Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 106 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 4236

Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; А критерий именно на башне взять все? Можно и на hobbycity посмотреть аппу подешевше с сервушками, да и зарядку за ...

  1. #561

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    А критерий именно на башне взять все? Можно и на hobbycity посмотреть аппу подешевше с сервушками, да и зарядку за такие же деньги по-качественней выбрать. Аккум хороший выбрал, но лучше такой возьми, Оникс не совсем круто:http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...ssing%20Data**))
    А выключатель не надо брать, он вместе с регулем будет в комплекте идти.
    Резину на RC4WD смотри по размеру, почитай темку про резину 1.9 ещё.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,226
    Ему аккум с таким разъемом не подойдет.
    Бери вот этот
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWZB9&P=7
    А серву эту, качество тоже самое, цена ниже.
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXPHD4&P=7
    Выключатель не надо

  4. #563

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от mikluho Посмотреть сообщение
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...ssing%20Data**
    да я как понял это все - дуратрах =) в чем отличие? есть еще одни DuraTrax 6-Cell 7.2V DTX 5000 NiMH Stick Deans Ultra но в чем разница я не понимаю =)


    Цитата Сообщение от mikluho Посмотреть сообщение
    А критерий именно на башне взять все? Можно и на hobbycity посмотреть аппу подешевше с сервушками
    Не, именно жесткого критерия нету на башне нету. просто там вроде как проверенно и не очень дорого (особенно если скидку получить). Хотелось бы все в одном месте заказать и собирать не спеша в своё удовольствие.
    Видел какой-то комплект аппы от футабы с сервами, но она была АМ и сервы были слабенькие. но если ткнете мордой в конкретную модель, то буду благодарен.
    вот этот комплект

    Цитата Сообщение от Bogger Посмотреть сообщение
    Ему аккум с таким разъемом не подойдет.
    Бери вот этот
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWZB9&P=7
    А серву эту, качество тоже самое, цена ниже.
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXPHD4&P=7
    Выключатель не надо

    вроде и там и там написано "Standard Connector" что-то не вижу разницы. и что такое Опух? это круче чем обычные или хуже?

  5. #564

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,226
    Цитата Сообщение от sarumian Посмотреть сообщение
    вроде и там и там написано "Standard Connector" что-то не вижу разницы. и что такое Опух? это круче чем обычные или хуже?
    Новичку можно часа два разъяснять ( мне тоже так разъясняли ) что к чему да почему... Так что просто послушай совет) там динсы, к твоему регуль не подойдут, те что я тебе показал - лучше, у них и напруга выше.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от Bogger Посмотреть сообщение
    Новичку можно часа два разъяснять ( мне тоже так разъясняли ) что к чему да почему... Так что просто послушай совет) там динсы, к твоему регуль не подойдут, те что я тебе показал - лучше, у них и напруга выше.
    ну у DuraTrax Onyx 6-Cell 7.2V 5000mAh NiMH Stick Standard (те что я указал) и у DuraTrax 7-Cell 8.4V DTX 5000 NiMH Stick Standard Plug одинаковые разъемы - Standard Connector. Правильно? или вы отвечали на предложение mikluho? =)

  8. #566

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    822
    брал такой DuraTrax 7-Cell 8.4V DTX 5000 NiMH Stick Standard Plug недавно на башне, влил в него 4800, пока только 2 цикла. Когда выбирал, то что-то положительное про него читал. Судя по описанию на башне увидел только одно отличие от оникса - это максимальный ток зарядки: у DTX он на 1А больше. Но я все равно сильным током никогда не заряжаю, max 2А.
    По поводу выключателя - он есть в комплекте с выбранным тобой мотором.

  9. #567

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    Цитата Сообщение от crazy_orange Посмотреть сообщение
    я почти закончил подготовку к трофи! остасся вопрос!
    я сделал гермитичную коробку дя приемника и регуля! Вопрос - как сделать циркуляцию воздуха???? хочу чтоб жип мог ездить по воде так, чтобы крышу скрывало???? помогите. плиз, я в тупике!
    жду советы! заранее благодарю!

    псы: как мотор ведет себя в водной среде????
    вообще большенство народа сейчас регуль герметизируют и оставляют открытым на шаське, убирается только приёмыш....
    а если хочешь с крышей под воду да ещё и церкуляцию воздуха, то тогда ставь две длинных трубы и ныряй....

    могу сразу сказать мотору вода пофигу, а вот вода с песком убивает щётки и коллектор на ура!!!

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от Zergs Посмотреть сообщение
    брал такой DuraTrax 7-Cell 8.4V DTX 5000 NiMH Stick Standard Plug недавно на башне, влил в него 4800, пока только 2 цикла. Когда выбирал, то что-то положительное про него читал.
    Спасибо. Скорее всего возьму их.
    а какой зарядник для этой дуры 8,4 посоветуете?
    Последний раз редактировалось sarumian; 07.10.2010 в 10:53.

  12. #569

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    822
    я вот такой зарядник брал http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC6944/, он питается от 12V, т.е. можно брать с собой и подключать к бортовой сети авто. Но если им пользоваться дома, то надо к нему еще вот такую приблуду - http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC6703/ - адаптер, для питания от бытовой домашней сети (народ еще переделывает компьютерные блоки питания, но если брать БП недорогой, то токоотдача будет невысокая, а если брать БП хороший, то легче купить уже готовое устройство).
    Про зарядник сказать что-то плохое/хорошее не могу - не с чем сравнить. Единственное: либо не разобрался либо не работает на нем циклирование батареи.

  13. #570

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,161
    все зарядники работают от 12вольт и у некоторых есть ещё гнездо для подключения блока питания 220-12вольт..

  14. #571

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC6703/ вот зачем покупать эту хрень за столько денег?
    идешь на любой рынок, где компы продают или ремонтируют. там спрашиваешь блок питания от персонального компьютера ват на 300 и все. они стоят б/у в среднем от 300 до 500р. мы когда ездили на смотру с дрифтушками, цепляли к одному такому блоку (от генератора работал) 3 зарядки и все 3 заряжали 5а спокойно без просядки. как подключить к блоку в личке могу рассказать. там дело пары минут

  15. #572

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    73

  16. #573

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    в сообщении 2560 писал про аппу:
    Цитата Сообщение от sarumian Посмотреть сообщение
    Аппаратура + приемник в комплекте
    Futaba 4YF 4-Channel 2.4GHz Sport FHSS Tx/Rx
    Futaba R2004GF 4-Channel 2.4GHz FHSS Rx 4YF 3PL
    подскажите, удастся ли её настроить на нормальную работу коробки? есть ли там настройка крайних положений сервы?
    Последний раз редактировалось sarumian; 07.10.2010 в 15:56. Причина: добавил ссылки

  17. #574

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    822
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC6703/ вот зачем покупать эту хрень за столько денег?
    ну за столько денег я её и не покупал, она мне встала в более чем 2 раза дешевле
    Плюс внешний вид, отсутствие пучка проводов и нет необходимости переделки

  18. #575

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    От себя могу добавить, что к моему заряднику идеально подошел б/п от ноутбука, даже штекер. У кого есть буки- можете попробовать. Только сравните ток и напругу сначала.

  19. #576

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    Цитата Сообщение от Zergs Посмотреть сообщение
    ну за столько денег я её и не покупал, она мне встала в более чем 2 раза дешевле
    Плюс внешний вид, отсутствие пучка проводов и нет необходимости переделки
    легким движением руки пучек отрезается и все нормально=) даже покрасить для понту можно, разрисовать как нравится этот блок=)

  20. #577

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    Airtronics SD-5G 2.4G 5-Ch Computer Radio - Air SD5G
    вот еще нашел недорогую аппу. что скажете? можно на ней хорошо ездить на Tamiya Highlift? в частности интересует коробка.
    или все таки Futaba 4YF вязть?

  21. #578

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Для ХайЛифта бери ту, где есть ТРЕХПОЗИЦИОННЫЙ канал (тумблер). Не будет геморроя с переключением скоростей.

  22. #579

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    Для ХайЛифта бери ту, где есть ТРЕХПОЗИЦИОННЫЙ канал (тумблер). Не будет геморроя с переключением скоростей.
    ну с тумблером то понятно, но насколько я понял надо что бы была еще настройка сервы, а то тумблер то переключил, а серва перейдет на максимальный возможный угол (скажем 90 градусов) а надо, допустим 60. и она просто будет тратить энергию и греться.
    Если что-то не так - поправьте.

  23. #580

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Все так. только не настройка сервы- она элемент зависимый, а настройка канала, который ей управляет. На нормальных аппах есть настройка расходов каждого канала, т.е., любой тумблер и рычаг можно откалибровать по "радиусу" отклика соответствующей сервы.

  24. #581

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
    настройка расходов каждого канала, т.е., любой тумблер и рычаг можно откалибровать по "радиусу" отклика соответствующей сервы.
    а кто-нибудь может подсказать конкретную модель 2,4 Ггц от 4 каналов и что бы были эти самые настройки (желательно рычажковую и примерно ~150 у.е.)

  25. #582

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

    продается много где также под брендами flysky, eurgle и еще какими-то. у меня такая есть, использую для самолетов. 3-х позиционный тумблер там есть, миксами, наверное, можно добиться то, что хочется. с альтернативными прошивками возможно практически все.

  26. #583
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Москва, Истра
    Возраст
    32
    Сообщений
    647
    EK2-0406G-2 пользуюсь такой уже год

  27. #584

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,541
    Заказываю себе такую...второй комплект http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...3E%28Mode_2%29
    Заказал первый,на пробу и установку на модель-понравилось.Замикшировать можно все что душе угодно (включение лебедки с тумблера и пропорциональное управление,без размыкания цепи).Можно подпружинить/распружинить любой стиГ
    Ещё куча вертолетных примочек примочек.
    Один минус-все с компа,даже реверс

  28. #585

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от Юрец жеПанда Посмотреть сообщение
    EK2-0406G-2
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Заказываю себе такую...второй комплект http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...3E%28Mode_2%29
    я чего-то не так понял? но почему первая стоит в России менее 3 000, а вторая вообще 22 у.е.? что за цены такие? на башне за 6-ти канальные просят ~300у.е. объясните пожалуйста, где подвох?!

  29. #586

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    да ни в чем, просто бюджетные комплекты апп. я юзал ескай как Юра отписал. продал только потому, что не смог привыкнуть к рычагам(

  30. #587

    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от sarumian Посмотреть сообщение
    я чего-то не так понял? ....
    а вторая вообще 22 у.е.? что за цены такие? ....
    объясните пожалуйста, где подвох?!
    Настоящий китайский товар от производителя без посредников.

  31. #588

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    23
    Сообщений
    362
    Очень копйное сцепное устройство появилось у rc4wd: http://store.rc4wd.com/Pintle-hook-a...41_p_1086.html
    не реклама))))

  32. #589

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    822
    По итогам 2-х активных покатушек заметил, что на моем Axial стоковые спур и пиньён достаточно быстро изнашиваются (естественно их не смазывал). Кто как эту проблему решает?

  33. #590

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,225
    Поставил стальной пиньон от Robinson, пока износа не видно.

  34. #591

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    822
    Виталий, а спур оставил пластиковый?

  35. #592

    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,929
    конечно пластиковый, иначе в момент сожрут они друг друга

  36. #593

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,226
    Цитата Сообщение от Zergs Посмотреть сообщение
    l стоковые спур и пиньён достаточно быстро изнашиваются
    Для начала проверь зазор, а так же на предмет параллельности осей спура и пиниона

  37. #594

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    29
    Сообщений
    5,343
    Записей в дневнике
    18
    во во, зазор в паре спур/пиньен очень на многое влияет, и на износ пары, и на загруженность мотора, и на расход акков

  38. #595

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    822
    Цитата Сообщение от Bogger Посмотреть сообщение
    Для начала проверь зазор, а так же на предмет параллельности осей спура и пиниона
    Зазор проверил, он где-то 0,6-0,8 мм. (это на память и на вскидку). А вот спур при вращении немного "намахивает", из-за этого даже разобрал раздатку, проверил что подшипники полностью сели, но ситуация не изменилась, видимо ось кривая, здесь это уже обсуждалось.

  39. #596

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от Zergs Посмотреть сообщение
    Зазор проверил, он где-то 0,6-0,8 мм. (это на память и на вскидку). А вот спур при вращении немного "намахивает", из-за этого даже разобрал раздатку, проверил что подшипники полностью сели, но ситуация не изменилась, видимо ось кривая, здесь это уже обсуждалось.
    Ну и выставляй тогда зазор исходя из положения, при котором "орбиты" спура и пиньона максимально близки друг к-другу. Гнутая ось- не беда. Я на мини-Лосе так зазор выставил, и все пучком уже давно.

  40. #597

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Я зазор выставил засунув между зубьев простую офисную бумагу 80 г/м.

  41. #598

    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    г.Выборг
    Возраст
    36
    Сообщений
    281
    Я папиросной бумагой проверяю зазор

  42. #599

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    822
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Я зазор выставил засунув между зубьев простую офисную бумагу 80 г/м.
    Да-да, именно твоей рекомендацией и пользовался, когда выставлял. Спасибо!


    Цитата Сообщение от monza Посмотреть сообщение
    Я папиросной бумагой проверяю зазор
    А вот толщины папиросной ИМХО маловато будет: каждая попавшая песчинка будет стачивать пиньен и спур.
    Помнится давно-давно папиросной бумагой зазор между кулачками на зажигании выставлял Для этой цели было самое то.

  43. #600

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    хотя лучше всего пищевая фольга подходит

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1974
    Последнее сообщение: 04.05.2010, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения