Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 120 из 132 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 5263

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Сообщение от TM95 А слабо поставить пин 9т, 10т, 11т? Это "срежет" скорость на раз... Я бы даже сказал на ...

  1. #4761

    Регистрация
    04.11.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    35
    Сообщений
    814
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TM95 Посмотреть сообщение
    А слабо поставить пин 9т, 10т, 11т? Это "срежет" скорость на раз...
    Я бы даже сказал на полтора раза 60:15 = 4/1, 60:10=6/1, 6/4=1,5
    Скорость действительно заметно упадет.

    Цитата Сообщение от NamesMeanNothing Посмотреть сообщение
    У меня вот кстати противоположная проблема
    Эта проблема решается, когда передаточное можно посчитать,
    а я писал про то, что передатка шурика остается неизвестной, может там понижение 64/1 + коробка аксиал, тогда и с 3000kv будет ползать

  2.  
  3. #4762

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    5
    А на 9 то я могу поставить? Или оно не вписывается под спур на 60?

  4. #4763

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,736
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NamesMeanNothing Посмотреть сообщение
    А на 9 то я могу поставить? Или оно не вписывается под спур на 60?
    если не дотянется, то можно пойти на увелечение спура, а не на уменьшения пиньена, кстати при этом и плавность увеличится.

  5. #4764

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    5
    Получается что по хорошему нужно максимально увеличить спур? Если к примеру поставить 9 пин и 72 спур то по формуле выше получается уменьшение скорости аж в 2 раза, а у меня как раз сейчас стоит ограничение в регуле на 50%.
    Кроме того увеличение плавности это значительный плюс, и можно пин не сильно снижать, но сильно увеличивать спур?
    Ладно заканчиваем с этим, а то на разбор электроники мало похоже)

  6.  
  7. #4765

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,709
    Записей в дневнике
    3
    да, вопрос только в том, не будет ли такой спур упираться в карданы.
    Только дело в том, что уменьшение числа зубов пиньена на 1 даст бОльшее понижение, чем увеличение спура на 1 зуб. Поэтому проще пиньеном менять передатку. Но никто не мешает и совместить.
    Кроме того, можно в регуле задать кривую газа, чтобы грубо говоря до 3/4 хода курка скорость была 50%, а дальше уже резко возрастала с увеличением нажатия курка. Ну и руки затачивать, запас по скорости порой бывает тоже нужен.

  8. #4766
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1
    Спур увеличить не выйдет. Никакие 72 туда не влезут 100%(если речь о 32р, конечно). Там 60т 32р то уже почти "трет" карданы.

  9. #4767

    Регистрация
    01.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    64 зуба можно впихнуть, но только с удлиненным валом раздатки. Это потолок для аксовской коробки. В стоке 60.

  10.  
  11. #4768
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1
    2 Димка, мы сейчас говорим об аx2: http://store.rc4wd.com/AX2-2-Speed-T...ho_p_2463.html , можно взглянуть на увеличенный вал для нее?
    Пс, у акса НЕТ коробки

  12. #4769

    Регистрация
    01.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    я думал на нее ставится вал от родной.

    ПС: https://ru.wikipedia.org/wiki/Раздаточная_коробка по-моему это понятно. Раздатка это раздаточная коробка. А если реч об AX2 то и подавно там 2 в одном и кпп и раздатка.

    ну не суть, я думаю меня поняли. Нестоит это обсуждать.
    Последний раз редактировалось Dimonio; 14.05.2015 в 18:55.

  13. #4770
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1
    2 Димка, при том насколько длиннее вал у ах2 чем у раздатки акса-> врядли выйдет что-то удлинить и вообще совместимость под вопросом
    ПС, обычно под коробкой всё же подразумевается коробка переключения передач, а не раздаточная коробка или коробка от холодильника. Коробка-> это КПП, раздатка-> это раздаточная коробка, если не лукавить.

  14. #4771

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    26
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Serujio Посмотреть сообщение
    для трофи обычно до 2000кв используют
    А насчет регуля? Если он на 150А, он движок до 2000 kv не спалит?

  15. #4772
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1
    Регуль никак не может спалить мотор. Мотор берет ровно столько, на сколько рассчитан. У мотора обычно указано сколько А он потребляет в пике и он не возьмет больше этого никак.
    Если рег на 150А, это не значит что он их обязательно прям все выдаст на мотор, это скорее то, что он может "пропустить через себя"/"переварить" 150А.
    Например, если мотор на 40А, рег на 150А, то у рега "в запасе" всегда будет 110А
    Последний раз редактировалось TM95; 14.05.2015 в 20:40. Причина: П

  16. #4773

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    26
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от TM95 Посмотреть сообщение
    Регуль никак не может спалить мотор.
    Просто, кроме редуктора шуруповёрта я не вижу больше способов хоть как-либо "сбросить" мощь, чтоб не порвать Аксиаловскую раздатку. (на Чироки своём 4х4 уже одну раздатку порвал на Томпсонах 1.9(причем, с металлическими шестернями), а тут резина 2.2 будет, да не 4, а 6 колёс!)
    Простите за оффтоп.

    Спасибо за инфу, простите, писал сообщение для Serujio.

    Выходит, можно спокойно брать регуль 60-150А, мотор на 2000 kv и эта система утянет даже грузовик 6х6 весом 10кг?
    Последний раз редактировалось Jeeper67; 14.05.2015 в 20:34. Причина: Ошибка цитирования

  17. #4774

    Регистрация
    01.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Ну в АХ2 вал не совместим с родной то я уже понял но вот удлиннить его не так сложно я думаю. Если у кого есть токарный станок - то это вобще как плюнуть.
    http://store.rc4wd.com/AX2-Heavy-Dut...ft_p_2829.html

    точнее не удлинить а сделать новый подлиннее с одной стороны

  18. #4775

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    26
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от TM95 Посмотреть сообщение
    То есть если мотор на 40А, рег на 150А, то у рега "в запасе" всегда будет 110А
    Выходит, что обычный Бесколлекторный регуль за 2000-3000 рублей может спокойно крутить мотор, тянущий грузовик?
    Я всегда думал, что нужны супердорогие моторы и регули, если речь идет о БК системах.
    А так, получается, заходишь на Ибей, берёшь регуль за 2-3к, за столько же, может, дешевле, мотор - и катаешь?

  19. #4776

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,709
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Jeeper67 Посмотреть сообщение
    "сбросить" мощь
    Вы наоборот ее больше убивать будете. Обороты Вы уменьшите, а вот момент-то вырастет! поэтому нагрузка на раздатку еще увеличится.
    И что значит порвало раздатку? Корпус треснул?

    Цитата Сообщение от Jeeper67 Посмотреть сообщение
    Выходит, что обычный Бесколлекторный регуль за 2000-3000 рублей может спокойно крутить мотор, тянущий грузовик?
    Потянуть-то потянет, без проблем. Вопрос в том, что для плавного старта лучше брать сенсорные системы, а это уже дороже.
    Хотя с другой стороны, если у вас приличное понижение в редукторе от шурика, и если купить 4-полюсный мотор, то трогание должно быть плавным(относительно, конечно).

  20. #4777

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    26
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от colsil Посмотреть сообщение
    Корпус треснул?
    шестерни слизало, среднюю и ту, что на карданы уходит.

  21. #4778

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,709
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Jeeper67 Посмотреть сообщение
    шестерни слизало, среднюю и ту, что на карданы уходит.
    А шестерни были какого производителя?

  22. #4779
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1
    2 Тимофей, правильно думал регуль стоит брать mamba max pro, так как РЕАЛЬНО стоящая вещь. По 60А будет маловато конечно... По поводу мотора-> чтоб сказать сколько надо kV-> надо знать какие мосты, какие колеса, какая ГП у трансмиссии. Регуль за 2-3к будет соответствующего качества, с соответствующей платой, Фетами, ВЕСом и так далее...
    2 Димка, вцелом полностью согласен, только не у все есть подобные станки )) особенно в наличие такого у автора вопроса сомневаюсь

  23. #4780

    Регистрация
    04.11.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    35
    Сообщений
    814
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jeeper67 Посмотреть сообщение
    Выходит, можно спокойно брать регуль 60-150А, мотор на 2000 kv и эта система утянет даже грузовик 6х6 весом 10кг?
    я бы даже сказал, что 2000 лучше утянет, чем 3000, ведь чем ниже kv, тем больше тяги, но меньше скорость.
    В общем, для ваших нужд больше подойдет мотор 21,5T, (в районе 1650-1800KV) или 17,5T (1900-2100kv) 4-полюсный, желательно сенсорный.

  24. #4781

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    26
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от TM95 Посмотреть сообщение
    надо знать какие мосты, какие колеса, какая ГП у трансмиссии.
    Мосты Аксиал, три штуки (с проходным). Колёса 2.2, либо Mil Spec, либо Rock Crusher. Насчет понижайки - неизвестно... Редуктор -планетарный, от Einhell 14.4v (шурика) с пластиковыми шестернями, а следом за ним - Аксовская раздатка. Я бы оставил просто раздатку, но, боюсь, не выдержит такой нагрузки, 10 килограмм - не 1,5-2.
    Да купить Мамбу можно, только, думаю, для начала надо брать что-то попроще. Потому и спросил в первом вопросе про Титан.

    http://www.ebay.com/itm/TiTan-150A-W...item234d7269c6 (не реклама)

    Написано, что поддерживает сенсорные регули, в том числе. Плюс, влагозащищён.

    Цитата Сообщение от colsil Посмотреть сообщение
    А шестерни были какого производителя?
    Не знаю, с ними я его с рук брал. Причем, брал в идеале, ибо перебирал раздатку почти сразу после покупки.

    Цитата Сообщение от Serujio Посмотреть сообщение
    21,5T, (в районе 1650-1800KV)
    Вот это, думаю, хороший вариант. На нём грузовик попрёт как Хончик в стоке на 27-витковом двигле)

    Цитата Сообщение от TM95 Посмотреть сообщение
    mamba max pro
    Хорошо-то хорошо, но, если убью его случайно(ещё ни разу не пользовался БК системами) - жалко будет. А 1:1 моя будет обижаться, что на 1:10 больше трачу)))
    Последний раз редактировалось Jeeper67; 14.05.2015 в 21:55.

  25. #4782
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1
    2 Тимофей, а где 1.5-2 кг? Мои дефы, например, весят 5-6кг.. Пока ничего не рвало.
    По поводу "порвать": теье правильно писали выше-> чем больше понижаек, раздаткок, редукторов-> тем больше шанс "порвать". Если мотор поставить сразу на штатную раздатку акса-> он просто при нагрузках будет переставать крутить, а если добавить к этому еще и редуктор, а если с хорошим понижением, то мотор будет крутить колеса при больших нагрузках-> то есть больше шансов провернуть что-то.
    То есть предположим один и тот же мотор на раздатке акса будет вставать при нагрузке в 2к на колесах, то при добавлении понижаек он будет вставать при нагрузке 4, 6, 10кг(зависит от передатки) и вот тут и встанет вопрос о "провернуло", так как силовая тянет, а выдержит ли это остальная конструкция

  26. #4783

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    26
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от TM95 Посмотреть сообщение
    а где 1.5-2 кг?
    Мой Хончик весит около 1,5-2 кг. Ну, во всяком случае, так ощущается. Стоп, то есть, нормально ставить на грузовик 1:10 с колёсной формулой 6х6 Аксовскую раздатку? 0_о

  27. #4784

    Регистрация
    01.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jeeper67 Посмотреть сообщение
    формулой 6х6 Аксовскую раздатку
    А что тут удивительного? многие ставят. Только в основном меняют родные шестерни в ней на стальные. Так, что там их не сорвешь, при ширине шестерни в 1 см трудно зубы поломать )))

    Но опять же, с дуру можно и.. много чего сломать. Смотря на сколько агресивно будешь катать.

  28. #4785

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,736
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TM95 Посмотреть сообщение
    Регуль никак не может спалить мотор.
    Это не правда

  29. #4786

    Регистрация
    01.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от asiddd Посмотреть сообщение
    Это не правда
    Интересно.... ) как он может спалить?

  30. #4787
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от asiddd Посмотреть сообщение
    Это не правда
    Можно подробнее? Желательно с видеоотчетом процесса.

  31. #4788

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,736
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimonio Посмотреть сообщение
    Интересно.... ) как он может спалить?
    Цитата Сообщение от TM95 Посмотреть сообщение
    Можно подробнее? Желательно с видеоотчетом процесса.
    Для этого я мотор палить не буду. Лех, могу научить.
    Вот для примера наглядный вариант, когда в элекроцепи мотор/регулятор, мотор оказывается слабой частью цепи. см. видео с 1.18

    Примеров масса: кода на колекторе застреваешь и даешь газ, а мотор стоит.... в итоге нагрев, и дым, кто тут сжег кого? Аналогично с бк системами.

  32. #4789
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1
    Саш, это как я понимаю уже вариант неисправности мотора, когда клинит вал, не правильно подключены провода и так далее. Я говорю об обычной эксплуатации, когда все исправно, а ты о ситуациях с КЗ(по сути) говоришь.

  33. #4790

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,811
    Записей в дневнике
    2
    Когда на коллекторнике прикипают щетки, может полыхнуть что угодно. На 3S это сплошь и рядом, да и закрученный спур не добавляет надежности.

  34. #4791

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,736
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TM95 Посмотреть сообщение
    Саш, это как я понимаю уже вариант неисправности мотора, когда клинит вал,
    Я о неисправности и не говорил! Это нормальная рабочая ситуация. На видео наглядный пример исправной системы с хорошим регулем, было бы китайское овно, то пыхнул бы регуль...
    Да и есть еще пример, он конечно не из трофи, но знаю людей.... Существует такое понятие буст... так вот сенсорные бк при его применении, кипят, за чистую горят!(и это стандартная ситуация)

    Цитата Сообщение от GreenDi Посмотреть сообщение
    закрученный спур не добавляет надежности.
    Мне думалось что закрученный спур, это наоборот прибавляет надежности. А вот слипер...

  35. #4792

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,811
    Записей в дневнике
    2
    Да, попутал название.

  36. #4793

    Регистрация
    23.07.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    126
    Товарищи, подскажите, пожалуйста, на сколько должен раздуться LiPo аккум, что бы его стало опасно держать дома и пора выкинуть? Может быть у кого фото есть? Просто у меня он первый и единственный, и дохлых я пока не видел, но смущает, что мой, как "надутый шарик", т.е. внешнюю оболочку можно продавить до жёсткого основания примерно на 3 мм с каждой стороны аккума. Это нормально или пора волноваться? Он пережил всего около 5 циклов заряда/разряда, при зарядки ёмкость берёт полностью по номиналу. Аккум - 3S 5000 25С.

  37. #4794

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    37
    Сообщений
    41
    фото надо

  38. #4795

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,019
    Если ровно балансируется по банкам, и нормально берёт заряд, значит, живой. А раздутые они бывают с первой зарядки... Народ разбирает и протыкает оболочку, спуская воздух (на свой страх и риск) У меня два раздутых акка катают четвертый год.

  39. #4796

    Регистрация
    23.07.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от Leon340 Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, пожалуйста, на сколько должен раздуться LiPo аккум, что бы его стало опасно держать дома и пора выкинуть? Может быть у кого фото есть? Просто у меня он первый и единственный, и дохлых я пока не видел, но смущает, что мой, как "надутый шарик", т.е. внешнюю оболочку можно продавить до жёсткого основания примерно на 3 мм с каждой стороны аккума. Это нормально или пора волноваться? Он пережил всего около 5 циклов заряда/разряда, при зарядки ёмкость берёт полностью по номиналу. Аккум - 3S 5000 25С.



    Вздутый? опасаться, что рванёт или ещё чего..?
    p.s. Напряжение по банкам идеально одинаковое.

  40. #4797

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    5
    У меня вообще после последнего выезда все 4 аккума вздулись разом. При том что они в хард кейсе, даже пластик раздулся. Связываю с водой, т.к. до этого аккумы так сильно не купались ни разу.

  41. #4798

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,019
    Цитата Сообщение от Leon340 Посмотреть сообщение
    Вздутый? опасаться, что рванёт
    Нормальный акк, это их обычное состояние, в большинстве случаев. Если все параметры нормальные, с чего бы ему рвануть? Вздутие-это воздух, который химия состава банок выделяет по каким-то своим химическим причинам, а не признак того, что он сейчас рванёт... Теоретически может, если оболочку критически раздует, но, опять-же, это не взрыв с пламенем. Современные акки даже в случае КЗ, максимум подымят и повоняют, опробовано не раз. Специально тестил-и протыкал, и замыкал, и сверлил (соблюдая меры безопасности) Искрило, шел дымок, но чтобы взрыв и пожар, такого не было. Акки предыдущих поколений, да, горели нехило)) Но тоже, в случае механического повреждения, например, нечаяного просверливания))
    p.s. всё описано, исходя из личного опыта.

  42. #4799

    Регистрация
    10.05.2012
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    33
    Сообщений
    40
    Подскажите пожалуйста хочу заказать комбо http://www.ebay.com/itm/SkyRC-Leopar...item2a50e64129 (не реклама) и поставить сюда Проект: Bremach T-Rex 4x4 (не реклама), или есть варианты получше в этой же ценовой линейке?

  43. #4800

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    2
    Вариант очень плохой имхо. Нет краулерного режима, нет сенсора, 2 полюса у движка. Хотя может что-то напутал.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения