Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 132 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 5248

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Динамик идет без оформления (ящик), поэтому звучать на низах будет одинаково плохо что 2'', что 4. Если учесть еще и ...

  1. #1281

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Динамик идет без оформления (ящик), поэтому звучать на низах будет одинаково плохо что 2'', что 4. Если учесть еще и размеры ящика, выйдет совсем бандура.

    Чтоб было полегче, надо брать динамик с неодимовым магнитом и бумажным диффузором

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    звучать на низах будет одинаково плохо что 2'', что 4
    это да. в диапазон обычных моторов неплохо какой-нибудь небольшой рупор должен ложиться.

    другое дело, что модель 1/10 рычащая как 1/1 будет выглядеть странно, на мой взгляд.

  4. #1283

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    34
    Сообщений
    326
    Записей в дневнике
    1
    Модуль RAM 38 подключается к клемам мотора и синхронизируется с регулятором скорости, для защиты входных цепей модуля используется оптическая развязка. Вот тут нашел http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1242827 Раньше думал, что подключается к регулятору через Y-кабель, а оказывается к выходу на мотор, и теперь появляется вопрос о совметимости с БК.

  5. #1284

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,054
    т.е. с БК несовместимо?(((

  6. #1285

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    34
    Сообщений
    326
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    т.е. с БК несовместимо?(((
    Да черт его знает, внятного описания не нашел, думал кто пробовал подскажет, а первопроходцем быть не хочется

  7. #1286

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    т.е. с БК несовместимо?(((
    Есть 2 варианта.
    1. Если регуль берет инфу с выхода коллеткорного регуля, там все равно переменный ток. Другое дело, что проводка в параллель одной фазе БК даст паразитную индуктивность, что отрицательно скажется на стабильности скорости вращения ротора.
    2. Проще всего не рисковать, и поставить Y-кабель от приемника - на один выход ставим наш БК-регуль, на другой — ЛЮБОЙ коллекторный регуль, о любого масштаба (хоть от 1/24), а модуль уже к выходу этого регуля. Коллеткорный регуль может например вентилятор покрутить

  8. #1287

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    34
    Сообщений
    326
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    т.е. с БК несовместимо?(((
    Получил ответ от ckrccrawlers.com

    Hello Vitaly
    The Ram Gas / Diesel Engine Sound System will NOT work with brushless
    motors

    так что только коллектор, с бк нужно или мудрить со вторым регулятором, или забить на этот блок.

  9. #1288

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,054
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    поставить Y-кабель
    а сигнал будет нормально обрабатываться, регули не будут мешать друг другу?

  10. #1289

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    180
    вот недорогой интересный вариант звукового блока

  11. #1290

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,054
    Да, этот вариант определенно интереснее, можно без регуля обойтись и настроек побольше.

  12. #1291

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    34
    Сообщений
    326
    Записей в дневнике
    1
    Смутала фраза "Just some of the countries we have shipped our new engine sound units to: Australia, Belgium, Canada, Czech Rep, Denmark, France, Germany, Greece, Italy, Malta, New Zealand, Norway, Spain, The Netherlands & USA" Россия в пролете?

  13. #1292

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Vitaly 777 Посмотреть сообщение
    Смутала фраза "Just some of the countries we have shipped our new engine sound units to: Australia, Belgium, Canada, Czech Rep, Denmark, France, Germany, Greece, Italy, Malta, New Zealand, Norway, Spain, The Netherlands & USA" Россия в пролете?
    это страны, куда они уже отправляли, здесь остальные

  14. #1293

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,135
    Я зарегился, при регистрации есть наша страна и города с облостями!
    так что доставят без проблем!

  15. #1294

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101

  16. #1295

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,254
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Новый новак
    всего 2S и всего 2А ВЕC? странная штука
    Последний раз редактировалось carrtman; 20.09.2011 в 00:55.

  17. #1296

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Moscow, Izmaylovo ̶t̶e̶a̶m̶ T&T
    Возраст
    40
    Сообщений
    520
    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    всего 2S и всего 2А ВЕК? странная штука
    У новака вроде внешний BEC на 5А в комплекте ?
    Последний раз редактировалось SeriousSAM; 20.09.2011 в 01:13.

  18. #1297

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,054
    не доверяю новакам, гиблые продукты...

  19. #1298

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Moscow, Izmaylovo ̶t̶e̶a̶m̶ T&T
    Возраст
    40
    Сообщений
    520
    Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете...тьфу блин "газель почта России" и не бесплатно отдали два мотора новак буду ставить на хончо (2S), веном на врайта ( на 3S ). C удовольствием почитаю Ваши комментарии по этому поводу( опыта по моторам почти 0 )_!!!

  20. #1299

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,254
    Записей в дневнике
    18
    фаербал на 100% оправдывает свое название, они на 2s горят как бумага промасленная, а уж с 3s есть шанс хороший фейерверк понаблюдать

    Цитата Сообщение от SeriousSAM Посмотреть сообщение
    в комплекте ?
    в каком месте там внешний бек, его с радостью продадут отдельно всего за 30$

  21. #1300

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Moscow, Izmaylovo ̶t̶e̶a̶m̶ T&T
    Возраст
    40
    Сообщений
    520
    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    фаербал на 100% оправдывает свое название, они на 2s горят как бумага промасленная, а уж с 3s есть шанс хороший фейерверк понаблюдать


    в каком месте там внешний бек, его с радостью продадут отдельно всего за 30$
    Евгений , Вы меня немного расстроили по поводу венома внешне он выглядет круто - на подшах, мотанный толстым проводом , весь люминевый, разборный ! ну сгорит и х... с ним ,не дорогой вроде )
    По поводу новака - приятелю пришел недавно GOAT 3S CRAWLER BRUSHLESS SYSTEM внешний BEC был в комплекте .

  22. #1301

    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    105
    Да Женька прав, веном не айс, у самого лежит два сгоревших, и пяти покатушек не выжили...

  23. #1302

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, Марьино
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означают красный и зеленый диоды на стоковом пульте от Хончо (АХ -3 2.4 GHz)? Зеленый мигает. Привезли недавно, а описание куда-то подевалось.

    на сайте написано "Battery indicator light lets you know when your transmitter batteries run low." похоже индикатор заряда батареи в пульте, а какой зеленый, или красный? а другой, похоже индикатор батарее в машине? Уточните пожалуйста.

  24. #1303

    Регистрация
    20.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    2
    А что скажете о надежности rc4wd'шных моторов по цене всего в 10 долларов?

    к примеру 35й: http://store.rc4wd.com/540-Crawler-B...35T_p_821.html

  25. #1304

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,254
    Записей в дневнике
    18
    storyer ,по поводу этих моторов писалось уже помоему, отличные моторы за свои деньги

    Александр К, если зеленый моргает значит батарейки кончаются, за что отвечает красный не знаю, скорее всего за привязку приемника, но точно это не бортовой акк, 100%

  26. #1305

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, Марьино
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Батарейки в пульте кончаются, да?

  27. #1306

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    Да в пульте.

  28. #1307

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Салават Совхоз
    Возраст
    30
    Сообщений
    185
    Требуется совет бывалых, разбирающихся в элеткротехнике =)
    Имеется следующее:
    1. Регулятор BR-XL от HolmesHobbies
    2. Батарея LiPo 5000, 3s.

    Проблема в том, что регулятор не имеет отдельного выключателя питания, а включается тогда, когда подсоединяешь батарею, что есть не очень удобно.

    Собственно вопрос в том, возможно ли на силовые провода от аккума к регулятору повесить компактный выключатель и каким образом его подобрать?

  29. #1308

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Moscow, Izmaylovo ̶t̶e̶a̶m̶ T&T
    Возраст
    40
    Сообщений
    520
    Цитата Сообщение от Шуршунчег Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что регулятор не имеет отдельного выключателя питания, а включается тогда, когда подсоединяешь батарею, что есть не очень удобно
    HH правильно сделали , что убрали выключатель ( он очень часто отказывает ) . Компактных выключателей выдерживающих 30-40А нет . При остановках от 5 мин. лучше отсоединять регулятор от АКБ

  30. #1309

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,254
    Записей в дневнике
    18
    по моему отсутствие выключалки это не гуд, лезть к разъемам не всегда удобно

  31. #1310

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Moscow, Izmaylovo ̶t̶e̶a̶m̶ T&T
    Возраст
    40
    Сообщений
    520
    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    по моему отсутствие выключалки это не гуд, лезть к разъемам не всегда удобно
    Согласен , но выключалка не обесточивает "силовую" часть , феты под напряжением , малейший конденсат , "дребезг контактов " или еще что ( я не спец. и формулирую не точно ) - и модель окуталась дымом (тьфу три раза )

  32. #1311

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,054
    Какой конденсат, вы веткой не ошиблись? Тут трофийщики, а значит вся электроника загермечена на 110%!

  33. #1312

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Moscow, Izmaylovo ̶t̶e̶a̶m̶ T&T
    Возраст
    40
    Сообщений
    520
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Какой конденсат, вы веткой не ошиблись? Тут трофийщики, а значит вся электроника загермечена на 110%!
    не хочу спорить , но 110% не бывает , любое покрытие имеет свойство покрываться микротрещинами (про конденсат я написал как про одну из причин , в ветке про электронику до сих пор не разобрались толком , почему горят "выключенные "регули Но они горят ! сам видел - покатались чуть , стоим курим . Вдруг "рева" раз , и тоже "задымила" ! Сам всегда размыкаю разъем - ну нафик , так надежней

  34. #1313

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Пользую LRP Autiomatic, там выключателя не предусмотрено вовсе. При отсутствии сигнала приемника регуль типа впадает в спящий режим. Ужора батареи не заметил, хоть час стой под напругой. А разъемы по окончании заездов надо по любому отсоединять, это просто противопожарная безопасность:
    даже едущий регуль может быть помирающим и греться при выключенном переключателе

    Цитата Сообщение от SeriousSAM Посмотреть сообщение
    Вдруг "рева" раз , и тоже "задымила" !
    А у нас вовсе сгорела в пять секунд Была б в багажнике авто или дома, дорого б вышло

  35. #1314

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,997
    Я так думаю, обсасывать эту тему просто нет смысла, в ввиду её абсурдности! Возможность быстрого обесточивания должна быть всегда! Тем более, встречаются такие варианты крепления кузова, что пока снимешь, всё сгорит на фиг. Стоимость электроники, пусть даже заказаной за бугром, никогда не оправдает установки копеечного выключателя.

    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Какой конденсат, вы веткой не ошиблись? Тут трофийщики, а значит вся электроника загермечена на 110%!

    Виталь, не согласен...Горели, горят и будут гореть все, просто не все рассказывают)) "Трофийщик" не гарантия.

  36. #1315

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    где видели силовой выключатель на модели?

  37. #1316

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,997
    Поиск в руки. Нигде не видел, поскольку не юзаю экзотику всякую. Но на других моделях. что не относятся к этой ветке, много чего погорело из-за не мгновенного отруба питания.

  38. #1317

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,254
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    силовой выключатель
    силовые не ставят ибо большие и не удобные, выключалки обычно растут из платы, здесь же производитель такой возможности нас лишил, остается только в цепь что то врезать, но опять же тумблеры которые переваривают 100- 150а это не очень модельные штуковины... остается только дергать провода

  39. #1318

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,054
    Господа, я всякие цапонлаки и спреи в расчет не беру, есть регуляторы гермеченные с завода компаундом, (кроме Вазелина, ибо гермечен криво). А вот в герметизации Mtroniks я уверен на 110%.

  40. #1319

    Регистрация
    20.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос по антеннам. (на аппе 27Mhz)
    Я заметил по видео что не все выводили себе антенны на машинки, у меня есть такое же желание.

    В общем я понимаю что если ее разложить под кузовом то она все равно будет работать (кузов - пластик), вопрос в дальности, кто то может рассказать из своего опыта? Если метров 50 то для ползуна это имха вполне достаточно что бы не портить внешний вид.

  41. #1320
    Давно не был
    Регистрация
    09.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    765
    антенн нет - это 2.4ГГц аппаратура. мен у модели антенна выведена и то дальность до 15 метров уверено, дальше уже хуже. а в городе и того меньше

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения