Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 124 из 132 ПерваяПервая ... 114 122 123 124 125 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,960 из 5278

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Круто. Нашёл с трёх канальный приемником за 1750...

  1. #4921

    Регистрация
    09.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    320
    Круто. Нашёл с трёх канальный приемником за 1750

  2.  
  3. #4922

    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    23
    Подскажите пожалуйста новичку, имеется вот такой регуль Dynamite Waterproof 60A FWD/REV Brushed ESC . Аккум lipo 2s 2200мач свежезаряженый. Включаю пульт , затем включаю регулятор, он пропикивает количество банок на аккумуляторе, после этого начинает мигать светодиод и ни чего не происходит. Серва на повороты рулевого колеса реагирует. Что я делаю не так? (

  4. #4923

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,300
    Записей в дневнике
    18
    регулятор нужно калибровать к каждой аппаратуре при первом подключении, как это сделать должно быть написано в инструкции или в гугле

  5. #4924

    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    23
    Там написано
    Включите передатчик , выставите триммер газа на 0, держите рычаг газа в нейтральном положении.

    Включите регулятор, когда калибровка будет завершена – вы услышите длинный «биип-сигнал».
    Так и делаю, но длинного сигнала нету, только мигает диод и все.

  6.  
  7. #4925

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    5
    Не знаю как конкретно в вашем регуле, но обычно нужно не просто держать газ в нейтрали, а для начала дать полный газ, затем полный тормоз и наконц нейтраль. Тогда уже будет сигнал что калибровка завершена.

  8. #4926

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,733
    Цитата Сообщение от Shakal2410 Посмотреть сообщение
    Вот такую?
    да

  9. #4927

    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от NamesMeanNothing Посмотреть сообщение
    Не знаю как конкретно в вашем регуле, но обычно нужно не просто держать газ в нейтрали, а для начала дать полный газ, затем полный тормоз и наконц нейтраль. Тогда уже будет сигнал что калибровка завершена.
    Решилось заменой аппы

  10.  
  11. #4928

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от 9087714 Посмотреть сообщение
    да
    а не подскажите как её прошить?

  12. #4929

    Регистрация
    09.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    320

  13. #4930

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    5
    уж больно мудрёно, сейчас современные игровые консоли (да не в тему, но я к тому, что техника куда сложнее) прошивается в разы проще... явно аппа не предназначена изначально для таких дел
    у самого турнига с flysky-ем внутри, прошил бы с удовольствием, но по ходу нужен человек который уже разобрался с этим, но таких в моем городе вряд ли найти

  14. #4931

    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    954
    Подскажите знающие люди. Можно ли удлинить провода от регулятора до мотора примерно на 10 см мотор бк и регулятор мамба про.

  15. #4932

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,064
    Почему нет. Или думаете, дополнительные 10см. дадут лишнее сопротивление?))

  16. #4933

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,300
    Записей в дневнике
    18
    можно конечно, только провода лучше менять целиком, а не делать вставки и взять провода толще в сечении, чем длиннее тем больше сечение должно быть

  17. #4934

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,064
    Я удлиняю проводом 12 AWG, специально для этого по паре метров в запасе, каждого по цветам. Это, если на 2S.

  18. #4935

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,028
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от diligance Посмотреть сообщение
    Подскажите знающие люди. Можно ли удлинить провода от регулятора до мотора примерно на 10 см мотор бк и регулятор мамба про.
    Можно если машина легкая и ездить будет медленно
    А так можно все посчитать калькулятором http://www.scriptasylum.com/rc_speed...esistance.html

  19. #4936
    Забанен
    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    24
    Сообщений
    298
    Записей в дневнике
    4
    подбираю себе бюджетный сенсорный регулятор с двигом.
    Регуль(не реклама)
    Мотор
    раз
    два
    три
    работать будет через планетарный редуктор и раздатку (отключение моста,понижайка)
    Да данный момент спур 56,пин 11
    Последний раз редактировалось Александр64; 10.10.2015 в 08:54.

  20. #4937
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    171
    регуль не советую.есть три таких.не адекватно реагируют на газ.надо привыкать.моторы 21.5 турниги работают без нареканий.всё сказанное личный опыт.

  21. #4938
    Забанен
    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    24
    Сообщений
    298
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cha Посмотреть сообщение
    регуль не советую..
    а настраивается с пульта или только через программатор ?

  22. #4939

    Регистрация
    19.02.2015
    Адрес
    Москва ЮЗАО-ЮАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    270
    кто что скажет про ET-3S Brushless ESC? альтернатива MMP?? или имеются какие либо ограничения, для трофи годится?

  23. #4940

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,733
    Надо залезть в настройки, чтоб понять, из названия видно, что этот регуль до 3-х банок поддерживает, Pro поддерживает до 6.
    Если это единственное различие, то можно брать.

  24. #4941

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    3
    Насколько я знаю, по железу регули один в один. Только в ЕТ программно забито не больше 3, но если подключить больше, то как минимум отсечка не будет нормально работать.

  25. #4942

    Регистрация
    19.02.2015
    Адрес
    Москва ЮЗАО-ЮАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    270
    сенсор, функция торможения без изменений? я так понимаю никто не юзал в трофи? дешевле ММР на 30$ почти

  26. #4943

    Регистрация
    18.07.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    292
    Подскажите какие должны быть показатели регулятора если ставить мотор от шурика, потребление мотора 2-8 v.

  27. #4944

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Demend Посмотреть сообщение
    потребление мотора 2-8 v.
    что Вы имеете ввиду? рабочее напряжение мотора? от какого напряжения шуруповерт работал? (моторы питаются напряжением, а потребляют ток)
    теоретически регулятор готовый к работе с 550-ми моторами должен подойти, по виткам у шуриков в районе 40T моторы, но т.к. сам мотор по-мощнее будет - нужен регуль способный тянуть от 20T 550 класса моторы. ИМХО
    Последний раз редактировалось Goast; 05.11.2015 в 12:23.

  28. #4945

    Регистрация
    18.07.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от Goast Посмотреть сообщение
    что Вы имеете ввиду?
    Вот пример мотора http://www.bormaw.ru/catalog/Elektro...hoy_brs_775sh/

  29. #4946
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Demend Посмотреть сообщение
    Так потребление мотора не 2-8v, а 2-8А, думаю это смутило.
    Если можно доверять параметрам мотора, то регулятор расчитыватся так: регулятор=А(потребление мотора)+30%. Из данного примера Регулятор=8А+2,4А. те регулятор должен быть 10,4А
    Последний раз редактировалось TM95; 06.11.2015 в 01:35.

  30. #4947

    Регистрация
    18.07.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от TM95 Посмотреть сообщение
    Так потребление мотора не 2-8v, а 2-8А, думаю это смутило
    Так какой регуль потянет, только не говорите про мамбу)) были бы деньги конечно бы взял

  31. #4948

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,028
    Записей в дневнике
    1
    А это реально когда у мотора весом 400г потребление 2-8А?

    Советую предварительно выяснить в каком режиме этот мотор столько потребляет....ну что бы он рег не сжег еще при первой "покатушке" по скользкому полу на кухне

    ЗЫ в 20-80А еще готов поверить, но 2-8А жрет мотор сервы, который раза в 3 меньше этого монстра.

  32. #4949
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
    ЗЫ в 20-80А еще готов поверить, но 2-8А жрет мотор сервы, который раза в 3 меньше этого монстра.
    Вот тоже крайне смущает такое потребление)))
    хотя, может это и есть ростех...

  33. #4950

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    554
    Записей в дневнике
    2
    Так у мотора сервы рабочее напряжение до 6В, у этого до 18В. В итоге же Ватты на мощность влияют. Для коллекторного 540 мотора 80 Ватт это нормально, у этого 144

  34. #4951

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    237
    Поправьте, если что не верно - у таких моторов указывается потребление холостого хода при максимальном напряжении...
    с другой стороны, сколько обычно шуруповерт может работать под нагрузкой(например саморезы крутить) ну может полчаса без перерыва, акки обычно 1,4-2 Ач..
    просто если такой мотор нагрузить сильно то может он и в десять раз больше потреблять будет чем холостой ход, но телега наверное 8-10кг весить должна...

    Поиск показал что в описании указан ток холостого хода и он может быть до 4А. под нагрузкой, без сильной просадки оборотов до 20А(правда это про 12В шурик), так что получается нужен регуль хотя бы 60А а лучше больше если планируете на 2S катать, - просто чтобы регуль не пыхнул.

    С другой стороны на коллекторных моторах для моделей пишут максимальный ток, который должен (желательно с запасом) выдерживать регулятор, чтобы при перегрузке сгорел мотор а не регуль. На моторе от шуруповерта этот ток должен быть явно выше чем на 550 моторе например.
    Последний раз редактировалось Goast; 06.11.2015 в 09:39.

  35. #4952

    Регистрация
    18.07.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    292
    Ну телега примерно 6 кг. Весить будет. Тогда с такими запарами легче 55 Т поставить но сомневаюсь как он тянуть будет. Хватит у коллектора мощонок тягать 6 кг?

  36. #4953

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    237
    только вопрос 55Т какой? (если речь о 540 моторе конечно)
    я перед переходом на Б/К пользовал только 55Т rc4wd жестянку. при телеге 6кг если только ползать еле-еле(да и то помрет скоро), если будет кпп - от на второй не будет особо тянуть и сгорит быстро очень либо обмотки либо щетки.
    "хорошие" 540 коллекторники в руках не держал, не пользовал.

  37. #4954

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,028
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Demend Посмотреть сообщение
    Ну телега примерно 6 кг. Весить будет. Тогда с такими запарами легче 55 Т поставить но сомневаюсь как он тянуть будет. Хватит у коллектора мощонок тягать 6 кг?
    Для боевой модели весом 6кг это либо 2шт 550 мотора либо 1шт 775 это если хочется чтобы мотор не поплавился когда будете взбираться на горку по руслу высохшего ручья непрерывно хотя бы минут 10-15
    Если машинка ближе к стендовой и движение не главное, то хватит и 55Т с большой передаткой но будет ооооочень мееедлеееенннно.
    Но мой вам совет....на 6 кг силовая нужна БК и по мощности эквивалентно комбо МММ особенно если без КПП..... это что бы без кулеров, радиаторов, что бы загерметить можно было без страха перегрева и т.п.

    ЗЫ И помните, что шурик у вас в руках и если перегревается, вы это сразу чувствуете и ему просто даете отдохнуть. На модельке если нет телеметрии, то нужен не просто запас по мощности, а ЗАПАС!

  38. #4955
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1
    Все мои модели весят более 5.5кг.
    Силовая: ММР+ моторы тракстар. Непрерывное катание каждую неделю
    Более того: силовая мало того что возит модель, модель часто везёт за собой прицеп с запасными АКБ+инструментом или прицеп со второй моделью.
    Коллекторы жили 1-2 покатушки

  39. #4956

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,028
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, я помню наш диалог про герметизацию мотора. Меня вариант когда мотор в воде и каке не устраивает.

  40. #4957
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1
    Герметизация нужна только сенсору и кабелю- проблем нет.
    Но хозяин барин

  41. #4958

    Регистрация
    18.07.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    292
    Регуль есть сенсор на 120 А, только мотор с 10 Т надо менять на 18Т. Я так понимаю сенсор от 18до20 Т можно использовать? Хорошо регуль не успел заказать коллектор.

  42. #4959
    Забанен
    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Москва, ЮЗАО South West Team
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,387
    Записей в дневнике
    1
    Денис, читай

  43. #4960

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    default city
    Возраст
    35
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    7
    Господа, нужен совет.
    Wraith ездит на консерве 27Т от axial с AE-2

    Хочется:
    - сенсорный бк с MMP
    - скорость не меньше чем у вышеуказанной консервы
    - хорошую способность медленно лазить вверх
    - плавность старта не хуже чем у консервы

    Понятно что одним задом на два стула, но может есть такие варианты моторов..
    Или holmes crawlmaster pro 13T 5-pole с тем же AE-2 будет интереснее?
    Хотелось бы услышать ваш опыт.
    Фак читал.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения