Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 134 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 5338

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Сообщение от chapaevv http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=5323&pPage=1 нет удержания авто. у этого регуля вообще тормоза говно...

  1. #41

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,326
    Цитата Сообщение от chapaevv Посмотреть сообщение
    http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=5323&pPage=1 нет удержания авто.
    у этого регуля вообще тормоза говно

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Да, для меня на регули LRP теперь тоже табу. Еще варианты есть?

  4. #43

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    у этого регуля вообще тормоза говно
    нет, тормоза на нём как раз ставит авто "колом", а вот грань между тормозом и реверсом оочень малая.

  5. #44

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Ребят,ну так что- неужели никто не посоветует конкретную модель трофийного регуля в пределах 3тыр (это максимум)?.. Я просто уже в субботу покупать намылился- у меня с работой только один "закупочный" день в неделю выходит...

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    а не проще из-за бугра новак заказать???

  8. #46

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Уже заказал рулевую на свой падж. Полтора месяца ехал... Думал, уж не придет. А по-поводу НОВАКа я высказался в посте #36 . Если же он укладывается в рамки 3тыр- пожалуйста, укажи модель.

  9. #47

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,326
    БК система, если не пугает безсенсорность. 2500 с доставкой.
    Либо Рустер, 2700, но только за регуль без мотора

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Системы не интересуют, мотор (коллекторник) уже выбрал. За вторую ссыль спасибо,сравнил цену с московской- чуть не упал со стула... "Совсем озверел, шакал..." (с)

    А еще есть достойные альтернативы? (желательно не НОВАК. Ну не нравится мне марка эта... Чисто субъективно. Не пинайте. )

  12. #49

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,387
    Записей в дневнике
    18
    на "московские" цены вообще не надо ориентироваться, и мое же имхо: зачем изобретать велосипед? рустер отлично, зарекомендовавший себя регуль, если денег мало, лучше поднакопить еще чутка и сразу купить хорошую вещь, а не плеваться потом от трехкопеешного шлака...

  13. #50

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Но в таком случае получается, что альтернативы ему нет?.. Слабо верится.

  14. #51

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    рустер на данный момент лучший вариант и цена у него за бугром не высокая...!
    http://www.tcscrawlers.com/Novak-Cra...1-p-16415.html (не реклама) 89 убитых енотов...
    +доставка
    варианты доставки:
    USPS Express Mail International ($33.05)
    USPS Priority Mail International - 7-28 days ($29.10)
    USPS First-Class Mail International Package - Delivery times vary, slowest shipping option. No tracking, therefore TCS is not liable for lost or undelivered packages. ($13.32)

  15. #52

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    МСК
    Возраст
    39
    Сообщений
    195
    Регуль за 50 баксов плюс 7 баксов доставка. Работает нормально, драг брейк присутствует. Дешево и сердито.

  16. #53

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    Цитата Сообщение от megasos Посмотреть сообщение
    Регуль за 50 баксов плюс 7 баксов доставка. Работает нормально, драг брейк присутствует. Дешево и сердито.
    тока этот регуль герметить нужно и БЕК тоже!
    лично меня такие колхозные регули пугают...!

  17. #54

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    это rс4wdшный регуль... с приличным беком...

  18. #55

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    тока этот регуль герметить нужно и БЕК тоже!
    О, а тех которые не нужно герметить, с таким же BEC, да еще и дешевле — ну просто хоть попой жуй…

  19. #56

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    МСК
    Возраст
    39
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    тока этот регуль герметить нужно и БЕК тоже!
    лично меня такие колхозные регули пугают...!
    Качество исполнения и стабильность работы этого регуля такова, что колхозным его уж никак не назовешь.
    А герметить - это не большая проблема. К тому же еще никто не отменял герметизацию радиобокса.

  20. #57

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    За ссылки спасибо.

    По-поводу герметизации у меня этого вопроса вообще не стоИт- у меня уже вошло в привычку сразу же после покупки (и минутной проверки дома) разбирать электронику и проливать всё двойным слоем цапонлака- будь то регуль, серва, или приемник. Катаюсь где и когда хочу- в дождь, по стекла в воде- полет нормальный. ИМХО, герметизация боксов без проливки самой платы с электронными компонентами- полумера, ибо конденсат проникнет куда угодно.

    Цитата Сообщение от megasos Посмотреть сообщение
    Регуль за 50 баксов плюс 7 баксов доставка. Работает нормально, драг брейк присутствует. Дешево и сердито.
    А куда втыкается коннектор идущий от BEC'а ?..

    upd: Всё понял- в "AUX" или "BATT".
    Последний раз редактировалось dokl36; 21.05.2010 в 11:58.

  21. #58

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Буду брать этот регуль. Последний вопрос- откуда лучше взять, чтобы приехал быстрее (можно даже чуть подороже) ? Или, тут дело исключительно в косячной ПОЧТЕ РОССИИ- как повезет? Просто, заказывал с ЕБая себе рулевую для СС-01- ехала полтора месяца... Проклял всё на свете.

  22. #59

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    тут дело исключительно в косячной ПОЧТЕ РОССИИ- как повезет?
    Можно доставке DHL заказать. Придет быстрее, но ненамного. И гораздо дороже.

  23. #60

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,326
    Щас обычная почта (если посылка) идет быстрее всяких емсов, но об этом в другой ветке.

  24. #61

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    Сегодня получил долгожданную посылку от RC4W. (заказывал БК лебёдку)
    вскрыв коробку увидел вместо Бк лебёдки с усилием 5кг) две лебёдки серии 9300(усилие 2кг.) один регулятор для лебёдки и моторчик с редуктором....
    честно говоря огорчило!!!
    посмотрел на моторчик с редуктором и вижу до боли знакомые формы....
    оказалось что 3Racing и RC4WD используют один в один похожие моторчики и редуктора для лебёдок!!!
    НО сравнив тягу, выяснилось что лебёдка от RC4WD тянет сильнее чем 3Racing....
    получается что 3Racing использует более слабый регуль...
    так как редуктора по шестерням у обоих производителей абсолютно одинаковые!!!
    разница тока в межсекционых пластинах редуктора и длинне вала который вращает целиндр с тросом...

  25. #62

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Из опыта эксплуатации: купил регуль ''A.I. Runner Plus Reverse'', работает в паре с мотором "Tamiya Super Stock BZ". Сначала была стоковая аппа, фиговую дозировку "газа" списывал на нее, но с установкой комплекта аппаратуры DX-6i + AR6200 изменилось мало что. И если экспоненту газа вперед удалось более/менее плавно настроить (сомневаюсь, что стало ощутимо лучше нежели со стоком), то назад машина как рвала внезапно (после перехода курком/джойстиком определенного порога), так и рвёт. Ход назад регулировать очень-очень сложно, буквально миллиметраж. Не доволен.

    Чистая ИМХА, но вдруг кому полезно будет.

    P.S.: Это мнение относится именно к регулятору, аппа тут не при чем, тестил ее с регулем XCELORIN 1/18- все нормал и вперед и назад.
    UPD: Итак, беру свои слова обратно. В паре с 50-витковым мотором VENOM FIREBALL, той же аппой и трансмиссией SCX-10 он работает идеально!! Газ регулируется ювелирно, рывка при включении "задней" нет. Значит, косяк был в паджере- либо, в тамиевском Super Stock'е, либо, в тугой заедающей трансмиссии. Буду на днях его перебирать, посмотрим.

  26. #63

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,929
    Денис, а попробуй подключить лебедку 3ракинг к регулю рц4вд и посмотри на тягу. если и правда одинаковая будет, то дело в регуле 3ракинг

  27. #64

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    сейчас подключил лебёдку от RC4WD к стоковой серве от AX-10.
    всё работает нормально при нагрузке тянет так же как и с родным регулем!!!))))
    можно покупать саму лебёдку и подключать к любой ненужной серве....
    Экономия реальная!!!!))))

  28. #65

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Мужики, подскажите по простейшей электросхемке. Есть 3 ААА-аккума на 750мАчей в спайке (т.е., 3,6v в номинале). Требуется подключить к ней 8 диодов одновременно- 4 белых на перед (поярче) и 4 задних, красных (можно потускнее). Собсно,вопрос- какого вольтажа и какой яркости мне нужно купить диоды (вероятнее всего, будут впаяны последовательно) ?

    Заранее спасибо!

  29. #66

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    последовательно нет смысла подключать, диоды нужны на 3-3,5Вольта, яркость любая...
    вопрос потребления тока, сколько каждый светодиод потребляет что бы расчитать время работы от этой спайки...

  30. #67

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Да это не критично, на самом деле- там же аккумы стоЯт, да и свет будет на выключателе и гореть именно когда необходимо, а не чтобы просто понтово было. А почему нет смысла последовательно?.. Параллельно уж больно много гемора с проводками будет... А это всё хозяйство ведь надо разнести на перед и зад (SCX-10).

  31. #68

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    если подключать последовательно 4 светодиода, то тебе нужно 3,6В поделить на 4шт. получаем 0,9Вольта...
    светодиод с вольтажом 0,9В светить ярко не будет!
    да и светодиодов стандартных размеров на такой вольтаж не найдёшь...
    так что покупай светодиоды на 3,5Вольта и подключай их паралельно...

  32. #69

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    http://ledcalc.com/

    напряжение источника лучше увеличить.

  33. #70

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от lookeech Посмотреть сообщение
    http://ledcalc.com/

    напряжение источника лучше увеличить.
    Сейчас прикинул по схемке- мне нужно 8 резисторов на "4.7 Ohm"- это 4.7 миллиОма ?.. И зачем они, вообще, нужны в схеме (пардон за глупый вопрос) ?

    И еще вопрос- если я включу параллельно 8 диодов на 2.7В- они не сгорят от 3.6В (а то и больше, если сразу после зарядки аккумов) ?..
    Последний раз редактировалось dokl36; 02.06.2010 в 15:15.

  34. #71

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    вот для того что бы они не сгорели и нужны резисторы...!

  35. #72

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    вот для того что бы они не сгорели и нужны резисторы...!
    И все же- это МИЛЛИомы- я правильно расшифровал? Или МИКРО ?..

    UPD: А, блин, это-ж просто "Ом"... Понял.

  36. #73

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    И все же- это МИЛЛИомы- я правильно расшифровал? Или МИКРО ?..

    UPD: А, блин, это-ж просто "Ом"... Понял.
    угу, там на картинке даже кольца нужного резистора рисуются.

  37. #74

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Только вот не совсем понятно- у меня 8 светодиодов, рабочее напряжение у них- от 2.7В до 4, и в зависимости от того, какое напряжение подставляешь, варьируются и рекомендации по резисторам, но в огромных пределах- от 4.6Ом до аж 33! Так какие покупать-то для моей схемы- поменьше, или побольше емкостью?..

  38. #75

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    у резисторов сопротивление, 4.6 - 33 ом разброс небольшой. попробуйте поставить по 5-10 ом вперед и 20 ом назад для начала.

    еще раз советую взять источник 12в, схема упростится в 4 раза.

  39. #76

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    ставь средние резисторы....

  40. #77

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от lookeech Посмотреть сообщение
    еще раз советую взять источник 12в, схема упростится в 4 раза.
    Да где-ж я его возьму-то, истошник этот. Это целую батарею элементов нужно мутить только для света. Жирновато будет. Пока и тремя "мизинцами" обойдется, ибо, повторюсь, свет- исключительно необходимость а не декор, и гореть он будет только когда это действительно нужно, а значит- не "круглосуточно".

    Возьму я, наверное, действительно, "среднее арифметическое"- на 18 Ом. В конце-концов, не сверхдорогое удовольствие, если что- куплю другие.

  41. #78

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    давайте рассмотрим альтернативы "3-м мизинцам":

    1. очевидный -- 8 "мизинцев"
    2. батарейка на 12в для сигнализаций. хватит где-то на полчаса-час непрерывного свечения.
    3. 2 акка размера "кроны" расковырять и сделать сборку из 8-ми элеметов.

    вообщем, как хотите, так и делайте

  42. #79

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,387
    Записей в дневнике
    18
    самый лучший вариант паралельно паять, и видно сразу если какой сгорит, и помоему с проводкой так проще, напаял резюков и проводов подлиннее, поставил диоды, куда нужно и провода все в кучу собрал, лишнее обрезал, с подбором резисторов не парился вообще, пришол в чип и дип(не реклама) и пристал к продавцу, он мне и диоды подобрал, и резисторы, и по разным пакетикам разложил

  43. #80

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    сегодня разбираясь у себя на столе, наткнулся на заволявшуюся микро-серву и в моём АТЦКОМ мозгу возникла мысля....)))
    разобрал серву, отрезал моторчик предварительно выставив патенциометр в "0",
    подключил серву к приёмнику на свободный канал с трёх-позиционным переключателем и подключил в место моторчика две пары светодиодов,
    причём подключил одну пару плюс на провод №1, минус на провод №2,
    а вторую пару наоборот плюс на провод №2, минус на провод №1.
    включил питание приёмника и "ОЧУДО!!!"))))
    когда переключатель в среднем положении то ничего не светится, но если переключатель перещёлкивать в крайние положения то в одном положении горит одна пара светодиодов, а в другом крайнем положении горит другая пара светодиодов...)))
    так что вот так...
    пользуйтесь не обляпайтесь...)))

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения