Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 132 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 5278

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Сообщение от Jackal011 и как это герметить? Текины вроде в саркофаг делали! В офф-роуде где-то читал!...

  1. #2761

    Регистрация
    07.02.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Jackal011 Посмотреть сообщение
    и как это герметить?
    Текины вроде в саркофаг делали! В офф-роуде где-то читал!

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Мо щелково
    Возраст
    33
    Сообщений
    45
    Заливал цапон лаком. То место, где плата выходит наружу, вместе с конденсатором и контактами покрыл герметиком. Плавал, вроде нормально. Но вот греется он на 3s летом, хотя пока это самый живучий регулятор из тех что у меня был.

  4. #2763

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от Jackal011 Посмотреть сообщение
    и как это герметить?
    никак. в радио-бокс его, благо маленький. у меня от заливки изотемпом пропал звук и кнопки перестали нажиматься, хотя я там что-то пытался защитить. но работает.

  5. #2764

    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    р.Бурятия г.Улан-Удэ
    Возраст
    38
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от lookeech Посмотреть сообщение
    у меня от заливки изотемпом пропал звук

    а звук то здесь причём, на нём что отдельный зуммер стоит? обычно рег с помощью мотора сигналит.....

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от DrDenis Посмотреть сообщение
    а звук то здесь причём, на нём что отдельный зуммер стоит? обычно рег с помощью мотора сигналит
    думаю, что коллекторным мотором пищать не получится. хотя, конечно нужно проверить.

  8. #2766

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    30
    Сообщений
    255
    я не знаю куда писать, но может подскажете... из чего можно сварганить антену для приемника?

  9. #2767

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от FreeStalker Посмотреть сообщение
    антену для приемника?
    Лучше купить родную, т.к. у каждого производителя приёмника свои параметры для антены, её волновое сопротивление, резонансная длинна волны и куча др. параметров.
    Поискать на барахолке, поспрашивать народ, может у кого есть убитый приёмник с целой антенной.

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    30
    Сообщений
    255
    я купил приемник МР324 от "мастер кит", там штекер под антенну... я в замешательстве

  12. #2769

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,841
    Записей в дневнике
    2
    Если он такой http://www.sinava.ru/MP324.php (не реклама)
    То можно просто кусок проволки, как у радиоприемнико (телеприемников).

  13. #2770

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    30
    Сообщений
    255
    да... оно самое... спасибо за совет...
    вот только там два "конца"... один "масса" а другой "входной"
    как 2 провода сделать на одной проволоки? или хватит одного "входного"?

  14. #2771

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от FreeStalker Посмотреть сообщение
    один "масса"
    Он же "земля", его можно на минус кинуть.
    Одного хватит, но для верности кинте минус на массу.

  15. #2772

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    30
    Сообщений
    255
    ну как автоэлектрик я это знаю... но... ладно, буду рассказывать "по пальцам"...
    имеем антену в виде квадрата из проволоки, от него проводок на "входной"...
    и куда мне тогда эту "землю" цеплять? от анетны на приемник? или от приемника до "куда нибудь"?

  16. #2773

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от FreeStalker Посмотреть сообщение
    куда мне тогда эту "землю" цеплять?
    На минус питания приёмника.

  17. #2774

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    30
    Сообщений
    255
    во... теперь понял... а то в этой инструкции не по человечески написано все...

  18. #2775

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Moscow, Izmaylovo ̶t̶e̶a̶m̶ T&T
    Возраст
    40
    Сообщений
    520
    Антон, поробуй 20см обычного монтажного провода, должно работать, радиомодуль как в дешевых сигналках, экран нужен когда антену далеко от платы отнести надо, чтоб помех не нахватала

  19. #2776

    Регистрация
    07.02.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    56
    Судя по схеме,должно одного провода хватить,а производителю в голову не залезешь! Может там должен быть провод с экраном! Метод научного тыка тебе в помощь!

  20. #2777

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    30
    Сообщений
    255
    спасибо господа... о результатах сообщу

  21. #2778

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Бийск, Scaletrophy official team driver
    Возраст
    26
    Сообщений
    633
    Возникли траблы с аппой. Дальность устойчивого приема сигнала 4-5 метров, дальше отъезжаешь и тачка просто встает как вкопанная... Вчера осматривал приемник, у самого основания лопнула антенна, т.е. держится она только на сердцевине. Грешу на неё. Могу конечно припаять, но опять же возникли траблы, плата приемника гермечена в несколько слоев Пластиком71. Посему возникла пара вопросов: как с платы можно удалить пластик71 и стоит ли вообще заморачиваться с пайкой антенны. К слову аппа 2.4 гГц

  22. #2779

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,275
    Чтож такое.
    У всех с аппами резко проблемы начались. Я же выше тоже спрашивал, посоветовали антенну он роутера припаять. Локально растворителем можно протереть, я у сервы плату от лака уретана очищал, нормально было.

  23. #2780

    Регистрация
    07.02.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    56
    На приемнике ХК отрывал ребенок антенну, припоял, вроде нормально работает! Правда дальше 20 метров не запускал!

  24. #2781

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,300
    Записей в дневнике
    18
    я вот сразу на всех своих приемника антенну в корпус затолкал, что бы ничего не торчало, на дальность не влияет, ничего не мешается, не отрывается

  25. #2782

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Бийск, Scaletrophy official team driver
    Возраст
    26
    Сообщений
    633
    Чуток укоротил антенну (то место где перебило оплетку). Припаял на место. Стало еще хуже. сигнал не проходит через обычную стенку в квартире. При этом модель находится в 2 метрах от меня... В чем еще проблемка может быть?

  26. #2783

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,300
    Записей в дневнике
    18
    писалось же миллион раз, у приемников и передатчиков 2,4Гц ни в коем случае нельзя резать, укорачивать или удлинять провод антенны

  27. #2784

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    писалось же миллион раз, у приемников и передатчиков 2,4Гц ни в коем случае нельзя резать, укорачивать или удлинять провод антенны
    Немного подправлю. Резать и укорачивать можно, но принимающий кончик должен быть длинной 3 см. Остальная часть провода должна быть в оплётке.

  28. #2785

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Бийск, Scaletrophy official team driver
    Возраст
    26
    Сообщений
    633
    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    писалось же миллион раз, у приемников и передатчиков 2,4Гц ни в коем случае нельзя резать, укорачивать или удлинять провод антенны
    Укорачивать все равно пришлось бы, т.к. оплетка внешняя переломилась, укоротил примерно на 1 см.
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    Резать и укорачивать можно, но принимающий кончик должен быть длинной 3 см. Остальная часть провода должна быть в оплётке.
    Именно так и сделал, принимающий кончик около 3 см.

    Антенну спрятал в корпус приемника по совету Жени, за что ему огромное спасибо=) Сам бы в жизни не догадался=)

    Апп. Перепаял еще раз, дальность увеличилась с 4 до 15 метров=) Пока едет новая аппа, этого вполне достаточно=)
    Последний раз редактировалось vladikson; 09.02.2013 в 16:06.

  29. #2786

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    563
    Посоветуйте пожалуйста регулятор с хоббикинга, для сенсорного мотора. Очень интересует сила drag break'а, что бы машинка хорошо удерживалась на склонах. Машина scx10.

    Присмотрел http://hobbyking.com/hobbyking/store...s_Car_ESC.html

  30. #2787

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    3
    во всех кинговских регулях что у меня были, драгбрейка больше 30% не видел, не думаю что у указанного он больше, что в общем-то маловато, scx на склонах не особо держит, надо 100% где-то, а то и 200%.

  31. #2788

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    563
    Цитата Сообщение от colsil Посмотреть сообщение
    во всех кинговских регулях что у меня были, драгбрейка больше 30% не видел.
    Да, в описании тоже у кинговских больше 30 не нашел. Вроде бы у Turnigy серии TrackStar есть вариант со 100% драгбрейком, может кто юзал?

  32. #2789

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,275
    Сейчас ко мне такой рег идет вместе с программ картой.
    Но 30% на программ карте как бы намекают..

  33. #2790

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    563
    Цитата Сообщение от Xoma73 Посмотреть сообщение
    Сейчас ко мне такой рег идет вместе с программ картой.
    Но 30% на программ карте как бы намекают..
    На карте есть 100% драгбрейка, вопрос еще хватит ли его http://hobbyking.com/hobbyking/store...dproduct=14631

  34. #2791

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,275
    хм, действительно.
    Ну, если есть время, ждите ) Мне придет, отпишусь.
    Поглядел, есть режим "назад без паузы". Надо будет попробовать.
    А то пришла вот эта программ карта, нет там нужного режима.
    Последний раз редактировалось Xoma73; 11.02.2013 в 01:24.

  35. #2792

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    всем доброй ночи,помогите пожалуйста с привязкой передатчика AX-3 к приемнику AR-3,хочется последние дни по снежным горкам поползать ((( заранее спасибо...

  36. #2793

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    38
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от Бука666 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста регулятор с хоббикинга, для сенсорного мотора.
    У меня регуль сенсорный кинговский drag break на максимуме держал нормально на склоне, а после забивки подшей литолом, перестал держать. Проблему решил заменой спура и пиньёна на 32 модуль(от слеша 4wd). Ещё у кинговского рега два режима - либо без реверса, либо реверс при двое кратном нажатии заднего хода, иногда напрягает.

  37. #2794

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,275
    Меня всегда бесит. Гоняю с человеком, у которого новак. И иногда напоминаю сам себе Уазик с поломанной коробкой, у которого надо долго рычаги дергать что-бы газад поехать. Отзывчивость хреновая.

  38. #2795

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    148
    Привет. Подскажите пожалуйста, проблема следующая... При подключении к приемнику две сервы одновременно, одна серва стабильно сгорает. Если же по одной, работают без проблем.

    Регуль Prospeed Brushless System 34.5T Sensor-Based
    Сервы Tower Pro MG996R
    Приемник Futaba R2104GF High Voltage 2.4GHz S-FHSS 4-Channel Receiver 4PL
    Аккум LiPo 2S 7.4v

  39. #2796

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Тюмень, Downtown, RCCRTT
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,141
    Незнаю в ту ли тему добавил, если что поправьте, сделал включение света с 3 канала из старой глючной сервы, все очень просто: вытаскиваем плату из сервы, отпаиваем мотор, заместо него припаиваем провода от связки света заведомо с сопротивлением полярность проверяем, потенциометр просто ставим на глаз в 0 положение и заливаем циакрином чтоб не сбился, пом все проливаем пластиком (герметим), загибаем аккуратно потенциметр чтоб не мешал, и засовываем все уже просохшую конструкцию в термоусадку, все готово, главное в процессе переодически проверять на работоспособность.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0002.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	54.1 Кб
ID:	752875   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0003.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	51.9 Кб
ID:	752876  

  40. #2797

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,300
    Записей в дневнике
    18
    это все хорошо, но так сказать полумеры, вот бы какой маньяк электронщик сказал бы что впаять за место переменного резистора, что бы совсем не мешало ничего

  41. #2798

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Тюмень, Downtown, RCCRTT
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    это все хорошо, но так сказать полумеры, вот бы какой маньяк электронщик сказал бы что впаять за место переменного резистора, что бы совсем не мешало ничего
    Да было бы неплохо, сам об этом думал но ничего на ум не пришло, попробую разузнать, как узнаю выложу.

  42. #2799

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    870
    так померяйте сопротивление выставленного переменника и припаяйте постоянное

  43. #2800

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Тюмень, Downtown, RCCRTT
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    так померяйте сопротивление выставленного переменника и припаяйте постоянное
    Хорошо тогда другой вопрос, там три контакта, а у обычного сопротивления 2, куда паять?

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения