Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 134 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 5338

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Ден, идея дистанционного включения света с использованием сервы далеко не нова, есть где-то на этом форуме, и я ее уже ...

  1. #81

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Ден, идея дистанционного включения света с использованием сервы далеко не нова, есть где-то на этом форуме, и я ее уже успешно использовал на своем Паджерике. ))))) А вот переключение с помощью трехпозиционника- это да, новинка- спасибо.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    собственно я проверял именно переключение между светодиодами и справится ли микро-серва с токами потребления светодиодов...

  4. #83

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    собственно я проверял именно переключение между светодиодами и справится ли микро-серва с токами потребления светодиодов...
    Смотря какими... Я две мини-сервы спалил, пока эксперементировал на Паджерике. Выдержала только стандартная- и то греется заметно, даже радиатор колхозил для нее. (Для справки- через эту серву у меня идет 8 светодиодов, подключены к ТАМИЕВСКОМУ блоку TLU-01 )

  5. #84

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    ну это слишком сложная схема....
    я прикрутил напрямую к серве две пары по 2 и 5 светодиода и всё работает нормально ничего не греется, серва самая дешовая...
    смысл подключать к тамиевскому блоку если можно на прямую к серве и просто резисторы напаять ещё, хотя я подключал без них и всё нормально работает...

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    смысл подключать к тамиевскому блоку если можно на прямую к серве и просто резисторы напаять ещё, хотя я подключал без них и всё нормально работает...
    Смысл такой, что ТАМИЕВСКИЙ блок уже шел с моим паджериком, и штатный свет был навешен на него. А моя серва- это уже n-ный по счету апгрейд света, т.ч., ломать всё под чистУю не хотелось уже.

  8. #86

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    у тебя серва греется именно из-за тамиевского блока!!!

  9. #87

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    510
    по поводу герметичности регуля от новака:
    Сегодня катался вокруг своего пруда и самый неподходящий момент моделька кувыркнулась в воду. Она держалась на плаву но пока бегал за гарпуном, модель погрузилась в пучину на глубину 3 метра и пролежала там порядка 10 минут причём в боевой готовности.
    С огромнуму сожалению сигнал 2.4 аппы в воде не проходит и джип сам выехать не смог.
    Далее на протяжении 20 минут пытался достать модель с глубины и когда достал увидел что нет лобового стекла. Не долго думая, вытащив ключи и телефон из шорт нырнул в воду и о-чудо, моментально нашёл стекло (купальный сезон открыл)
    Пока джип был на дне, думал что всё: ХАНА всей электронике, но как приятно осознать то что я ошибся. Всё благополучно работате. Конечно может мне просто мне повезло, но факт остаётся фактом. Делайте вывод Господа

  10.  
  11. #88
    Давно не был
    Регистрация
    09.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    765
    сама по себе вода не так страшна. как последствия купания в ней. ибо начинает активно развиваться коррозия во всех щелках и дырочках... поэтому надо обязательно просушить феном жены (пока она это не видит) до ощутимого прогрева всех частей модели, особенно серв и электроники

    а вообще у нас умельцы тундру в проруби купали в Красногорском ручье

  12. #89

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    510
    Цитата Сообщение от vikont5782 Посмотреть сообщение
    сама по себе вода не так страшна. как последствия купания в ней. ибо начинает активно развиваться коррозия во всех щелках и дырочках... поэтому надо обязательно просушить феном жены (пока она это не видит) до ощутимого прогрева всех частей модели, особенно серв и электроники

    а вообще у нас умельцы тундру в проруби купали в Красногорском ручье
    А тундра случайно не оранжевая была???
    Просто в своё время Женькина тундра ко мне перекочевала.
    ОФФТОП

  13. #90

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Мужики, как заряжать NiMh аккумы- обычные, "мизинцевые"?.. Ставлю на цикл разряд/заряд током 0.1А (отдельно по-одному аккуму) с отсечкой 0.9V. Он (зарядник) начинает исправно разряжать и показывает, допустим, 1.14V, как вдруг, внезапно- БАЦ!- уже 0.4V , разрядка остановлена по отсечке... Если сразу начинаешь заряжать- сразу же показывает опять 1.14-1.3V ... Что за бред?

  14. #91

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    заряжается он и вправду напрядением 1.3-1.6 вольта, ток зарядки написан на самом акке, но чем мертвее акб тем ниже должны быть токи. как правило не выше 0,1 емкости аккумулятора.
    У меня на автомате разряд идет и по 0,05 ампер...
    Это правило для не силовых акб.

  15. #92

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от Viktor_62 Посмотреть сообщение
    заряжается он и вправду напрядением 1.3-1.6 вольта, ток зарядки написан на самом акке, но чем мертвее акб тем ниже должны быть токи. как правило не выше 0,1 емкости аккумулятора.
    У меня на автомате разряд идет и по 0,05 ампер...
    Это правило для не силовых акб.
    Ничего не понял, уж извиняй... Акки живые, можно сказать- новые. Как разряжать/заряжать-то и почему такой феномен с внезапным падением напруги при разрядке практически в 2 раза?..

  16. #93

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    Видимо слишком большой ток разрядки для них... при таком разряде... и если так прет посмотреть реально что происходит надо осциллографом на длительной развертке смотреть... а не задумчивым вольтметром зарядника.

    PS новые не гарантия их работоспособности...увы.

    Ты их заряди для начала до упора и потом уже разряжай... один неправильный цикл ни к чему плохому не приведет...

    Заряжать я написал как, вроде по-русски
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    заряжается он и вправду напряжением 1.3-1.6 вольта, ток зарядки написан на самом акке, но чем мертвее акб тем ниже должны быть токи. как правило не выше 0,1 емкости аккумулятора.
    Говоря еще проще - написано емкость 2700 заряжай 0,260 Ампер.
    Если акк разряжен, то удар по нему током в те же 0,1А приводят к резкому падению напряжения... дальше его разряжать имеет смысл только при профилактике, т.е. до стабильных 0.8 - 0.9В без нагрузки, очень малыми токами, порядка 0,05 - 0,01 А

  17. #94

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Viktor_62 Посмотреть сообщение
    Говоря еще проще - написано емкость 2700 заряжай 0,260 Ампер.
    На таких токах зарядник может запросто не словить дельта-пик.

  18. #95

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    На таких токах зарядник может запросто не словить дельта-пик.
    У меня всегда все ловит- и на 0.3 и на 0.1А... Может, ночник какой и не словит, а нормальная зарядка должна.

  19. #96

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    Это не повод заряжать током больше чем положено... у многих зарядок есть ограничение по времени, по закачанной емкости, напряжению итп... есть настройки этого дельта пика, его величины...

  20. #97

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    ну вот и настал по ходу капец регулю novak rooster...((((
    включаться включается, но не на что не реагиует...
    питание на приёмник подаётся, приёмник 100% рабочий!
    при включении регуля загорается красный светодиод и всё, на кнопку программирования тоже не реагирует...(((
    воды в регуле нету так как уже разбирал для проверки...

  21. #98

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Ден, такой вопрос- гонял ли по лужам/в дождь/под водой, и как герметезировал? Просто собираю статистику.

  22. #99

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    и по лужам и под водой ездил, но умер он не из-за воды!!!
    герметизировал цапонлаком и силиконовым герметиком...

  23. #100

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    Может провода имеет смысл поменять?
    У меня один рег из-за них глюкал

  24. #101

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    4
    народ подскажите пожалуйста сломалась шестеренка на серве серву опознать не могу ! решил купить новую с металлическими шестернями подскажите пожалуста какую на кроулер батарея на 7.2 вольта и еще вопрос по поводу совместимости сервы с другой аппой!!?заранее спасибо!

  25. #102

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    Любая серва стандартного размера от 10 кг.
    Дальше кроме цены ни каких параметров для выбора нету=)

  26. #103

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    4
    а насчет напряжения просто смотрел в инете там она скажем так разное указано!?или это не играет роли!? заранеее спасибО!

  27. #104

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    Не играет роли. Просто для примера показаны скорость и сила при разных напряжениях

  28. #105

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    27
    Сообщений
    4
    спасибО!

    Tower Pro MG 995 наткнулся на эту стоит 600р не понимаю почему так дешево если не сложно не посоветуешь чтонить в пределах 1500р

  29. #106

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    провода впорядке.

    такое ощущение , как будто прошивка в регуле слетела...

  30. #107

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от oktogen Посмотреть сообщение
    Tower Pro MG 995 наткнулся на эту стоит 600р не понимаю почему так дешево если не сложно не посоветуешь чтонить в пределах 1500р
    Я их вообще брал за 1000 рэ/4 шт. 2 у приятеля вроде пашут еще, у 2 моих развалилась крышка корпуса… до состояния полной неюзабельности.

    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    У меня всегда все ловит- и на 0.3 и на 0.1А...
    если мы говорим о АА — моя турника акуцелл 6 на 0,2А уже ловит с трудом. На 0,5А ловит всегда. "Ловимость" пика кроме всего прочего зависит от "разбега" самих аккумуляторов.

  31. #108

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    народ кто знает на сколько "С" должна быть липолька для Novak Rooster+мотор 45Т...???

  32. #109

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,387
    Записей в дневнике
    18
    для коллекторного мотора не больше 30С, у меня 20С, отлично едит, заметно веселее чем на гидридах

  33. #110

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    60
    Всем привет. Подскажите, из форума я понял что если приемник и передатчик 2.4GHz, серва тоже должна быть цифрой, а регуль?

  34. #111

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от Ma-ugli Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите, из форума я понял что если приемник и передатчик 2.4GHz, серва тоже должна быть цифрой, а регуль?
    Вовсе не обязательно. С цифровой аппой будет работать любая серва. Что же касается регулей- они универсальные, нет разделения на "цифровые" и "аналоговые". Только на коллекторные и бесколлекторные- по типу двигателей, с которыми они работают. (есть еще универсальные регули, поддерживающие оба типа, но таких на порядок меньше)

    Однако, стОит обратить внимание на обратную ситуацию- если серва цифровая, то корректно работать она будет только с цифровой (2.4) аппой.

  35. #112

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    нет серва может быть любая!!!
    сейчас все регули адоптированы под аппаратуру 2,4...

  36. #113

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    Новинка
    8ми канальная аппа сделанная для краулеров...
    http://www.rpphobby.com/product_p/air751726.htm

  37. #114

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    Обычная санва 8000... из отличий - оба стика подпружинены... к сожалению там только один 3х позиционник... ну и то что она 2.4, это наверное плюс, я дос их пор на 40МГц без проблем и сбоев... при том что все в мет корпусе и довольно тесно скомпоновано.

  38. #115

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от Viktor_62 Посмотреть сообщение
    Обычная санва 8000... из отличий - оба стика подпружинены...
    Добавлю личную ИМХУ- НЕподпружиненный стик "газа" в нашем деле- только плюс. Лично мне очень удобно иногда включать "круиз контроль" и спокойненько пилить вперед- только рули.

  39. #116

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    народ не покупайте регуль NOVAK Ruster 12T!!!
    выяснилось что у него нет тормоза на нейтрали, есть только "драг-брейк"..!
    задний ход срабатывает только после повторного нажатия...

  40. #117

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,300
    Дэн, эт ты зачем написал параллельно своей теме о продаже сего девайса? антирекламу сам себе делаешь?

  41. #118

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,169
    так я его продаю для пользователей багги, трагги и шоссеек...
    для них то этот регуль самое то...!!!

  42. #119

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    Этот регуль входит в комбо 55Т, есть только приписка Crawler edition... видимо в этом и отличие, ну и не всем надо тормоз в нейтрали... от него довольно много проблем при тяжелом автомобиле...

  43. #120

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Москва-Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от Viktor_62 Посмотреть сообщение
    Этот регуль входит в комбо 55Т, есть только приписка Crawler edition... видимо в этом и отличие, ну и не всем надо тормоз в нейтрали... от него довольно много проблем при тяжелом автомобиле...
    Странно, у меня комбо и есть тормоз. Называется рустер краулер.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения