Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 133 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 5312

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Да вот где ее взять то, брендовую для управления 2-мя сервами. У меня только курковые, а рычаговых нет. Да и ...

  1. #1041

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    Да вот где ее взять то, брендовую для управления 2-мя сервами. У меня только курковые, а рычаговых нет. Да и неудобно мне с ними.
    Ферритовое кольцо вечером куплю в чип и дипе. Попробую обмотать провод регуля. А может и остальные тоже? На каждый провод по кольцу?
    Мотор начинает дергаться только при режимах управления двумя сервами. Когда стоит режим руления только одной сервой (перед и зад без разницы), то все в норме.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Мск, ЮВАО Марьино
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,238
    Записей в дневнике
    1
    Если вечером будешь около марьино случаем могу отсыпать колец, у меня их куча осталась от установки принтеров. Я на бадже обвивал только ту серву, которая дергалась. Это не 100% метод, но я бы попробовал. Еще попробуй запитать приемник от внешнего источника и подключи на канал газа третью серву и проверь будет ли она подергиваться. Есть вероятность в глюке аппаратуры.

  4. #1043

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Первоуральск
    Возраст
    36
    Сообщений
    67
    У меня тоже наблюдается проблемка с езраном комбо 32т. Дано: Веном крипер, 2 моста управляемы (сервы обе Tower Hobbies TS-150 Std Digital), указанная силовая, аккумы 3с, аппа Futaba 4pl
    Но у меня подергиваний не наблюдается, а только подозреваю не справляется BEC, т.к. при рулежке 2мя мостами в холостую все нормально, а когда появляется нагрузка - то просто идет временное отключение приемника, прямо на нем видно загорается красная лампочка, на днях поставлю внешний BEC, думаю у нас одна и таже причина, просто чуть по разному проявляется

  5. #1044

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от kostayrki Посмотреть сообщение
    Но у меня подергиваний не наблюдается, а только подозреваю не справляется BEC,
    BEC там ооочень слабый, надо ставить внешний, благо стоит копейки…

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    вечером поставлю колечки, Антон спасибо, но я на другом конце Мск живу=) Чип и дип (не реклама) в соседнем доме, зайду куплю парочку. Они ведь все одинаковые, эти колечки?
    Попробую также сегодня с новаком русретом проделать те же манипуляции, у него 5А встроенный. Посмотрим что да как. Аппа до этого работала на крипере с бк и двумя мостами (с такими же сервами) и все в норме было, на реге был вес встроенный 5V 2A

  8. #1046

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Мск, ЮВАО Марьино
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,238
    Записей в дневнике
    1
    Колечки одинаковые, предлагал просто для экономии средств

  9. #1047

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    21
    Сообщений
    293
    Существует ли регулятор скорости на 49 витков ,если можно ссылку.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    Поставил новак рустер, сервы иногда дергаются, но двиг спокоен абсолютно. Значит дело в беке, пошел штудировать барахолку...

    Алексей, если хотя бы немного почитать, то станет ясно, что у регуляторов есть ограничения по минимальному количеству витков, по максимальному же оно есть у единиц, не помню названия, встречал один раз такой.
    А так любой авто рег держит спокойно и 49 и 50 и даже 100 витков

  12. #1049

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,344
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от алексей самарский Посмотреть сообщение
    если можно ссылку.
    если можно, включайте мозг... мне даже интересно стало, что за мотор такой в 49 витков, а на 38 у вас нет?

  13. #1050

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    21
    Сообщений
    293
    Мотор от мини-z x-speed

  14. #1051

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    Женя верные вещи говорит.
    Не разбираюсь в минизет, это тебе в тему о них. Но регули у них совмещенные с приемником.

  15. #1052

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    На соседнем форуме посоветовали использовать вот такую штуку как бек. Кто что думает? Реально ли?
    http://www.chipdip.ru/product/lm1085it-5.0-nopb.aspx

  16. #1053

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    На соседнем форуме посоветовали использовать вот такую штуку как бек. Кто что думает? Реально ли?
    Реально. Но:
    1. Дорого, нормальный 3А (декларируется правда все 5А) с хоббикинга = 4-5 баксов
    2. У таких девайсов КПД значительно ниже, чем у нормальных BEC'ов (которые по сути являются импульсными стабилизаторами). То есть при росте потребляемого тока выжирать стабилизатор будет раза в 2 больше энергии, чем импульсный.

  17. #1054

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    Да вся проблема в том, что нужен вес срочно, что аж пипец((((
    А пока не могу нигде в Москве найти

  18. #1055

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    А пока не могу нигде в Москве найти
    Этот не подойдет?
    Хотя там я думаю тоже под заказ

  19. #1056

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    паркфлаер это "дилер" ХК
    они все оттуда заказывают

    Вот нашел парочку
    По сути разницы в них нет никакой?
    http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...f358sni0eh9h01
    http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...f358sni0eh9h01
    http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...f358sni0eh9h01
    http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...f358sni0eh9h01
    Последний раз редактировалось Sergey2008; 17.05.2011 в 13:28.

  20. #1057

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,230
    последний вариант, наиболее подходящий по параметрам

  21. #1058

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    Попробую также сегодня с новаком русретом проделать те же манипуляции, у него 5А встроенный. Посмотрим что да как. Аппа до этого работала на крипере с бк и двумя мостами (с такими же сервами) и все в норме было, на реге был вес встроенный 5V 2A

    см. лс.

    рекомендую также проверить питание передатчика, на всякий случай.

  22. #1059

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    Да вся проблема в том, что нужен вес срочно, что аж пипец((((
    А аккумулятор сколько банок? Если 2 — вольтаж по-моему проще диодами "задавить" до 6В…

  23. #1060

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    2 банки липошки
    По подробней можно про диоды?

  24. #1061

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    По подробней можно про диоды?
    Да куда уж подробнее… берешь мощный диод (но не Шоттки, там падение меньше) — на одном диоде прямое падение напряжения ~ 0.6 вольт. Берем 2 диода последовательно — получаем примерно 1,3-1,5 Вольт падения, но лучше даже 3 (тогда напряжение гарантированно не превысит 6,2В, даже под серьезной нагрузкой). Но диоды нужны мощные, ватт на 5.
    Диоды ставить на плюс. Направление играет роль, но там только 2 варианта, разберешься в общем…

  25. #1062

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,226
    Ага. И будет он с этими шести вольтами ползать.. Точно первое место возьмет

  26. #1063

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Bogger Посмотреть сообщение
    Ага. И будет он с этими шести вольтами ползать.. Точно первое место возьмет
    Эта фигня впаивается в ответвление от батареи, и идет на приемник. Красный провод в шлейфе регуля к приемнику надо обрезать.
    Силовую электрику таким образом запитывать я не рекомендую. Мощности диодов могет не хватить, их просто пробьет током.

  27. #1064

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    Что-то слишком уж сложно все получается=(((
    Спасибо Антону, возьму у него бек, и себе потом еще парочку про запас закажу=)

  28. #1065

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    Что-то слишком уж сложно все получается=(((
    Да не, на самом деле все реально просто Но решение действительно временное, сродни использованию резистора.

  29. #1066

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    Может кто-нибудь знает мощность двигатель XERUN 17.5t?
    Везде пишут витки, обороты, и все дела, а именно мощность в W не нашел(((

  30. #1067

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    Да вот к сожалению многие производители не указывают мощность. А то двигатель устраивает по параметрам, но если будет большая мощность - то будет быстро кончаться акум...

  31. #1068

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    но если будет большая мощность - то будет быстро кончаться акум.
    если только его заклинить где-нибудь

    на самом деле, излишне мощные электро-моторы -- это просто лишний вес. зато они не греются

  32. #1069

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    Ну к примеру 450W не многовато будет для 17.5 витков? (сенсорный)

  33. #1070

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    Ну к примеру 450W не многовато будет для 17.5 витков? (сенсорный)
    Серег, в каком размере мотор? если в "нашем" (540) то нормально. реально в поле (уже не раз писали тут) он будет потреблять ~100W, дальше или колеса проворачиваются или слиппер срабатывает (если есть).

  34. #1071

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929

    540 класс моторчика. Колеса проворачиваются в смысле?

  35. #1072

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    Колеса проворачиваются в смысле
    в том смысле, что даже если ты схватишь рукой колесо, то при некотором усилии проворота боковины сомнутся, колесо провернется и мотор совершит полезную работу, а не все в обогрев атмосферы отправит.

  36. #1073

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    23
    Сообщений
    97
    Ребят,подскажите пожалуйста не дорогой регулятор скорости под этот мотор http://hobbyline.ru/Elektromotor-kol...or/p-1962.html

  37. #1074

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,541
    Novak Rooster crawler))))

  38. #1075

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    23
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Novak Rooster crawler))))
    Это ты называешь дешевый????Я имел ввиду типа этих:
    http://www.xmodels.ru/catalog/55/4355/
    http://www.xmodels.ru/catalog/55/4179/
    http://www.xmodels.ru/catalog/55/2055/

  39. #1076

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,541
    НЕ у нас можно заказать очень даже за разумные деньги+у наших трофистов поспрашивай,мож у кого завалялся...

  40. #1077

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,344
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от afaf Посмотреть сообщение
    не дорогой
    не дорогой это сколько и что от регуля нужно? дешевле 2000- 2500 ни чего приличного нет(приличный рег это тот который умеет "тормозить", который дружит с полимерами и имеет хоть какое то разнообразие в настройках) например тот же рустер, новый аксиаловский рег, реги от Холмс Хобби или текин, это все отличные реги, которые очень многие пользуют и здесь и за бугром
    afaf, те реги, на которые ты дал ссылки не годятся для трофи и тем более триала, тормозов в нейтрали нет ни у одного, да и плавно и более менее медленно с ними не покатать

  41. #1078

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    23
    Сообщений
    97
    А можно в России их купить?Если можно ссыль.

  42. #1079

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,344
    Записей в дневнике
    18
    можно конечно, но не нужно! ну если конечно вас устраивает совершенно не обоснованная наценка в 30- 50%, то ищите, покупайте, я честно говоря ассортимент забугорных магазинов(некоторых) знаю лучше, чем московских
    а в заказах "от туда" нет совершенно ничего страшного и сложного

  43. #1080

    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    23
    Сообщений
    97
    Просто я никогда не заказывал из за бугра и не знаю что и как.Поэтому и покупаю только в России.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения