Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 132 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 5263

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; настройки пульта и сигнал, это две большие разницы!!! внутренние настройки пульта никак не могут влиять на сигнал выдаваемый приёмником на ...

  1. #361

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,137
    настройки пульта и сигнал, это две большие разницы!!!
    внутренние настройки пульта никак не могут влиять на сигнал выдаваемый приёмником на сервы, регули и тому подобную электронику подключаемую в приёмник...

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    39
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    нид хелп : приехала мне серва Турниджи TGY-1501MG http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=9617
    подключил ее вместо родной спектрумовской (14кг, работает хорошо) к приемнику (тоже спектрум) и происходит следующее - если крутить рулем очень медленно - серва работает нормально, но стоит только порезче отпустить руль или крутануть быстро - серва тут же замирает, а на приемнике гаснет его единственный зеленый светодиод и тишина, ни на газ ни на руль не реагирует. через некоторое время может снова все включиться, а может и нет (если выкл-вкл - то все повторяется). от батареи не зависит. подскажите чо такое ? серва неисправна ? бек не справляется ? но вроде по усилию всего 1кг добавился - с чего бы ?
    ситуация 1 в 1... только серва на рулежку стоит всего 10кг... заказал мощный внешний бек 6V/8A... у меня такой вопрос - в шаське стоят у меня 2 акумы - липо на 5000mah и nimh на 3200, если я на одну посажу внешний бек со всеми сервами/светом/аппой а на другую регуль с мотором, время катания же намного увеличится?... правда придется ставить два выключателя....

  4. #363

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,137
    увеличится но не на много, так как потребление всей бортовой электронники за исключением регуля составляет обычно не больше 1-1,5 ампер в час(это пиковые токи, а значит кратковременные, не больше пару секунд)...

  5. #364

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    нид хелп : приехала мне серва Турниджи TGY-1501MG http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=9617
    подключил ее вместо родной спектрумовской (14кг, работает хорошо) к приемнику (тоже спектрум) и происходит следующее - если крутить рулем очень медленно - серва работает нормально, но стоит только порезче отпустить руль или крутануть быстро - серва тут же замирает, а на приемнике гаснет его единственный зеленый светодиод и тишина, ни на газ ни на руль не реагирует. через некоторое время может снова все включиться, а может и нет (если выкл-вкл - то все повторяется). от батареи не зависит. подскажите чо такое ? серва неисправна ? бек не справляется ? но вроде по усилию всего 1кг добавился - с чего бы ?
    поставил внешний бек http://markus-rc.com/bec5v.html 5В 3А
    все отлично, работает с новой сервой хорошо ! всем спасибо за помощь

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    и по чем сие удовольствие обошлось?

  8. #366

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    Серега, я на предыдущ. странице ссылку дал 660р вроде.. недешево конечно, но в общем терпимо.. главное - быстро и с гарантией - мне тут до магаза 3минуты ехать на 1:1..

    заодно спрошу : кто владел сией сервой Турниджи TGY-1501MG http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=9617 - я так понял что она герметичная ? ибо вижу, что из швов корпуса герметик торчит.. просто думаю - лезть в нее - перебирать-смазывать-герметить или не стоит раз уж она на герметике собрана ?

  9. #367

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    ну к шестерням я бы все таки добрался, хоть посмотреть, есть там смазка или нет и потом если не уверен в стоковом герметике, еще чутка пройтись

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,137
    это не герметик...
    лутше лаком по плате пройдись!!!

  12. #369

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,274
    Записей в дневнике
    18
    были у меня 2 таких сервы одна с дымком сгорела, вторая глючит, возможно к стати из за того же, надо попробовать с беком покрутить ее, по самим сервам- торчит из нее не герметик, а резиновые жгуты, которые прижимаются крышками, вобщем штука полезная, но я все равно лаком замазюкал плату, смазка в редукторе была, причем не мало, но сам редуктор из какого то пластилина, у меня за полтора месяца использования не хилый люфт получился и сам вал как то не так выточен, чуть больше чем у обычных сервы, той не MG995 например, качалки на него с очень большим усилием налазиют

  13. #370

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,137
    из-за чего я их и перестал заказывать...

  14. #371

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,809
    Подскажите, сколько циклов в среднем требуется новому Ni-Mh аккуму на раскачку до полной емкости?

    Приехал ко мне недавно Venom Ni-Mh 7.2V 5000mAh, тремя циклами разряда-заряда раскачал его токами 0.3 и 0.5А, вчера вот четвертый цикл перед покатушкой прошел. Покатался, оставил на ночь на разряд/заряд током 0.5А, а он только 4100 ампер "засосал" и отрубился по дельта-пику. Что можно сказать по этому поводу?

  15. #372

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    так ты проверял напругу после последней зарядки ? если она 7.2В или больше - значит пак - гумно и не берет номинальную емкость. за 3-5 циклов точно должен раскачаться.

  16. #373

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    качнуть его нужно хотя бы номиналом разок и все нормально должно быть

  17. #374

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,809
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    так ты проверял напругу после последней зарядки ? если она 7.2В или больше - значит пак - гумно и не берет номинальную емкость. за 3-5 циклов точно должен раскачаться.
    У меня все аккумы (их помимо этого нового 4) отрубаются по дельта-пику на 8.4-8.6 вольтах, при этом, берут свою емкость почти всегда. Так что, не думаю, что здесь прямая связь с тем, какое напряжение показывается на момент отсечки по дельте.

    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    качнуть его нужно хотя бы номиналом разок и все нормально должно быть
    Т.е., поставить на разряд/заряд 5 амперами?.. А не помрэ?.. )))

  18. #375

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    73
    как говорил уже Сергей.. нужно качнуть его номиналом.. у меня так было.. Потом стало всё ок. Тем более надо смотреть не сколько забирает, а сколько отдает. Нормально когда аккум емкостью 4300 забирает в районе 5000, а отдает номинал...

  19. #376

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,809
    Объясните дураку- номиналом- значит, номинальной емкостью?.. Т.е., в моем случае его надо качнуть разок-другой 5 амперами? А если да- то и разряжать и заряжать 5А ?

  20. #377

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    Не помрет. Но вливать много больше не советую (я как-то свои 4600 раскачал - они все 5600 брали легко=) но это я так разок попробовать, акки так долго не протянут. Лучше стандартно лить номинал и отключать вовремя.

    Как интересно ты разрядишь его 5а?
    номинал для 5000 - 5а, для 4600 - 4.6а, для 3000 - 3а и так далее.
    разов качни его 5А, а на разряд 1А поставь

  21. #378

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    я как-то свои 4600 раскачал - они все 5600 брали легко
    последний ампер скорее на нагрев тратился нежели на заряд...
    у меня аккум как раз после закачки номинала начинает греться.. потом берет ещё 1 ампер и отключается либо по дельта-пику, либо по температуре..

  22. #379

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    У меня все аккумы (их помимо этого нового 4) отрубаются по дельта-пику на 8.4-8.6 вольтах, при этом, берут свою емкость почти всегда. Так что, не думаю, что здесь прямая связь с тем, какое напряжение показывается на момент отсечки по дельте.
    я ж грю - ПОСЛЕ зарядки ! ток зарядки конечно пофигу - о нем пущай зарядка печется, я имел в виду - померять вольтметром уже после того, как отключил пак от зарядки..

  23. #380

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,809
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    я ж грю - ПОСЛЕ зарядки ! ток зарядки конечно пофигу - о нем пущай зарядка печется, я имел в виду - померять вольтметром уже после того, как отключил пак от зарядки..
    У меня зарядник когда отрубает, собственно, процесс зарядки- показывает текущую напругу. После зарядки порядка 7.3-8 вольт, насколько я помню. А почему это должно говорить об убитом паке?

  24. #381

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,274
    Записей в дневнике
    18
    Sergey2008 есть в природе такие зарядники, которые заряжают и разряжают токами до 10а
    оценивать емкость пака нужно не по тому сколько в него влилось, а сколько вылилось при разряде

  25. #382

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    Золотые слова! А то все почему-то думают, что если залилось больше номинала - это круто)) На самом деле остальная энергия тупо в тепло переходит.

  26. #383

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,809
    Снова по акку вопрос. Если ставить на "автомат"- то разряжает 1 ампером до 5.4V, как положено; делает "перекур" в 15 минут и начинает заряжать током 5А (акк- 5000мАч) . Останавливается вскоре после зарядки- ночью на 280 стопанул... По дельта-пику. Сейчас с утра начал просто заряжать 5А- нормально вливает. В чем причина раннего отлова дельты в первом случае?.. Маленький интервал "перекура" между разрядкой и зарядкой?..

  27. #384

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    В чем причина раннего отлова дельты в первом случае?..
    Попробуй ток погонять в плюс и минус. Скажем заряжать на 2,5А и на 7А.

  28. #385

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,922
    я бы не стал заряжать гидриды на 7А, они 1С то не все позволяют заряжать, в основном 4,3А максимум указывается. надо попробовать поиграться с настройкой дельтапика.
    и для раскачки акка его надо поциколвать пару циклов с током заряда и разряда 0,1С. да это долго, но эффективно.
    заливать в акк больше сильно номинала не следует. реально ничего в него не льется, все уходит в нагрев и убивание акка. я когда заряжал зарядккой типа Турниги, то в 5000-й пак влезало 5600-5900. сейчас когда купил icharger (он точнее заметно) то он заливает 4700-4900, что больше на правду.

    а у проблемного пака стоит померить побаночное напряжение. у меня в 7-ми баночнике одна банка сдохла буквально после 3-го цикла использования. как бы есть такой баг у гидридов большой емкости. для Трофи ИМХО вместо одного акка на 5000 лучше брать 2 по 3000, они надежнее и долговечнее, а больших токов в трофи не надо.

  29. #386

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    при 0.1С зарядка может не словить дельтапик

  30. #387

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,922
    может, и чем старее акк, тем вероятнее, что не словит. для этого есть ограничение по емкости. вливать в 5000 больше 5100 смысла нет.

  31. #388

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Москва,петровско-разумовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    58
    Кто нибудь использовал такой регуль http://http://www.xmodels.ru/catalog/55/1069/, как оно , подкупает водозашита.собираюсь использовать с novak 55 на аксиале, потянет или нет?

  32. #389

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    страница не открывается

  33. #390

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Москва,петровско-разумовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    58
    регуль LRP Automatic Runner Reverse ESC ,мотор от 18 витков макс ток 60а.

  34. #391

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    пойдет, кто-то у нас юзал такой рег, не помню только кто...

  35. #392

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,809
    Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    регуль LRP Automatic Runner Reverse ESC ,мотор от 18 витков макс ток 60а.
    Да, я такой юзаю, точнее, ПОЧТИ такой- чуточку продвинутее- "AI Runner PLUS Reverse". Но там отличий всего ничего- на последнем напруга поменьше падает (0.144V против 0.32V) и держит 75А (первый- 60А) . Третье отличие- версия "PLUS" держит от 15 витков, тогда как обычный- от 18. Но если у тя 55 витков, то пофиг все равно.

    Юзаю с полгода наверное, доволен как слон- плавный ход, тормоз, реверс. Плюс, штатная водоизоляция- и под дождем с ним катал, и в лужах фонтаны поднимал, и в грязи барахтался- все в поряде (производитель заявляет работоспособность даже при подводной эксплуатации). Еще один несомненный плюс- сверхкомпактные размеры- 26х26х16мм. Есть фэил-сейв и автоматический сетап под любой двигатель. Также, подкупает надпись "Made in Germany"- мало где такое нынче встретишь... Вобщем, лично мой отзыв- сугубо положительный. Выбирать, конечно, тебе.
    Последний раз редактировалось dokl36; 20.10.2010 в 02:46.

  36. #393

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,996
    А может ктонибудь подсказать аналог сервы LOSI LOSB0822 MSX12 Digital Servo MINI-ROCK-CRAWLE. Лучше с хоббисити.

  37. #394

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    по размерам и по усилию просто подобрать и все

  38. #395

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,996
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    по размерам и по усилию просто подобрать и все

    Да именно так. Но вот что-то аналог найти не могу. Все по размерам или чуть больше или значительно меньше.

  39. #396

    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,508

  40. #397

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,996
    Сейчас не помню точный размер. Но помоему смотрел. Погляжу вечером.

  41. #398

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,809
    Цитата Сообщение от osy13 Посмотреть сообщение
    Все по размерам или чуть больше или значительно меньше.
    Если чуть больше- не беда. Если разница в пару миллиметров- подпилишь/подрежешь- нормальная практика.

    В свою очередь задам вопрос: хочу купить ВЕС "Markus pulse BEC 6V". Смущает одно- написано, что минимальное количество банок аккума- 7, так же, как и минимальное напряжение питания-7V. Означает ли это, что на наших стандартных 6-баночных паках он будет глючить, или, просаживаться через 15-20 минут езды от недостатка напруги?..

  42. #399

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    серву собрался подключать ? возьми 5v - там требования к кол-ву банок поменьше.. имхо особая скорость руления то в нашем деле не нужна. а сила тока та же будет..

  43. #400

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,809
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    серву собрался подключать ? возьми 5v - там требования к кол-ву банок поменьше.. имхо особая скорость руления то в нашем деле не нужна. а сила тока та же будет..
    Ну как- я для едущей ко мне ТУНДРЫ беру- стоковому регулю от CC-01 туговато будет, думаю. Соответственно, будет 2 сервы и, собственно, мотор. На скорость сервы-то мне пофиг, но в ее характеристиках сказано, что усилие зависит именно от напряжения...

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения