Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 133 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 5312

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Сообщение от Xoma73 Все так аккуратно замолчали....) у меня комбо с ХК с 45А регулем работает без нареканий а мотор, ...

  1. #2521

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    877
    Цитата Сообщение от Xoma73 Посмотреть сообщение
    Все так аккуратно замолчали....)

    у меня комбо с ХК с 45А регулем
    работает без нареканий
    а мотор, что Вы предложили, местные гуру уже отвергали, мол слишком дырявый
    так что присмотрите другой...

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,264
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от АлексейАлексеевич Посмотреть сообщение
    Как определит коллекторный двигатель у меня или без коллекторный ?
    У коллекторного два провода, у бесколлекторного три.

  4. #2523

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    у меня комбо с ХК с 45А регулем
    работает без нареканий
    а мотор, что Вы предложили, местные гуру уже отвергали, мол слишком дырявый
    так что присмотрите другой...
    БК других 21.5 витковых я не нашел на кинге. Хочется очень 21.5 виток )
    БК же не боится воды и грязи, что с дырок?Да и прикрою я дырки чем-нибудь типа поролона.
    А вот по тем минусам, что были описаны раньше, типа "Краулерного хода" и "Drag Force" что можете сказать?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._1_8_1_5_.html
    У этого регуля не будет проблем с drag force?
    Последний раз редактировалось Xoma73; 05.11.2012 в 20:13.

  5. #2524

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    877
    да, у моего комбо нет краулерного заднего хода, все только через паузу
    а тот, что по Вашей ссылке, я не щупал, не знаю как у него с этим...

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    Цитата Сообщение от Xoma73 Посмотреть сообщение
    БК же не боится воды и грязи, что с дырок?Да и прикрою я дырки чем-нибудь типа поролона.
    Если вода чистая то всё ОК.
    а вот если с песком и мелкой взвесью...
    то "дырявый" БК может умереть быстро, особенно если дырки паролоном и ли другой водопроницаемой фигнёй заделаешь...!
    Так как через паралон грязь с водой проникает в мотор элементарно, а вот обратно вытекает только вода.
    накопившаяся грязь ещё к томуже содержит частицы металла которые примагничиваются к валу и начинают стачивать лак на обмотке...!
    В итоге происходит короткое замыкание обмотки и благо если тока мотор умрёт...!!!

  8. #2526

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,275
    F A Q по автомоделям для триала и трофи
    Вот же написано что нужно и можно поролоном? Поролон задерживает песок и грязь. Или нет? Опыта-то у меня нет...
    Ладно, подумаю что взять. Один вопрос, разница по тяги на самом самом самом низу будет у 17 витков и 21.5?


    Нашел, устраивает, беру.
    Всем спасибо
    Последний раз редактировалось Xoma73; 05.11.2012 в 22:24.

  9. #2527

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,859
    Записей в дневнике
    2
    Народ, подскажите.
    Новый регуль на 60А от ХК, разобрал, пролил циапонлаком, собрал, искупал в пластидипе, собрал, включил карту программирования, виснет на read, регуль горит красным.
    Что это и как это победить?

  10.  
  11. #2528
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    173
    добрый вечер.скажите пожалуйста.на Novak Goat 3S при нереходе на 3S нужно припаять ещё один \BECs: 6.0 volts DC/5.0 amps; 6.0 volts DC/3.0 amps switching regulator (external)\.можно ли заменить оба эти BECа одним?как понимаю-желательно на выходе 6.0 volts DC/5.0 amps.

  12. #2529

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    Цитата Сообщение от cha Посмотреть сообщение
    добрый вечер.скажите пожалуйста.на Novak Goat 3S при нереходе на 3S нужно припаять ещё один \BECs: 6.0 volts DC/5.0 amps; 6.0 volts DC/3.0 amps switching regulator (external)\.можно ли заменить оба эти BECа одним?как понимаю-желательно на выходе 6.0 volts DC/5.0 amps.
    всё зависит от потребителей!!!
    если стандартного БЭКа хватает, то внешний ставить не нужно...
    в любом случае если подключаешь внешний БЭК то встроенный в регуль отключаешь перерезанием центрального провода идущего на приёмник...
    два регуля в приёмник ненадо втыкать!

  13. #2530
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    173
    вот и хотелось бы выпаять вообще оба родных и вставить один на 6.0 volts DC/5.0 amps.

    можно так зделать?

  14. #2531

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от cha Посмотреть сообщение
    выпаять вообще оба родных и вставить один на 6.0 volts DC/5.0 amps.
    На этой странице есть три разных БЕКа на 5-10А, 2-3S LiPo и ничего выпаивать/впаивать не нужно. Ещё можно на ХК глянуть.

    З.Ы. Производитель настоятельно рекомендует использовать внешний бек и вентилятор при переходе на 3S.

  15. #2532

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    Цитата Сообщение от cha Посмотреть сообщение
    вот и хотелось бы выпаять вообще оба родных и вставить один на 6.0 volts DC/5.0 amps.

    можно так зделать?
    всмысле "оба выпаять" ???
    встроенный БЕК только один, второй просто в комплекте идёт как замена встроенному...
    встроенный выпаивать нет смысла! да и не стоит этого вообще делать!
    как писал выше, что бы использовать внешний БЭК достаточно перекусить центральную жилу на проводе который идёт от регуля на приёмник.

  16. #2533
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    173
    как я понял делаю так: от регуля к передатчику выкусываю красный провод\по инструкции\.прилагаемый бек припаиваю к основанию бека уже припаяного к регулю.

    зачем на прилагаемом беке выключатель? можно его зделать всегда включённым?

  17. #2534

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    нет.
    внешний БЭК подключается напрямую к аккумулятору!!!!

  18. #2535
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    173
    на картинке в инструкции он припаян в плату регуля вмесме захода проводов с акка.тоесть там + - и два бека вместе.

    ещё вопрос.если с бека идут + и -.могу ли я взять белый провод с регуля и воткнуть в свободный паз на разьёме бека?

  19. #2536

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: подключение БЭКа.jpg
Просмотров: 69
Размер:	15.4 Кб
ID:	712633

  20. #2537

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    27
    Novak Goat 3S с 3s и мотором Turnigy TrackStar 13.5T будет работать??? на Axial SCX10

  21. #2538

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    На 3с + 13.5 будет как дрифтушка. 17.5 максимум на 3с

    Motor Limit: 13.5-turn (2S Li-Po) & 18.5-turn (3S Li-Po) Novak 540-size sensored brushless; 27-turn (2S Li-Po) & 33-turn (3S Li-Po) 540-sized brush motor

  22. #2539

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    27
    а какой лудчше бесколекторный поставить??? у меня сейчас колекторные на 55 и 27 скорости не хвотает и тяги(((

  23. #2540

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    А почитать никак? В теме про аксиал на последних страницах народ уже по 10 кругу обсуждает бк.

  24. #2541

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    27
    да немогу я там их понять)))

  25. #2542

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,275
    Пиши в личку с вопросами, все расскажу и обьясню подробно.
    п.с. на андроиде нет твердого знака

  26. #2543

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    г. Тверь
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Xoma73 Посмотреть сообщение
    на андроиде нет твердого знака

    Удерживай "Ь" знак и дудет "Ъ"

  27. #2544

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Ребят,а подскажите где диоды лучше заказать,не сильно дорогие(на 3мм и на 5мм)? И вопрос по Беку,а зачем встроенный Бек отключать,если ставишь внешний?

  28. #2545

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    562
    Неужели в Сахалинской области нет в продаже диодов ?
    3 и 5 мм распространенные типо-рзмеры, даже если дефицит с этим на острове, возможно будет дешевле купить в качестве доноров китайских фонариков и вытащить из них, чем заказывать с доставкой откуда либо, сами по себе диоды ничего не стоят, а вот доставка обойдется в десятки раз дороже номинальной стоимости.

  29. #2546

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    854
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Валера Цой Посмотреть сообщение
    И вопрос по Беку,а зачем встроенный Бек отключать,если ставишь внешний?
    чтобы больше чем "Надо" не получилось вольтажа ))))

  30. #2547

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Неужели в Сахалинской области нет в продаже диодов ?
    Здесь один магазин и цены там такие,что дешевле заказать откуда либо! А с фонариков не хочу заморачиваться,тк в этом не разбираюсь.

    чтобы больше чем "Надо" не получилось вольтажа ))))
    Все понятно,спасибо))

  31. #2548

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от IGOiste Посмотреть сообщение
    возможно будет дешевле купить в качестве доноров китайских фонариков и вытащить из них, чем заказывать с доставкой откуда либо, сами по себе диоды ничего не стоят, а вот доставка обойдется в десятки раз дороже номинальной стоимости.
    с dx.com доставка бесплатная, даже если заказ на 5 баксов.

  32. #2549

    Регистрация
    26.02.2008
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,129
    Всем здрасте . Подскажите пожалуйста, пойдет ли такой регуль на Трофи? На офф сайте характеристик не нашел, а в остальном по интернету пишут: где до 15 витков, а где от 15 витков движки тянет. Кому верить не пойму. Планирую коллектор 45t поставить (на Динго).

    И сразу еще вопросик: что произойдет, если на регуль прицепить двиг не соответствующий по кол-ву витков? А то читаю что люди и на Траксас ХL-5 ездят, а он по заявлениям завода до 12-ти витков держит.

  33. #2550

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,859
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rodion Посмотреть сообщение
    пойдет ли такой регуль на Трофи?
    Пойдёт, он тянет от 15 витков и выше, т.е. 45Т больше 15Т.
    Больше витков ставить можно, меньше нельзя.

  34. #2551

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,117
    Цитата Сообщение от Rodion Посмотреть сообщение
    на Траксас ХL-5 ездят, а он по заявлениям завода до 12-ти витков держит

    От 15 витков и больше, для 540-х моторов, от 12 витков-для 550-х.

  35. #2552

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Всем привет! Подскажите в чем может быть проблема:при небольших нагрузах, например при подъеме на маленькую горочку,сильно нагревается мотор и радиатор регулятора? Система стоит:мотор 540,подключен к блоку МФС-02,одна серва на 3кг,другая на 22кг(хоббикинг),причем вторая постоянно жжужит,по всякому настраивал,все равно жжужит,в чем еще может быть дело?

  36. #2553

    Регистрация
    27.09.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    72
    Где можно купить имитатор звука, чтоб и холостой ход и на газе работало, как у настоящих...? Ну и заказать чтоб попроще было бы, если такое есть конечно )..

  37. #2554

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,317
    Цитата Сообщение от DIZEL 116 Посмотреть сообщение
    Где можно купить имитатор звука,
    (не реклама) http://www.ruscale.ru/product/32952/
    Последний раз редактировалось chizh1; 16.11.2012 в 21:36.

  38. #2555

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    401
    Tamiya MFC-02 самый "распространённый" вариант... Только сядьте когда искать будете, и не ешьте, и не пейте ничего))) Что бы не упасть и не подавиться.
    Упс. Опередили.

  39. #2556

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,275
    400 баксов! я за эти деньги сам пофырчу....
    Последний раз редактировалось Xoma73; 16.11.2012 в 23:00.

  40. #2557

    Регистрация
    27.09.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от marat300579 Посмотреть сообщение
    Tamiya MFC-02 самый "распространённый" вариант... Только сядьте когда искать будете, и не ешьте, и не пейте ничего))) Что бы не упасть и не подавиться.
    Упс. Опередили.
    Мдаа... это точно )), за такие бабки его можно на сезон нанять (не реклама) ), где то читал что на танках стоят, может кто ставил?? Если недорогой танк, то неплохой вариант. Почему китайцы об этом не думают интерестно..

  41. #2558

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от DIZEL 116 Посмотреть сообщение
    Почему китайцы об этом не думают интерестно..
    Думают. Есть китайские модули, правда для авиаторов (даже с возможностью загрузки новых семплов). Но цена все равно довольно немаленькая Отдельно можно взять усилитель и USB-донгл для загрузки новых семплов.
    На фоне этого цена за ТАМИЮ уже не кажется запредельной, да?

  42. #2559

    Регистрация
    27.09.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    72
    Да этот конечно поприемлимей, да канетельный ), доукомплектовывать нужно-для этого разбираться в этом нужно. За такие деньги моглибы готовый имитатор сделать (пусть и попроще).. Вот тут на такой наткнулся - http://tpvelectronics.ucoz.ru/# (не реклама) правда не регестрировался там и незнаю по чем ..

  43. #2560

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    401
    на 40-ой странице поковыряйтесь. Есть там несколько ссылок.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения