Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 133 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 5312

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Народ, у когонить есть у кого регуль для БК мотора ампер на 30-40..? нада мотор проверить вот такой: вот его ...

  1. #161

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    Народ, у когонить есть у кого регуль для БК мотора ампер на 30-40..?
    нада мотор проверить вот такой:

    вот его параметры:
    типоразмер 380.
    редуктор 6:1
    обороты примерно 6800 об\Вольт
    мощьность 140 Ватт
    вольтаж 7,2В
    потребление не больше 28 Ампер

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Mockva
    Возраст
    34
    Сообщений
    22
    какую посоветуете надёжную серву. pilotge 09 после двух покатушек загибается, в лево только на 10 градусов поварачивает, против прим 25-30 градусов на право

  4. #163

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    ПИЛОТАЖ брал два раза, все две отправились на помойку... На эту марку у меня теперь табу- ИМХО, вся их продукция- неудачные клоны нормальных товаров. Берите нормальную марку- например, HITEC. Помните известную пословицу о вреде экономии в свете возможности двойной переплаты... )))))

    Теперь поплачусь я... На второй покатушке погорели провода на новеньком регуле RC4WD "Outcry Crawler Single Motor Electronic Speed Controller" (не реклама: http://rc4wdstore.com/2/product_info...ade3ac2483426a)

    Ниже- фото. Три провода идут от платы регуля к стабилизатору напряжения L7808CV. Погорел красный- хорошо так погорел, с разрывом провода (на фото обведено зеленым). При этом, машина едет так же, но эксперементировать не стал. Самое же удивительное- выгорел он после буквально 3-5 минут совершенно спокойной "примерочной" езды с минимальной нагрузкой... Вопрос к электронщикам- почему так произошло, чем это чревато и что делать. Заранее спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 190
Размер:	75.1 Кб
ID:	355601   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	61.1 Кб
ID:	355602  
    Последний раз редактировалось dokl36; 23.06.2010 в 01:23.

  5. #164

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,228
    катаю второй год на 09 пилотаже, в какое только говнище не лазил - работает идеально!

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Москва-Новокосино
    Возраст
    33
    Сообщений
    313
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    катаю второй год на 09 пилотаже, в какое только говнище не лазил - работает идеально!
    Значит тебе повезло с сервой 09, Пилотаж выпускает редкостное говно!!!!!!!!!!

  8. #166

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    Илья скорее всего либо где то у этих проводов коротит либо какойто косяк в схеме и на эти провода приходится высокий ток и из-за этого они сильно греются...
    но скорее всего короткое гдето...

  9. #167

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от E-speed Посмотреть сообщение
    Илья скорее всего либо где то у этих проводов коротит либо какойто косяк в схеме и на эти провода приходится высокий ток и из-за этого они сильно греются...
    но скорее всего короткое гдето...
    Да откуда-ж оно взялось-то... Там длина этого шлейфика пару сантиметров... Мне все же кажется, что наоборот- просто перегруз на проводке, буду паять нормальные толстые провода.

    Блин, мне этот регуль сразу не понравился как приехал- огромный, да еще и с ВЕСом внешним... Вчерашний день, ей-богу! Жалею, что купил. Берите, люди, LRP с нормальной аппой и движком витков на 50- и будет счастье.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,228
    внешний ВЕС наоборот огромный +, т.к. он не перегревает регуль лишний раз.

  12. #169

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    внешний ВЕС наоборот огромный +, т.к. он не перегревает регуль лишний раз.
    Но в таком случае, размеры самого регуля должны быть еще меньше, а они, наоборот- просто огромны! Складывается впечатление, что используется элементная база эдак десяти-пятнадцатилетней давности...

  13. #170

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,343
    Записей в дневнике
    18
    ну он и токи выдерживает несравнимые с лпр и тд, по этому и размеры больше

  14. #171

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Ну наверное... Так что-ж тогда сгорел на ровном месте на второй покатухе? Точнее, проводка сгорела. Не рассчитали, получается?..

  15. #172

    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    р.Бурятия г.Улан-Удэ
    Возраст
    39
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Три провода идут от платы регуля к стабилизатору напряжения L7808CV. Погорел красный- хорошо так погорел, с разрывом провода
    у вас ВЕС на какой ампераж стоит? если в пределах трёх амперов то этим проводам такой ток пофигу...скорей всего у вас этот провод был изначально перебит (или во время покатушек чем нибудь перебило) в живых наверное одна две проволочки остались грелись но работали... если бы у вас полностью плюсовой (скорей всего он плюсовой раз красненький) провод накрылся то не серва не приёмник не работали бы....

  16. #173

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от DrDenis Посмотреть сообщение
    у вас ВЕС на какой ампераж стоит? если в пределах трёх амперов то этим проводам такой ток пофигу...скорей всего у вас этот провод был изначально перебит (или во время покатушек чем нибудь перебило) в живых наверное одна две проволочки остались грелись но работали... если бы у вас полностью плюсовой (скорей всего он плюсовой раз красненький) провод накрылся то не серва не приёмник не работали бы....
    Из спецификации к регулю: "Advanced 6V/5A Turbo BEC".

    Красный провод перегорел с разрывом контакта- однозначно. Но машина полностью на ходу. (конечно, дома перепроверю)

  17. #174

    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Ногинск(область)-Москва(сок
    Возраст
    24
    Сообщений
    191
    Ребят, тут в магазине (хобби-чтото на м.1905 года, НЕ РЕКЛАМА) мне сказали, что на SCX-10 очень хорошо будет фурычить регуль от Слеша. Так ли это? произойдут какие-нибудь сильные изменения по сравнению со стоком?

  18. #175

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Из спецификации к регулю: "Advanced 6V/5A Turbo BEC".

    Красный провод перегорел с разрывом контакта- однозначно. Но машина полностью на ходу. (конечно, дома перепроверю)
    Перепаял я сие чудо. Похоже, дело было действительно "в волшебных пузырьках" (с), а именно- тупо в КЗ (спасибо E-Speed, как всегда- в точку)... На плате места пайки злополучных проводков расположены крайне близко, а незаизолированные нашими китайскими братьями концы припаянных проводов, видимо, довершили гнусное дело...

    Будьте аккуратны, товарищи- учитывайте чужой опыт и следите за подозрительными близкорасположенными контактами!

  19. #176

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    просто бывают КЗ не постоянные а временные из-за очень близкого расположения, при возрастании силы тока начинает пробивать, получается что вроде бы всё в норме а провода от этого плавятся...!

  20. #177

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    М-да уж... Но я когда перепаивал, спецом между этими контактами дорожку "прочистил" как мог и залил цапоном. Надеюсь, не пробьет.

  21. #178

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    Собираюсь оснастить Gmade Crawler R1 Rock Buggy коллекторной системой с тормозом в нейтрале.
    Какая лучше будет:
    RC4WD регуль с банкой ихней же на 55Т
    или
    Novak Crawler Rooster 55T system?
    Разница в цене заметная)))

  22. #179

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    Уважаемые владельцы регуля от rc4wd
    http://www.rc4wdshop.com/go/product_...roducts_id=167

    Есть ли у него тормоз в нейтрали?)))))

  23. #180

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,343
    Записей в дневнике
    18
    mikluho научитесь читать- Drag break: Yes драг дрейк это и есть тормоз в нейтрали

  24. #181

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    london, united kingdom
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    привет всем, опишу што за електроника в моих машинах, и што хочю купить для новова проекта
    так первый axial scx10

    мотор NOVAK 55T

    регул Mtroniks viper SSR (forward-reverse)
    плюс поставил дополнительно БЕС потому што с мощной серво регул откючалса (100% waterproof)
    http://www.mtroniks.net/details1.asp.../Viper-SSR.htm

    акумулятор 3s lipo 2600mAh

    серво BLUE BIRD high torque servo
    еты сервы мне нравтса, я с одной токой уже больше год катаюс и много раз в воде танул и серво всэ работает нормально
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s....12sec_/_46.5g

    радио SPEKTRUM DX3E 2.4ghz (3 chanell)

    передаче 86T spur gear, 17T pinion


    другой тоже axial но собран на TCS shassis

    мотор INTEGY 45T
    (мотор не нравитса)

    регул LOSI NIGHT CRAWLER

    акумулятор 2s lipo 5200mAh

    радио LOSI 2.4ghz (2 chanell)

    серво axial AS2


    а в новый ппроект думал ставить SENSORED NOVAK 17.5T brusless
    пока неувидел в живых етот регул и мотор
    http://holmeshobbies.com/product.php...4&cat=2&page=1

    http://holmeshobbies.com/product.php...&cat=17&page=1
    едит совсем как BRUSHLESS

    или такой мотор, там ввнизу есть видео как он едит
    http://holmeshobbies.com/product.php...&cat=17&page=1

  25. #182

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Отпишусь на счёт Holmes TorqueMaster BR-XL
    Регулятор для холмса выпускает Кастл криэшн в программном обеспечении катл линк он есть
    Как собственно и новый регуль для аксиала "Axial AE-2"

  26. #183

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Мск, ЮВАО Марьино
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,238
    Записей в дневнике
    1
    А кто нибудь встречал ВЕС на 7.4 вольта? Про СС 20 амперный с регулированием видел, но желательно чтото попроще

  27. #184

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,226
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    катаю второй год на 09 пилотаже, в какое только говнище не лазил - работает идеально!
    Тоже, по случаю, купил какуюто пилотажевскую серво машинку на руль, 11 кг, на коробке написано - на втулках, внутри оказалось все на подшипниках) внешне - копия Хайтек. Работает идеально. Никаких притензий, вполне.

  28. #185

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    38
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от Bogger Посмотреть сообщение
    Тоже, по случаю, купил какуюто пилотажевскую серво машинку на руль, 11 кг, на коробке написано - на втулках, внутри оказалось все на подшипниках) внешне - копия Хайтек. Работает идеально. Никаких притензий, вполне.
    Аналогично плаваю на 09 пока всё тип топ. Правда я её селиконом обработал (можно сказать искупал) и ещё по совету Сани (Сём495) сделал из силикона подобие уплатнителя на выходной вал.

  29. #186

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    купил HiTec Servo HS-7950TH High Voltage Torque
    ничего не герметил, ныряю с крышей и всё отлично!)))
    заводские силиконовые уплотнители стоят везде где тока можно, сама плата покрыта добротно лаком производителя.

  30. #187

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цена- просто перебор, ИМХО... Бутылочка цапонлака стОит 60р. и хватает ее на полную герметизацию моделей 5.

  31. #188

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    как сказать перебор...
    если знаешь за что платишь то цена нормальная!

  32. #189

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    271
    у меня вот тоже hitec нырял-нырял, а потом на карьере взял и умер, пришлось перепаять пару микрух и герметить самому

  33. #190

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,228
    Может кому интересно, только сейчас заметил, что у обновленной Futaba 3PM-X 3 канал трехпозиционный.

  34. #191

    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    22
    Сообщений
    133
    А 3х канальной аппаратуры достаточно для использования сервы как лебёдки???

  35. #192

    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Krasnoyarsk Посмотреть сообщение
    3х канальной аппаратуры достаточно для использования сервы как лебёдки?
    если 3-й канал имеет 3 положения

  36. #193

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Мск, ЮВАО Марьино
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,238
    Записей в дневнике
    1
    Какую схему посоветуете для большого краулера?

    Два регуля и два мотора или двухмоторный регуль?
    Реализовать диг теперь вроде можно и с регулем новак на 2 мотора, но не будет сильно греться?

    Стою перед выбором брать два новака rooster с диг модулем, либо же брать новый двух моторный M2 dig.

    С моторами вроде определился, 55 витков новак, вроде во всем устраивают, да еще и щетки сменные. Для тестов еще хотел взять две банки рцшников 80 витков.

  37. #194

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    в инструкции от новака rooster написано что к нему можно подключать два мотора не менее 35 витков каждый или один мотор не менее 27 витков...

  38. #195

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Мск, ЮВАО Марьино
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,238
    Записей в дневнике
    1
    Да-да, сразу не заметил, на оф сайте есть про это. Но тогда не будет дига. А он вообще полезен?

    PS Мало опыта езды на краулере

    Да и кстати, извечный вопрос, разъем тамия с регуля срезать сразу? Акки пока что думаю использовать гидриды, хотя может и липо, не знаю что для краулера лучше.

  39. #196

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,343
    Записей в дневнике
    18
    предыдущий хозяин рустера, который сейчас у меня, крутил от него два 55ых мотора без каких либо приблуд, все работало, рег после этого живее всех живых
    и почему всем так не нравятся тамиевские разъемы, имхо хорошие, удобные разъемы(питаюсь полимерами 20/30С) а расплавить их на "наших" токах сложно...

  40. #197

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Мск, ЮВАО Марьино
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,238
    Записей в дневнике
    1
    Ну разъемы не нравятся после высокоточных бк систем. А про приблуду, это штука как я понял для включения блокировки одной из осей, видимо для улучшения проходимости

  41. #198

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Москва-Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    247
    Цитата Сообщение от Anton_e30 Посмотреть сообщение
    А про приблуду, это штука как я понял для включения блокировки одной из осей, видимо для улучшения проходимости
    Если речь идёт про DIG, то эта приблуда просто блокирует одну из осей (например, заднюю) и сильно уменьшает радиус поворота. (Причём не просто отключает мотор, а, предполагаю, его затормаживает. Так как у меня краулер один просто отключенный мотор тоже крутит колёсами). Как ДИГ увеличивает саму проходимость - не совсем понимаю.
    У меня вместо дига - управляемый задний мост, маневренность ещё лучше (правда, это будет дороже).
    Что касается рустера. Я купил комбо 55Т и ещё отдельный мотор 55Т. Плюс стоят 2 сервы на 24кг (всё это на цельнометаллическом шасси - на Берге). Внешнего БЕКа нет. Питается всё это от липохи 3200 2S через обычный белый разъём. Провода, правда, 12 АWG - с запасом:-)
    Регуль еле тёплый - у Вас тоже ничего не перегреется, думаю.

  42. #199

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    мне тамиевские разъёмы не нравятся своей не долговечностью, быстро разваливаются и провода от них отваливаются...
    по мне так лучше бананы пользовать, они надёжнее!


  43. #200

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Мск, ЮВАО Марьино
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,238
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, ВЕС 5А хватает на две мощные сервы, типа этой: http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXYPP6&P=ML ?

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения