Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 134 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 5354

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Сообщение от pаravoz Рег калибровал под аппу? Естественно да. Сообщение от pаravoz Настраивал кнопками на реге или через хотваир? Hotwire ...

  1. #2081

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Москва юао
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,268
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pаravoz Посмотреть сообщение
    Рег калибровал под аппу?
    Естественно да.

    Цитата Сообщение от pаravoz Посмотреть сообщение
    Настраивал кнопками на реге или через хотваир?
    Hotwire нету, кнопками.

    Цитата Сообщение от pаravoz Посмотреть сообщение
    А еще режим работы точно выбран тормоз/газ без задержки?
    Вот тут не уверен. На сколько я помню выбирал режим заднего хода тока после полной остановки - а-ля краулерный. В нем проблема?

    Цитата Сообщение от pаravoz Посмотреть сообщение
    Небольшое скатывание назад при трогании на подъем лечится уменьшением нейтрали на реге и установкой тротл панч в аппе процента на 2-4.
    Моя проблема в том, что например я газу, потом торможу и машина останавливается. Остановилась. На ровной поверхности. Давлю на газ - ноль эмоций. Раза с 3-4 едет.

    И задний ход никакой...

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Завтра гляну что там настроено. Я бы советовал добыть хотя бы на один раз хотваир - с ним намно понятнее.

  4. #2083

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Denature Посмотреть сообщение
    На сколько я помню выбирал режим заднего хода тока после полной остановки - а-ля краулерный
    Краулерный — это как раз "задний ход в любой момент". А не после остановки.

  5. #2084

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Скажите пожалуйста ,нужно ли в новую серву в редуктор добавить смазки? Металлические шестерни.

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Avgust Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста ,нужно ли в новую серву в редуктор добавить смазки? Металлические шестерни.
    Не повредит. Желательно литол, графитку лучше не набивать (может добраться до потенциометра, а графитка электропроводна).

  8. #2086

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,506
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Ну то есть у регуля логика такая: едем, остановились, ждем пока ротор мотора полностью остановится (ога, ну вот прям он остановится при таком фиговом драг-брейке), можно делать задний ход.
    Покатал еще раз, внимательнее присмотревшись к этому моменту. На моем шасси проблема не выражена. Ждать остановки надо, но это доли секунды даже на второй передаче на максимальной сокрости (7-8 км/ч) при нулевом драг-брейке. Конечно, лучше краулерный режим иметь, но это малосущественно. На моей машине. Передатка общая на второй скорости где-то 1/26, на первой 1/80

  9. #2087

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Я щас прямо таки в раздумьях — может просто взять бессенсорный мотор 4-полюсной на 1900-2300 кв? Ибо щас на 2-полюсном 1200 кв не хватает только скорости…

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,506
    может просто тайминг увеличить и посмотреть, что будет?

  12. #2089

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    может просто тайминг увеличить и посмотреть, что будет?
    ага, и типа скорость в 2 раза подскочит

  13. #2090

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Moscow, Izmaylovo ̶t̶e̶a̶m̶ T&T
    Возраст
    40
    Сообщений
    520
    на 3S переходи, скорость появиться

  14. #2091

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,506
    Хотя вопрос, насколько регулю удобно работать под высоким напряжением на малой нагрузке мотора. Возможно, это будет неэкономичный режим, просто предполагаю как вариант

  15. #2092

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от SeriousSAM Посмотреть сообщение
    на 3S переходи, скорость появиться
    На моей телеге уже некуда третью банку ставить

  16. #2093

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Moscow, Izmaylovo ̶t̶e̶a̶m̶ T&T
    Возраст
    40
    Сообщений
    520
    меняй банки зачем три? у меня 3600mAh акк и 13,5 бк - на час хватает полюбому

  17. #2094

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от SeriousSAM Посмотреть сообщение
    меняй банки
    Не хочу. Аккумы долго идут. Проще двигатель поменять.
    Хотя все же попробую подыскать место…

  18. #2095

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Не хочу. Аккумы долго идут. Проще двигатель поменять.
    Хотя все же попробую подыскать место…
    да ладно тебе! я катаю на аке 2200 3s хватает на 30-40 мин! размеры посмотри на фотках

  19. #2096

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от asiddd Посмотреть сообщение
    да ладно тебе! я катаю на аке 2200 3s хватает на 30-40 мин! размеры посмотри на фотках
    Я в курсе о размерах и потреблении. Просто я не хочу отдельно заказывать 3-баночник. Ибо долго, и не нужно… в свете скорого выхода 2-ступки под аксиалы…

  20. #2097

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Ступино, МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,254
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Aleks_Ander Посмотреть сообщение
    Пришло комбо Гоат 3С 21Т и ни один пиньён не налазит. Что за подстава? Или они разные бывают? Видимо придётся точить вал...
    Мне тоже пришло такое же комбо... Стоковый пиньён от SCX10 Динго-кита отлично установился и зафиксировался.

  21. #2098

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Всем привет,народ подскажите какую зарядку лучше взять,эту Imax B606AC или Imax B6AC? с rc4wd хочу заказать,они же там не китайские или китай? спасибо за ранее!

  22. #2099

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Валера Цой Посмотреть сообщение
    они же там не китайские или китай? спасибо за ранее!
    зарядники все китайские щас так или иначе.
    Большинство форумчан берут зарядники с хоббикинга.

  23. #2100

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Ступино, МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,254
    Записей в дневнике
    8
    Я с Хоббей взял B6AC Оригинал и доволен как слон. ток докучи сразу к нему бери провода - типа универсальный разветвитель.

  24. #2101

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: П.jpg
Просмотров: 69
Размер:	20.8 Кб
ID:	657109при таком подключении лебедка работает во всех положениях тумблера, получается надо все провода разрывать.


    хочу сделать так
    Последний раз редактировалось Avgust; 12.06.2012 в 18:03.

  25. #2102

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово, Izmaylovo T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,228
    А что это за бредовая схема, сорри?

  26. #2103

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,416
    Записей в дневнике
    18
    у тебя лебедка питает и от приемника, откалупывай второй красный провод, а вообще поидее тумблер ставить надо на белый/желтый провод, по нему сигнал идет

  27. #2104

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    схема подключения к одному каналу лебедки и рулевой сервы ,при наличие 2ух канальной аппы на видео вроде видно как работает

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: diagrama1.jpg
Просмотров: 24
Размер:	24.5 Кб
ID:	657165 схема наверно такая
    Я так понимаю на серве
    Красный +
    Коричневый -
    Ораньжевый сигнал
    Последний раз редактировалось Avgust; 12.06.2012 в 19:31.

  28. #2105

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    24
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от Avgust Посмотреть сообщение
    схема наверно такая
    Все проще. Через тумблер переключается data провод, тк на видео ясно видно что лебеда с блоком управления. Соответственно data провод на серве - она работает data провод на лебеде - она работает. Ничего сверх хитрого..
    Оу сорри не заметил что уже до меня написали. carrtman все верно написал.

  29. #2106

    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Подскажите, какую систему освещения выбрать для Trail Finder 2?

    http://store.rc4wd.com/Slash-10-LED-...tem_p_685.html

    или

    http://store.rc4wd.com/Super-Bright-...m-2_p_690.html

    В чем их отличие?

  30. #2107

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Ступино, МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,254
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Овик Посмотреть сообщение
    Подскажите, какую систему освещения выбрать для Trail Finder 2?
    В чем их отличие?
    Так там же по картинкам и описанию всё видно

    Подключаются по разному, кол-во диодов разное, "гибкость" в установке разная. Но я бы взял ту, где отдельный блок, а не сразу в приёмник втыкать...

  31. #2108

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    Насчет зарядки, немного оф топ но и тем не мение , являюсь пользователем зарядки аймакс оригинал в алюминиевом гробике, это первая зарядка, затем была куплена http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...cessories.html
    ниразу не хуже макса, к томуже макс почти за одинаковое время пользования с этой горел 2 раза ((( щас починен и валяется в дальнем углу в родном гробике а зарядке с сити хотьбы фиг, пашет и пашет. ну а есжели моделей не одна и много акб, то самое оно http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Charger_.html
    сам являюсь счастливым обладателем, пользую дома от компового блока питания , отличная штука. а малявку от сити пользую как полёвку. Так ,что аймакс не панацея ниразу.

  32. #2109

    Регистрация
    11.06.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от BlackFlash Посмотреть сообщение
    Я с Хоббей взял B6AC Оригинал и доволен как слон. ток докучи сразу к нему бери провода - типа универсальный разветвитель.
    а можно ссылочку, на этот переходник, если не затруднит? заранее спасибо)

  33. #2110

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Раменский район
    Возраст
    29
    Сообщений
    349
    Цитата Сообщение от scaler Посмотреть сообщение
    а можно ссылочку, на этот переходник, если не затруднит? заранее спасибо)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5Fharness.html
    Что то около этого.

  34. #2111

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Там и интнреснее есть. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ything%5F.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter%5FSet.html
    Нужно ли это, каждый решает сам. Мне вот не надо. Я спаял нужные мне переходники сам. Зато надежно, компактно и без опасности что либо замкнуть.

  35. #2112

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    24
    Сообщений
    623
    Такой вопрос возник. Попала в руки БК система. Регуль туринджи без сенсорный помоему ампер на 45 и двигатель сенсорный power sauare не ясно на сколько ампер и витков.. А проблема вот в чем без нагрузки крутит норм все. Но когда даю нагрузку даже слабую, не то что на аксиал, на дрифтушку поставил, то он не может тронуться и дергается буд-то регуль не может понять положение ротора. Но это ещё не все если модель пнуть чуть чуть те грубо говоря провернуть двигатель пару раз то он набирает обороты и едет и держит нагрузку на 70% диапозона газа. Но и это ещё не все, даже на дрифтульке он греется так что палец не держит температуру. Сначала грешил на угол опережения все симптомы похожи, но ведь сенсор не подключен так что какой угол... Вообщем я недоумении где искать проблему.. Попробую регуль перенастроит. Может поможе. Просто так же было с самой первой БК когда отпялся один резистор на регуле стоящий в цепи определения положения ротора. Но тут то регуль можно сказать новый..))

  36. #2113

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Тюмень, Downtown, RCCRTT
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,151
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    Такой вопрос возник. Попала в руки БК система. Регуль туринджи без сенсорный помоему ампер на 45 и двигатель сенсорный power sauare не ясно на сколько ампер и витков.. А проблема вот в чем без нагрузки крутит норм все. Но когда даю нагрузку даже слабую, не то что на аксиал, на дрифтушку поставил, то он не может тронуться и дергается буд-то регуль не может понять положение ротора. Но это ещё не все если модель пнуть чуть чуть те грубо говоря провернуть двигатель пару раз то он набирает обороты и едет и держит нагрузку на 70% диапозона газа. Но и это ещё не все, даже на дрифтульке он греется так что палец не держит температуру. Сначала грешил на угол опережения все симптомы похожи, но ведь сенсор не подключен так что какой угол... Вообщем я недоумении где искать проблему.. Попробую регуль перенастроит. Может поможе. Просто так же было с самой первой БК когда отпялся один резистор на регуле стоящий в цепи определения положения ротора. Но тут то регуль можно сказать новый..))
    Ну ты же сам уже написал свою проблему! регуль без сенсорный а мотор сенсорный, как они вообще вместе работают у тебя!?

  37. #2114

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    24
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от Lonsdale Посмотреть сообщение
    Ну ты же сам уже написал свою проблему! регуль без сенсорный а мотор сенсорный, как они вообще вместе работают у тебя!?
    Ну вообще мотор может работать и в бессенсорном режиме. ТК регуль определяет положение ротора по наводкам на обмотки.

  38. #2115

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    Такой вопрос возник. Попала в руки БК система. Регуль туринджи без сенсорный помоему ампер на 45 и двигатель сенсорный power sauare не ясно на сколько ампер и витков.. А проблема вот в чем без нагрузки крутит норм все. Но когда даю нагрузку даже слабую, не то что на аксиал, на дрифтушку поставил, то он не может тронуться и дергается буд-то регуль не может понять положение ротора. Но это ещё не все если модель пнуть чуть чуть те грубо говоря провернуть двигатель пару раз то он набирает обороты и едет и держит нагрузку на 70% диапозона газа. Но и это ещё не все, даже на дрифтульке он греется так что палец не держит температуру. Сначала грешил на угол опережения все симптомы похожи, но ведь сенсор не подключен так что какой угол... Вообщем я недоумении где искать проблему.. Попробую регуль перенастроит. Может поможе. Просто так же было с самой первой БК когда отпялся один резистор на регуле стоящий в цепи определения положения ротора. Но тут то регуль можно сказать новый..))
    1.как подключил провода?попробуй поиграть последовательностью подключения проводов(авс- авс) допустим аа вс св
    2. Сответственно регуль в 45 ампер будет слабоват для двига в 5,5 витка, но греться будет сам рег.
    3. Подсчитай передатку на шаське, попробуй разгрузить мотор пиньоном.
    4. Как правило на сенсорных моторах стоит 1 магнит, поэтому в без сенсорном режиме такой коггит!
    5. Попробуй в самих настройках рега поковыряться, поменяй настройки углов)))
    Последний раз редактировалось asiddd; 17.06.2012 в 13:04.

  39. #2116

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    24
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от asiddd Посмотреть сообщение
    1.как подключил провода?попробуй поиграть последовательностью подключения проводов(авс- авс) допустим аа вс св
    К сожалению они припаяны владельцем)) перепаивать не оч хотелось бы. Двиг как выяснилось 10.5Т при том у владельца оно работало.. Тут такое ощущение что регуль просто не хочет вращать двигу... Ща мож видео сниму покажу..
    Собственно видос.

    Кто что может посоветовать? На шаське ситуация один в один на весу крутит колесами на землю ставлю - дергается и все. Чуть подтолкну - начинает вращаться норм. Да мотор при этом греется оч сильно.
    Последний раз редактировалось sroot; 17.06.2012 в 14:08.

  40. #2117

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    1
    Запрограмируй конечные точки на регуле! Приучи его к пульту

  41. #2118

    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    Ступино, МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,254
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    Кто что может посоветовать? На шаське ситуация один в один на весу крутит колесами на землю ставлю - дергается и все. Чуть подтолкну - начинает вращаться норм. Да мотор при этом греется оч сильно.
    У меня похожая ситуация была, когда сенсор неправильно стоял. могла заработать, могла нет. Подтолкнешь - поехало.

    Ну и про конечные точки тебе правильно написали! Ещё я бы триммера все на пульте проверил.

  42. #2119

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    24
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от asiddd Посмотреть сообщение
    Запрограмируй конечные точки на регуле! Приучи его к пульту
    Ок.. Ща попробую. С пультом он подружился вроде.. Только карты программирования нема.. А как кнопочкой прогать никак не найду(

  43. #2120

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    24
    Сообщений
    623
    Установил конечные точки подружил с пультом. На холостую стал лучше появился реверс, стал плавнее реагировать на газ, но как только даю нагрузку на вал, даже держа пальцами, он начинает так же как на видео вести себя. Начинаю грешить на то что все таки этот двигатель сенсорный не будет работать с этим регом без сенсорным.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения