Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 132 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 5263

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; наверное с АХ2 тоже самое будет...надо будет дома затестить Сообщение от carrtman холмс хоббиевским какая дорогая и классная штучка...ватерпруф, 6s, ...

  1. #1481

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    наверное с АХ2 тоже самое будет...надо будет дома затестить

    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    холмс хоббиевским
    какая дорогая и классная штучка...ватерпруф, 6s, 6в бек...

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,274
    Записей в дневнике
    18
    да, штуковина и правда классная, я летом притащил, доволен до соплей, плавность хода выше чем у рустера, нет заморочек с вольтажом, поставил отсечку на автомат и меняй себе 2s на 3s когда надо, бек тянет 2 сервы без каких либо возмущений, а главное полностью залит смолой, единственный минус- нет выключалки, вкл/выкл разъединением проводов

  4. #1483

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    выключалка дело такое..вода и козьи каки на нее попадут и все, менять...часто народ при герметизации их сознательно выпаивает. надо будет как саксиал дубу врежет попробовать его,спасибо за наводку...

  5. #1484

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    а это надо проверять, например с холмс хоббиевским регом castle field нефурычит
    да вот тоже хотел узнать работает ли castle field с AE-2

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Украина, симферополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    6
    Люди, помогите плиз подобрать электронику для G-Made Rock Buggy R1.
    Заранее спасибо.

  8. #1486

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    22
    Ребята, подскажите пож-та. у меня система новак гоат 3с бластик. батарея метал гидрит.4500. вроде настроил регуль на отсечку откл. и тормоз настроил. но вот время работы максимум 20 мин. эксплуатации. Разве? так должео быть? мне кажется что он дрлжен хотябы мин 30 минимум работать. вроде нагрузок нет особых . иемпература на регуле тож не наблюдал. что может быть?

  9. #1487

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    Кастл филд не видит ае2...пичаль...видит только через комп

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от павел у Посмотреть сообщение
    вроде настроил регуль на отсечку откл. и тормоз настроил.
    Для гидридов отсечка не нужна, их крайне сложно разрядить ниже 0,9В на банку — уже на 1В токоотдача резко падает, и телега просто не едет…

  12. #1489

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    22
    Remington12, какие тогда предположения? почему так мало работает? мне кажется бытарея не до конца разряжается. при эксплуатации.

  13. #1490

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    259
    Всем доброго времени суток! Есть регулятор MSC-25, когда с ним в паре стояла жестянка коллекторная 70Т, проблем не было, тут я поставил такой мотор http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=6966&pPage=2 (не реклама) и модель стала тормозить как то резко, можно ли как настроить этот регуль или нет?

  14. #1491

    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Чистополь, РТ
    Возраст
    36
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от павел у Посмотреть сообщение
    Remington12, какие тогда предположения? почему так мало работает? мне кажется бытарея не до конца разряжается. при эксплуатации.
    как вариант, ваш "метал гидрит.4500" подустал и не берет полную емкость

  15. #1492

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    22
    ruprext. да нет аккум новый. уже второй. первый был так же. я его вернул. но продовец при мне на тлм аккуме пол часа ездил на трагги электро. но там жестянка. но сам факт что он едит и очень хорошо.
    Может что то с регулем не то? что и какие еше могут быть причины?

  16. #1493

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от павел у Посмотреть сообщение
    Remington12, какие тогда предположения? почему так мало работает?
    Убираем отсечку (или ставим в настройках вместо LiPo гидриды, я хз что там у новака)
    Если не помогло, тогда:
    1. Заряжаем аккум полностью током 1-2А.
    2. Разряжаем аккум в заряднике током 0,5А полностью.
    3. Смотрим сколько слилось. Если сильно меньше 4500 (скажем 4000-4200) — повторяем несколько раз пп 1-2.

  17. #1494

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    и катаемся весной)) Серьезно, если посчитать время зарядки 1а и разрядки 0.5а да еще несколько раз - вечность пройдет. Разряжать можно смело 5А, если зарядник позволяет.

  18. #1495

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    я бы заряжал 0.5а, а разряжал 5а.

  19. #1496

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Разряжать можно смело 5А, если зарядник позволяет.
    5А полностью не разрядится. НУ или доразрядить малым током — но тогда придется плюсовать 2 емкости

  20. #1497

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    22
    вообщем разряд заряд это понятно. заряжал током 0.5А. так уже делал три раза. батарея заряд держит. проверял. она в порядке. что еще может быть? на регуле вроде выстовлял с липо на метал гидрид. Может быть он не запомнил ? установку? где еще можно пошарить. ? а еще например. вкл. все покатал например 10-15 мин. потом например она стоит невыключеная. мин. 15 скажем. и все опять батарея ее бздит. что так должно быть? может какие клемы перепутал. или в комплекте еще есть 3 А кондер с какойто микросхемой. может его надо подключать тоже?

  21. #1498

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от павел у Посмотреть сообщение
    в комплекте еще есть 3 А кондер с какойто микросхемой. может его надо подключать тоже?
    Это ВЕС он требуется только для липо, судя по инструкции...

  22. #1499

    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    р.Бурятия г.Улан-Удэ
    Возраст
    38
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от павел у Посмотреть сообщение
    вообщем разряд заряд это понятно. заряжал током 0.5А. так уже делал три раза. батарея заряд держит. проверял. она в порядке. что еще может быть? на регуле вроде выстовлял с липо на метал гидрид. Может быть он не запомнил ? установку? где еще можно пошарить. ?
    проверяйте ещё раз внимательно что у вас выставлено с отсечкой на регуле, добудьте тестер вам нужно замерить ток протребляемый в холостую, можно также попробовать снять мотор и покрутить вручную при включении вхолостую....

  23. #1500

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Цитата Сообщение от павел у Посмотреть сообщение
    вна регуле вроде выстовлял с липо на метал гидрид. Может быть он не запомнил ? установку? где еще можно пошарить. ?
    С таким подходом вы пожар устроите рано или поздно. Внимательно изучайте инструкцию к заряднику и аккумулятору!

  24. #1501

    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    22
    Ребят. а по этому регулю гоат 3с с бк 21.5 есть настройки на русском? может кто правельную последовательность подскажет?

  25. #1502

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, Марьино
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Приветствую всех. Помогите советом. Аккум 6 cell 5000 mah 7.2 v стал заряжать не более 4000 mah. Подозреваю что накрылась одна из банок. Появилось два вопроса:
    1. Как установить какая именно? (можно ли это сделать без разборки пака);
    2. Если купить семибаночный 5000 mah 8.4 v того же производителя, выпаять одну из банок и припаять вместо испорченной на первый аккум, могут ли в результате получиться 2 шестибаночных аккумулятора 7.2 v емкостью в районе 5000?
    или есть другие пути решения?
    Заранее спасибо!

  26. #1503

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
    Подозреваю что накрылась одна из банок.
    если это так, то вы доолжны наблюдать сильный саморазряд
    1. можно - тестером щупать каждую банку на напряжение и на отдачу тока
    2. не самый удачный вариант - обычно банки подбирают по парамерам для пака
    другое решение - если аккум уже свое пожил - купить новый

  27. #1504

    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    548
    Цитата Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
    7.2 v
    Пак при полной зарядке показывает 7,2 В долгое время (например, один день)? outlord правильно сказал, на паке должен быть дикий саморазряд если одна банка отвалилась!

    Цитата Сообщение от outlord Посмотреть сообщение
    если это так
    то пак должен показывать заряд не 7,2 В и выше (это показатели нормального пака). скорее всего аккумулятору the end пришел...

  28. #1505

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
    Если купить семибаночный 5000 mah 8.4 v того же производителя, выпаять одну из банок и припаять вместо испорченной на первый аккум, могут ли в результате получиться 2 шестибаночных аккумулятора 7.2 v емкостью в районе 5000?
    нет, так не получится, будет разбаланс — в паках селектированные банки спаивают.
    Я бы рекомендовал просто выпаять "мертвую" банку. Будет чуть медленнее ехать, больше ни на чем это не скажется.

  29. #1506

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал просто выпаять "мертвую" банку. Будет чуть медленнее ехать, больше ни на чем это не скажется.
    или взять акк на 8.4, выпаять из него лишнюю банку, впаять в свой акк и получить 2 по 7.2

  30. #1507

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Давид Тодуа Посмотреть сообщение
    или взять акк на 8.4, выпаять из него лишнюю банку, впаять в свой акк и получить 2 по 7.2
    еще раз: будет разбаланс.

  31. #1508

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    еще раз: будет разбаланс.
    ну это и не липо, чтобы за за миливольтами дисбаланса гоняться

  32. #1509

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Давид Тодуа Посмотреть сообщение
    ну это и не липо, чтобы за за миливольтами дисбаланса гоняться
    Там не милливольты, а десятки миллиа*ч. То есть или сдохнет впаянная банка, или будут потихоньку дохнуть все остальные.

  33. #1510

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Там не милливольты, а десятки миллиа*ч.
    утро...думаю о черт знает чем...

    а в сухом остатке-надо на липы переходить...имхо. если у человека акк принимает 4000маха вместо 5000, могла и не банка сдохнуть, а все просесть.

    2Александр. сделайте на зарядке 3-4 цикла полного разряда-заряда.

  34. #1511

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Со сдохшей банкой он не отдаст 4000, а просто будет еле дышать. Крупный ремонт - это только разобрать батарею, и проциклировать отдельно каждую банку. Но игра не стоит свеч при цене нового.
    Может, у вас не до конца разряжается, уставки в заряднике изменились?

  35. #1512

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,016
    Цитата Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
    Аккум 6 cell 5000 mah 7.2 v стал заряжать не более 4000 mah.

    Проверьте отсечку по времени на з/у. По умолчанию 120 мин. Может прекращать заряд и писать TIME на экране.

  36. #1513

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Давид Тодуа Посмотреть сообщение
    выключалка дело такое..вода и козьи каки на нее попадут и все
    В чип и дип увидел "резиновое изделие №2" для тумблера))) Получилось как-то так.

  37. #1514

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    так вопрос практический про минималку и максималку. Какая на практике минимальная скорость без коггинга?

  38. #1515

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,016
    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    Какая на практике минимальная скорость без коггинга?

    Минимальная)) нет никакого коггинга... Единственно, нейтраль на спуске/подъёме нужно курком держать, но меня это не грузит))

  39. #1516
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва, ARCTT
    Возраст
    20
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    так вопрос практический про минималку и максималку
    у меня на буханке минималка как на 35т колекторнике а максималка 82(по асфальту))) трансмисия сток)ничего не сорвал=) пока...

  40. #1517

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    Цитата Сообщение от никита54 Посмотреть сообщение
    максималка 82(по асфальту)))
    не верю, на 60 уже перевернулась бы или траекторию изменила

  41. #1518
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва, ARCTT
    Возраст
    20
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    не верю, на 60 уже перевернулась бы или траекторию изменила
    (пинён стоял 29)ну так и было)))теперь 20 пинён но пока не замерял=)

  42. #1519

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    60 кмч — очень приличная скорость даже для шоссейки

  43. #1520

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Столько дают нитро багги с хорошим 28 мотором, а у них максималка выше электро. А у сравнимых электро и намека на контроль на низах нет. Гонево

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения