Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 133 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 5317

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Сообщение от sroot по поводу этого регулятора, он разве предназначен для использования двух двигателей? Если вы хотите чтоб оба двигателя ...

  1. #1961

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    по поводу этого регулятора, он разве предназначен для использования двух двигателей? Если вы хотите чтоб оба двигателя работали одноверменно, то советую вам тракс evx2 он же и гермечен сразу, расчитан на два двигателя, проблем возникнуть не должно, разве только то что тот регуль кушает сразу два акума. Если же вы хотите реализовывать все это на одном регуляторе который предназначен на одну двигу то нужно подумать на вот какую тему: у двиги есть определённое сопротивление, когда мы ставим две двиги мы изменяем это сопротивление в два раза(если двиги одинаковые) из закона ома меньше сопротивление - больше ток. Вот и возникает вопрос расчитан ли на это регулятор и как такое скажется на его электронике.
    Так а как мой простенький Novak Rooster в течение двух лет возил два мотора?
    Параллельно запитал два мотора просто и все.
    Разве так нельзя?

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Moscow, Izmaylovo ̶t̶e̶a̶m̶ T&T
    Возраст
    40
    Сообщений
    520
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Так а как мой простенький Novak Rooster в течение двух лет возил два мотора?
    The Rooster Crawler is compatible with single and dual brushed motor crawler applications such as a single Mabuchi 27-turn motor or dual 35 to 55-turn lathe motors. это с офф. сайта NOVAK

  4. #1963

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    А, ну то есть тот держал, а этот нет.
    Ну тогда посоветуйте нормальный рег под два 55Т мотора)

  5. #1964

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    28
    Сообщений
    214
    может не совсем так спрошу.но все же
    большая ли разница будет между установкой колекторника 35Т или 55Т
    тобиш в скорости

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Цитата Сообщение от Turp Посмотреть сообщение
    большая ли разница будет между установкой колекторника 35Т или 55Т
    Заметная будет.

  8. #1966

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Moscow, Izmaylovo ̶t̶e̶a̶m̶ T&T
    Возраст
    40
    Сообщений
    520
    Цитата Сообщение от MerzlyakovIgor Посмотреть сообщение
    Ну тогда посоветуйте нормальный рег под два 55Т мотора
    на этом форуме двухмоторников раз, два — и обчелся, советовать некому особо, гугл в помощь
    ради интереса почитал иностранную прессу- матерые перцы ездят на двух регулях, в принципе надежность от этого только повышается, в случае поломки одного доедет на другом, все же не на руках тащить)))
    Последний раз редактировалось SeriousSAM; 04.05.2012 в 21:52.

  9. #1967

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SeriousSAM Посмотреть сообщение
    на этом форуме двухмоторников раз, два — и обчелся, советовать некому особо, гугл в помощь
    ради интереса почитал иностранную прессу- матерые перцы ездят на двух регулях, в принципе надежность от этого только повышается, в случае поломки одного доедет на другом, все же не на руках тащить)))
    Хм... Ну ладно, спасибо
    Нашел вот такой. наверное его и возьму:
    Novak M2 Dig 3S Dual Brush ESC
    Последний раз редактировалось MerzlyakovIgor; 05.05.2012 в 19:53.

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,506
    Мой блок звук при первом включении изображает работу натужную стартера и пуск с чиханием и тарахтением. На 1 к 1 в таких случаях свет фары помигивают в такт кручения стартера. Как бы мне это мигание тоже воспроизвести?

  12. #1969

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,313
    сколько раз тут уже слышим про "твой блок"? Когда уже видео будет?

  13. #1970

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    28
    Сообщений
    214
    скажите про регуль Novak Rooster Crawler ESC
    тут пишут что он для БК и К http://www.xmodels.ru/catalog/0/2713/.на фото видно что с регуля идет тока 2 провода
    а если БК моторы имеют три провода.куда третий провод тогда подключать?

  14. #1971

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,506
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    сколько раз тут уже слышим про "твой блок"? Когда уже видео будет?
    я давал ссылку на сайт производителя, там есть видео

  15. #1972

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Turp Посмотреть сообщение
    тут пишут что он для БК и К
    Ну если сомнения возникли, почему не сходить на сайт Новака? Рустер только для коллекторных движков.

  16. #1973

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,313
    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    там есть видео
    тогда не впечатлило. Ни разу.

  17. #1974

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,506
    Я и не навязываю. Могу только по доброму рекомендовать, так как звук действительно качественный, и возможности настройки и загрузки новых звуков широкие. Есть одна общая и непоправимая беда у всех модулей-число воспроизводимых оборотов зависит только от положения ручки газа, и никак не связано с реальными оборотами мотора, как и должно было бы быть. Из за этого звук мотора будет ожидаемым не всегда, особенно при движении по ровным дорогам

  18. #1975

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    У регуля Axial AE-2 заявлена совместимость с 2S Li-Po. Не погорит ли от 7-баночного гидрида на 8.4V ?

  19. #1976

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    из спецификации регуля на сайте акса:
    Input Voltage: 6 cell Ni/2S LiPo

    дальше,думаю,на свой страх и риск

  20. #1977

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,781
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    У регуля Axial AE-2 заявлена совместимость с 2S Li-Po. Не погорит ли от 7-баночного гидрида на 8.4V ?
    Читайте внимательно! про регуль ае2 он без каких либо проблем работает с 3S

  21. #1978

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,731
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Давид Тодуа Посмотреть сообщение
    из спецификации регуля на сайте акса:
    Input Voltage: 6 cell Ni/2S LiPo

    дальше,думаю,на свой страх и риск
    А чуть ниже в описании регуля написано, что можно 7 банок гидрид или 3 банки липо с внешним беком.

  22. #1979

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Блин, ткните носом... У аксиаловцев нахожу только это.

  23. #1980

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Блин, ткните носом... У аксиаловцев нахожу только это.
    http://lmgtfy.com/?q=axial+ae-2

    только вот я не вижу про 3 банки с внешним беком...

    во,нашел

    http://axialracing.com/wordpress/201...d-programming/

    **You can run higher voltage batteries such as a 7 cell NiCad/NiMH or 3 cell lipo with the installation of a “Castle BEC”

  24. #1981

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,506
    Напомните, где брать светодиоды с "теплым" светом. По местным магазам не нашел ничего. Питер

  25. #1982

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    Напомните, где брать светодиоды с "теплым" светом.
    www.dx.com

  26. #1983

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,506
    А во всяких строймагах, какие-нибудь светодиодные ленты или лампы?

  27. #1984

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    стандартный чип и дип, в питере есть магаз...на ХК есть ленты,недорогие

  28. #1985

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от SeriousSAM Посмотреть сообщение
    Марат, сними плиз видео, как это едет на малых и больших оборотах ( у меня на 1/8 такой стоит, сенсоров не хватает, коггит на малых оборотах сильный )
    Терпение кончилось - рассверлил под 5мм стоковый аксиаловский пиньон 20Т. На нем едет примерно так.

    Сенсоров нехватает... Может маленький пиньон немного сгладит ситуацию? Максималка примерно как на стоковом 27Т коллекторнике. Назад едет медленее почему-то...

  29. #1986

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от marat300579 Посмотреть сообщение
    Может маленький пиньон немного сгладит ситуацию?
    Сгладит. Я вот чет подумал, а не проще будет сточить на токарном станке вал с 5 мм до 3.17 и юзать штатные пиньоны?
    Ещё помоему двига и регуль держат более 2s? Так почему бы смело не увеличивать передаточное число и ставить 3s чтоб максималка не упала?))
    P.S. Не отклеился до сих пор пиньон после соревов?))))

    Цитата Сообщение от Давид Тодуа Посмотреть сообщение
    стандартный чип и дип, в питере есть магаз...на ХК есть ленты,недорогие
    В чипдипе ленты по цене золота идут))) на обычном строй рынке брал ленты от 100ре метр идут 7-и цветку за 450 брал) если брать 5 метров то делают скидку в 100-200 ре))

  30. #1987

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    401
    Дим, мне просто интересно было как поведёт себя такое комбо на трофийке. 4-хполюсный мотор для того и ставился, что бы тяги хватало только подборкой "спур-пиньон". До 4S держит, так что с максималкой проблем не должно быть, тут больше борьба за плавность старта и малые обороты))) Если не устроит - поставлю сенсорную систему. Вал точить не хочу. Пиньон не отклеился, может потом ещё и помучаюсь его снимать))).

  31. #1988

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от marat300579 Посмотреть сообщение
    До 4S держит
    Ну тада я бы увеличивал передаточное с чистой совестью) Наверно эт уже координально будет, но просто изменением пиньона от 15 до 20 Т и супр от 76 до 90Т сильного улучшения врядли добиться можно. Странно кстати там был парень на БК тож 17.5 витков и у него максималка повыше чем у меня на 27Т коллекторе была и тяги ему вполне хватало, не дергалась модель.

  32. #1989

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    36
    Сообщений
    334
    Всем привет!
    Купмл вот такой регуль..
    http://www.rcmart.com/novak-1832-tim...Path=1548_1021
    Только регуль, без мотора...

    Мотор у меня свой...
    Не могу понять... отсутствует задний ход!
    Не могу разобраться как его включить на регуле... или на нем задний ход не предусмотрен...???

  33. #1990

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,781
    Записей в дневнике
    1
    странно должно быть все
    глянь тут
    если что есть линк usb

  34. #1991

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    36
    Сообщений
    334
    Все! Разобралсо!!!
    Просто некорректно забиндил регуль к приемнику!
    Все работает!!!

    Прсто еще в инструкциях ничего про реверс не написано, вот я и запаниковал, что регулятор без реверса!

  35. #1992

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    28
    Сообщений
    214
    а как подключить к 3-му каналу сигнал?
    есть микрик от компа на 3v с 2-мя проводами. сажая на канал.а ничего не рабит.подключил серву.и она работает.или не получится так сделать?

  36. #1993

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Turp Посмотреть сообщение
    или не получится так сделать?
    Не получится. ИЗ приемника по каналам идут импульсные сигналы.

  37. #1994

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    623
    Вообщем такая ботва, загерметил электронику на аксе, регуль с завода гермечен на 100% серва и приемник залил цапонлаком. Проверка в домашних условиях сначала без модели просто купание всего в стакане, потом целиком модель искупал в ванне, все норм топил выше крыши, так что туда куда вода могла пройти она прошла. Вышел на природу радостно покатать. Катал под водопадом и обнаружил такую вещь, когда вода доходит до определённой линии модель вырубается. Потом вытаскиваю её все норм. Гермечено все на 100% . В чем проблема кто подскажет? Возникла мысль что поскольку я на приемнике сами штырьки разъемов не лачил то между минусом и информационным каналом от воды возникает какой то потенциал или что то ещё, не ясно вообщем. Кто сталкивался в чем искать корни проблемы? А то по камушкам прыгать на середину реки и вытаскивать модель засевшую по крышу не лучшее занятие.

  38. #1995

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6,224
    Цитата Сообщение от Turp Посмотреть сообщение
    есть микрик от компа на 3v с 2-мя проводами. сажая на канал.а ничего не рабит.
    уже полчаса вчитываюсь....

  39. #1996

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    822
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    Вообщем такая ботва
    скорее всего сигнал с аппы не пробивает после определенной толщины воды. У меня по крайней мере аналогично при погружении модели в воду более, чем на 3/4
    P.S. или я неправильно понял смысл "вырубается"... Тогда пиши точнее что происходит

  40. #1997

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от Zergs Посмотреть сообщение
    скорее всего сигнал с аппы не пробивает после определенной толщины воды. У меня по крайней мере аналогично при погружении модели в воду более, чем на 3/4
    P.S. или я неправильно понял смысл "вырубается"... Тогда пиши точнее что происходит
    при погружении на 2/3 модель перестает реагировать на сигналы с пульта. При погружении на такую глубину вся электроника находится под водой (гермобокс открыт и внизу сделано отверстие чтоб вода в него втекала и вытекала свободно, не застаиваясь), НО антена у меня выведена через трубочку и принимающий кончик выше. Те я провел эксперимент, взял модель газ в пол руль влево и начал опускать в реку. Вода дошла до капоты - руль так и остался на газ выкл на нейтраль на пуль 0 реакции. Поднял выше все норм.

  41. #1998

    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    р.Бурятия г.Улан-Удэ
    Возраст
    39
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    36
    Господа может кто сталкивался, у стоковой машинки Хончё (AS-2) слетела мелкая шестерня что стоит на моторе, с рождения она скорей всего была запрессована на вал, но её провернуло и сейчас она свободно одевается на вал, может кто ремонтировал подобную аварию? и знает чем лучше приклеить или припаять шестерню обратно на вал мотора?

  42. #1999

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    623
    Во первых тут вопросы по электронике, во вторых мелкая шестерня на моторе (пиньен) фиксируется на валу двигателя маленьким болтом м2.вам всего лишь нужно купить такой болт под 6и гранник и стопорную жидкость, чтоб он не выкручивался. Если что смотрите инструкцию или пишите в личку..

  43. #2000

    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    р.Бурятия г.Улан-Удэ
    Возраст
    39
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    во вторых мелкая шестерня на моторе (пиньен) фиксируется на валу двигателя маленьким болтом м2.вам всего лишь нужно купить такой болт под 6и гранник и стопорную жидкость, чтоб он не выкручивался

    упсс..скорей всего я чего то не так немного описал, проблема с рулевой машинкой (AS-2) а не с приводом, конечно может это тоже не в тему но более близкой темы не нашёл....

    З.Ы. вот серва в разборе, влага попала по одному из винтов но так как вся электроника загерметизирована Plastikом просто слегка заржавел мотор...

    Последний раз редактировалось DrDenis; 19.05.2012 в 21:18. Причина: добавил фото...

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения