Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 94 из 134 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 5354

Подбор электроники - Трофи и Триал

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Всем привет. Случайно отрезал атненный провод от приемника, остался огрызок. Пытался зачистить не получается. Плавил оплетку зажигалкой, хрень получилась.Что посоветуете ...

  1. #3721

    Регистрация
    31.01.2014
    Адрес
    Москва, р-он Люблино
    Возраст
    41
    Сообщений
    204
    Всем привет. Случайно отрезал атненный провод от приемника, остался огрызок. Пытался зачистить не получается. Плавил оплетку зажигалкой, хрень получилась.Что посоветуете сделать

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,889
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Racervo Посмотреть сообщение
    Что посоветуете сделать
    Заменить ВСЮ антенну целиком!

  4. #3723

    Регистрация
    31.01.2014
    Адрес
    Москва, р-он Люблино
    Возраст
    41
    Сообщений
    204
    А какой провод надо припаять? Можно простой гибкий или специальный нужен?

  5. #3724

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    35
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    Так, стоп.
    А какая аппаратура кстати, в смысле частоты? Если 2,4 ГГц, то длина волны 125 мм, антенны делаются в четверть длинны волны, т.е. 31,25 мм, ну можно принять 31мм. Если изначально была антенна большей длины, то нужно смотреть на сам провод, он должен быть с оплеткой, т.е. провод с оплеткой, а на конце участок без оплетки, длина этого участка как раз и будет 31мм - это и есть собственно антенна, а остальное - удлиннитель. На моей аппаратуре провод 31мм прямо с приемника, провод с виду обычный (черная изоляция) но гибкий, иначе при механическом воздействии оторвете дорожки с платы. А так все верно сказали, менять провод целиком, только стоит ли самому лезть паяльником в SMD-мелкоту, если опыта нет, может сдать в мастерскую или рукастому приятелю с паяльной станцией?
    Если не 2,4ГГц, то делаете такой же длины как и была изначально обычным гибким проводом.

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    31.01.2014
    Адрес
    Москва, р-он Люблино
    Возраст
    41
    Сообщений
    204
    Аппаратура частотой 2,4 ГГц. Провод отрезал не под самый корень, еще есть запас. Я так понял что он экранированный. Что нужно оголить, и облудить? И еще: провод тонкий, чем снять оплетку?

  8. #3726

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    35
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Racervo Посмотреть сообщение
    Что нужно оголить, и облудить? И еще: провод тонкий, чем снять оплетку?
    Не обижайтесь, но раз задаете такие вопросы, прислушайтесь лучше к моему совету доверить починку более квалифицированному человеку. Ничего зазорново в этом нет, мы не обязаны уметь делать все. Этот провод нужно выкинуть и паять новый напрямую к плате. Просто с SMD элементами нужно быть очень аккуратными, плюс очень желательно иметь спец оборудование для пайки, иначе риск перегреть плату и поплывет припой вместе с остальными элементами.

  9. #3727

    Регистрация
    31.01.2014
    Адрес
    Москва, р-он Люблино
    Возраст
    41
    Сообщений
    204
    Спасибо. Все бы ничего, но где новичку в этом деле найти специалиста который помог бы. Поэтому и консультируюсь у вас профессионалов. Попробую в сервис центры обратиться или к электронщикам.

  10.  
  11. #3728

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,889
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Racervo Посмотреть сообщение
    Попробую в сервис центры обратиться или к электронщикам.
    А можно в ремонт сотовых обратиться, у них есть и навык и оборудование.

  12. #3729

    Регистрация
    31.01.2014
    Адрес
    Москва, р-он Люблино
    Возраст
    41
    Сообщений
    204
    Вот дурная голова рукам покоя не дает. Снял оплетку с провода и убрал экранирующий провод, оставил центральную жилу в оплетке. Что скажите? Работать будет нормально или ?????

    Спасибо за наводочку. Если мой вариант не прокатит, буду обращаются к сотовикам.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	46.4 Кб
ID:	921274  

  13. #3730

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,889
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Racervo Посмотреть сообщение
    оставил центральную жилу в оплетке.
    Вот он должен быть 32,5 мм иначе будут траблы с сигналом.

  14. #3731

    Регистрация
    31.01.2014
    Адрес
    Москва, р-он Люблино
    Возраст
    41
    Сообщений
    204
    Он получился 30 мм, нормуль или еще 2-3 мм добавить?

  15. #3732

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,889
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Racervo Посмотреть сообщение
    Он получился 30 мм, нормуль или еще 2-3 мм добавить?
    Цитата Сообщение от Vitaly 777 Посмотреть сообщение
    А какая аппаратура кстати, в смысле частоты? Если 2,4 ГГц, то длина волны 125 мм, антенны делаются в четверть длинны волны, т.е. 31,25 мм
    Тут правильно сказано, ибо волновая физика гласит именно об этом.

  16. #3733

    Регистрация
    23.01.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    31
    Сообщений
    68
    Коллеги подскажите что это?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140404_215512.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	51.3 Кб
ID:	921592  

  17. #3734

    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,089
    Диоды Шотке, по русски искро гасители

  18. #3735

    Регистрация
    21.10.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    22
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от Dreik Посмотреть сообщение
    Диоды Шотке, по русски искро гасители
    Какие диоды Шотке, это конденсаторы. Используются для подавления помех.

  19. #3736

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    35
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dreik Посмотреть сообщение
    Диоды Шотке
    Ой, да ладно! Конденсаторы это керамические, 104 означает, что они 0,1 микрофарад, предназначены для гашения э/м помех, возникающих при работе коллекторного двигателя постоянного тока из-за искрения на коллекторе. Паяются они треугольником между "+" и корпусом, "-" и корпусом, а также между "+" и "-". Конденсаторы актуальны для мегагерцовых аппаратур, для 2,4ГГц не столь важны, но я все равно паяю.

  20. #3737

    Регистрация
    23.01.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    31
    Сообщений
    68
    Спасибо! значит на новый двиг паять не надо?

  21. #3738

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    210
    Подскажите пожалуйста, сколько максимум вольт можно подать на приемник траксас tqi. Какое у него рабочее напряжение.

  22. #3739

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,889
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexey4x4 Посмотреть сообщение
    траксас tqi. Какое у него рабочее напряжение.
    Для этого есть своя ветка ...
    А так все приемники работают от 4,8В до 6В ( в отдельных случаях производитель указывает пороги напряжения)

  23. #3740

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    Купил Axial EXO Terra 2900KV Vanguard Brushless Motor, но мой регулятор скорости его не поддерживает. Никак не могу понять какой приобрести. AX-3 получается слишком дорого.

  24. #3741

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,744
    Записей в дневнике
    3
    так у вас-то какой регулятор?

  25. #3742

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от colsil Посмотреть сообщение
    так у вас-то какой регулятор?
    Сейчас Novak, который поддерживает сенсорные моторы, этот безсенсорный.

  26. #3743

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,744
    Записей в дневнике
    3
    так может включен режим "только сенсор", а надо просто б\к.

  27. #3744

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от colsil Посмотреть сообщение
    так может включен режим "только сенсор", а надо просто б\к.
    А может узнать по лучше что за регулятор от Novak, а то у некоторых и нет такого режима.

  28. #3745

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от colsil Посмотреть сообщение
    так может включен режим "только сенсор", а надо просто б\к.
    Пробовал напрямую подключить-дёргается мотор и греется. Потом ещё раз прочитал инструкцию и увидел,что поддерживает только сенсорные моторы. Вопрос какой купить, чтобы с драгбрайком был. Не могу найти описание к мотору, чтобы понять какой регулятор брать(сколько максимальный ток нужен).
    Последний раз редактировалось Alex1982; 07.04.2014 в 23:04.

  29. #3746

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,744
    Записей в дневнике
    3
    Вообще к этому мотору идет регуль, аналогом которого является castle sidewinder, его номинал ~70a. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы самому подобрать регуль по финансам.

  30. #3747

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    г.Москва ЮЗАО Беляево
    Возраст
    34
    Сообщений
    302
    Сегодня на прогулке попала ветка в колесо,колёсо заблокировалось и из под кузова поползла струйка дыма.Пахло от регулятора.Понятно что причиной этому стал перетянутый слипер.Но за пультом был ребёнок.Я затянул его намеренно и ездил аккуратно.Всё вроде пока работает,но всё же хочу заказать новый регулятор и мотор.По коллекторному мотору вопросов нет,а вот регулятор взять AE2 опять или Mamba Max Pro ESC Smart Sense. Или взять такой набор http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...3&I=LXBVCL&P=K ? Заранее спасибо за советы.

  31. #3748

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,415
    Записей в дневнике
    18
    Chuuups, если есть кэш на ммр, то берите! очень универсальная штука, крутит практически все что есть

  32. #3749

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    г.Москва ЮЗАО Беляево
    Возраст
    34
    Сообщений
    302
    Я чего то "туплю" , ММР коллекторные моторы переваривает? Или бк система только с бк? Извиняюсь за глупые вопросы.

  33. #3750

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,889
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Chuuups Посмотреть сообщение
    ММР коллекторные моторы переваривает?
    Он все переваривает. Правда врать не буду за сенсорные б/к моторы, а остальные 100% могёт крутить. Вот руский мануал http://rc-auto.ru/documentation/id/589/

  34. #3751

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    г.Москва ЮЗАО Беляево
    Возраст
    34
    Сообщений
    302
    Ну тогда вывод очевиден для меня,разница между ММР и AE2 примерно в 50$.Гулять так гулять,возьму ММР.Пока на коллекторном поезжу,а позже возьму и мотор бк получше.

  35. #3752

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,415
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от GreenDi Посмотреть сообщение
    врать не буду за сенсорные б/к моторы
    на боку разъем под сенсорный провод....

  36. #3753

    Регистрация
    23.01.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    31
    Сообщений
    68
    Коллеги подскажите живучая серва! Не разу не эксплуатировал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 555.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	43.2 Кб
ID:	924059  

  37. #3754

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово, Izmaylovo T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,228
    Как повезёт, или погибнет сразу, или будет работать до конца. Если-бы не частый брак, то серва вполне надёжная, но лучше брать сразу несколько.

  38. #3755

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,929
    На ебее есть сразу предложения по 9-10 серв, стоит копейки. Сдохнет - переходит в разряд лебедки после небольшой доработки

  39. #3756

    Регистрация
    23.01.2014
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    31
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    На ебее есть сразу предложения по 9-10 серв, стоит копейки. Сдохнет - переходит в разряд лебедки после небольшой доработки
    Наверно так и сделаю! Всем спасибо

  40. #3757

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Переделкино/Наро-Фоминск
    Возраст
    33
    Сообщений
    24
    Какие преимущества имеет 4х-полюсной б\к по сравнению с обычным 2х-полюсным (если оба мотора безсенсорные и с одинаковым кв)? Будет ли старт плавнее и будет ли он меньше греться?

  41. #3758

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,951
    Цитата Сообщение от Kirillio Посмотреть сообщение
    Какие преимущества имеет 4х-полюсной б\к по сравнению с обычным 2х-полюсным
    Старт плавнее, тяги больше.

  42. #3759

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    54
    Привет всем! (в электрике плохо разбираюсь) прошу совета
    на днях покатал scx10 весом 3.5 кг. просто по травке) 2х акков хватило примерно на 1.5 часа. 1 новый(nova power 4500. куплен в пилотаже) и второму уже 2 года (тоже 4500mAh) оба были сначала разряжены потом полностью заряжены! вот зарядник i peak 4500. заряжал током 1.00 заряд контролировал так что сразу отключил как загорелся зеленый диод. акк были горячие.

    подробнее о конфигурации:
    рег - LRP A.I. Runner Plus Reverse
    мотор - lrp crawler special 3 55T
    приемник стоковый scx10 honcho AR-2
    серва - traxxas 2056
    пульт сток.
    и еще, на приемнике не давно оплавились провода идущие от регулятора
    тут или провод антенны коротнул с плюсом мотора касающийся рамы или из-за того что нарастил толстые провода.
    вот..) катаю очень редко. новый акк взят в марте 2014.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1649.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	45.2 Кб
ID:	926720   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1648.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	34.0 Кб
ID:	926722  
    Последний раз редактировалось shootr; 18.04.2014 в 00:22.

  43. #3760

    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    458
    Вы меня конечно извините, может я слишком сонный и чего то не вижу, но в чем совет вам нужен? Я так и не понял если честно...
    На счет аккума скажу - мало держит, особенно с 55т движком. У меня на стоке хончо когда только купил (27т мотор) поставил изначально тоже гидрид такой же, ездил 2 с лишним часа на нем без проблем. Толи косяк с шасси (пин сильно прижат к спуру или где то еще трет неимоверно), что так акк высаживается, толи зарядка их напрочь убивает.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения