очень давно рцченел клепает, а китайцы их слизали для комодо

    Они чуть качественней

  13. #130

    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    37
    Сообщений
    825
    т.е стоят своих денег? лучше их взять?

  14. #131

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,343
    Записей в дневнике
    18
    комодовские значительно хуже, у них все шестерни "печеные" и сам мост силуминовый, про рсченел не знаю, но народ их юзает уже давно и не слышал про то что бы у кого то ломались кулаки и хвостовики...

  15. #132

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cyberlion Посмотреть сообщение
    т.е стоят своих денег? лучше их взять?
    Стоят они намного дешевле, года 2-3 назад в 7500 с доставкой обходился комплект на лифтера... но рц-ченнел, я бы посоветовал поискать именно их.. а не комодошные...

  16. #133

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,230
    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    комодовские значительно хуже, у них все шестерни "печеные" и сам мост силуминовый, про рсченел не знаю, но народ их юзает уже давно и не слышал про то что бы у кого то ломались кулаки и хвостовики...
    блин я поражаюсь! Про rcchannel ты не знаешь, а комодовские отстой? Как же ты судишь, если оригинал не пробовали в руках не держал?? Кто это тут юзает рцшаннел, покажи?

  17. #134

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,343
    Записей в дневнике
    18
    я не говорю, что комодовские полный отстой, но то что качество уступает рсченел это факт, за бугром, на рскраулер и скейл4х4 видил множество проэктов с мостами рсченнел, когда комодо еще и не пахло и ни одного поста о том, что что то отвалилось или криво соберается, да и от владельцев рсченеловской ходовой для СС тоже невстречал негатива

  18. #135

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,230
    хм, тогда откуда тебе знать что рцшаннел не из того же силумина? 100% ониберут наценку за бренд, китайцы же кк всега слизали и не факт, что материалы у них отличаюся. Просто они умеют зарабатывать деньги. Пока не увижу отчета о сравнении тех и других, не поверю, что они чем-то отличаются, кроме как ценой)

  19. #136

    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    37
    Сообщений
    825
    ну комодо то реально дешевле..вот, что меня и напрягает.. не рассыплются ли они в наших суровых уральских условиях

  20. #137

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    хм, тогда откуда тебе знать что рцшаннел не из того же силумина? 100% ониберут наценку за бренд, китайцы же кк всега слизали и не факт, что материалы у них отличаюся. Просто они умеют зарабатывать деньги. Пока не увижу отчета о сравнении тех и других, не поверю, что они чем-то отличаются, кроме как ценой)
    Как говорится, докажи обратное
    Где то год назад я трогал рц ченел...Миша ставил себе на лифтёр именно их.

  21. #138

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,230
    Посоветуйте, чем можно усилисть пластиковый кузов? Думаю об эпоксидке, но говорят колкая на удар...Как насчет жидких гвоздей?

  22. #139

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    В смыфсле усилить?
    Добавить жёсткость?
    Ну рёбра жёсткости из полосок полистероола вклеить....

  23. #140

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,230
    да. жесткости надо бы добавить...Полоски не вариант.

  24. #141

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    А если клеить ребром? Только подгонять прийдётся...

    Эпоксидка сама по себе хрупкая, но с стекловолокном становится прочной и гибкой!

  25. #142

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,230
    о стекловолокне тоже думал, но не знаю что оно из себя представляет и как с ним работать.

  26. #143

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    Есть специальная эпоксидка со стекловолокном, увеличивает прочность на разрыв, и хрупкость устраняет...

  27. #144

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Кто как крепит светодиоды изнутри кузова? Т.е., сделали дырку,всунули диод- а как крепите его, чтобы не выпадал вовнутрь?..

    Я на Паджерке использую "Поксипол"- держит как цемент, но со временем так куском и отваливается вместе с диодом- приходится его "скалывать" и мазать новый. Нечасто, но есть такой эффект у него... А как крепите вы? Поделитесь опытом.

  28. #145

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,230
    термоклей, силиконовый герметик.

  29. #146

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    термоклей, силиконовый герметик.
    Термоклей юзаю, герметик как-то в голову не пришел... Спасибо, попробую.

  30. #147

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    силиконовый клей-герметик держит афигенно, недаёт воде попадать во внутрь и гасит вибрации...
    вот такой...

    (НЕ РЕКЛАМА)

  31. #148

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    силиконовый клей-герметик держит афигенно, недаёт воде попадать во внутрь и гасит вибрации...
    вот такой...
    Купил, сейчас уже попользовал. Спасибо, очень удобный- консистенция как у геля, удобо мазать.

  32. #149

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    главное что застывает быстро и делается как плотная резинка, да ещё и высокие и низкие температуры держи, ну и устойчив к разным химическим жидкостям..)))

  33. #150

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,230
    Я этой штукой давным давно все герметизирую))

  34. #151

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,300
    мужчины, совет треба
    как подключить 2 лампочки от 2х разных источников питания, но чтобы одна зависела от выключателя другой?
    когда 1 источник питания, понятно, а если 2?

    в смысле чтобы вторая включалась только когда включена первая

    и соответственно наоборот, если первая не включена, чтобы даже при включении второй - она не загаралась

  35. #152

    Регистрация
    21.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    37
    2trancer
    Вот так можно сделать
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 109
Размер:	22.1 Кб
ID:	356220

  36. #153

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,300
    отлично, спасибо, а без релешки никак?

  37. #154

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    А что реализовать-то хочешь?.. Как в 1:1- чтобы "ближний" только при включенных "габаритах" горел?.. )))))

  38. #155

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от trancer Посмотреть сообщение
    отлично, спасибо, а без релешки никак?
    заместо реле использовать тумблер 2х "канальный"

  39. #156

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,300
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    А что реализовать-то хочешь?.. Как в 1:1- чтобы "ближний" только при включенных "габаритах" горел?.. )))))
    да, на паджере у меня именно так было реализовано, но там был 1 световой источник, поэтому через кнопы все легко получилось, а тут габаритов у меня аж 6 штук диодов получилось+1 диод подсветки номера 2 батарейки не тянут, ближний сильно проседает, поэтому хочу ближний и дальний отдельно еще от 2х батареек пустить

    Цитата Сообщение от Viktor_62 Посмотреть сообщение
    заместо реле использовать тумблер 2х "канальный"
    тож не вариант, место под кнопы конкретные уже вырезал, поэтому тогда бум через реле мутить наверное

  40. #157

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от trancer Посмотреть сообщение
    тож не вариант, место под кнопы конкретные уже вырезал, поэтому тогда бум через реле мутить наверное
    когда две контактные пары это не значит что он на передней панели места займет больше.

    к примеру, такие же есть микрики, как на аппаратуре...

    и кто такие "кнопы"?
    PS релюшки хавают питание, плюс придется искать типа мотоциклетных на 6В... автомобильные на 12В...

  41. #158

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от trancer Посмотреть сообщение
    да, на паджере у меня именно так было реализовано, но там был 1 световой источник, поэтому через кнопы все легко получилось, а тут габаритов у меня аж 6 штук диодов получилось+1 диод подсветки номера 2 батарейки не тянут, ближний сильно проседает, поэтому хочу ближний и дальний отдельно еще от 2х батареек пустить
    Я себе на Паджеру помимо штатного еще 2 передних и 2 задних туманки сделал и тоже на тумблеры отдельные посадил. Как показала практика- нафиг такие сложности не нужны... На Аксе решил сделать все проще, но тоже затянуло и в результате имею противотуманки (2 перед, 2 зад) от 3 ААА-аккумов, и 6 "штатных" фар- 4 спереди и 2 сзади- от 3 АА-батарей (Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck , пост #817). Однако, дал себе честное пионерское, что на следующей машине у меня будет четко 1 тумблер на весь свет- уж больно много геморра выходит с реализацией всех этих хитрых схем, а в гОвнах совсем не до игрулек с тумблерами и всё это баловство по-сути не нужно... ИМХО, конечно. Разве что как шоу-кар делать модель- тогда, да.

  42. #159

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    нады просто купить много-канальую аппу и пару бсветовых блоков "3рэйсинг" и будет тебе счастье....!)))

  43. #160

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    нады просто купить много-канальую аппу и пару бсветовых блоков "3рэйсинг" и будет тебе счастье....!)))
    Наковырявшись несколько суток с двумя моделями, полностью соглашусь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Моделька триал-трофи
    от norco-a в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 21:13
  2. Продам Аппаратура для триала/трофи.
    от SUPER mONSTER в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.09.2010, 20:19
  3. покатушки,соревнования.триал трофи.
    от losist в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.04.2009, 12:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения