Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 132 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 5263

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Да, больше момент. Но мощность мотора должна быть выше чем мощность всех сопротивлений движению, лучше с запасом. Но опять же ...

  1. #441

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,922
    Да, больше момент. Но мощность мотора должна быть выше чем мощность всех сопротивлений движению, лучше с запасом. Но опять же и трансмиссия должна смочь переварить момент более мощного мотора. для трофи ИМХО 900 вт не лучше чем 460 - ибо переизбыточно. 900 даже для быстрого офф-роуда 1/10 это много.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Если вообще обстрактно, то 900Вт в два раза мощнее чем 450Вт. Соотвественно больше момент, динамичнее разгон, скорее всего скорость (зависит от оборотистости мотора). Но вообще глупый впрос... В чем преимущество 5-ти литрового двигателя мощностью 450 л.с. перед 2-х литровым мощностью 150 л.с.?

  4. #443

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,226
    Цитата Сообщение от butch1983 Посмотреть сообщение
    Если вообще обстрактно, то 900Вт в два раза мощнее чем 450Вт. Соотвественно больше момент, динамичнее разгон, скорее всего скорость (зависит от оборотистости мотора). Но вообще глупый впрос... В чем преимущество 5-ти литрового двигателя мощностью 450 л.с. перед 2-х литровым мощностью 150 л.с.?
    Собственно, про разгон и особенно момент больше всего интересовало. Спасибо. С ДВС не перемешивай, для меня они гораздо понятнее, чем эти электробанки

  5. #444

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    Извини, а под чего тебе 900 и больше ватт? У меня 460, и то чувствую, использую только наполовину его потенциал...

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,226
    900 - абстрактное число первое пришедшее на ум. Ничего более, чисто для сравнения

  8. #446

    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Именно прямое сравнение с ДВС. Ибо мощность определяет двигатель и там и там.

  9. #447

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    сижу ломаю голову как подключить рег от рц4вд
    из рега торчит кабель для приемника (так как имеется внешний бек а нем, красный провод уже был "обрезан" на заводе)
    из бека тоже выходит провод как на приемник и он имеет также 2 провода (красный + и черный минус -)
    моет я туплю , но не могу понять какой из них подключать то?

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    557
    просто оба провода в приемник воткнуть (если красный от рега уже отрезан). или там "мест нет"?

  12. #449

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    есть места, все разобрался, спасибо Женьке картману=)
    от рега для приемыша провод в обычный разъем суем
    от бека в разъем ВАТ приемыша и все=)

  13. #450

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    Решив разобрать свой аккум Duratrax 5000 обнаружил такую фичу: запихав по 3 банки друг за дружкой в термоусадку, усадив последнюю, замеряю вольтаж, в одном паке из 3 банок 4 вольта, в другом 2.8, и ток совсем низкий.....Чё делать теперь не знаю...Зарядник у меня фиговый, без разрядника, так что поциклировать аккум не получится, чтоб раскачать банки просевшие, что посоветуете, уважаемые форумчане?

    П.С.Паяльником ни разу не касался, так что банок перегретых быть не может.

  14. #451

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,922
    Там может быть банально одна мертвая банка (или не одна) и раскачать не выйдет. это болезнь высокоемких гидридов. лучше больше 3000 махов не брвть, дольше прослужат. тем более на 3000 в трофи час точно ездить можно.
    Померь напругу на каждой банке. если где будет меньше 0,9 - выкидывай. у меня на одной 0,7 было, на остальныз 1,32. три цикала качал ее - толку ноль.

  15. #452

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    Разрядить можно лампочкой, попутно сверяясь с тестером.

  16. #453

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,809
    Цитата Сообщение от pаravoz Посмотреть сообщение
    если где будет меньше 0,9 - выкидывай.
    Не соглашусь. Свой первый акк (некий "NOVA Power", купленный в ПИЛОТАЖе) на 4500 по незнанию разрядил до напряжения что-то около 2.5v на ВЕСЬ (!) аккум. Думал- всё, доразряжался... Хрен-то там. Покачал его немного низкими токами- до сих пор работает ЛУЧШЕ, чем брендовый Venom- тянет только в путь. И это при том, что первые несколько раз я его вообще "ночником" заряжал. Т.ч., нужно покачать раз 5- если банка не очень давно в таком состоянии- всё наладится скорее всего.

  17. #454

    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    824
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    NOVA Power
    полностью поддерживаю.. было таких 5 штук, 2 продал, 3 работают
    и хорошо работают надо сказать.. заливается до 8,4 В, насколько я могу верить тестеру

  18. #455

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    В любой 6 баночный гидрид столько заливаться должно

  19. #456

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Разрядить можно лампочкой, попутно сверяясь с тестером.
    А какую лампочку и сколько их надо, расскажи если не трудно))
    Первый раз такая фича случилась...

  20. #457

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,809
    Цитата Сообщение от mikluho Посмотреть сообщение
    А какую лампочку и сколько их надо, расскажи если не трудно))
    Первый раз такая фича случилась...
    Обычную лампочку маленькую. Просто подключаешь ее и смотришь на вольтаж, периодически параллельно с ней подключая тестер. Как покажет 0.9V - все, разрядилась до минимального значения. Начинаешь заряжать минимальным током- скажем, 0.1А. И так раза 3. Потом смотришь- держит ли заряд эта банка. Ну, если нет- тогда в помойку, че-ж делать...

    Хотя, если у тебя нет нормального зарядника- как контролировать заряд опять же... Ну короче, алгоритм такой.

  21. #458

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    0.1А задолбаешься заряжать, если аккум 5000мАн, то это 50 часов потребуется...кто будет 50 часов над зарядкой сидеть? Или вы без присмотра ее оставите?

  22. #459

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,809
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    0.1А задолбаешься заряжать, если аккум 5000мАн, то это 50 часов потребуется...кто будет 50 часов над зарядкой сидеть? Или вы без присмотра ее оставите?
    При чем тут 5000МАч ? Отдельно банку и заряжать.

    Про "без присмотра"- зачем над ней сидеть, если не секрет?.. Спокойно оставляю на ночь всегда (частенько заряжаю 0.3А), или когда из дома даже ухожу ненадолго. Это не липоли, не рванет. Как гарантия- отсечка по емкости + термодатчик под аккум. И никаких проблем.

  23. #460

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    ну ну, полагайся дальше на всякие датчики с китайской зарядкой

  24. #461

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,277
    Записей в дневнике
    18
    гидриды тоже кстати жахают неплохо....

  25. #462

    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    При чем тут 5000МАч ? Отдельно банку и заряжать.
    А какая разница сколько банок заряжать? Емкость то каждой банки все равно 5000мАч.

  26. #463

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Я если оставляю аккумы под зарядкой без присмотра - кладу их в люминевую кастрюлю и крышкой накрываю

  27. #464

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,809
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Я если оставляю аккумы под зарядкой без присмотра - кладу их в люминевую кастрюлю и крышкой накрываю
    А крышкой-то зачем?.. По-рецепту так?..

    Кстати, возвращаясь к вопросу о стоковом ТАМИЕВСКОМ регуле, который, по слухам, любит жечь сервы и приемники- а сам приемник на выходе дает тупо то же напряжение и ток, что дал ему регуль на входе?

  28. #465

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,137
    термодатчик аккум от взрыва не спасёт, если реакция пошла то отключай-не отключай заряд, а аккум всё равно рванёт.
    я сейчас даже когда дома нахожусь аккумы заряжаю в металическом "ящичке", прикупил после того как рванула литий-ионка от аппы...

  29. #466

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,809
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    термодатчик аккум от взрыва не спасёт, если реакция пошла то отключай-не отключай заряд, а аккум всё равно рванёт.
    я сейчас даже когда дома нахожусь аккумы заряжаю в металическом "ящичке", прикупил после того как рванула литий-ионка от аппы...
    Ли-ионы и Ли-поли- да. Но взрывающихся гидридов, честно говоря, не видел и не слышал... Единичные случаи, видимо.

  30. #467

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    мы с другом купили 6 акумов (заказывали) одинаковых
    так вот у него одна банка взорвалась на первой зарядке (хотя это или брак или просто ночник=) )

  31. #468

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    А крышкой-то зачем?.. По-рецепту так?..
    Чтобы при аварии ошметки далеко не разлетались

    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    возвращаясь к вопросу о стоковом ТАМИЕВСКОМ регуле, который, по слухам, любит жечь сервы и приемники- а сам приемник на выходе дает тупо то же напряжение и ток, что дал ему регуль на входе?
    1. У этого регуля просто нет BEC. Что на него подается с силового аккума - то и идет на приемник.
    2. От приемника зависит. Некоторые спектрумы чуть ли не 3 банки на входе держат. И сервы тоже есть подобные.
    Вообще, суть вопроса не очень понятна - BEC стоит копейки (в сравнении с сервой и приемником), ставь да радуйся....

  32. #469

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,809
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Вообще, суть вопроса не очень понятна - BEC стоит копейки (в сравнении с сервой и приемником), ставь да радуйся....
    Да это-то понятно... Просто, суть вопроса- докопаться до теории. Не люблю тупо делать "так", потому что "так надо". Спасибо за разъяснение.

  33. #470

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Вернадка(ЗАО)
    Возраст
    22
    Сообщений
    5
    Всем привет, подскажите пожалуйста лучшею серву за небольшие деньги.

    Аппарат-Аксиал сцх10. С родной сервой непонятно что. Вообще поворачивать нехочет(



    Спасибо!

  34. #471

    Регистрация
    17.11.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    20
    Сообщений
    173
    здравствуйте!
    подскажите у меня есть мотор - FUSION MODIFIED от LRP
    на нем есть надписи- phase 3 10x2
    что ,как я понимаю означает 3 обмотки по 10 витков
    можно ли его заюзать на трофийке?

  35. #472

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    да юзать можно хоть 3.5 витка
    только летать слишком быстро будет=)

  36. #473

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    да юзать можно хоть 3.5 витка
    витки — понятие абстрактное, движок может быть на 4 витка и при этом на 2700кв…

  37. #474

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    у меня 6 витков и 1800кв...кто больше-меньше?

  38. #475

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от Flipstar Посмотреть сообщение
    Всем привет, подскажите пожалуйста лучшею серву за небольшие деньги.

    Аппарат-Аксиал сцх10. С родной сервой непонятно что. Вообще поворачивать нехочет(
    Спасибо!
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...&ParentCat=189
    Выбирай))

  39. #476

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,922
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=9440
    даже влагозащищенный корпус обещают)
    или вот http://hobbyking.com/hobbyking/store...idproduct=8739
    не цифровая, но еще дешевле.

  40. #477

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,226
    Держат ли тамиевские коннектора напругу 10-13в? Или менять на динс?

  41. #478

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    лучше на бананчик, удобней намного и лучшая напруга
    сейчас юзаю т-динс, но уже закупил бананчик
    даже банально отсоединять акум удобней - мягко и все

  42. #479

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,922
    Жень, напругу то держат, но плавит их ток. на твоем авто однозначно в помойку их. или динсы, или бананы. я юзаю траксас, по смслу тот же динс, тока площадь контакта больше. выбор обусловлен тем, что первой электромоделью стал слэш. в итоге весь парк на них перевел.

  43. #480

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,277
    Записей в дневнике
    18
    у тамиевских разъемов самый большой минус в том, что они постепенно окисляются "в наших условиях" я такой разъем расплавил полимером 2s 25с, перешел в итоге на бананы
    для себа отметил плюс бананов в том что нет здоровой тамиевской колодки, которая нигде не пролазила и постоянно мешала, провод с бананом можно просунуть везде и завернуть как угодно

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения