Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 132 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 5278

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Сообщение от guimlen Очень не хочется ошибиться в выборе, поэтому поправьте пжст если что не так с этими "энергетиками". О, ...

  1. #801

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от guimlen Посмотреть сообщение
    Очень не хочется ошибиться в выборе, поэтому поправьте пжст если что не так с этими "энергетиками".
    О, земляк

    Я купил с год назад это, ни разу не пожалел.
    ПО аккумам — я честно говоря не знаю поддерживает ли стоковый регуль липо, но в любом случае липо и коллетор плохо сочетаются, посему аккумуляторы можно и там заказать…
    Будут вопросы — стучись в аську, всегда велкам…

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,153
    или вот этот зарядник http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXUAB8&P=7
    он работает от 12В и от 220В.
    заряжает практически любые акки, для липо есть балансир и в комплекте есть переходник под разные типы разъёмов аккумов.

  4. #803

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    или вот этот зарядник http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXUAB8&P=7
    он работает от 12В и от 220В.
    заряжает практически любые акки, для липо есть балансир и в комплекте есть переходник под разные типы разъёмов аккумов.
    хорошая штуковина, хотя и недешевая ) надо подумать соответствует ли она моему начальному уровню радиомодельной озабоченности

  5. #804

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Мск, ЮВАО Марьино
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,238
    Записей в дневнике
    1
    Хорошая зарядка в доме лишней не бывает, я автомодельной заряжаю вообще все аккумы, даже винтоверт ей оживлял

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от guimlen Посмотреть сообщение
    хорошая штуковина, хотя и недешевая )
    Реально по элементной базе это очень похоже на Турниджи, просто монтаж покачественнее.
    То есть именно по качеству монтажа в порядке убывания — Venom, IMAX, Turnigy и самый некачественный - hobbyking.

    Цитата Сообщение от Anton_e30 Посмотреть сообщение
    Хорошая зарядка в доме лишней не бывает, я автомодельной заряжаю вообще все аккумы, даже винтоверт ей оживлял
    Я турниджи спокойно заряжаю и большой свинцовый аккум, и пальчиковые АА-гидриды.

  8. #806

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Москва сокольники
    Возраст
    39
    Сообщений
    600
    Подскажите для триал-трофи двигун . Думаю этот воткнуть http://www.xmodels.ru/catalog/38/4660/ Что Вы можете сказать про него ?

  9. #807

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    втыкай, пацаны не против (с)
    а если серьезно - мотор подбирается под конкретную модель, точнее под конкретное ПЧ. ты хоть бы шаську свою назвал..
    я езжу на 60м моторе. имхо, это в принципе перебор. щас понимаю, что макс. нужно было брать 50.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва Преображенка
    Возраст
    39
    Сообщений
    195
    я думаю 45Т максимум, если с шестеренками не мудрить, Демон ты же на сс-01 хочешь?

  12. #809

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Москва сокольники
    Возраст
    39
    Сообщений
    600
    Да на СС-01

  13. #810

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    Вроде как в теме про СС01 сегодня Дима vikont выложил историю своей модели и даже я (не владелец сс и не особо ее любящий) прочитал ради интереса. Там он писал про двигатель и про редуктор от вили кинга (на котором ездит большая часть владельцев сс01)

  14. #811

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,094
    Цитата Сообщение от Anton_e30 Посмотреть сообщение
    Ну вообще плата датчика довольно просто снимается
    нифига подобного. Пока видел только у Новака и Текина свободно снимающуюся плату с сенсорами. У меня KHG и еще нонейм какой-то - на обоих она жестко припаяна.

  15. #812

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Москва сокольники
    Возраст
    39
    Сообщений
    600
    Читал я и смотрел . Да дело в том что ненужен мне редуктор . Вот и спрашиваю про этот двигун

  16. #813

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,300
    Цитата Сообщение от Демон Посмотреть сообщение
    ненужен мне редуктор

    DimaBad ставил без редуктора 90 витков хотя кмк редуктор нужен + любой мотор, хоть жестянка тамиевская

  17. #814

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,302
    Записей в дневнике
    18
    редуктор нужен хотя бы просто для тормозов, общее понижение в сс слишком мало и регу будет сложно удерживать шась на косогоре, а с редуктором можно будет и на стоковой консерве катать, и тяга будет паровозная и тормоза отличные

  18. #815

    Регистрация
    08.09.2010
    Адрес
    г.Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    72
    Возможно, не тут спрашиваю, но тут подбирают электронику)
    Вопрос: хочу запитать фары\стопы от силовой батареи моего HPI Wheely King. Напряжение батареи 7.2В (или 7.4В, сейчас не помню точно). В фарах - светодиоды от китайских фонариков. Подключены параллельно, 4 штуки. Для питания им нужно 3В. Какой резистор мне поставить,чтобы они стабильно и долго работали от моей батареи?

  19. #816

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,212
    Записей в дневнике
    4
    Для 4 светодиодов соединенных параллельно, питающихся от батареи 7,4В, потребуется резистор примерно на 84 Ом или в диапазоне от 80 до 90 Ом.
    Последний раз редактировалось Larsik; 12.02.2011 в 10:53.

  20. #817

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от Fomin13 Посмотреть сообщение
    акой резистор мне поставить,чтобы они стабильно и долго работали от моей батареи?
    ledcalc.com

  21. #818

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Москва сокольники
    Возраст
    39
    Сообщений
    600
    Кто нибудь что знает про этот дивайс http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_50/RC5105/ и сравнить вот с этим http://www.xmodels.ru/catalog/55/4355/ .Кто что может сказать ? Что лучше будет приобрести вот под этот двигун http://www.xmodels.ru/catalog/38/4678/

  22. #819

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    я бы лучше тазер взял, был у меня на ВК такой, отлично ехал

  23. #820
    Давно не был
    Регистрация
    29.01.2008
    Адрес
    OFFICIAL TEAM DRIVER RC4WD, T&Team,Ногинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,254
    мужики во как надо ездить)))))))))))
    This is the result of 4s lipo + Tamiya Silver can motor with a pulling sled:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0286.jpg
Просмотров: 153
Размер:	50.4 Кб
ID:	465933
    Пиндосины катаются))))))

  24. #821

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,533
    Ну че,зазор не выставлен и пиньен по ходу шириной на пол спура)))))"все правильно сделал"

  25. #822

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,226
    С 4s пластиковый спур 48p не жилец, как не выставляй зазор

  26. #823

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,302
    Записей в дневнике
    18
    надо просто с умом технику использовать и представлять ее возможности, не дураки же ставят шестерни с 1мы модулем на 1к8 и тп

  27. #824

    Регистрация
    09.05.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    22
    Сообщений
    389
    Кстати насчет липо: какой акк взять, чтобы жестко катать на стоковом аксе часа 3-4??? Ссылку на ХК или башню.(вот это удовлетворяет?). Заранее спасибо!

  28. #825

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,153
    с начало почитай про регуляторы с моторами ТТХ, а потом подумай какой аккум нужен!!!!
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=9437 (не рекламма)

  29. #826

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,533
    А главное,не боится ли больших температур?Не потечет?

  30. #827

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,226
    Внешне - вылитая эпоксидка. Посмотрим что скажет автор.
    Если эпоксидка, то температуры не боится. Охлаждение у платы ухудшиться, но с многовитковыми движками и аккумуляторами <10v об этом можно в принципе не волноваться.

  31. #828

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    Возник вопрос про липошки для котлеты ТР3, необходимы мелкие совсем. Жень Боггре выкладывал ссылку с ХК на 1000 2S 20С. Они идеально подходят, но не будет ли 20С мало???
    Установка будет езрун 60А + 1800К + раздатка 1к1 + порталы

  32. #829

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    Установка будет езрун 60А + 1800К
    Какой движок?
    Если передатка большая, 20А должно хватить. А еще лучше — поездить дома в горку с грузом с прицепленным амперметром.

  33. #830

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    1800к бк вертолетный

    Соединен напрямую с раздаткой карданом и к мостам с порталами (в портала понижение есть)

  34. #831

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    тогда лучше спайку 2S1P А123… по кузову по одному раскидать…

  35. #832

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,533
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    по кузову по одному раскидать…
    регламент не позволяет,этож не краулинх)

  36. #833

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,302
    Записей в дневнике
    18
    а 1800 на прямую провернет трансмиссю, хоть и вертолетный, но все же понижайки мостов и порталов, думаю, будет маловато, и если даже дури мотора хватит, то жрать он будет как V8 7ми литровый полимерки в 1А на 1 су только и будет хватать

  37. #834

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,533
    А если на этот же рег,ХВ 60А,с двиглом 1900об/в,прицепить акк 1800мАч 40С.Эти "40С" ничего не сделают с электронникой?И при увеличении "С" увеличится "медленность старта"?))Время катания уменьшится?
    просто с этими токами я полный нуб

  38. #835

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    40С характеризуют токоотдачу аккума, т.е. 1800мА/ч*40=72А/ч. Электронике пофиг, хоть 15С будет, хоть 85С. Этот параметр важен для аккума, т.е. если токоотдача его будет больше или равна указанной мощности рега, тобишь всей системы, то все нормально будет ездить, а вот если токоотдача акка меньше=> акку придёт конец, в лучшем случае он просто надуется, в худшем-то что в ютубовских видосах про липо показывают))
    На "медленность старта" это не влияет, время катания тоже не изменится=)

  39. #836

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,533
    Т.е если акк 1800махов имеет токоотдачу 20С,получается 36А/ч,и его подключить к регу 60А,то акку трындец?

  40. #837

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Т.е если акк 1800махов имеет токоотдачу 20С,получается 36А/ч,и его подключить к регу 60А,то акку трындец?
    Если мотор сможет все 60А сожрать — типа того.

  41. #838

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,153
    подключал липо 20С к 100амперной БК LOSI XCELORIN 7500 и всё нормально...

    дрифтеры используют 30С что бы момент повысить...

    заказал себе на тест вот эту систему:
    http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...d=rcps81709_9t (не реклама)

  42. #839

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    заказал себе на тест вот эту систему
    Для 35А рега движок мощноват, желательно подразгрузить движок передаткой...

  43. #840

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Мск, ЮВАО Марьино
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,238
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mikluho Посмотреть сообщение
    40С характеризуют токоотдачу аккума, т.е. 1800мА/ч*40=72А/ч. Электронике пофиг, хоть 15С будет, хоть 85С. Этот параметр важен для аккума, т.е. если токоотдача его будет больше или равна указанной мощности рега, тобишь всей системы, то все нормально будет ездить, а вот если токоотдача акка меньше=> акку придёт конец, в лучшем случае он просто надуется, в худшем-то что в ютубовских видосах про липо показывают))
    На "медленность старта" это не влияет, время катания тоже не изменится=)

    Эх, логика где?
    При перемножении емкости на токоотдачу никогда не получатся амперчасы, а всего лишь амперы...

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения