Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 134 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 5337

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; ну на заборе то тож много чо написано - не стоит верить на 100%.. а можно ссылочку на описание сервы ...

  1. #401

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    ну на заборе то тож много чо написано - не стоит верить на 100%.. а можно ссылочку на описание сервы ? всетаки имхо усилие эл.мотора зависит в первую очередь от силы тока, а скорость - от напряжения.. правда, пока подтверждения этому в педивикии не нашел..
    я бы взял 5v и не парился..

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    ну на заборе то тож много чо написано - не стоит верить на 100%.. а можно ссылочку на описание сервы ? всетаки имхо усилие эл.мотора зависит в первую очередь от силы тока, а скорость - от напряжения.. правда, пока подтверждения этому в педивикии не нашел..
    я бы взял 5v и не парился..
    Да че ссылочку- везде пишут то, что, собственно, написано на фирменной коробочке HS-645MG:

    "Усилие на валу: 7.7кг/см (4.6V) - 9.6 кг/см (при 6V)"

    Поэтому и интересуюсь... Все-таки, разница ощутимая.

  4. #403

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Ток и напряжение какбэ связаны закном Ома. Меньше напруга, меньший ток пройдет. Медленнее и слабее серва будет работать. Так что лучше 6 вольт подавать.

  5. #404

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от pаravoz Посмотреть сообщение
    Ток и напряжение какбэ связаны закном Ома. Меньше напруга, меньший ток пройдет. Медленнее и слабее серва будет работать. Так что лучше 6 вольт подавать.
    Вот и я про то же. Поэтому, вернулись к тому, с чего начал- будет ли нормально работать БЕК с номинальным количеством банок акка "от 7" и начальным напряжением "От 7V" на стандартном 6-баночном 7.2-вольтовом аккуме?

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,325
    да купи ты нормальный ВЕС! У меня такой, на 2 сервы хватало.

  8. #406

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    да купи ты нормальный ВЕС! У меня такой, на 2 сервы хватало.
    Что по-твоему считать "нормальным"?.. Я тоже за 600 беру. За ссыль- спасибо, но у меня гидриды.

  9. #407

    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,508
    спроси себя немного по-другому : будет ли нормально работать мириканский телик на 110в от нашей сети на 220в? будешь ли ты пробовать?

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,325
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Что по-твоему считать "нормальным"?.. Я тоже за 600 беру. За ссыль- спасибо, но у меня гидриды.
    а что гидриды? Там же написано, входящее напряжение от 5.5в...

  12. #409

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от aladdin Посмотреть сообщение
    спроси себя немного по-другому : будет ли нормально работать мириканский телик на 110в от нашей сети на 220в? будешь ли ты пробовать?
    Очень образно... Поясни, будь добр. Сам люблю метафоры, но уже на страницу наговорили, а четкого ответа так и нет.

    Что на 5V, что на 6V- оба BEC'а имеют входное напряжение от 6 до 35 вольт- при чем тут телевизор?.. Вот, для понимания:

    http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...f6anl4vn30iv74

    и

    http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...f6anl4vn30iv74

  13. #410

    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,508
    ладно, уговорил, бери тот что от 6в, точно будет работать.
    у меня турниги 3А, написано от 5.5в, работает.

  14. #411

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Люди! А-у-у!! Ну почему вы не читаете, что вам пишут! Десятый паз повторяю- проблема не в том, что я мучаюсь из-за выбора между амперажом в 3 и 6А, а в том, что у меня есть сомнения, будет ли работать БЕК на 6А от 6 банок NiMh с номинальным напряжением 7.2V, при указанных характеристиках питания этого бека от минимальных 7 банок и минимального напряжения в 7V !!!

  15. #412

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Ну раз от 7В, то от 6 банок работать будет. я так думаю

  16. #413

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    Илья, я бы 1значно взял 5v-бек (собственно я и так это сделал), ибо, имхо, проблем от того, что бек будет глючить от недостатка напряжения, будет явно больше, чем от теоретического недостатка по усилию в 20%..
    и закон уважаемого Ома - это конечно хорошо, никаких претензий к нему не имею, но не забывайте, господа, что мощность - это произведение напряжения на силу тока..

    paravoz, а когда пак сядет до 6в или даже меньше ? тогда что ?

  17. #414

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    paravoz, а когда пак сядет до 6в или даже меньше ? тогда что ?
    Вот-вот-вот-вот-вот... Именно этого я и опасаюсь. Поэтому, тоже склонясь к варианту на 5V/3А. Наконец-то хоть один человек понял, что я хочу сказать! )))))

    Еще мнения будут?

  18. #415

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Ну тогда не покупать, я чо, виноват что автор вопроса мечется.

    А при чем тут мощность? И то что она произведение тока на напругу? Наруга задается источником тока, ток потребляемый элементом цепи зависит от его сопротивления. больше напруга - больше ток. выше ток - выше произведение тока на напргу. Выше мощность - серва быстрее и сильнее. по моему все логично. ты хочешь доказать обратное? а на педивикии не ищи подтверждения своим догадкам ибо они ошибочные. потому и не нашел до сих пор.

  19. #416

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    73
    Temych вот интересно посмотреть как вы катаетесь на 6-ти баночных аккумах при 6-ти вольтах?
    КОгда аккум садится ниже 7 вольт... это уже ОЧЕНЬ близко к концу катания. По-крайней мере тяги уже никакой...

  20. #417

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,325
    поржал...6 баночный гидрид до 5.2в высаживается если что...

  21. #418

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    тоже поржал. гидриды разряжать до напруги ниже чем 0,9 В на банку - убивание акков. а так можно и в ноль разрядить. главное целью задаться.

  22. #419

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,325
    опс, очепятался, конечно же до 5.4

  23. #420

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Я тоже с вами со всеми за компашку поржал, но все же, есть еще мнения по сути вопроса, отличные от поста #413?.. Ну, или, совпадающие с ним.

  24. #421

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    73
    ну так сделай вывод.. что впринципе можно катать с таким БЕКом... т.к катать до напруги, меньшей 7В нет смысла....
    если после покатушек на аккуме напруга 7 или меньше В, то его оч быстро разрядить до 5,4В...
    Последний раз редактировалось Akel; 21.10.2010 в 17:03.

  25. #422

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    http://store.rc4wd.com/Outcry-High-P...m-_p_1115.html
    а вот и бк от рц4вд
    по характеристикам вроде неплоха, как появятся средства свободные, закажу для краулера

  26. #423

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    http://store.rc4wd.com/Outcry-High-P...m-_p_1115.html а вот и бк от рц4вд по характеристикам вроде неплоха, как появятся средства свободные, закажу для краулера
    вот у меня что-то похожее китайское поставлено (только сенсорное). воткнул в свой краулер телеметрию и она показала, что как машинку не мучай, больше 9 (девять) ампер оно не потребляет. вот я теперь думаю, зачем там 80а мотор и 100а регулятор

    хоть не греется (снял этот вентилятор), да и весь этот груз у венома доволно низко расположен.

  27. #424

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,384
    Записей в дневнике
    18
    я на своего юкона поставил б/к 35А, маловато, застряв в жиже плавно не тронуться, приходится тапку давить в пол, вобщем на низах нету тяги, хотя пин 14зубов

  28. #425

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    35 ампер это про регуль. а мотор то какой? скорее всего дело в моторе, у него сил не хватает.

  29. #426

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    однозначно, нужно ставить меньший пиньон. и мотор с низким КВ. я вот думаю вернуться на 11й (сейчас стоит 13)

  30. #427

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,325
    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    я на своего юкона поставил б/к 35А, маловато, застряв в жиже плавно не тронуться, приходится тапку давить в пол, вобщем на низах нету тяги, хотя пин 14зубов
    мотор сколько кв?

  31. #428

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,384
    Записей в дневнике
    18
    мотор 3600об/в, 35- 40А, сколько витков не знаю

  32. #429

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,325
    нуууу еще бы..у хоббивинга есть 1200 и 2400об/в вроде, у меня щас стоит 1800, но он вертолетный и под него регуль нужен 60А, тяги хватает всегда и с запасом, скорости тоже, а плавность старта экспонентой на аппе выставил)

  33. #430

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от pаravoz Посмотреть сообщение
    гидриды разряжать до напруги ниже чем 0,9 В на банку - убивание акков.
    По моему опыту, гидриды очень сложно высадить ниже 0,94В — у них при напруге менее 1В начинает нехило так падать токоотдача. Дальше 0,9В машина лично у меня уже тупо не едет, тока не хватает даже просто сдвинуть авто с места.

  34. #431

    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    г.Выборг
    Возраст
    36
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    http://store.rc4wd.com/Outcry-High-P...m-_p_1115.html
    а вот и бк от рц4вд
    по характеристикам вроде неплоха, как появятся средства свободные, закажу для краулера
    А максимальные обороты не велики будут???

  35. #432

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    По моему опыту, гидриды очень сложно высадить ниже 0,94В — у них при напруге менее 1В начинает нехило так падать токоотдача. Дальше 0,9В машина лично у меня уже тупо не едет, тока не хватает даже просто сдвинуть авто с места.
    О, жив вопросик! ))) Итак, каково же твое мнение по-поводу ВЕСа, Искандер?

  36. #433

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,325
    Цитата Сообщение от monza Посмотреть сообщение
    А максимальные обороты не велики будут???
    а там спеки мотора не написаны, только регулятора. Кстати обороты можно еще и напряжением батарейки регулировать, этот регуль позволяет.

  37. #434

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    мотор 3600об/в, 35- 40А, сколько витков не знаю
    Помимо оборотов не надо забывать о мощности которую может держать двигатель и которую может обеспечить регулятор.
    При 35А регуляторе и 7.2В батареи мощность выдаваемая регулятором не более 230Ват.
    при 60А регуляторе и 7.2В батареи мощность выдаваемая регулятором уже будет 432Ват.
    при 60А регуляторе и 9.9В батареи мощность выдаваемая регулятором уже будет 594Ват., но чтоб эту мощность реализовать в полной мере двигатель должен быть соответствующий...
    хоббикинговский двигатель на 1800 об/В например обеспечивает 460Ват...
    поэтому смотрим мануал на двигатель, регулятор и считаем на калькуляторе работает ли силовая установка в нужном режиме....

  38. #435

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,226
    А что мощность определяет?
    И Какова оптимальная мощность движка для 11.1в и регуля на 150А? Какова при этом должна быть токоотдача аккумов?

  39. #436

    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Bogger Посмотреть сообщение
    А что мощность определяет?
    И Какова оптимальная мощность движка для 11.1в и регуля на 150А? Какова при этом должна быть токоотдача аккумов?
    Вопрос поставлен не верно! Обычно спрашивают, какой должен быть регулятор чтобы потянул тот или иной движек....
    А по вопросу:
    если планируется катать движек на 3-х банках лития (11,1В), и регуль имеет характеристики по току 150А и поддерживает напряжение 11,1В, то его теоретическая мощность 150х11,1=1665 Вт. Ну и движек должен быть не мощнее, а лучше процентов на 20-30 менее мощный, т.е. на этот реуль можно ставить мотор мощностью 1200-1300Вт, но это все в теории. На практике в 10-м масштабе, и тем более в этом разделе, таких показателей даже близко нет. Поэтому данный регулятор потянет любой подходящий движек. А токоотдача у аккумов должна быть процентов на 20 больше, чем потребляет мотор. Для трофи-триал-каров за глаза хватает аккумуляторов с токотдачей 20С при нормальной емкости аккумулятора (3000-5000мАч).

  40. #437

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,226
    Цитата Сообщение от butch1983 Посмотреть сообщение
    теоретическая мощность 150х11,1=1665 Вт. Ну и движек должен быть не мощнее, а лучше процентов на 20-30 менее мощный, т.е. на этот реуль можно ставить мотор мощностью 1200-1300Вт, но это все в теории. На практике в 10-м масштабе, и тем более в этом разделе, таких показателей даже близко нет. Поэтому данный регулятор потянет любой подходящий движек.
    Так меня интересует немного другое... Стоит ли теперь мотаться в поисках более мощного движка под 1200-1300Вт? Каковы будут при данном сет-апе преимущества движка в 900Вт перед 460Вт??
    Извиняюсь, может это и глупые вопросы, но я в этом правда не особо разбираюсь

    И почему лучше на 20-30 процентов менее мощный?

  41. #438

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Чтоб было 20-30% запаса у регуля.
    Мощнее мотор чем нужно машине смысла ставить нет. Только трансмиссию рвать. Если машина нормально ездит на 460Вт, то киловатник ей точно не нужен.

  42. #439

    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Движек выбирается под конкретную модель, а именно по размеру. Например для 10-го масштаба используются моторы 540 класса. Они не бывают мощностью 1000+ Вт впринципе.

    А мотор должен быть менее мощным чем регулятор, чтобы не спалить его, и чтобы использоваться на 100% своей мощности. Т.е. регулятор "тянет" мотор, а не наоборот.

  43. #440

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,226
    Цитата Сообщение от pаravoz Посмотреть сообщение
    Чтоб было 20-30% запаса у регуля.
    Мощнее мотор чем нужно машине смысла ставить нет. Только трансмиссию рвать. Если машина нормально ездит на 460Вт, то киловатник ей точно не нужен.
    Цитата Сообщение от butch1983 Посмотреть сообщение
    Движек выбирается под конкретную модель, а именно по размеру. Например для 10-го масштаба используются моторы 540 класса.
    Это я знаю, спасибо)
    Повторюсь, буду оч. благодарен за ответ на вопрос, в чем выражается преимущеество 900Вт движка перед 465Вт?? Момент больше?

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения