Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 132 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 5248

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Сообщение от corst или можно в разрез к тумблеру от приемника? * к тумблеру от Регулятора, а от бека в ...

  1. #3321

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от corst Посмотреть сообщение
    или можно в разрез к тумблеру от приемника?
    * к тумблеру от Регулятора, а от бека в приемник.

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    90
    напрямую к батарее... ну и желательно отдельный тумблер на бек поставить...
    примерно так...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Wiring-Diagram_Wraith_2servo.jpg‎
Просмотров: 24921
Размер:	70.5 Кб
ID:	846068  

  4. #3323

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    спасибо конечно, но у меня в глазах пестрит... я могу просто напрямую бек от батареи подсоединить к приемнику без всяких ответвлений, если да, то в какой канал, свободные у меня B/C (power connector/DSC con) и RS232C (for factory use only)

  5. #3324

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,688
    Записей в дневнике
    3
    Запитать можно от акка, воткнуть можно в В, но при этом красный провод из разъема регуля надо либо варварски перекусить, либо вынуть фишку из разъема и заизолировать.

  6. #3325

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,684
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от corst Посмотреть сообщение
    B/C (power connector/DSC con)
    вот сюда! только из провода от рега вытащи красный провод из разъема!

  7. #3326

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    90
    А тебе не надо его к приемнику подключать, приемник пусть питается от регулятора, а остальные потребители - от бека. От каждого потребителя, если он управляется с пульта, сигнальный провод втыкаешь в приемник, а питание - к беку. В зависимости от количества потребителей могут потребоваться разветвители (выше ссылки уже приводились).
    На диаграмме, что выше, желтый - сигнальный, красный/черный - питание.
    В жизни это выглядит примерно так...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130927_163507.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	51.3 Кб
ID:	846082  

  8. #3327

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,184
    Записей в дневнике
    2
    Что-то я не понимаю, каким мистическим образом приемник будет управлять сервой через ОДИН провод? Цепь то незамкнутая выходит. Я так собирал, естественно ничего не работало. Рабочая схема у меня была следующая: сигнальный в приемник, красный в БЕК, черный запараллелен в приемник и БЕК.

  9. #3328

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    90
    оффтоп. я когда на лодке служил были у нас некоторые товарищи, не в обиду им будет сказано, далекие от электроники, они все непонятное описывали одним термином - ТЭС (темные электрические силы)... ну так вот, пусть
    Цитата Сообщение от DОКТОR Посмотреть сообщение
    приемник будет управлять сервой через ОДИН провод
    будет ТЭС, но это работает!

  10. #3329

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,257
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от DОКТОR Посмотреть сообщение
    естественно ничего не работало
    вот что по этому поводу думают в кастл криейшн

  11. #3330

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,999
    Объясните мне, как это относится к автономному подключению лебёдки при занятых каналах? Схема-то ничем не отличается от обычной, кроме подключения сервы через бек. И если воткнуть в Б, то как управлять лебёдкой при 3-х каналке?
    Цитата Сообщение от DОКТОR Посмотреть сообщение
    будет управлять сервой через ОДИН провод?
    Это-то как раз понятно, модулируемый сигнал идёт по центральному проводу, а крайние это просто + и -, какая разница, откуда они приходят...

  12. #3331

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,257
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от blizzzard Посмотреть сообщение
    как управлять лебёдкой при 3-х каналке?
    получается что если третий канал чем то занят, то мы просто берем питание через разветвитель, а управлять либо кнопкой на реге лебедки или "брелком" или тумблером

  13. #3332

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,999
    Собственно это и есть то, что я сразу предложил)) То есть все эти ТЭС с беком на две страницы только из-за питания 3S? Это я для изучения матчасти))

  14. #3333

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    Да с лебедкой уже проехали, просто увидел, что все рекомендуют бек ставить на касл, вот и попытался разобраться в вопросе... мне главное вариант с наименьшими ответвлениями, а то строил проект не думая про проводку, а сейчас все в проводах со всей щелей... =))

  15. #3334

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Тюмень, Downtown, RCCRTT
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,133
    Ребят подскажите, не могу снять подшипник с задней алюминиевой крышки бк мотора, она глухая с наружной стороны, а с внутренней он вставляется в колодец, все перепробовал не могу, подскажите может кто знает хитрый способ?

  16. #3335

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,257
    Записей в дневнике
    18
    греть/остужать, чем нибудь подковыривать пытаться, съемники то есть, но такого размера сомневаюсь что можно найти, можно попробовать покавырять обратным пинцетом

  17. #3336

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Тюмень, Downtown, RCCRTT
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,133
    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    греть/остужать,[/IMG]
    По сути думаю остужать кинул в морозилку не помогло, ща еще кинул посмотрим, прокипятить думаю, но подш тогда разширится же еще больше?.

  18. #3337

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,200
    Записей в дневнике
    31
    Самый простой - гидроудар. Наливаете масла в подшипник, куда ротор вставляется, подбираете вороток по диаметру (можно убитый ротор) и постукиваете по нему молотком, масло подливаете.

  19. #3338

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Тюмень, Downtown, RCCRTT
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,133
    Спасибо за советы гидроудар не помог только кольцо вылетело, помог нагрев подш сам вышел.

  20. #3339

    Регистрация
    30.10.2011
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    36
    Сообщений
    62
    ай нид хелп! взамен сломаного купил на первое время мотор в радиодеталях - R540 6530 6V RUICHI, при включении scx10 (ae-2) нет привычного пиликания, серва на руле работает, а вперед/назад нет(
    с другой аппой/приемником то же самое, мотор точно рабочий - подключаю его напрямую к убитой батарее (на ней 3,7 В) - крутится.
    перед тем как умереть, старый мотор иногда вставал и не крутился, нужно было толкнуть машину, опять все ехало как надо. Сейчас прокручивание вала мотора рукой не дает эффекта..
    ставлю мультиметр на 20V, включаю тумблер питания - на выходе ea-2 на мотор появляется напряжение - 8,08 В, жму курок на себя - 0,2В, жму курок от себя - не меняется ничего..

    неужели мой ae-2 подгорел?

  21. #3340

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    604
    Цитата Сообщение от romaks Посмотреть сообщение
    ставлю мультиметр на 20V, включаю тумблер питания - на выходе ea-2 на мотор появляется напряжение - 8,08 В, жму курок на себя - 0,2В, жму курок от себя - не меняется ничего..

    неужели мой ae-2 подгорел?
    Советую откалибровать регулятор по новой. Если не поможет то нужно уже смотреть квалифицированным в электронике людям.

  22. #3341

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от romaks Посмотреть сообщение
    неужели мой ae-2 подгорел
    Вероятнее всего. Может даже мотор старый жив.

  23. #3342

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,612
    Народ подскажите, у этого мотора http://www.amainhobbies.com/product_...tric-Motor-45T
    3 или 5 мм вал? Пиньоны какие брать? Чет не написано там.

  24. #3343

    Регистрация
    30.04.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    23
    Сообщений
    2,184
    Записей в дневнике
    2
    3мм, это видно и без описания.

  25. #3344

    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,612
    Цитата Сообщение от DОКТОR Посмотреть сообщение
    3мм, это видно и без описания.
    Как хорошо, что вы такой глазастый!

  26. #3345

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    5
    Подскажите, знающие люди, для 12v движка от шурика какой регуль и вес нужен?Извините за вопрос но с электроникой не дружу.

  27. #3346

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    8
    подскажите пожалуйста! для трофи- мотор и регулятор бюджетный...

  28. #3347

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от Vitaly 777 Посмотреть сообщение
    Модуль RAM 38 подключается к клемам мотора и синхронизируется с регулятором скорости, для защиты входных цепей модуля используется оптическая развязка. Вот тут нашел http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1242827 Раньше думал, что подключается к регулятору через Y-кабель, а оказывается к выходу на мотор, и теперь появляется вопрос о совметимости с БК.
    Сегодня получил данную примочку (звуковой модуль RAM 38) с башни. Ввиду того что хотел ставить на БК систему, очень огорчился, прочитав черным по красному в инструкции "С БК моторами не работает" (хотя на офф сайте и башне такой инфы нет), начал лазить на форумах и нашел эту тему. Решил-таки подключить к БК системе (просто к 2м проводам). Так вот, друзья, ОНО работает с БК моторами! Рычит как надо, есть регулировки тона сирены, "конечных точек" рычания, и холостого хода. Комбо БК с кинга для шоссейки (собираю шоссейку с 3-мя кузовами мускл каров со светом и звуком). Могу видео заснять если надо.

  29. #3348

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,772
    Записей в дневнике
    2
    Видео в студию и звук долби!!!

  30. #3349

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    213
    Вот наконец записал видео.
    Там где сказал "сирена" - это, конечно, сигнал)) Да, и забыл сказать что включатель этого сигнала ставится под качалку сервы для включения (по задумке производителя). Регулятора громкости на модуле нет, все зависит от напряжения батареи. Производитель говорит что подходит вольтаж от 9 до 16 вольт, тестируют они на 12 вольтах. У меня аккум 2s 8,4 вольта.

  31. #3350

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,999
    Цитата Сообщение от Kamikadze_ekb Посмотреть сообщение
    аккум 2s 8,4 вольта
    Это какой-то спец.аккумулятор?)) Обычно у всех 7,4... Звук, конечно, не особо похож на ДВС внедорожника, напоминает советские игровые автоматы "Авторалли", кто помнит)) Ну, или, мотор болида ф1. У тамиевского МФЦ звук честнее.
    Последний раз редактировалось -blizzard-; 08.10.2013 в 16:04.

  32. #3351

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от blizzzard Посмотреть сообщение
    Это какой-то спец.аккумулятор?)) Обычно у всех 7,4... Звук, конечно, не особо похож на ДВС внедорожника, напоминает советские игровые автоматы "Авторалли", кто помнит)) Ну, или, мотор болида ф1. У тамиевского МФЦ звук честнее.
    Имелся в виду полностью заряженный аккум 2S.
    Тамиевская система, не спорю, должна звучать лучше, за ее-то деньги. А тут звук за 40 баксов)))

  33. #3352

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,257
    Записей в дневнике
    18
    для начала можно поставить динамик настоящий, а не эту пищалку из системника, может и звук появится...

  34. #3353

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,772
    Записей в дневнике
    2
    Для теста звука, можно к колонкам компьютерным или муз.центра. У них звук получше, да и усилок есть, для громкости.

  35. #3354

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,257
    Записей в дневнике
    18
    а смысл? ты же не будешь с собой муз центр возить, а вот приличный мидбас 3-4" из каких нибудь компьютерных колонок выковырнуть можно и под кузов спрятать, плюс это бумажная хрень долго не протянет если вдруг намокнет

  36. #3355

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,772
    Записей в дневнике
    2
    Согласен, для него нужен НЧ динамик, а это вес...
    Жаль для троффи хороших звуков нет.

  37. #3356
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    62
    Камрады, нужна ваша помощь.
    Собственно, подключил я регуль тракстар 60А, к мотору тракстар 17т (все сенсорное). и буквально за 30-40 сек все жутко стало горячим, ели успел выключить, вонь пошла неимоверная и от мотора и от регуля (я в этот момент проверял крутятся ли колеса и как работает новая серва от рц4вд), ну думаю все хана первые покатушки на геленде два канули в небытие регуль сдох. Но естественно я еще раз все включил, сначала без ценсора и сервы, потом с сервой, все как бы поехало и ни чего не грелось потом воткнул сенсорный проводок, и все опять стало "ХАРАЩО".
    Вопрос: что это могло быть?
    1 глюк?
    2 не до конца был воткнут сенсорный провод? ибо он был в натяг... я потом по ослабил его.
    3 ваша версия.

  38. #3357

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Силовые провода на мотор (А,В,С) правильно подключены, не перепутал?

  39. #3358
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    не перепутал?
    да проверял дважды, перед включение и после выключения (это я сразу проверил)

  40. #3359

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,257
    Записей в дневнике
    18
    может кабель неправильно распинован, возьми другой попробовать, или может разъем где коряво припаян, на моторе или реге, прозвони

  41. #3360
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    может кабель неправильно распинован
    да, проблема именно в кабеле, но не в распиновке, а в том что он как-то коротит, то есть чуток не до сунул миллиметр, начинается дико греться мотор и регуль, как все стоит на месте то все хорошо, стремная проблема, боюсь из за своей не внимательности могу про*терять рег или мотор... выявлено путем профессионального метода "ТЫКА"

    Да камрады к вам еще один question, нужен рег хороший waterproof, выбор пал на Holmes Hobbies TorqueMaster BR-XL Brushed и Castle Creations Sidewinder 3 ну и как всегда ваш третий вариант. кто что скажет про эти реги +/-, или есть что то достойней них. Больше склоняюсь к Castle Creations, но не нравиться в нем то что задний ход у него вялый...

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения