Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 132 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 5278

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Мужики, вот на ТУНДРУ свет сделал в расчете на 3V, и теперь жалею- нужно было на 7-10 делать, чтобы от ...

  1. #681

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,827
    Мужики, вот на ТУНДРУ свет сделал в расчете на 3V, и теперь жалею- нужно было на 7-10 делать, чтобы от емких мини-акков питать, как на паджере, а не от "пальцев"... Подскажите, как теперь понизить на выходе напряжение до необходимых 3v с 7-8 ? Идеально было бы ссыль на какую-нть считалку, ну или сами в цифрах прям скажите- что нужно докупить и с какими характеристиками.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,298
    Записей в дневнике
    18
    нужен понижающий резистор, в цифрах не силен, поэтому какое сопротивление должно быть не скажу, но когда я затаривался диодами, я просто сказал продавцу в ЧиД что мне нужно, максимально все параметры описав и мне все посчитали они сами, и диоды и резисторы и по разным пакетикам разложили (ни разу не реклама)

  4. #683

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,827
    Не, эт все понятно, я для своей цепи изначально тоже все высчитывал и некоторые диоды через резюки сажал- у меня как 3, так и 5-мм там есть, и у всех разное рабочее напряжение. Мне интересно, что теперь нужно поставить именно на общую цепь, сразу после аккумулятора, не заморачиваясь с рассчетом по количеству светодиодов в цепи, их потреблению, и т.д. Короче говоря- нужно тупо реализовать мини-трансформатор, вот и все.

  5. #684

    Регистрация
    02.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    58
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста?Владею аппаратурой Futaba 3pm mx,в планах установка лебедки и 2-х или 3-х скоростной КПП(пока не определился).Сегодня увидел лебёдку+передатчик приемник(как автосигнализация)Вообщем можно ли подключить переключение КПП через Третий канал,или может стоит прикупить Самолетную аппаратуру,и если да то какую лучше?

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,081
    КПП будет работать как нужно, у 3PM-X 3 канал 3-позиционный.

  8. #686

    Регистрация
    02.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    58
    Спасибо!Покурил форум,много всего интересного,много ответов нашел для себя и ещё больше вопросов)...курю дальше.

  9. #687

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Хороший комплект от старого доброго хоббивинга
    1600 кв, сенсор, 2А BEC, как всегда до 3 банок липо…

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    Блин, они за сенсор чтоли так много берут? На ХК тоже китайский бессенсорный можно баксов на 30 взять....

  12. #689

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от mikluho Посмотреть сообщение
    Блин, они за сенсор чтоли так много берут?
    1. Сенсорный регуль
    2. Сенсорный движок
    3. Судя по выводам, регуль так же и коллекторные движки поддерживает
    4. BEC 2А

  13. #690

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,081
    регули на ХК хотя бы половиной таких настроек обладают? Сильно сомневаюсь...ну и контроль качества, на ХК его как такового нету.
    Вышеуказанный коллекторные не поддерживает:
    -Suitable Motor :Sensored @ Sensorless Brushless Motors

  14. #691

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    2
    Уважаемые гуру скажите пожалуйста хороша ли эта система и чем она отличается от этой? И зачем нужны эта штучка? И такая аппа будет достаточна для аксиала SCX10, или лучше взять эту?
    пысы: прошу сильно не помидорить, я в трофи чистый делитант.
    Последний раз редактировалось Zerek; 08.01.2011 в 15:03.

  15. #692

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Вышеуказанный коллекторные не поддерживает:
    Я чота ступил, батарейные входы ± принял за коннекторы для коллекторника…

  16. #693

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    Первая система отличается от второй мотором, у 1 он с пластиковой крышкой, где щёточный узел, у 2 все металлическое, ИМХО это уместно только на высокооборотистых движках, где разогрев идёт до 80-90 градусов, от чего весь пластик втопку, у нас и первая система покатит вполне...
    "штучки"-это конденсаторы, они нужны чтоб мотор помехи не пускал(это из-за искрения между щетками и коллектором бывает-кондёры же это устраняют), но если аппа будет одна из теж что указал, на нее помехи от мотора не повлияют особо...
    Кстати 1 аппа это 2-х каналка с приемником, а 2 это 4-х канальный пульт, к нему нужен ещё приёмник, чтоб катать можно было)

  17. #694

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо огромное(я лимит голосов исчерпал). Значит конденсаторы надо брать-перестрахуюсь. Скажите а если просто купить приёмник(аппа 1-я у меня есть), поставить его(уже привязаного, правда я не знаю как привязать аппу к приёмнику) на аксиал, то мне хватит 2-х каналов? Или лучше сразу взять аппу на 4 канала?

  18. #695

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,081
    если кататься то хватит, если вешать управляемый свет или лебедку, то нет. Для лебедки нужен 3 позиционный канал. По цене 4 канального обрубка от Траксас можно купить полноценный цифровой спектрум с приемником.

  19. #696

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    По цене 4 канального обрубка от Траксас можно купить полноценный цифровой спектрум с приемником.
    Ну или брать за 250 баксов Futaba 4PL…

  20. #697

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    По цене 4 канального обрубка от Траксас можно купить полноценный цифровой спектрум с приемником.

    А можно ссыль.
    Я буду наверное ставить лебёдку и обычный свет. Если вас не затруднит, можете дать ссыли на лебёдку и свет(уже спаянный и с контролером света), я на башне не могу найти(не умею там ориентироваться).

  21. #698

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,081
    Простейший блок света - tamiya tlu 01, аппу я имел ввиду Spektrum DX 3, на amainhobbies стоит меньше 100$, если три канала не надо, то dx2, стоит около 60. Но у dx3 3 канал 2 позиции, заюзать лебедку можно с dx3e или dx3r, но она дороговата. Также на футабе 3pm-x 3 канал 3 позиции и море настроек. Либо можно 4 каналку с rc4wd. Ссылки давать не буду, не маленький уже.

    P.s. На Башне свет клином не сошелся, есть и другие магазины.

  22. #699

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    Выбирай светодиоды, там и люстры есть, и контроллер тоже
    http://os.3racing.hk/products_list.p...catalog_key=82
    не реклама

  23. #700

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от mikluho Посмотреть сообщение
    Первая система отличается от второй мотором, у 1 он с пластиковой крышкой, где щёточный узел, у 2 все металлическое, ИМХО это уместно только на высокооборотистых движках, где разогрев идёт до 80-90 градусов, от чего весь пластик втопку, у нас и первая система покатит вполне...
    мотор "ручной намотки" отличается от обычного не только крышкой не зря он в 2-3 раза дороже. на том-же http://www.rccrawler.com/forum/ есть вся информация.

  24. #701

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    Парню и обычного хватит за глаза(не в обиду сказанно=)), этот мотор многим фору даст в надёжности, у буржуев на таких гооораздо больше чем на новаковских катают, лично я след. комплект буду именно такой брать, мне он больше по душе)

  25. #702

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    2
    Я руководствуюсь этим видео(и другим видео из этой серии). Такой ВЕС подойдёт(я хз зачем он нужен(напоминаю я делитант))? И какие акки нужны будут? есть 2 по 4000 милиампер/час, 2s. Или надо будет брать у китайцев 3-х баночные? И что лучше для трофи-хардкейс или мягкая оболочка?

  26. #703

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    ВЕС понижает высокое напряжение с аккума до стабильных и безопасных для приемника и сервоприводов 6v или 4.8v (этот может и 9v выдавать, но такие нужны для высоковольтной электроники-не твой случай)
    Этот ВЕС сильно мощный, соответственно дорогой, посмотри ампер на 5, его за глаза хватит, серва рулевая 1-1.5 ампера потребляет, лебёдка тоже около этого, плюс свет, но он даже если тачку увешать как ёлку новогоднюю не будет больше 1А потреблять))

    P.S. Похвально что видео обучающие смотришь)
    МОДЕРАТОРАМ: можно добавить в ФАК видео по постройке и сборке SCX-10 ?)

  27. #704

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо большое.
    Типо такого? Можете ткнуть в правильный вариант?
    И можно ли достать в москве силикон, который этот парень использовал для герметизации?

  28. #705

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    Если на башне то вот подороже, хотя тот вариант что ты первый раз показал на 10А стоит дешевле этого, вот подешевле, но он на 3А, хотя тебе должно хватить...
    Если в других магазинах то вот от RC4WD, вот от ХК, он аж на 8А)
    А вообще нафига тебе внешний ВЕС, там же в регуле свой есть на 3А??

  29. #706

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    На паджере моей трудится такой, и сейчас едет ко мне вот такой

  30. #707

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    2
    А его хватит? Я наверное буду ставить двиг от текина на 35 витков, приёмник от трахуса, и такую серву.
    А что ещё будет нужно?

  31. #708

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от Zerek Посмотреть сообщение
    Я наверное буду ставить двиг от текина на 35 витков,
    Ты наверно имеешь ввиду комбо-двиг с регулем? Если так то всё вроде...

  32. #709

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    2
    Да, его и имею ввиду. Спасибо огромное, вы мне очень помогли.

  33. #710

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от Zerek Посмотреть сообщение
    вы мне очень помогли.
    Давай без ВЫ, я тебя на 2 года старше всего))

  34. #711

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от mikluho Посмотреть сообщение
    у буржуев на таких гооораздо больше чем на новаковских катают
    там даже некоторые пишут "забудьте название 'новак', ничего хорошего там нет"

  35. #712

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,081
    я больше не буду писать, катайтесь на новаках дальше

  36. #713

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    2
    А если я в будуйщем соберусь поставить свет и лебёдку а ВЕСа не будет? Может стоит его заранее поставить?

  37. #714

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    поставь заранее
    лебедка с беком не связана - она от акка питается
    свет хз куда втыкать будешь

  38. #715

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,827
    Цитата Сообщение от Zerek Посмотреть сообщение
    Может стоит его заранее поставить?
    Только ставь ВЕС с выходом на 6V, а не на 5- иначе, может проседать по питанию при нагрузке. У меня такое было.

  39. #716

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Мск, ЮВАО Марьино
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,238
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос по пультам - видел где-то в продаже пульт как от авто сигнализации со своим приемником (подобием) для моделей. Сейчас никак не найду, может кто видел?

    А кто как вообще выходит из проблемы нехватки каналов? У меня два пульта 3 и 6 канальные, но стиками рулить оч неудобно, а 3 на курке не хватает на все задумки - лебедка, блокировки и коробка.

  40. #717

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,827
    Цитата Сообщение от Anton_e30 Посмотреть сообщение
    А кто как вообще выходит из проблемы нехватки каналов?
    Тренировкой на стиках.

    Скажу за себя- после курков, к стикам привык буквально за день, и теперь мне удобнее триалить именно на них- как-то точнее все дозируется. Но это сугубо индивидуально, конечно.

  41. #718

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Мск, ЮВАО Марьино
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,238
    Записей в дневнике
    1
    Эх, тренировка неинтересно, вот пультик бы такой найти... На рц4вд только под лебедку есть, его не замутишь на всё остальное

  42. #719

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,151
    продаётся в чип и дип, спроси у Ларсика он точно знает что именно покупать там...

  43. #720

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Москва, Медведково. Izmaylovo T&T
    Возраст
    35
    Сообщений
    314
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Anton_e30 Посмотреть сообщение
    вот пультик бы такой найти...
    Поддерживаю! Сам хочу такой же, тк на одном из пультов всего 2 канала, ни света, ни лебёдки...

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения