Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 132 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 5263

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Я свои антенки никогда не вытаскивал дальше кузова. Хватало с большим запасом. Ну тут в своём аксиале провод через дырку ...

  1. #1321

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    31
    Сообщений
    123
    Я свои антенки никогда не вытаскивал дальше кузова. Хватало с большим запасом. Ну тут в своём аксиале провод через дырку в стойке на 1 узел завязал и нормально. Метров 15-20 отъезжал, дальше просто не пробовал.

    UPD А, 27, я на своей старой шоссейке просто провод между стойками натянул. 20-25 метров уверенно ловил. Дальше не пробовал, там уже не вижу куда еду

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Дело не в дальности, а в вероятности поймать помеху. Машина может уехать сама по себе

  4. #1323

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    31
    Сообщений
    123
    А провод отрезать не надо, а оставить мотком столько, сколько есть. Я вот как раз провод отрезал так, что осталось сантиметров 7-8. Ну и не ловило дальше 5 метров. Припаял обратно кусок и всё в норму пришло. Но у меня это с 2,4 было.
    А помехи фиг знает, если частоты не совпадут, я ни видел таких случаев, чтобы уехала сама

  5. #1324

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,274
    Записей в дневнике
    18
    как раз когда антенный провод в кучу смотан, тогда и помехи проходят, самый лучший вариант, взять полоску лексана(лубого пластика) напротыкать в ней дырок и продеть провод таким образом- /|/|/|/|/| ну или типо того, ловить будет метров на 15- 20 точно, и помех лишних не придет, а вообще сейчас нормальную 2.4ггц аппу можно за 1500р взять с доставкой

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    Цитата Сообщение от outlord Посмотреть сообщение
    вот недорогой интересный вариант звукового блока
    блин, пробую заказать - оплата не проходит, пишут Order failed, please contact shop administration(( Жду их комментариев на почту по этому вопросу

  8. #1326

    Регистрация
    09.05.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    22
    Сообщений
    389
    Цитата Сообщение от outlord Посмотреть сообщение
    вот недорогой интересный вариант звукового блока
    Интересный блок Мучает вопрос - а можно на нем "чувствительность" увеличить?(Ну то есть на холостых (курок свободен) звук тот же что и на заводских настройках, а в процессе работы газом, он выше чем на дефолте. Как ни крути странно будет на низких оборотах лезть на крутую горку, или скрипя шестернями в коробке тянуть товарища из болота)

  9. #1327

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    Цитата Сообщение от tran Посмотреть сообщение
    Мучает вопрос - а можно на нем "чувствительность" увеличить
    так при прослушке образцов слышно как тональность меняется, не?

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    09.05.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    22
    Сообщений
    389
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    так при прослушке образцов слышно как тональность меняется, не?
    Я не про это. Это само собой - обороты>, высота звука>. Я хочу узнать, можно там че нить на плате подкрутить, что бы высота выросла?

  12. #1329

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Он не по оборотам, а по сигналу газа молотит. Ползешь в горку, обороты малые, а газ на полную, будет реветь на полную. Другое дело, звук у него несколько мертвый, заколебет быстро

  13. #1330

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Октябрьский, башкирия
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,249
    Записей в дневнике
    13
    не пинайте пжалста если было, но может кто в курсе, что это? просто разветвитель?

  14. #1331

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    Цитата Сообщение от xcrash Посмотреть сообщение
    просто разветвитель?
    да. В него вставляются аккум и регуль, получается выход на блок света например

  15. #1332

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    63
    Скажите, какими лучше пользоваться аккумуляторами? Я имею в виду какой более мощный и дольше не садится. Сейчас пользуюсь таким:
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_50/RC8084/ (не реклама).
    У меня Тамия СС-01
    P.s. надеюсь в нужный раздел написал.

  16. #1333

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,016
    На липо переходи, гидриды-каменный век, ну, или на крайняк, если липолек с собой больше нет))ЛиПо 2S 5,2 А, с токоотдачей 20-30С реально едет 2-2,5 часа.

  17. #1334

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    822
    Лучше LiPo с бОльшей ёмкостью. При стандартном регуле брать аккум 2S (т.е. 7,4V). Вес тоже может быть разный, это уже кому что надо: кому-то максимально облегчить модель, кому-то наоборот. Хорошие цены тут. Если у регулятора нет отсечки, но в дополнение надо будет взять пищалку - она будет сигнализировать, когда заряд аккума низкий. Низкий заряд для LiPo очень критичен - либо аккум совсем умрет либо сильно потеряет в своей емкосте.

  18. #1335

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    63
    Спасибо за ответы!
    А если брать такие аккумы, ничего переделывать не надо? Разъем наверняка не тамиевский?

  19. #1336

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    822
    да, разъем не тамиевский, надо будет перепаивать, что совсем не сложно.
    Больше переделывать ничего не придется.
    Кстати, модель на LiPo поедет шустрее, чем на гидридах!

  20. #1337

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Со стоковым мотором и трансмиссией цецехи при ползучем преодолении тяжелых препятствий жрется огромный ток, поэтому установка липо даст заметный эффект. На более же взрослых моделях с эффективной трансмиссией особой разницы между липо и гидридами нет, если не считать вес.

    Установив липо, следите за температурой мотора и избегайте ситуаций, когда газ на полную, а модель, уперевшись в препятствие, не в силах провернуть колеса. Это может привести к появлению дыма в течение нескольких секунд, в зависимости от мощности регуля

  21. #1338

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    822
    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    На более же взрослых моделях с эффективной трансмиссией особой разницы между липо и гидридами нет
    на SCX10 весом 3,8 кг. разница чувствуется

  22. #1339

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    да на любой модели чувствуется

  23. #1340

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    На моей не чувствуется. На цецехе ощущалось, только бестолку, мотор перегревался

  24. #1341

    Регистрация
    03.05.2011
    Адрес
    Пушкино м.о.
    Возраст
    36
    Сообщений
    95
    Помогайте. Купил сегодня для Краулер Кинга аппу Futaba 3PRKA (т.к. родная на 27 мгц от помех что ли каких с ума сходила). Поставил Футабу, настроил. Минуты 2 полет нормальный, а дальше те же яйца что и со стандартной аппой Есть предположения что у меня за полтергейст?...

    На фото: на передке у меня стоит бокс в нем регуль и приемник был, сейчас приемник стоит между мотором и задом на раме на стяжках.

    http://www.pushkino.org/ipb/uploads/...1310621968.jpg (268 Kb)


    Еще раз погонял. Смотрю серва как то странно ведет себя. Как новую куплю буду проверять......
    Последний раз редактировалось Chip_SET; 14.10.2011 в 21:50.

  25. #1342

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    58
    Всем доброго дня! Заимел Аксиал СЦХ10 б/у. Регуль стоковый AE-2, мотор Kawada MX6 50T. Всё работает, кроме заднего хода - тяга очень слабая. По ровному гоняет, а в горку не хочет, рег часто моргает красным и отказывается штурмовать преграды задом-наперёд. Ну и собственно поэтому тормоза при спуске под гору тоже нет. Перепаивать феты? Или что-то можно поднастроить через КастЛинк? Вперёд едет нормально.

  26. #1343

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    А если перекинуть провода на моторе? Если это что-то дает - то значит мотор сдох=( Можно попробовать шлифануть коллектор, но чаще всего в помойку... У меня так 2 новака умерли - но просто от времени

  27. #1344

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    Цитата Сообщение от Aleks_Ander Посмотреть сообщение
    Или что-то можно поднастроить через КастЛинк?
    а может просто подключить и посмотреть, какое значение мощности для заднего хода и драга стоит?

  28. #1345

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    А если перекинуть провода на моторе?
    Те-же симптомы, но уже в обратном направлении.

    Цитата Сообщение от Давид Тодуа Посмотреть сообщение
    а может просто подключить
    Не являюсь обладателем. Если настройки реверса доступны с КастлЛинка - я куплю и попробую с ним поколдовать. В моём мануале только про настройки, доступные с пульта.

  29. #1346

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    Ну я бы попробовал почистить коллектор и полирнуть нулевкой его. Если не поможет - ну тогда новый мотор должен спасти положение. А нет возможности подключить другой мотор и провести тест драйв?

  30. #1347

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    а разве коллекторник нельзя просто взять и подключить к батарее?потом взять и перевернуть полюса?

  31. #1348

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    822
    По опыту могу сказать: мог подгореть как рег, так и мотор, так и сама аппа. У самого было аналогичное. Самый правильный вариант - проверять все по очереди: и рег, и аппу, и двигатель.
    В последний раз я разобрал в моделе все, что только можно было
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новое изображение.jpg
Просмотров: 104
Размер:	66.1 Кб
ID:	558939
    А причина была в аппе.....

  32. #1349

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    58
    Спасибо всем за ответы! Скорее всего рег подпален. Движок ведь начинает тянуть назад, когда провода меняешь, а вперёд перестаёт. Поставил стоковую тамиевскую банку 27Т - теперь в обе стороны не вытягивает. Даже с места тронуться проблемно.
    Для полной очистки совести можно оба движка через иЧарджер покрутить, если это что-то даст. Только с инструкцией к нему надо разобраться.

  33. #1350

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    Всем привет! Так и не нашел, куда мне этот вопрос задать, но по вопросу инфы много... однако всеравно голова пухнет и кое чего понять не могу... акумы LiPo 3S 5400Mah заряжать нужно каким током? по умолчанию стоит 0,1A... судя по инструкции нужно заряжать током 5А... судя по тому что нарыл на форуме желательно заряжать током 1А и разряжать предварительно необязательно.... так как правильно делать? п.с. на бтареи два коннектора (2пин и 4пин) один для баланса?

  34. #1351

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    Цитата Сообщение от corst Посмотреть сообщение
    акумы LiPo 3S 5400Mah заряжать нужно каким током?
    на них обычно пишут "max charge currency 2c" или как то так,не помню...значит максимальный зарядный ток равен 2*5.4=10.8 А. я заряжаю на 4А и доволен

  35. #1352

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,016
    Цитата Сообщение от corst Посмотреть сообщение
    акумы LiPo 3S 5400Mah заряжать нужно каким током?
    http://www.os-propo.info/content/view/98/1/ полная инфа про липо, в том числе про правильную зарядку(ближе к концу статьи)

  36. #1353

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    Приветствую! Ребята, объясните нубу, как правильно заряжать акум... имею зарядку Venom Pro Charger и акумы Venom Lipo 5400Mah, так вот, вчера подцепил акум, выбрал в мену Charge / 3S / 11.1V / 5A / через 20 минут сгорел адаптар, очень сильно нагрелся... взял от ноута, все работает... но при таких настройках тоже греться начал... не стал ждать пока сгорит решил спросить, что не так я делаю? И еще есть в меню BALANCE, там все настройки те же что и в предыдущем меню... и процесс сюдя по всему тот же при запуске, что и в меню CHARGE... может по пунктам опишите, что втыкать и какие настройки... и я так понял, что эта зарядка 5400mah не зальет, только 5000 ? выручайте!

  37. #1354

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Причем здесь зарядка и аккумы, если у Вас блок питания слабый. Или уменьшите ток заряда, или купите блок питания. 5А тянут далеко не все, для ноутбучного это обычно уже несколько выше допустимого

  38. #1355

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    Причем здесь зарядка и аккумы, если у Вас блок питания слабый. Или уменьшите ток заряда, или купите блок питания. 5А тянут далеко не все, для ноутбучного это обычно уже несколько выше допустимого
    блок питания сгорел родной от зарядки... output: 15V - 5A

  39. #1356

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Надо с запасом брать

  40. #1357

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    Цитата Сообщение от corst Посмотреть сообщение
    блок питания сгорел родной от зарядки... output: 15V - 5A
    а аккум-то 3S! Было б 2S то блок не сгорел бы. Ток заряда снижайте

  41. #1358

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    а аккум-то 3S! Было б 2S то блок не сгорел бы. Ток заряда снижайте
    спасибо, снизил. Я правильно понял 5400 не получится залить на этом устройстве? отсечка стоит на 5000mah

  42. #1359

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,274
    Записей в дневнике
    18
    corst, а аккум то у вас точно 3s? вы вообще настройки зарядника трогали(про инструкцию спрашивать вообще боюсь) все настраивается, отсечку(это даже не отсечка а скорее таймер) можно отключить, так же может стоять таймер на 120минут, режим "BALANCE" нужен вобщем то для балансирования- выравнивания напряжения в акке побаночно, обязательная процедура, без нее полимер долго не проживет

  43. #1360

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    corst, а аккум то у вас точно 3s? вы вообще настройки зарядника трогали(про инструкцию спрашивать вообще боюсь) все настраивается, отсечку(это даже не отсечка а скорее таймер) можно отключить, так же может стоять таймер на 120минут, режим "BALANCE" нужен вобщем то для балансирования- выравнивания напряжения в акке побаночно, обязательная процедура, без нее полимер долго не проживет
    Аккумы Venom 3-cell 20C 11.1V 5400Mah, так вот режим баланса он и заряжает и балансирует я правильно понял? т.е. при зарядке мне нужно выбирать этот режим? Я привык , что воткнул в сеть, горит красный огонек, зарядились, зеленый загорается... =))) поэтому для меня это темный лес... в настройках зарядки только выставил амперы и выбрал свой аккум... п.с. я правильно понимаю, как дошло до 12.6 значит акум заряжен? Или нет...

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения